|
3 | | | | |
Тугуны против браконьеров.
| |
Атос | Дата: 19.04.2016, 19:22 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Десятки тугунов наблюдают за бесчинством бракашей, на наших водоемах. Постоянно кто-то пишет о том, что наблюдает за беззаконием. Безнаказанность, неэффективность работы соответствующих органов- плодят этих хапуг со страшной силой. У многих возникает резонный вопрос: что можно с этим сделать? В свое время, силами тугунского сообщества проводились рейды, совместно с органами рыбоохраны, по выявлению браконьеров, уничтожению бесхозных сетей, охране нерестовых рек и озер. Все это давало определенные плоды, но все таки было недостаточно, чтобы те-же браки стали менее наглые. И что? Будем и дальше материть браков на форуме, кивать на сотрудников рыбоохраны, трепаться языком, или все таки попробуем дать реальный толчок, для создания максимального негатива массовой общественности, к этим факторам, заставим ответственные органы придумывать более эффективные меры, для борьбы с браконьерами, расшевелим все-таки это болото? Для этого предлагаю следующие меры: При каждом обнаруженном факте браконьерства, не лениться делать фото-видео фиксацию этих лодок, желательно с возможностью фото-видео фиксации запрещенных снастей, регистрационных номеров, людей, желательно с привязкой к местности, чтобы можно было идентифицировать место. Делайте звонок в рыбоохрану, с указанием фактов браконьерства и времени. Спрашивайте, кто принял звонок:фамилия, должность, какие и когда ожидать меры, для предотвращения факта браконьерства. Если продолжаете рыбачить в этой местности, фиксируйте, были -ли выезды рыбинспекции, когда и в какое время и т.п. Каждый подобный случай описывайте в этой теме, с фото-видеоматериалами, временем фактов браконьерства, фамилию человека из рыбоохраны, который принял звонок, с указанием даты, времени звонка и обещаемыми действиями-бездействиями. Собранный материал обобщим и совместно примем решение, что с ним делать: передать для работы в рыбоохрану, депутатам, прокуратуру или еще куда. Предлагаю сделать конкурс, для самых активных тугунов, в борьбе с браками, наградив их призами, исходя из кол-ва собранного и приобщенного ими здесь материала. Надеюсь, что коммерческие рыболовные магазины поддержат это начинание и выделят какие-то призы. Ну и сама тема, надеюсь покажет, можем мы реально что-то сделать, проявить и показать собственную инициативу, смелость и просто гражданскую позицию или будем и дальше пускать сопли, кивая на браков и т.п.
ЗАПИШИ КАЖДЫЙ РЫБАК, К СЕБЕ В ТЕЛЕФОН НОМЕРА, КУДА ЗВОНИТЬ О ФАКТАХ БРАКОНЬЕРСТВА!!!
"Горячяя" линия 8(391)226-89-26 Заместитель руководителя- Глушков Петр Михайлович сот. тел. 8-908-205-63-63
Тел природоохранной прокуратуры 228-01-04. почта Природоохранной прокуратуры. krprogrn@krasmail.ru
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
jerk | Дата: 25.04.2016, 00:04 | Сообщение # 211
|
|
БЕЛЫЙ, Игорь, я почти что шимозу сделал. Двигатель с самонаводящейся головой (акустика, на "выдох") делать будем?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 25.04.2016, 00:05 | Сообщение # 212
|
Купил баномет
|
Цитата FOX24USSR ( ) смотря как считать!!!! Да хоть как ты считай, настоящего брака с рыбой в лодке не возьмёшь. Инспектор его уговаривает на минималочку, и мирно расстаются.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
jerk | Дата: 25.04.2016, 00:08 | Сообщение # 213
|
|
Настройщик, На Мане в этом году новый инспектор. Не красноярец. Мужик принципиальный. Это так . К сведению. Лично я - помогать ему буду, т.к. человека знаю.
