|
3 | | | | |
Саночки - это браконьерство?
| |
Эд | Дата: 07.05.2010, 09:27 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
в продолжение темы о саночках
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Klingo | Дата: 07.05.2010, 09:27 | Сообщение # 2
|
|
Думаю, что нет, т.к. рыбу зря не губит, как сети или электроудочка
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Гость | Дата: 07.05.2010, 09:28 | Сообщение # 3
|
|
я считаю, что браконьерство - это состояние мозга, т.е. браконьерить можно и спиннингом (100 ленков на сисиме !!!) нашел недавно сайт "Реверсивный кораблик" http://www.mvi-ship.ru/korablik пока правда не разобрался так понимаю что реверсивный значит и в одну сторону может удаляться и в другую (?) наверно на стоячей воде удобно. походу люди отточили искусство рыбалить на санки. а браконьерство или нет зависит от того у кого в руках они.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 07.05.2010, 09:28 | Сообщение # 4
|
Злобный БатЯкр
|
Klingo, Согласен. Кроме того, по моему мнению, любая снасть, которая дает право выбора рыбе хватать приманку, наживку и т.д. или нет - не браконьерская (кроме самолова, пожалуй).
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 10.04.2009, 18:56
|
|
|
|
Саша | Дата: 07.05.2010, 09:28 | Сообщение # 5
|
|
Quote (batya-kr) (кроме самолова, пожалуй) Интересно какой выбор есть у рыбы при использовании против нее самолова-заякориться брюхом,хвостом или головой
|
|
|
|
Саша | Дата: 07.05.2010, 09:28 | Сообщение # 6
|
|
Quote (dimasya) Саночки - браконьерская ли снать . Как Вы думаете Наверно все что не гарантирует улов не является снастью браконьерской,хотя иногда пьяные браки так ставят сети,что улов точно не гарантирован\как в том анекдоте-где гребли там и ставили\
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.05.2010, 09:28 | Сообщение # 7
|
|
Снасть явно не браконьерская, если не превышать кол-во разрешенных крючков на ней, что уже проблематично
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
TSA | Дата: 07.05.2010, 09:28 | Сообщение # 8
|
|
Атос, я эту снасть называю сенокосилкой, крючков много и косит рыбы с плеса только успевай вытаскивать.
Будь готов - всегда готов.
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.05.2010, 09:29 | Сообщение # 9
|
|
Санки по сути-управляемый нахлыст
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 07.05.2010, 09:29 | Сообщение # 10
|
Злобный БатЯкр
|
Саша, Мож я не точно выразился, сорри, самолов - конечно браконьерская снасть, не пользовался, нечетко представляю, что является причиной попадания осетровых на самолов ( знаю, что это перетянутые через реку шнуры с приспособленными к ним багрилками)
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Саша | Дата: 07.05.2010, 09:29 | Сообщение # 11
|
|
batya-kr, Насколько я осведомлен\могу ошибаться\самолов-крючья на шнуре,который лежит на дне,а осетры и стерлядь как раз и ползают по дну.вот они пузом и цепляются
|
|
|
|
Andrey | Дата: 07.05.2010, 09:29 | Сообщение # 12
|
|
Quote (Атос) Снасть явно не браконьерская, если не превышать кол-во разрешенных крючков на ней Как минимум неспортивная. Quote (Атос) Санки по сути-управляемый нахлыст Значит нахлыст неуправляемая снасть?
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
Саша | Дата: 07.05.2010, 09:29 | Сообщение # 13
|
|
Quote (Andrey) Как минимум неспортивная. По моим наблюдениям чаще всего пользуются санками в основном дедки а им спортивность снасти до лампочки .Звиняйте если кого обидел,причислив к дедкам
Сообщение отредактировал Саша - Пятница, 10.04.2009, 21:48
|
|
|
|
Klingo | Дата: 07.05.2010, 09:29 | Сообщение # 14
|
|
Quote (Саша) чаще всего пользуются санками в основном дедки А я, наоборот, когда помоложе был - вовсю пользовался, а как дедком становиться стал - так и забросил...
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
лорд | Дата: 07.05.2010, 09:30 | Сообщение # 15
|
Агент 0,7
|
начинал именно с санок свою рыбалку на наших таежных речках. санки у меня как первая любовь - надолго запоминается. со временем надоело\приелось конечно, но по сути своей интересная, спортивная, и трудовая рыбалка.
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.05.2010, 09:30 | Сообщение # 16
|
|
Quote (batya-kr) нечетко представляю, что является причиной попадания осетровых на самолов ( знаю, что это перетянутые через реку шнуры с приспособленными к ним багрилками) Quote (Саша) Насколько я осведомлен\могу ошибаться\самолов-крючья на шнуре,который лежит на дне,а осетры и стерлядь как раз и ползают по дну.вот они пузом и цепляются На Ангаре самоловы ставят повдоль течения, поперек поставить практически нереально из-за сильного течения, т.к. как правило осетровые стоят на глубине с сильным течением и каменистым дном. На острозаточенные самодельные огромные крючки, в районе изгиба, на поводке 5 см. цепляется поплавок-бочонок из пенопласта (пробки), которые и держат крючки жалом вверх. Осетровые любят играться с этими болтающимися от течения поплавками, поэтому в основном вся рыба ловится за хвост. За бок цепляется, когда попавшись хвостом начинает крутиться.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.05.2010, 09:30 | Сообщение # 17
|
|
Quote (лорд) но по сути своей интересная, спортивная, и трудовая рыбалка. Походить-то по берегу приходится ого-го, да и руками поработать Quote (Andrey) Значит нахлыст неуправляемая снасть? Имел в виду, что можно подать приманку с гораздо более управляемыми и далекими по расстоянию возможностями (при ловле, соответственно в походящих условиях)
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Пятница, 10.04.2009, 22:44
|
|
|
|
TSA | Дата: 07.05.2010, 09:30 | Сообщение # 18
|
|
Атос, а на Енисее самоловы ставят поперек что-ли, по мое их всегда ставят по течению.
