|
| 8 | | | |
Ленковая муха
| |
bolotovpavel | Дата: 23.11.2010, 22:47 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
не нашел особо ни чего на сайте о ленковых обманках. предлогаю обсудить обманки в виде мух на ленка. из личного опыта ловил на фиолетовую с подмоткой люрекса. кент в этом году поймал на белую скрутку по всей видимости имитация опарыша была. кто ещё что скажет?
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 23.11.2010, 23:06 | Сообщение # 2
|
Боливийский бандит
|
bolotovpavel, ленок червя крупного любит вот и думай.хотя у меня на татышева на коричневую шерсть брался.
|
|
|
|
SJSpeed | Дата: 23.11.2010, 23:25 | Сообщение # 3
|
|
у меня нынче ленок брался на темно-зеленую с белым проблеском и красной головкой и чем толще уха тем лучше в данный момент не могу показать попробую в ночь с пятницы на суботу сделать и показать и еще в прошлм году брал на муху из пера павлина с черной головкой.
Я мелкую рыбу выкидываю, а крупную в спичечьный коробок складываю!!!
|
|
|
|
чибис | Дата: 23.11.2010, 23:43 | Сообщение # 4
|
|
В этом году на тёмную переколомину брал на Мане.
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
rybak | Дата: 23.11.2010, 23:43 | Сообщение # 5
|
северный сталкер
|
Желтая и оранжевая сопля без люрекса. Переколомина. Ручейник. Да много что. И правильно Игорёха говорит - лучшая муха это червяк. Или мышь.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
чибис | Дата: 23.11.2010, 23:46 | Сообщение # 6
|
|
bolotovpavel, Два раза переколомина и в одно и то же время
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
daniil | Дата: 23.11.2010, 23:51 | Сообщение # 7
|
|
Че вы мужика заклевали. Берет ленок муху. Иногда даже лучше чем червя. (но редко) Берет и харюзовые и свои (ленковые) Всему свое время. Я тут в статью мух накидал. Посмотри. http://www.bylkov.ru/publ/28-1-0-691
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Grech | Дата: 24.11.2010, 02:26 | Сообщение # 8
|
Охотник за душами
|
у меня ловился на болотный цвет берюзовый люрикс. а так все зависит от речки ичем питается
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
Канский | Дата: 24.11.2010, 08:57 | Сообщение # 9
|
|
Ленка в этом году половил на гладких, покрытым лаком мух. По форме как опарыш, цвета от ядовито-желтого до темно-зеленого с черными полосками, головка черная. Эти мухи оказались у меня самыми уловистыми и стабильными в течении всего лета и осени и по хариусу, но ленка я ловил только на них. Ловил в Бражном чуть выше парома и в Канске на ВЭСе и в районе Ремзавода.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 24.11.2010, 15:36 | Сообщение # 10
|
|
Канский, Фото давай
С уважением. Ветер
|
|
|
|
абориген | Дата: 24.11.2010, 22:42 | Сообщение # 11
|
|
Рыбвчил на бвлду ленок на Абакане попадался на зеленую переколомину, на кембрик малиновый, темно-коричневую муху с 14 сентября по 21 сентября, после чего до настоящего время не поймано больше не одного. А в указанный период мной с напарником по сплаву было поймано где-то 6 ленков.
подумал, понравилось! еще подумал.
|
|
|
|
Канский | Дата: 25.11.2010, 09:16 | Сообщение # 12
|
|
Ветер, Это все, что осталось, были самые разные цвета, лучше всего работали желтые, к сожалению, все оторваны. На фоте цвета переданы не совсем точно. Мухи гладкие и блестящие, волосни совсем немного, буквально 4-6 штучек.
Сообщение отредактировал Канский - Четверг, 25.11.2010, 09:22
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 25.11.2010, 13:15 | Сообщение # 13
|
|
Блиннн... Описывают обычные балдежные мушки. Кто-то верит в то, что есть типа волшебной палочки, на которую ленок так и будет вешаться. bolotovpavel, - любитель Агула спровоцировал, народ чуственно откликнулся . Читайте статью daniil-а, если статейки в сибирском рыболове недоступны
|
|
|
|
Канский | Дата: 25.11.2010, 13:23 | Сообщение # 14
|
|
Вроде ни слова не сказал о том что это ленковые мухи. Просто на других ленка не ловил, да и с мухами недавно познакомился. И вообще, по-моему, не мухи ленковые, а место, где ленок трется.
|
|
|
|
Майер | Дата: 25.11.2010, 17:01 | Сообщение # 15
|
|
.[img][/img] Иркутская ленковая муха. Тройник длинной 4см. (заржавел малехо).
Зри в корень.
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 26.11.2010, 08:28 | Сообщение # 16
|
|
Майер, привет! Эти ваши ленково-тайменьи мухи рассчитаны под использование вашей "ангарской" снастью. В Красноярске же, в основном, "балдежники", эти мухи уже не канают на "балде". Я делал подобные мухи, без барсука, с беличьим хвостиком, с медведем, перьми, подшерстком лисы. Тройники - 2/0, 3/0. Через чебураху со спином. Работали там, где железо и воблеры молчали.
|
|
|
|
тундра | Дата: 26.11.2010, 09:18 | Сообщение # 17
|
Бомбардир
|
ихтиолог, Володя, опиши ленковые (номер крючка, цвет, неплохо б фото), которые на севере по малым рекам работают. Снасть - легкая поплавочка. Твое мнение бой червяк-муха кто и с каким счетом по ленку выиграет на севере? Спасибо.