Сообщение отредактировал jerk - Понедельник, 25.04.2016, 00:09
|
|
|
|
Николаич | Дата: 25.04.2016, 00:09 | Сообщение # 214
|
Землекоп
|
Приношу извинения Ивану за ошибочное приписывание ему авторства видео "на КВХ с сетями". Видео на самом деле авторства его напарника (в лодке), Андрея (Biwizard). https://youtu.be/4IpqUMDaxgA
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
DAM | Дата: 25.04.2016, 00:10 | Сообщение # 215
|
Скиталец
|
Во блин , уже забанили ... мож надо было подождать ... интересно что этот якалка в оправдание бы сказал .
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 25.04.2016, 00:14 | Сообщение # 216
|
Купил баномет
|
Цитата jerk ( ) Не красноярец. Мужик принципиальный. Это особо ничего не изменит, к сожалению.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 25.04.2016, 00:16 | Сообщение # 217
|
Купил баномет
|
Цитата DAM ( ) интересно что этот якалка в оправдание бы сказал . Саня, да нафига тут эта грязь... О человеке надо судить по делам, а не по словам.
|
|
|
|
Lefff | Дата: 25.04.2016, 00:16 | Сообщение # 218
|
Речной КотеГ
|
Николаич, второй опознан?
|
|
|
|
Николаич | Дата: 25.04.2016, 00:19 | Сообщение # 219
|
Землекоп
|
Нет конечно, у него железное алиби. Наверное.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 25.04.2016, 00:22 | Сообщение # 220
|
Боливийский бандит
|
Настройщик, Да.Пока такие законы...Рай для браков..Мое мнение.Лодка на воде в запрет однозначно брак..Не надо по ушам некоторым ездить про катание девочек и обкатку моторов...
|
|
|
|
ananim4eg | Дата: 25.04.2016, 00:31 | Сообщение # 221
|
|
это да :)))) вот ребята просчитались:))))
ку! 8983-616-60-два три
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 25.04.2016, 00:44 | Сообщение # 222
|
|
Цитата БЕЛЫЙ ( ) и обкатку моторов... Вот только борщить не надо... Три года назад обкатывал свой мотор как раз в это время, без снастей и без рыбалки.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.04.2016, 00:58 | Сообщение # 223
|
медвежья жопа
|
БЕЛЫЙ, а если лодка на воде........точнее фото лодки на воде - двухмесячной давности?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 25.04.2016, 00:58 | Сообщение # 224
|
Боливийский бандит
|
Пограничник, Рашид.Ведь все лодки наперечет..Все про всех все знают..Да.Пацаны могут взять комплект..Пвх с мотором..Покататься на выходные,но это один случай их ста..Обкатывайте движку на Абаканке,никто слова не скажет..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.04.2016, 01:02 | Сообщение # 225
|
медвежья жопа
|
БЕЛЫЙ, у меня есть знакомый стоматолог в Красноярске, который имеет шлюпку с мотором, но не рыбачит. Катает семью по Енисею, КВХ и крупным озерам типа "Парного".. Его тоже в Абанку? На каком основании?
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 25.04.2016, 01:09 | Сообщение # 226
|
Боливийский бандит
|
Дядин-Сибиряк, Лева.Не мудри.Прочитай №225.Три бугая в кастрюле это божьи одуванчики...Я же сказал все про всех известно.Правда кроме РО..Зато у нас на Парижской инспектор РО павильон открыл..Рыбный..Рыба любая...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.04.2016, 01:19 | Сообщение # 227
|
медвежья жопа
|
БЕЛЫЙ, мне интересна фраза "обкатывай на Абаканке, никто слова не скажет". Если человек без снастей, ему не пофиг ли на чьи то слова? Почему Пограничник должен шкериться по абаканкам?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.04.2016, 01:20 | Сообщение # 228
|
медвежья жопа
|
Фото с подвохами действительно сделано в запрет? Или трехнедельной давности?
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 25.04.2016, 01:26 | Сообщение # 229
|
Боливийский бандит
|
Дядин-Сибиряк, А что не в запрет тайменя бить можно?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.04.2016, 01:29 | Сообщение # 230
|
медвежья жопа
|
БЕЛЫЙ, какого тайменя? где?
