Пятница, 29.11.2024, 05:35
Вход | Регистрация
Меню сайта

.
Кот
9
"Гребешки на Базаихе".
1
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
ПОЛИТКУРИЛКА 2
senikДата: 25.11.2015, 13:03 | Сообщение # 2551
Евгений Евгений из Шира
Награды: 26
Вроде одного летчика с СУшки спасли. Дай Бог, что бы правда...
 Морпех с вертолета подбитого погиб, остальных спас второй вертолёт. 
ООН говорят, что, если и было нарушение границы турков, то не более 17 секунд. Кто успеет меня предупредить на английском 10 раз, что я нарушил границы Красноярска за 17 секунд, тому мой респект. Похоже, что турки конкретно облажались.

zhmsergДата: 25.11.2015, 13:23 | Сообщение # 2552
Михаил
Жмшмеганамана
Награды: 64
Чтобы составить чёткую картину произошедшего нельзя опираться на один-два источника информации. Интернет издания копируют подкопирку одно и тоже в различных вариациях. Сами же первоисточники, которых все остальные потом будут бесконечно дублировать, описывают это с выгодой для заказчика новости. Вот и получается – в наших СМИ виноваты Турки. У Турков виновны мы. США и остальная братия вообще будут клепать неизвестно что. В куче этого «говна» правду найти сложно.

На мой взгляд, Турки перегнули палку. И их нужно поставить на место. Надеюсь наше руководство найдет способ сделать это правильно.

Мы не ошибаемся. Мы растем.
www.instagram.com/zhmserg
Сообщение отредактировал zhmserg - Среда, 25.11.2015, 13:25

tip1Дата: 25.11.2015, 13:27 | Сообщение # 2553
Петрович
Награды: 14
Второго пилота Сирийцы вывели из зоны контроля ИГИЛа. Даже если бы они задели границу с турками на 17 секунд, упал то он в 4 км от границы, и как показано на видео практически падал вертикально, т.е. сбили на территории Сирии. Еще раз убеждаюсь в политике нет ни друзей ни врагов, и никому нельзя верить. Только своей армии и флоту

хоттабычДата: 25.11.2015, 14:38 | Сообщение # 2554
геннадий
Награды: 10
tip1. Спасибо,что понял! Эрдоган жопу мнёт перед пендосами исключительно из-захалявной нефти.

геологДата: 25.11.2015, 14:41 | Сообщение # 2555
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Цитата хоттабыч ()
Эрдоган жопу мнёт перед пендосами исключительно из-захалявной нефти.

Мое имхо - Эрдоган мог этого и не знать. Турки (кто из них ? из генштаба ? из других структур ...)
защищали свои бизнес на оружии. Ни для кого ведь не секрет, что основной поток оружия на ИГИЛ идет через Турцию.
Терять такой куш вряд ли захочется.
Тут уж не до согласования с пендосами. Наоборот, тут турки подставили все НАТО !

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 25.11.2015, 14:42

хоттабычДата: 25.11.2015, 14:41 | Сообщение # 2556
геннадий
П.С. Наш союзник: армия , флот  и автомат Калашникова.

геологДата: 25.11.2015, 14:45 | Сообщение # 2557
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Цитата zhmserg ()
На мой взгляд, Турки перегнули палку. И их нужно поставить на место. Надеюсь наше руководство найдет способ сделать это правильно.

опять же по моему предыдущему посту : Турция член НАТО. Поставить их на место, значить поставить на место страну, члена нато.
Вопрос в том, как поведет себя в этом случае нато. Вариантов несколько. И от них зависит и степень перегибания палки и возможность войны на континенте !

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

serbДата: 25.11.2015, 14:57 | Сообщение # 2558
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Забавные исторические казусы получаются...
В далеком 2012 г. Сирия сбила турецкий военный самолёт, нарушивший её границы. Тогда НАТО сказали: "негоже", а тогдашний , тогда ещё премьер, Эрдоган заявил: "Незначительное нарушение границы не может быть предлогом для такого нападения, - сказал премьер. - Турецкий самолет совершал тренировочный полет, проверяя работу радаров в восточной часть Средиземного моря".
отсюда

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

хоттабычДата: 25.11.2015, 15:05 | Сообщение # 2559
геннадий
Геолог. Турция-не полноправный член НАТО, но турки пытаются постоянно быть в выигрыше. Нефтянку речку потерять им накладно. Но в конце концов они как использованная шлюха никому не будет интересной. Слабых презирают! Устал. Попью пивка.

