В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Сергеич, прости форумом не умею пользоваться почти... не учился никогда. Завтра иду в Богатырь, со вчера бицепс бедра болит, отдыхаю. Денег нет на транспортной карте. Порыбачить хочу... Фиолетовые делал... есть пара мух... пока писал вспомнил, сейчас покажуМы перед нашим комбатом чисты как перед Господом Богом. Мы периметр Железногорска.
Начну с 1. сделал тело из UNI-Stretch прошелся с хвоста дабингом.
2. Сделал тонкое тело из UNI-Stretch прошелся дабингом с головы до хвоста и обратно, чтобы не трепалась. 3. Сделал тело из UNI-Stretch , сделал дабинговую петлю, скрутил и прошелся от хвоста до головы, чтобы создать пушистость прошелся нитью из дабинга. 4... всё тело из дабинга, контроль за толщиной на всём протяжении, холо тинсел 0,100 и расчёска.
индийский станок с захватом. =/ не даёт сделать обмотку... тренировать надо... штук 5 сделаешь и пошла работа... а так... стыдно. Но если пользоваться проволокой, то погрешности почти нет.
Отсюда видно, что тело четвёрки не совершенно по форме, но оно хорошо держит обмотку... и у него правильная ворсистость.
Партизан, Алексей! Как говорит мой друг Саня:"Пропорции в мухе для муховяза и покупателя. Главное цвет и обояние!" Ум - дурости не помеха... 89504348074
Сергеич, аааа, ну тогда могу сказать, что выбирал люрекс с красным оттенком... потому что дабинг при ближайшем рассмотрении тоже красный. ну и монтажка тоже красная.Мы перед нашим комбатом чисты как перед Господом Богом. Мы периметр Железногорска.
Партизан, Я про другие пропорции. Конусность, плавный переход от яйцеклада в тело, аккуратненькая голова мне кажется на клёв не влияют, но стремится надо.Ум - дурости не помеха... 89504348074
Сергеич, Ага, вот я и думаю что сопли работают не только лишь в случае с бормашом... муху чесать нужно... м.б. кто ответит?Мы перед нашим комбатом чисты как перед Господом Богом. Мы периметр Железногорска.
Маркером пятнашку сделал. Пойду в архив youtube искать формы. С классикой ничего сложного... проволоку подберём? Думаю, что за оставшееся время выберу вариант пупы.
Всегда сильно растраиваюсь из-за выбора материалов... не купил куропатку целую, а в пакете перья... тем не менее... сложности изготовить нет, есть сложность понять производные очерёдности процессов вязания, но это я уже освоил.. завтра буду делать весь день этих, посмотрю сколько получится...
Мы просто пчёлы
Кстати, это моя любимая плёнка от Hends и маркеры, чтобы цвет к цвету
А это беляшик - я его сделал первым, но он не колоритный и не сочный... не стал делиться - за 3 часа 2 мухи... =/ но... был и прототип... то есть даже 3 штуки _) но прототип не был доделан... чтобы сохранить крючек я его распустил. К тому же у беляшика тело-торакс несоразмерный.
Задумал сочинить свою версию "билайна".. но перемудрил с материалами:
Головка и жопка - черная монтажная нить (под уф-лак). Тело - скрутка 2-х ниток мулине (желтой и светло-коричневой), золотого люрекса и пера павлина. Хакл - перо петуха.
Сходство с "билайном" получилось весьма отдаленное. Посему от сего названия решил отказаться. Дал имя новому произведению "золотая медовуха" или просто "муха-медовуха"
Проверил в деле на трех выездах. Результат обнадеживающий. Правда всё не зачетные, потому фото нету. Где бы на зачетных проверить?)) Без лодки, с берега?..
Жопка и головка - красная (или коричневая) монтажная нить. Тело - ярко-зеленая (шартрез?) нить из распущенной ленты. Сегментация - тонкая проволока ьемно-зеленого цвета (добывается в некоторых проводах от наушников). Хакл - перо петуха.
Партизан, Sibirus, Алексей! Николай! Мне ваши мухи очень по душе. Решил воспользоваться. Тело сделал как и вы, но на фотке это не видно. От Алексея взял куропатку, а от Николая таракс . По спине положил :
Сил моих нет... кусаются мухи... как поводок вязать, так не жалеют
КладОвщику огромное спасибо..! Святая-святых. Плёнку укладывал, мучался - сразу с головы прихватывал и бока были кривые... КладОвщик всем показал, что надо леской дорогу проложить...