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 26.11.2010, 09:39 | Сообщение # 18
|
|
тундра, червь, в особенности БОЛЬШОЙ, вне конкуренции. Но это не наш путь, мелкие РЫБята, подростки-ленчишки - они же до ж... заглатывают червяка. Крантики рыбке приходят, лучше муху подобрать. По любому, ленка поймаешь, не за заготовками же на севера ходят порыбалить.
|
|
|
|
тундра | Дата: 26.11.2010, 10:19 | Сообщение # 19
|
Бомбардир
|
Quote (ихтиолог) лучше муху подобрать У нашего ленка в фаворе мухи желтых и зеленых цветов в различных вариациях. Северный братья тоже предпочитают эти расцветки?
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 26.11.2010, 10:24 | Сообщение # 20
|
|
тундра, + коричневые, розовые, телесные оттенки.
|
|
|
|
тундра | Дата: 26.11.2010, 10:30 | Сообщение # 21
|
Бомбардир
|
ихтиолог, Ясьненко, наваяем
|
|
|
|
Майер | Дата: 26.11.2010, 11:10 | Сообщение # 22
|
|
Quote (Майер) Я делал подобные мухи, без барсука, с беличьим хвостиком, с медведем, перьми, подшерстком лисы. Тройники - 2/0, 3/0. Через чебураху со спином. Работали там, где железо и воблеры молчали. ИХТИОЛОГ, да, на балде такие мухи плохо представляю, не ловил, не видел. Эту муху я выловил на тирольку при зацепе о траву в ленковой яме. У неё был поводок 10см, 03мм, похоже "балдёжник" эксперементировал. В магазинах полно таких мух, чаще без барсука. Мух поменьше, чем на снимке, чаще цепляют к лёгким блёснам, типа таракана. Ловля соответственно как на "таракана".
Зри в корень.
|
|
|
|
SJSpeed | Дата: 27.11.2010, 21:47 | Сообщение # 23
|
|
ну вот как и обещал выставляю муху на которую ловил ленка в этом году на реке Кан.
Я мелкую рыбу выкидываю, а крупную в спичечьный коробок складываю!!!
|
|
|
|
Мастер_Маяк | Дата: 01.01.2011, 18:29 | Сообщение # 24
|
|
Вот наберу необходимое для возможности размещения фоток количество сообщений - выложу сюда фотографию своей ленково-хайрюзовой мухи, которая рулила в этом году и в Иркутске и в Читинской области.
club-mayak.ru
|
|
|
|
Майер | Дата: 01.01.2011, 18:58 | Сообщение # 25
|
|
Мастер_Маяк, Игорь, вроде, что бы выставлять фото, необходимо отметиться в теме My WebPage
Зри в корень.
|
|
|
|
Мастер_Маяк | Дата: 01.01.2011, 19:14 | Сообщение # 26
|
|
как то через чур мудрено все... подожду еще. наверное скоро наберется необходимое количество сообщений. хотя я не понимаю в чем суть политики безопасности сайта: если "бот" прорывается через регистрацию - он в течение одной минуты оставляет сотню сообщений, и в чем вообще опасность размещения фотографий, даже "ботами"? в чем резон не понимаю, если чел зарегился а раз так то он в статусе презумпции - не вирус и не бот - ждать пока он наберет необходимое кол-во сообщений что бы получить право на размещение фоток... я вот общаться хочу, хочу показать свой уровень, чего добился, а как это сделать если не поделиться фотками. знаю - что написал не по теме, но модератор перед тем как убить все равно прочитает. со своим уставом в чужой монастырь не ходят, прошу извинить.
club-mayak.ru
|
|
|
|
vrublevskvova | Дата: 09.01.2011, 17:11 | Сообщение # 27
|
|
Здравствуйте всем! моё мнение, что нету универсальной мухи, на каждой реке в свой периуд, своя муха!
|
|
|
|
daniil | Дата: 09.01.2011, 18:08 | Сообщение # 28
|
|
vrublevskvova, А разве кто нибудь против?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Теоретик | Дата: 25.02.2011, 11:48 | Сообщение # 29
|
|
Муха на ленка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть волосатая(пушистая) ! Ленок берет очень осторожно, волосатую муху он дольше "мусолит". Если течение слабое, на лысую обманку ничего не поймаете. На среднем течении он берет увереннее. Очень желательно люрекс. Естественно крючок с мормышкой. Мои любимые расцветки палевая, темно-болотная, черная. Их готовых мух очень часто хорошо работает переколомина, Надо подобрать цвет переколомины, которая живет в речке. На червя пробовал! Весной и осенью прекрасно! Летом на мой взгляд мухи будут получше работать. Червя потолще, можно пучок. Я пробовал насаживать червя на крупную самопаянную мормышку. По моему, если вода с подмуткой, работает хорошо. Крючок должен быть очень крепкий и острый.
Пришел-увидел-поймал!
|
|
|
|
rim65 | Дата: 25.02.2011, 12:03 | Сообщение # 30
|
|
Quote (Теоретик) Очень желательно люрекс Это твое мнение,сколько рыбачу на ленка,люрикс не применяю.
|
|
|
|
|
|