броникДата: 25.11.2015, 15:15 | Сообщение # 2560
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
Хоттабыч.. их сначало имеют, пользуют , а уже потом призерают

zhmsergДата: 25.11.2015, 15:21 | Сообщение # 2561
Михаил
Жмшмеганамана
Награды: 64
Цитата геолог ()
Турция член НАТО. Поставить их на место, значить поставить на место страну, члена нато.
Поэтому хорошо, что это только мое мнение...
Цитата геолог ()
тут турки подставили все НАТО !
Тоже склоняюсь к такому мнению. И от того как поведет себя наше руководство далее многое зависит.

Вообще минимум того что могло повлиять на случившееся:
  • Бизнес сына Эрдогана завязан на торговле Турции с ИГИЛ(нефть). Потери денег за последние дни огромные.
  • Турция недовольна тем что бомбили Сирийских туркменов, через которых кстати идет трафик оружия, нефти, боевиков и т.д.
  • Турция хочет не только получить влияние, а возможно оторвать себе часть Сирии. Россия мешает им поддерживая Асада.

Вообще это все так сильно запутанно, что я не уверен что является истиной, так как черпал информацию в интернете...

Мы не ошибаемся. Мы растем.
www.instagram.com/zhmserg

oficer2131Дата: 25.11.2015, 15:25 | Сообщение # 2562
Александр
Награды: 2
Сегодня вот такое увидел на просторах всемирной паутины - Польская газета советует России «извиниться и махнуть рукой на Су-24»
|GAZETA WYBORCZA|. На мой взгляд пшеки уже совсем "берега попутали".

senikДата: 25.11.2015, 15:46 | Сообщение # 2563
Евгений Евгений из Шира
Награды: 26
oficer2131, А кто такая "полская газета", что, что- то России советует. Я на тех же основаниях советую "польской газете"- заткнуться.

oficer2131Дата: 25.11.2015, 15:55 | Сообщение # 2564
Александр
Награды: 2
senik, я о том же. biggrin

Гарик-ХабаровскДата: 25.11.2015, 16:43 | Сообщение # 2565
Эдгар
Награды: 5
Цитата БЕЛЫЙ ()
Игорь.не стоит судить о человеке по первому впечатлению..Жизнь ведь штука витиеватая..Ведь не все эммигранты ПРЕДАТЕЛИ...

Приветствую, Красноярск!

Гоните этого предателя Родины - "Абориген2012" ссаными тряпками, как выгнал его Хабаровск, с портала "Амурская Рыбалка", как выгнал его коллектив форума Клуба "Лефу" - Владивосток.
Это старый, больной на голову эмигрант. Ненавидящий Россию всеми фибрами души.
Его политика на любом форуме складывается следующим образом:
- размещает пару-тройку отчетов писанные не им лично
- делает пару-тройку ответов на них
- попадает в курилку, и доносит до читателей свои гнилые мыслишки.

Сравните стиль написания как бы его отчетов и то как он ведет беседы. Это два разных человека.

Гарантирую, что он уже тем собеседникам, которые позволили усомниться в его доводах, накидал в личку сообщений - скорее всего матерных, ну а тем кто его поддержал - хвалебных.
Ведь так?

Можно я послежу за .......... на вашем форуме smile ?

ВетерДата: 25.11.2015, 17:01 | Сообщение # 2566
Игорь
Награды: 220
Гарик-Хабаровск,
Спасибо.
Вот ведь чуял я, говнецо.

С уважением. Ветер

Гарик-ХабаровскДата: 25.11.2015, 17:12 | Сообщение # 2567
Эдгар
Цитата Ветер ()
Спасибо.
Да, такой человек.

З.Ы. Что, он в личку уже что-то написал smile ?

