|
3 | | | | |
Тугуны против браконьеров.
| |
Атос | Дата: 19.04.2016, 19:22 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Десятки тугунов наблюдают за бесчинством бракашей, на наших водоемах. Постоянно кто-то пишет о том, что наблюдает за беззаконием. Безнаказанность, неэффективность работы соответствующих органов- плодят этих хапуг со страшной силой. У многих возникает резонный вопрос: что можно с этим сделать? В свое время, силами тугунского сообщества проводились рейды, совместно с органами рыбоохраны, по выявлению браконьеров, уничтожению бесхозных сетей, охране нерестовых рек и озер. Все это давало определенные плоды, но все таки было недостаточно, чтобы те-же браки стали менее наглые. И что? Будем и дальше материть браков на форуме, кивать на сотрудников рыбоохраны, трепаться языком, или все таки попробуем дать реальный толчок, для создания максимального негатива массовой общественности, к этим факторам, заставим ответственные органы придумывать более эффективные меры, для борьбы с браконьерами, расшевелим все-таки это болото? Для этого предлагаю следующие меры: При каждом обнаруженном факте браконьерства, не лениться делать фото-видео фиксацию этих лодок, желательно с возможностью фото-видео фиксации запрещенных снастей, регистрационных номеров, людей, желательно с привязкой к местности, чтобы можно было идентифицировать место. Делайте звонок в рыбоохрану, с указанием фактов браконьерства и времени. Спрашивайте, кто принял звонок:фамилия, должность, какие и когда ожидать меры, для предотвращения факта браконьерства. Если продолжаете рыбачить в этой местности, фиксируйте, были -ли выезды рыбинспекции, когда и в какое время и т.п. Каждый подобный случай описывайте в этой теме, с фото-видеоматериалами, временем фактов браконьерства, фамилию человека из рыбоохраны, который принял звонок, с указанием даты, времени звонка и обещаемыми действиями-бездействиями. Собранный материал обобщим и совместно примем решение, что с ним делать: передать для работы в рыбоохрану, депутатам, прокуратуру или еще куда. Предлагаю сделать конкурс, для самых активных тугунов, в борьбе с браками, наградив их призами, исходя из кол-ва собранного и приобщенного ими здесь материала. Надеюсь, что коммерческие рыболовные магазины поддержат это начинание и выделят какие-то призы. Ну и сама тема, надеюсь покажет, можем мы реально что-то сделать, проявить и показать собственную инициативу, смелость и просто гражданскую позицию или будем и дальше пускать сопли, кивая на браков и т.п.
ЗАПИШИ КАЖДЫЙ РЫБАК, К СЕБЕ В ТЕЛЕФОН НОМЕРА, КУДА ЗВОНИТЬ О ФАКТАХ БРАКОНЬЕРСТВА!!!
"Горячяя" линия 8(391)226-89-26 Заместитель руководителя- Глушков Петр Михайлович сот. тел. 8-908-205-63-63
Тел природоохранной прокуратуры 228-01-04. почта Природоохранной прокуратуры. krprogrn@krasmail.ru
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
daniil | Дата: 25.04.2016, 10:07 | Сообщение # 241
|
|
Во всем виноват Чубайс
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 25.04.2016, 10:20 | Сообщение # 242
|
|
Цитата DAM ( ) Считаю что надо его послушать . Хлеба и зрелищ? Не тот случай. Есть почта админа, пусть пишет.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 25.04.2016, 10:20 | Сообщение # 243
|
АЛКАНАФТ
|
AxDo, а что война между тирольщиками и подвохами идёт?
Сообщение отредактировал Пахентий - Понедельник, 25.04.2016, 10:21
|
|
|
|
AxDo | Дата: 25.04.2016, 10:24 | Сообщение # 244
|
|
Цитата Пахентий ( ) AxDo, а что война между тирольщиками и подвохами идёт? Ну насколько я могу судить по постам - недолюбливают они друг друга одним не нравится вид рыбы с оторванными головами (вроде так писали) другим, не знаю, может тиролькой по голове прилетает или мухи за ласты цепляются.
Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
Сообщение отредактировал AxDo - Понедельник, 25.04.2016, 10:26
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 25.04.2016, 10:29 | Сообщение # 245
|
Кормилец
|
Цитата AxDo ( ) вечное противостояние тирольщиков/балдежников с подвохами Цитата AxDo ( ) недолюбливают они друг друга Всё высосано из пальца. Или плоды бурной фантазии. ИМХО
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 25.04.2016, 10:29 | Сообщение # 246
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата AxDo ( ) Ну насколько я могу судить по постам - недолюбливают они друг друга Да это не правда всё так потрындеть на форуме не более, а вот меня как водкомоторника подвохи напрягают тем что ныряют без буйков, вот тут и трагедия может быть
|
|
|
|
markII | Дата: 25.04.2016, 10:31 | Сообщение # 247
|
Киллечник
|
Цитата AxDo Да и если уж модераторы так лихо взялись и осудили человека, почему не дали право на последнее слово? Ну хотя бы потому, что все мы согласились с правилами при регистрации на форуме. А там, насколько я помню, действия модераторов не обсуждаются. Вот такая бериевщина. Не нра - гоу то 24авто.ру...Там тоже про рыбалку есть
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
daniil | Дата: 25.04.2016, 10:32 | Сообщение # 248
|
|
Цитата Пахентий ( ) подвохи напрягают тем что ныряют без буйков, вот тут и трагедия может быть С буйками еще хуже. Подплывают на моторе из любопытства. Бывали случаи, охотники стреляют по буйку, думают что утка.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
AxDo | Дата: 25.04.2016, 10:33 | Сообщение # 249
|
|
Я вот к подвохам равнодушен наверно от того что в наших краях их не так много встречал, у меня двое знакомых регулярно на Большом/Инголе щучку бьют, правда гигантских уловов и огромных трофеев я у них не видел. За все время один раз на берегу Линево встречал подвохов-браконьеров (упакованы по полной программе - тачка, снаряжение и... баллоны за спиной ) вот у них на кукане висели щука и карп я даже не думал что на Линево такие экземпляры есть. Кстати поговорил с ними ребята то с Красноярска были.
|
|
|
|
DAM | Дата: 25.04.2016, 10:36 | Сообщение # 250
|
Скиталец
|
Цитата Кинг ( ) Есть почта админа, пусть пишет. Приговор то хоть опубликуете , и причины с фактами , а не с догадками ? зы. Я его не защищаю , по моему у нас взаимная лубовь )) Но должно же как то по справедливости .
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 25.04.2016, 10:36 | Сообщение # 251
|
Кормилец
|
Цитата markII ( ) Не нра - гоу то 24авто.сру... markII, Саня,не трожь святое.Счас придут -сожрут.
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
daniil | Дата: 25.04.2016, 10:37 | Сообщение # 252
|
|
Мы в одном обществе живем. Подвохи те же люди. Разные. Ничем от рыбаков не отличаются. Под одну гребенку всех не надо.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Lefff | Дата: 25.04.2016, 10:40 | Сообщение # 253
|
Речной КотеГ
|
Цитата markII ( ) Не нра - гоу то 24авто.сру...Там тоже про рыбалку есть Там Лёха Кырск то же самое про действия модЫраторов скажет.... и хряяяясь топором поперёк спины.... Там мАдЫраторы настолько суровые что банят других мАдЫраторов
Сообщение отредактировал Lefff - Понедельник, 25.04.2016, 11:22
|
|
|
|
daniil | Дата: 25.04.2016, 10:42 | Сообщение # 254
|
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) тема подвоховских отчётов быстро модерируется. прям очень быстро. Я щас на даче в основном живу. У меня там с интернетом проблема. Так что можешь порезвиться, безнаказанно.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 25.04.2016, 10:45 | Сообщение # 255
|
Кормилец
|
Цитата daniil ( ) Подвохи те же люди.Разные. Ничем от рыбаков не отличаются. Под одну гребенку всех не надо. daniil, +100500
|
|
|
|
броник | Дата: 25.04.2016, 10:48 | Сообщение # 256
|
Спроси меня как похудеть
|
рекомендованы для просмотра детям и лицам с неустойчивой психикой.