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.05.2010, 09:30 | Сообщение # 19
|
|
Quote (TSA) на Енисее самоловы ставят поперек что-ли, по мое их всегда ставят по течению. В поисковике, понятие самолов-это поставленная поперек реки снасть, впрочем, как и перемет.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.05.2010, 09:30 | Сообщение # 20
|
|
Наткнулся на "Царь-рыбу" и с удовольствием, еще раз, бегло оживил в памяти борьбу за жизнь Игнатьича с попавшимся на самолов осетром. http://gasloo.ru/text.php?bid=939&title=carryba&pc=147
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Пятница, 10.04.2009, 22:53
|
|
|
|
TSA | Дата: 07.05.2010, 09:31 | Сообщение # 21
|
|
Атос, это для европейской части такая трактовка снасти оправдана - поперек.
|
|
|
|
WELLES | Дата: 07.05.2010, 09:31 | Сообщение # 22
|
|
Quote (Атос) За бок цепляется, когда попавшись хвостом начинает крутиться. Это когда рыба большая. Или когда поводок длинный. Там всё расчитывается по рыбе и течению. Как и в саночках
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
TSA | Дата: 07.05.2010, 09:31 | Сообщение # 23
|
|
WELLES, когда клев вялый с санями ходить хорошо за всем следишь, все успеваешь делать и эффективность их лучше чем на корабель, а когда хапает как шальной то с санями одна морока и путается и поклевки на спущенной леске и .....
|
|
|
|
RAM | Дата: 07.05.2010, 09:31 | Сообщение # 24
|
Бродяга
|
А чем саночки от кораблика отличаются? Видел я как на Сухом мужики рыбачат, растянут поперек реки жилу с 20 мухами и сидят водку глушат, потом в забродку зашли сняли улов и дальше водовку пить. Верховой самолов вообщем. Сам брал в руки один раз - не понравилось . На Енисее вижу эффективность только в местах с глухими зацепами (проволока, топляк... выше Лесосибирска есть такие завалы..., а рып там есть и очень большой), а вот балдой и удочкой там бесполезно, нахлыстом никто и не пробовал. Сам я далеко забрасывать не умею, да и течение там сильное и почти постоянный ветер... Так что как завещал великий Леннон, нам еще учиться учиться и учиться...
|
|
|
|
TSA | Дата: 07.05.2010, 09:31 | Сообщение # 25
|
|
RAM, Quote (RAM) Верховой самолов вообщем. Я это знаю как перемет.
|
|
|
|
WELLES | Дата: 07.05.2010, 09:31 | Сообщение # 26
|
|
Quote (RAM) А чем саночки от кораблика отличаются? Иногда это одно и тоже. В разных местах по-разному называют. А вообще кораблик состоит из одной дощечки а санки из двух соединённых перекладинами, шпильками или дугами.
Делай добро и бросай его в воду.
Сообщение отредактировал WELLES - Суббота, 11.04.2009, 00:58
|
|
|
|
serb | Дата: 07.05.2010, 09:32 | Сообщение # 27
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Наверное, все-таки снасть браконьерская Хотя начинался рыбальческий опыт именно с них... Подпишусь под каждым словом Володи: Quote (лорд) начинал именно с санок свою рыбалку на наших таежных речках. санки у меня как первая любовь - надолго запоминается. со временем надоело\приелось конечно, но по сути своей интересная, спортивная, и трудовая рыбалка.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Тема | Дата: 07.05.2010, 09:32 | Сообщение # 28
|
|
TSA, Quote (TSA) это для европейской части такая трактовка снасти оправдана - поперек Не согласен,не обязательно для европейской!!!у нас ставят самоловы именно поперёк,но только с правильным углом,в сезон подъема осетровых! А по течению ставят зимой,чтобы удобней было проверять и легче ставить!
Человек молод, когда он еще не боится делать глупости
|
|
|
|
dimasya | Дата: 07.05.2010, 09:32 | Сообщение # 29
|
|
RAM, 1. На сночках разрешено только 10 мух . 2. СИДЯ на берегу рыб не возмёшь ... только в проводку берёт , а на стоячие БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ .
|
|
|
|
TSA | Дата: 07.05.2010, 09:32 | Сообщение # 30
|
|
dimasya, тебе так кажется, когда хариус прет на нерест будет и стоячую хватать лишь бы играла на течении как надо. По поводу саней и кораблика и прочих названий нужно создать страницу с терминами и определениями, чтоб не было разночтений. В моем понимании кораблик это верховой наплав с поводком для мух ниже его (наплава). А сани две дощечки соединенные между собой и на леске удерживающей их вешаются поводки с мухами. Сани запускаются как змей воздушный при движении вверх они отходят от берега.
|
|
|
|
|
|