броникДата: 25.11.2015, 17:15 | Сообщение # 2568
Александр
Спроси меня как похудеть
Гарик-Хабаровск, только если в рамках приличия smile

А если серьезно, то устраивать здесь баталии прошлых лет не стоит. Пусть форумчане решают кому здесь быть, они у нас кривду чуют влет :)..

Гарик-ХабаровскДата: 25.11.2015, 17:17 | Сообщение # 2569
Эдгар
Цитата броник ()
только если в рамках приличия

ОК! Матерных баталий с моей стороны не будет ;).

броникДата: 25.11.2015, 17:23 | Сообщение # 2570
Александр
Спроси меня как похудеть
Гарик-Хабаровск, http://www.bylkov.ru/forum/18-19-155

Ну и сюда загляни )) для продуктивного общения

ВетерДата: 25.11.2015, 17:27 | Сообщение # 2571
Игорь
Цитата Гарик-Хабаровск ()
Что, он в личку уже что-то написал ?
Нет.

С уважением. Ветер

МайерДата: 25.11.2015, 17:56 | Сообщение # 2572
Андрей
Награды: 37
Эрдогаша напокостил, сцыканул и бегом в НАТО, жаловаться. Сейчас елозит: "Турция не знала, чей самолет сбивает, и не стремится к эскалации конфликта. Кроме того, по словам Эрдогана, от обломков Су-24 пострадали двое турецких граждан." - Больной на голову.
Зри в корень.

Гарик-ХабаровскДата: 25.11.2015, 18:07 | Сообщение # 2573
Эдгар
Известный российский военкор "КП" Дмитрий Стешин, работавший ранее на Донбассе, а ныне находящийся в Сирии, опубликовал возможный российский план в ответ на действия Турции, которая сегодня сбила военный самолет РФ.

"...Я так понимаю, что комплекс ответов можно просчитать эмпирически. 

Во-первых, сейчас любой турецкий самолет, высунувший жальце за границы своей басурманской Родины, будет неминуемо сбит, возможно,даже вдогон. И возможно, этих самолетов будет два или три.Для науки. А то забыли, а скорее всего и не знают, как их сильно пожалели в 45 году. 

Во вторых, будет визовый режим с Турцией. 

В третьих, турецкий туристический рынок ждут тяжелые времена. 

В четвертых, можно ждать проблем у турецкого бизнеса в РФ и ассоциированных с ним богатых граждан азербайджанского происхождения. Вангую зачистку всех протурецких общественных организаций окормляющих тут российских мусульман. 

В четвертых, курдам, кажется, пошла карта. И не факт, что это будет только железо.

В пятых, появился прекрасный повод для окончательного срывания покровов на земле Сирии. Кому надо - тот поймет. 

А бедных интернет-хомячков ждут тяжелые, нервные дни. Разбалованные "голубыми из желтого дома" отжигающими не приходя в сознание, им трудно теперь делать прогнозы при всей очевидности ситуации. Теперь остается только смотреть, что первое будет реализовано из списка. Для меня лично, окончательные идеальный вариант решения этого кризиса - выдавливание ИГИЛовской шоблы из светской Сирии в как бы светскую Турцию. Организация Дар-аль-Ислам в провинции Хатай, например, и истребление бородатых не носящих трусов, восставшим народом выбравшим "европейский шлях". В любом случае, я бы уже поинтересовался путевками на лето в Крым."

https://www.facebook.com/dmitry.stechin/posts/876247682470624?fref=nf

броникДата: 25.11.2015, 18:51 | Сообщение # 2574
Александр
Спроси меня как похудеть
ЕВГЕНИЙ ГРИШКОВЕЦ: ЭМИГРАНТЫ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

Хочу поделиться открытием, о сути которого я долго думал, и понял, что хочу на эту тему высказаться. Кому-то мои соображения покажутся очевидными, кому-то — наоборот. Но выскажусь. К тому же, на тему Украины я не высказывался очень давно.