Данные правила действуют на всей конференции. В отдельных разделах и форумах конференции возможно наличие собственных правил, которые уточняют и детализируют правила поведения в них. При этом данные правила остаются обязательными в любом случае.
Правила вводятся для создания комфортной и конструктивной атмосферы общения. Если Вас не устраивает установленная форма общения, воздержитесь от участия в данной конференции.
I. Регистрация пользователей.
Регистрируясь на форуме, пользователь соглашается выполнять данные Правила.Для регистрации на форуме пользователь должен предоставить действующий адрес электронной почты. Мы гарантируем конфиденциальность указанной информации.Выбор имени пользователя nickname (login) является вашим исключительным правом. Администрация оставляет за собой право принять меры к прекращению использования nickname (login), если его использование нарушает общепринятые моральные и этические нормы или является оскорбительным для других пользователей форума. Запрещена регистрация nickname (login), схожих с уже существующими до степени, которые могут ввести в заблуждение других пользователей форума.Запрещена неоднократная регистрация одним пользователем. Данное нарушение является крайне серьезным и ведет к блокированию всех учетных записей. Если же Вам действительно необходим дополнительный логин на форуме, то обязательно предварительно сообщите администратору о причинах дополнительных регистраций.Если вы не проявляете активность на форуме в течение длительного времени либо не посещаете форум под своим аккаунтом месяц и более, ваша учетная запись может быть заблокирована или удалена.
II. Порядок поведения на форуме.
Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета.Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Запрещается обсуждение личных достоинств участников форума, унизительные и пренебрежительные высказывания в их адрес, а также дискриминация по половому, религиозному, национальному и "партийному" признаку.Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).Ваша подпись на форуме не может быть длиннее 2-ух строк. К ней предъявляются те же требования, что и к сообщениям на форуме.
III. Публикация сообщений.
Название темы должно быть информативным, максимально четко отражая смысл обсуждаемого вопроса.Перед созданием новой темы убедитесь, что вы создаете ее в форуме соответствующей тематики, а также постарайтесь убедиться в том, что данный вопрос не обсуждался ранее.Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах и помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы.Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас.
IV. Отношения между пользователями и администрацией.
В своих действиях администрация форума руководствуется здравым смыслом и внутренними правилами управления форумом.Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах.
Администрация оставляет за собой право изменять правила с последующим уведомлением об этом пользователей форума. Все изменения и новации на форуме производятся с учетом мнений и интересов пользователей.
Дисклеймер. Все размещенные материалы отражают мнение их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации.
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 25.04.2016, 10:52 | Сообщение # 257
|
|
вы только за розовые трубки баните? А то я теперь боюсь... http://www.bylkov.ru/forum/64-2883-1115499-16-1461555395
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 25.04.2016, 10:57 | Сообщение # 258
|
РусалкО
|
Цитата AxDo ( ) За все время один раз на берегу Линево встречал подвохов-браконьеров (упакованы по полной программе - тачка, снаряжение и... баллоны за спиной ) вот у них на кукане висели щука и карп я даже не думал что на Линево такие экземпляры есть. Кстати поговорил с ними ребята то с Красноярска были.
С баллонами однозначно нельзя охотиться! это браконьерство! Обычно или ты ныряешь с баллонами или охотишься БЕЗ них! Свои же засмеют....
Если я тебе не нравлюсь, ЗАСТРЕЛИСЬ! Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
Сообщение отредактировал Олиса24 - Понедельник, 25.04.2016, 11:02
|
|
|
|
DAM | Дата: 25.04.2016, 11:18 | Сообщение # 259
|
Скиталец
|
броник,
Санча , ну и для чего ты эти правила выложил ?