пс. Специально еще раз сходил выше в тему, пересмотрел фотки. Тайменей не увидел, как собственно и даты съемки.
ппс. Не знаком лично ни с Алексом, который выложил фото, ни с Иваном, которого обвинили в браконьерстве.. Просто мимопроходил, взгляд со стороны..
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Понедельник, 25.04.2016, 01:37
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 25.04.2016, 02:20 | Сообщение # 231
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) как собственно и даты съемки. Собсно говоря в фотографии записывается информация о технических параметрах кадра , и о времени съёмки в том числе. Кадры сделаны вчера в полтретьего дня примерно. Это можно прочитать прямо на ЯФото нажав кнопочку "показать EXIF"
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
DZ | Дата: 25.04.2016, 02:29 | Сообщение # 232
|
|
Если уж говорить о достоверности доказательств, то exif легко редактируется. Это я мысль ДС продолжил
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
van | Дата: 25.04.2016, 02:32 | Сообщение # 233
|
Хитрый Ёж
|
Сейчас чешут от "изголовья" о. Отдыха. Долго уже. Двое на ПВХшке. Больше ничего не видно.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 25.04.2016, 05:43 | Сообщение # 234
|
Кормилец
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) у меня есть знакомый стоматолог в Красноярске, который имеет шлюпку с мотором, но не рыбачит. Катает семью по Енисею, Сам так зачастую делаю. Друзей иногородних до ГЭСа, под комунальный мост,да и семьёй с воды на город красиво посмотреть. Так что не надо чесать всех под одну гребенку.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
rim65 | Дата: 25.04.2016, 07:39 | Сообщение # 235
|
|
Цитата jerk ( ) На Мане в этом году новый инспектор. Не красноярец. Мужик принципиальный. Это так . К сведению. Лично я - помогать ему буду, т.к. человека знаю. Пока был замечен как борец с лишними крючками и более ничего.Посмотрим ,как кого-нибудь серьезных поймает и результат
|
|
|
|
Грач | Дата: 25.04.2016, 08:22 | Сообщение # 236
|
|
был на Абаканке- Видел не только нарушителя запрета на пвхшке но и поставленную сеть рядом с машиной.. Была мысль зацепить воблером и вытянуть- но был один случай когда с машины начинали стрелять, поэтому действие я не предпринял-бывают двинутые люди на всю голову. Теперь тел природ-охраны у меня есть. !!!
При покупке спиннинга меня не предупреждали, что к нему потребуется лодка ,мотор и внедорожник.
Solar 420 + 30ка
|
|
|
|
markII | Дата: 25.04.2016, 09:42 | Сообщение # 237
|
Киллечник
|
Цитата БЕЛЫЙ ( ) Лодка на воде в запрет однозначно брак.. А я собирался после зимней стоянки жиклёры продуть на Енисее...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
DAM | Дата: 25.04.2016, 09:47 | Сообщение # 238
|
Скиталец
|
Не ну все равно , заочно как то вынесли приговор . Неправильно это . Тем более по фото не видно , что это конкретно повервалид ... только по трубке определили ? Лица ж не видно ... Друзья да , но что он то не факт . Считаю что надо его послушать . Если это был он , и он мужик , то сознается . Тогда уж ...
Сообщение отредактировал DAM - Понедельник, 25.04.2016, 10:16
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 25.04.2016, 09:48 | Сообщение # 239
|
|
markII, Теперь в бочке - только в бочке .
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
rybak | Дата: 25.04.2016, 10:02 | Сообщение # 240
|
северный сталкер
|
Охоту на ведьм какую то устроили. Мне конечно тоже видеоотчеты с оторваными рыбьими головами не по нраву. И пальцы в жабры таймешатам. И уж конечно помню фразу "тугуны дебилы тоню слили". И не молчал, когда все это видел. Но. Высказаться надо было дать. А не устраивать расстрелы без суда и следствия. Бериевщина какая то. Имхо.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
|
|