Полтора года назад моя телефонная книга лишилась многих десятков номеров, начинающихся на +38. Украинские приятели, знакомые, коллеги и даже друзья из разных городов Украины исчезали из списка тех, кому я могу позвонить, и кто может позвонить мне. С кем-то из них я регулярно встречался во время ежегодных и частых гастролей. С кем-то ещё чаще. А с кем-то иногда переписывался. Но под общий гул и хор проклятий в мой адрес после текста «Неевропеец» и после того, что я написал про Одессу, почти все мои украинские визави исчезли из поля моего общения, приятельства и дружбы. Кто-то нанёс ощутимые душевные раны, кто-то сам исчез с обидой. Но больше было просто проклятий и плевков. Причём, односторонних… В мой адрес. Осталось совсем немного, буквально с десяток людей, с кем отношения сохранились, только окрепли и стали невероятно бережными друг к другу.

Но в целом со стороны Украины возникла мёртвая тишина.

И вдруг…

Где-то в середине июля я получил сначала одно сообщение, потом другое, третье… Мне стали писать из Украины, не сговариваясь между собой, из разных городов не знакомые друг с другом люди. Кого-то мне даже пришлось спрашивать, мол, кто это, потому что расставаясь со мной год с лишним назад, они посылали в мой адрес такие проклятия, что я удалял их из телефонной книги.

И так мне летом стали писать десятка два людей. И письма их были не просто мирного, а какого-то буквально благостного содержания. А написаны они были так, будто мы вчера попрощались и договорились списаться нынче. Будто не было тех самых страшных слов, угроз, оскорблений и тяжёлых проклятий. Ещё в этих письмах, во всех, содержалось не примирение… О примирении речи не шло. Какое может быть примирение, если как бы ссоры не было? Зачем извиняться, если никто никого не обижал?…

Письма содержали благостные рассказы и сообщения о том, как всё хорошо…

Из Одессы писали о том, как прекрасно проходит лето, какая хорошая погода, как здорово сделали и отстроили Аркадию, какие прекрасные концерты проходят, и как много девушек хороших гуляет по городу. С удовольствием писали о новом губернаторе, хвалили его. Из Харькова сообщали, что закончили ремонт дома, и что очень здорово в нём обосновались, что открылся очень хороший новый бар, и что настроение чудесное. Из Днепропетровска присылали фото с вечеринки, где всё было страшно весело, много шампанского и всякой роскоши. Из Киева тоже слали фото с мероприятия — презентации седьмой модели BMW. И так далее, в том же духе из Львова, Житомира, Запорожья.

Никакого намёка в письмах на то, что, мол, посмотри, вы думали, что мы по миру пойдём и обанкротимся, а мы вот как шикарно со всем справились и зажили припеваючи. Нет! Во всех письмах было только одно: мы живём очень хорошо, у нас всё в порядке, у нас полноценная жизнь. Никакого подвоха или хвастовства в этих письмах я не увидел.

Конечно, я был рад…

Но в то же время эти письма производили какое-то странное впечатление… Они приходили от самых разных людей, но стали приходить приблизительно в одно время и с одинаковым содержанием. Я увидел в этом какую-то тенденцию, какой-то общий порыв. Они были написаны, движимые одинаковым желанием…

Письма были доброжелательны, даже дружелюбны по содержанию и форме. Но в них не было и намёка на примирение, сожаления о некогда произнесённых проклятиях и лютой злобе. Я отвечал на все письма, выражал искреннюю радость, и не задавал никаких вопросов, которые, конечно же, возникали по умолчанию. И я, разумеется, не напоминал об обстоятельствах и причинах нашего разрыва.

Волна этих писем вскоре затихла… А я всё думал, что же послужило их причиной, и что мне не даёт покоя?

А потом началась другая волна писем от этих же людей. Это были письма, в которых содержалось искреннее сочувствие… Ну, например, такого рода: мне писали несколько человек о том, что они беспокоятся по поводу террористической опасности, которая нависла над Россией из-за того, что наши войска начали операцию в Сирии. Мне писали, чтобы я был осторожен. Я получил много сочувственных сообщений, а также участливых вопросов по поводу банкротства «Трансаэро». Мол, не затронуло ли это меня? Мол, очень жалко людей. Ну и так далее. То есть, я видел, что мои визави внимательнейшим образом следят за тем, что происходит в России и реагируют на все большие и малые неприятности.