И кого ты считаешь детьми а кого психами ?
Действие модераторов не обсуждается . Понятно , ладно , на неделе подскочу к вам в гости , по корефански , по секрету , обьясниш сие действие ?
|
|
|
|
броник | Дата: 25.04.2016, 11:23 | Сообщение # 260
|
Спроси меня как похудеть
|
DAM, я тебе здесь обьясню. Ты считаешь меня без здравого смысла?
|
|
|
|
-АП- | Дата: 25.04.2016, 11:26 | Сообщение # 261
|
У меня есть внучка и два внука!
|
ыыыы. Все ждал когда же забудут о браках и перейдут друг на друга. Ну вот и случилось.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
DAM | Дата: 25.04.2016, 11:27 | Сообщение # 262
|
Скиталец
|
Цитата броник ( ) Ты считаешь меня без здравого смысла? а ты считаешь это обьяснением ?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 25.04.2016, 11:29 | Сообщение # 263
|
Купил баномет
|
Цитата DAM ( ) И кого ты считаешь детьми а кого психами ? Саня, дак ты правила то открой и прочитай что там под знаком +18 написано, у тебя этот вопрос отпадёт.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
броник | Дата: 25.04.2016, 11:29 | Сообщение # 264
|
Спроси меня как похудеть
|
DAM, вполне.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 25.04.2016, 11:37 | Сообщение # 265
|
Кормилец
|
Комментарии Ивана. Публикую по его просьбе. Добрый день, это Кербис Иван. Снимали нас рыбаки на берегу с удочками, которые и слили на тугунах. Оправдываться не буду, про запрет знаю. Рыбы добываю мало, природе не навредил, т. к. вижу что творится под водой и понимаю о чем говорю. А вообще у меня такое мнение: пока удочники не станут подвохами они будут завидовать и обвинять во всех грехах. PS Почитал комментарии от некоторых персонажей, которые по каким-то причинам меня не переваривают, так вот у них наконец то появился повод облить меня грязью:). Спасибо за БАН Кингу! Отличный способ борьбы с браками!
|
|
|
|
brv555 | Дата: 25.04.2016, 11:41 | Сообщение # 266
|
|
Цитата -АП- ( ) ыыыы. Все ждал когда же забудут о браках и перейдут друг на друга.Ну вот и случилось.
Андрей, и не говори...
надо тему поменять - Удочники против Подвохов
Сообщение отредактировал brv555 - Понедельник, 25.04.2016, 11:45
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 25.04.2016, 11:42 | Сообщение # 267
|
Купил баномет
|
Ну в общем сам и признаётся. Цитата ;1115525 Оправдываться не буду, про запрет знаю. У защитников ещё вопросы есть?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 25.04.2016, 11:48 | Сообщение # 268
|
|
Из всего срача думаю достаточно было бы факта ловли(фоток), опубликования бана, ну и объяснения. Всё остальное - срач. Но чтобы быть последовательным - Харьюзятников за третий крючок, блеснильщиков - за ловлю за пределами города и т.д. и т.п. АП - поддержу. Началось косыночниками/сеточниками, закончилось - охотой на ведьм.
|
|
|
|
AxDo | Дата: 25.04.2016, 11:49 | Сообщение # 269
|
|
Цитата Andrey68 ( ) Рыбы добываю мало,природе не навредил, т. к. вижу что творится под водой и понимаю о чем говорю. Если это действительно так, то хоть с точки зрения закона Иван браконьер, а по совести просто человек увлеченный любимым делом, прошу отметить что это сугубо мое личное мнение.
|
|
|
|
rybak | Дата: 25.04.2016, 11:50 | Сообщение # 270
|
северный сталкер
|
Цитата Powervalid ( ) слили на тугунах. Знакомый слог. Месяц назад где то эту фразу слышал ...
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
|
|