В связи с гибелью нашего самолёта в Египте я получил много сообщений с самыми искренними соболезнованиями. Я отвечал в том смысле, что, полагаю, что слать соболезнования мне не нужно, потому что это общая трагедия и беда. Потом получил несколько посланий с сожалениями по поводу допингового скандала вокруг наших легкоатлетов.

Я долго думал, что же мне все эти письма напоминают? Напоминают очень сильно… Такие письма уже были в моей жизни.

И вдруг я понял! Понял и удивился, почему же я сразу не догадался.

Это, конечно, напоминает мне то, какие письма пишут эмигранты. Все эти послания моих украинских знакомых демонстрируют абсолютно эмигрантское поведение. Да я и сам помню в себе такие же настроения и такие же желания. У меня же был опыт попытки эмигрировать.

Да, именно эмигранты, то есть те люди, которые покидают некое культурно-географическое, историческое пространство, а главное, расстаются со своим прежним образом жизни, при этом, расставаясь, громко хлопают дверью… А перед тем, как хлопнуть дверью, долго источают желчь по поводу того мира, в котором им жить приходилось и приходится… Которые уходят, уезжают, улетают навсегда, которые рвут с мясом все связи…

Им совершенно необходимо быть уверенными в собственной правоте, в правильности своего принятого решения. Они убеждены, что совершают шаг к лучшей жизни, к жизни которой живут другие народы, другие страны и целые континенты. Они не могут и не хотят жить, как жили. Всё без исключения, что связывает их с прежним образом жизни, вызывает у них отвращение и гнев.

Они делают свой шаг и оказываются в том положении, какого совершенно не ожидали. Тот мир, который казался им приветливым, справедливым, в котором они видели своё место и свою жизнь, вдруг оказывается совсем не таким, а главное, этот мир в реальности совсем не приветлив и вовсе не рад вновь прибывшим. Вообще!

И вот эмигрант, которому обратной дороги нет, потому что он слишком громко хлопал дверью… Да он и не хочет этой обратно дороги, он обратную дорогу уничтожил, он сжёг мосты и радовался, глядя на то, как эти мосты горят… Он оказывается в довольно унизительной, неопределённой, неустроенной, бесправной и очень, очень затяжной ситуации без хоть сколько-нибудь внятного варианта выхода из неё и без хоть сколько-нибудь достойных перспектив. Перспектив справедливости, благополучия и достоинства.

Когда эмигрант осознаёт себя в такой ситуации, он какое-то время пребывает в состоянии удивления. Это удивление сменяется возмущением, возмущение сменяется разочарованием, а потом, как у кого – либо приходит тоска, либо человек начинает подстраиваться под те обстоятельства, которые сам себе и устроил.

Но самым мучительным для человека в такой ситуации является воспоминание о том, как он хлопал дверью, о том, движимый какими иллюзиями и надеждами он расставался с прошлой жизнью, о том, что он натворил, покидая прошлую жизнь. Эти воспоминания мучают, а вопрос «ради чего это было сделано?» просто терзает. Я наблюдал это во многих эмигрантах и наблюдал это в себе, когда думал, что покинул Родину навсегда.

А ещё потом приходит сильное желание как-то успокоиться и как-то жить в том , что сам себе устроил.

Я сам писал письма о том, как мне хорошо. И сколько же писем от многих и многих моих одноклассников, однокашников, сверстников и земляков, которые разъехались в начале 90-х по всему мире я получал!

Чем тоскливее, чем безнадежнее и бесперспективнее была ситуация, тем более благодушные и жизнерадостные письма мне писали… Вот только в гости не звали. Как и мои украинские визави.

Следующее, типичное для эмигранта желание — это неотрывно следить за новостями, которые поступают из прежнего мира и жизни. Эти новости необходимы. И необходимы именно плохие, а лучше — ужасные новости. Необходимо знать, что там – всё плохо, жизнь ужасная, деспотизм и бесправие, что всё на грани большой беды, и эта беда вот-вот случится. А ещё нужны всякие трагедии и катастрофы. Нужна гибнущая экономика, нищета, военные поражения и всяческий неуспех от науки до спорта. Именно такие новости успокаивают, убеждают в собственной правоте и дают возможность жить в своей вполне убогой ситуации, но всё-таки, благодаря новостям ощущать эту свою ситуацию намного более выгодной, чем ту, что осталась в прошлом.

И из такой вот ситуации очень приятно писать сочувственные слова тем, кто остался там. Слова сочувствия без самого сочувствия.

Один мой знакомый… Ни за что не буду называть его имени, и больше никогда не допущу общения с этим человеком, написал мне сразу после гибели самолёта над Синаем очень трогательное письмо. Оно было так хорошо написано, что я тут же ответил, и мы имели в течение дня какую-то переписку. А вечером, можно сказать ночью я получил от него сообщение, которое было адресовано определённо не мне. Он случайно отправил его на мой номер. Ошибся адресом. Письмо следующего содержания: «Да понятно, что они летают на всяком старье. Но я всё-таки надеюсь, что этот самолёт завалили. Пусть они ..… почувствуют, каково это, когда…» ну, и так далее. Я моментально заблокировал номер этого человека. Каково?! А главное, зачем было мне писать слова сочувствия и сострадания, испытывая злорадство, в котором не хотелось сознаваться даже самому себе?

Суть и содержание посланий из Украины летом и этой осенью мне стали понятны. Это эмигрантские письма.

Просто феномен заключается в том, что эмигрировала целая страна. Эмигрировала, разумеется, оставаясь в своих исторических и географических пределах. Но эмигрировала, то есть оторвалась, ушла, уехала, улетела. Оторвалась и оказалась в той самой непонятной, неопределённой, неустроенной и весьма унизительной ситуации, в которой от неё мало что зависит.

Но если это так, а это так, то все разговоры наших депутатов и деятелей, перебегающих из одного телеэфира в другой… Разговоры и заклинания о том, что мы – братские народы, что нет никого нас ближе и неизбежно сближение и возвращение запутавшейся и обманутой Украины – всё это глупости. Эмигранты не возвращаются.

Когда уезжают, так хлопнув дверью и так сжигая мосты – не возвращаются. Родными по крови остаются, а по сути — нет.

Эти письма, эти сообщения, эти коротенькие послания говорят о том, что прежних связей не восстановить никогда. Примирение, успокоение придёт — это неизбежно, это – закон жизни. Но прежнего не будет. Эмигранты не возвращаются.

Они могут с удовольствием приезжать в гости. Но только в том случае, если у них там на чужбине всё получилось, всё срослось хорошо, случился успех, благополучие и богатство. Вот тогда они с удовольствием приезжают с подарками, нарядные.

А если, наоборот, всё плохо или, скажем, не очень хорошо, и уж точно не так, как хотелось и мечталось, то, конечно, они даже одним глазком не заглянут. Они будут смотреть плохие новости, а обратно ни-ни. Зачем травить и без того истерзанную душу?

Ваш Гришковец

SeNKДата: 25.11.2015, 19:15 | Сообщение # 2575
Сергей
Награды: 14
Цитата Гарик-Хабаровск ()
голубыми из желтого дома

Пацталом  biggrin .

PatronДата: 25.11.2015, 19:31 | Сообщение # 2576
Патрон
Награды: 146
Цитата БЕЛЫЙ ()
Где бы не находился Русский по духу и по крови он останется Русским..
Друг -хохол, недавно мне  доверил семейную историю.

В первую мировую войну ( когда нас всех еще называли русскими )-брат его деда попав в плен,остался там.Женился ( интересно,в следующую войну,при нацистах -мог ли  наш пленный так поджениться  на немке?),завел семью,порвал с родиной-"задышал свободой",-наверное?.Его дети  стали конечно,там военнообязанными.
Случилась следующая война.
И вот его сын ,военнослужащий вермахта  ( с отцовской фамилией,оканчивающейся на -енко,)-пришел  на  землю отцов,в  составе группы "Центр",с винтовкой на плече,попав прямиком  в деревню отца .Искал  по  деревне родственников по данным от отца ,по фамилии,и проч..Был очень добр,рад встрече,и удивлен,что и односельчане отца  и родня не слишком рады ему, и тому что он пришел их "освободить",от гнета большевиков.

Если обидел кого-пардон.Ничего личного.

Ловись рыбка, большая на маленькую...

Гарик-ХабаровскДата: 25.11.2015, 19:32 | Сообщение # 2577
Эдгар
Цитата броник ()
Следующее, типичное для эмигранта желание — это неотрывно следить за новостями, которые поступают из прежнего мира и жизни. Эти новости необходимы. И необходимы именно плохие, а лучше — ужасные новости. Необходимо знать, что там – всё плохо, жизнь ужасная, деспотизм и бесправие, что всё на грани большой беды, и эта беда вот-вот случится. А ещё нужны всякие трагедии и катастрофы. Нужна гибнущая экономика, нищета, военные поражения и всяческий неуспех от науки до спорта. Именно такие новости успокаивают, убеждают в собственной правоте и дают возможность жить в своей вполне убогой ситуации, но всё-таки, благодаря новостям ощущать эту свою ситуацию намного более выгодной, чем ту, что осталась в прошлом.

Хорошо сказал Гришковец! А самый смак, когда эмигрант начинает нас, жителей России, учить патриотизму и как надо родину любить  smile .

StepДата: 25.11.2015, 20:39 | Сообщение # 2578
Евгений
Награды: 27
броник
Похожая ситуация произошла со мной недавно, точнее не со мной, а с коллегой, но косвенно коснулась меня.
Школу я закончил в том самом 1991 году. По географии нас учила учительница, по просхождению немка сосланная будучи ребёнком перед ВОВ по приказу "Вождя Всех Нардов" из Поволжья в Сибирь, дабы в опасный для страны период не дискридитировать остальных. С того самого времени она состоялась как личность в СССР: получила высшее образование, вышла замуж, воспитала и дала достойное образование 2 своим детям, состояла в КПСС, на момент развала страны была на пенсии и продолжала работать в школе учителем географии, совмещая так же должность завуча и даже много раз замещала должность директора школы. После известных событий эмигрировала в Германию, где проживает по сей день, сейчас ей далеко за 80. Для меня она всегда была примером как учитель и человек: вежлива, тактична, никогда на нас не орала, предмет знала и преподавала на отлично, всегда шла навстречу даже неродивым ученикам, являлась "Отличником народного просвещения", патриотом.  И вот однажды, узнаю, что она присылает письмо моей коллеге (которая работает в настоящее время со мной, но и работала в молодости с ней). В письме содержались строки и мысли о том, что как ей хреново здесь жилось, и как хорошо сейчас там - в Германии, что русские все свиньи, что везде бардак и хаос... У меня в голове не укладывается...? Я понимаю, что репрессии, враги народа, но как можно хаять ну не целую страну, а людей с которыми проработал всю жизнь, с теми, кто помогал выжить в трудную минуту, принимал участие в обучении и воспитании твоих же детей..., и т.д и т.п.??? Полностью поменял отношение к ней и к её родственникам, проживающим в нашем районе. И "эти" люди учат нас добру, толерантности и справедливости?!

Мир выглядит иначе, когда смотришь на него поверх ствола.
И хорошо это или плохо - зависит от того с какой стороны от него ты находишься…?

ВетерДата: 25.11.2015, 20:41 | Сообщение # 2579
Игорь
броник
Ага Саш, нормально. Гришковец вообще чувак нормальный. Всё его видео пересмотрел.

С уважением. Ветер

НастройщикДата: 25.11.2015, 20:56 | Сообщение # 2580
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Цитата Step ()
но как можно хаять ну не целую страну, а людей с которыми проработал всю жизнь
Да хай с ними.
Думаю скоро хуже будет, или лучше, и всем желающим переселится за бугор, придётся доказывать своё положительное отношение к европейским гей ценностям. Пришел в посольство, штаны снял, нагнулся, штамп получил, уехал.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+