|
| | 9 | 1 | |
ПОЛИТКУРИЛКА 2
| |
Настройщик | Дата: 13.04.2016, 15:29 | Сообщение # 6301
|
Купил баномет
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Настройщик, уже хочешь хлебопечку? Ага. У меня и камертон лишний есть.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
геолог | Дата: 13.04.2016, 15:30 | Сообщение # 6302
|
Шаман
|
Цитата STORM ( ) Так как многие пекарни частные пекут отличный хлеб по госту и их продукция разлетается на ура. Да такие пекарни только как в Солянке, где своя своё зерно, своя мельница мельница и своя пекарня. У кого этого нет - пекут кто как, кто и вкусно, да из дерьма и химии.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.04.2016, 15:30 | Сообщение # 6303
|
медвежья жопа
|
А ещё пельменное тесто прекрасно замешивает. Что очень экономит время на кухне. Пока с фаршем вожусь, хлебопечь уже замесила кусман. И в консистенции никогда косяков не бывает, если все вывесил верно. А руками месишь, то жидковатое, то тугое получилось, то лишнего намесил, то..... Короче "вкалывают роботы..." Очень доволен.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 13.04.2016, 15:32 | Сообщение # 6304
|
Купил баномет
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) А ещё пельменное тесто прекрасно замешивает. Ещё больше печку хочу.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
геолог | Дата: 13.04.2016, 15:35 | Сообщение # 6305
|
Шаман
|
Цитата ИВ ( ) Но выход есть - ферментированый (обжаренный с убитыми ферментами) ржаной солод. Он сделан из пророщеной ржи. Нужно его треть стакана на булку хлеба (600 г). Я давно ржаной пеку дома. Про ферментированый напиши рецептишку, попробую. А в магазине (это мне сама пекарь в бородино сказала (не скажу чьей пекарни ), что в пашеничку какава добавляют и обзывают ржаным !!! О как !
|
|
|
|
геолог | Дата: 13.04.2016, 15:38 | Сообщение # 6306
|
Шаман
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) А ещё пельменное тесто прекрасно замешивает. Что очень экономит время на кухне. Пока с фаршем вожусь, хлебопечь уже замесила кусман. И в консистенции никогда косяков не бывает, если все вывесил верно Да, я очень удивлен был, думал она так не вымесит, как руками. А сейчас только ей и мешаем. Отсыпал на ночь, утром встаешь в выходной - тут тебе готовое тесто., качественно вымешенное.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.04.2016, 15:46 | Сообщение # 6307
|
медвежья жопа
|
Цитата Ветер ( ) А как быть с остальными продуктами, в свете не мытых яиц?
А я видел как грузчик лоток с хлебом роняет, и булки об свой задроченный фартук вытирает потом и обратно складывает. А еще видел, как мясо торгуют деревенское, возле магазина.. Часть на лотке лежит, а остальное на клеёнке сзади продавца, прям на земле.. Кобель дворовый тёрся, украсть хотел. Продавец отшугнул. Кобель обошел кучу с другой стороны и обоссал ребрину баранью с края кучи.. Так что я стараюсь минимизировать "свет немытых яиц", как только возможность появляется. Но это сугубо мои заморочки, не покупать хлеб и пенициллиновое мясо.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.04.2016, 15:49 | Сообщение # 6308
|
медвежья жопа
|
Цитата геолог ( ) что в пашеничку какава добавляют и обзывают ржаным !!! О как ! У моего знакомого цех был в свое время, по производству лапши. Если в тесто капали краситель, то лапшичка получалась ярко-жёлтенькая на выходе, с весёлым названием "яичная". Стоила естественно дороже. Яиц в составе небыло. О как!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 13.04.2016, 15:51 | Сообщение # 6309
|
Купил баномет
|
Цитата геолог ( ) утром встаешь в выходной - тут тебе готовое тесто., качественно вымешенное. Пойду в тарнете искать хлебопечку, хотя до этого смотрел про чистку топливной системы.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 13.04.2016, 15:55 | Сообщение # 6310
|
|
Дядин-Сибиряк, Ну так-то да, если вдуматься. Сложно так жить... Дед вот мой, в гостях только зелёный горошек ел, брезговал едой, которую руки касались.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
ВоЛоХа | Дата: 13.04.2016, 15:59 | Сообщение # 6311
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Яиц в составе небыло. О как! Одно время работал на Кем.мяс.комбинате. так один товарищь говорил что выгодне всего делать фарш, мясо можно совсем не добавлять.
|
|
|
|
Эммануил_Яблонский | Дата: 13.04.2016, 16:01 | Сообщение # 6312
|
|
Я так не понял, кто виноват в грязных руках и мудях- буржуи или большевики?
|
|
|
|
Ветер | Дата: 13.04.2016, 16:06 | Сообщение # 6313
|
|
Цитата Эммануил_Яблонский ( ) Я так не понял, кто виноват в грязных руках и мудях- буржуи или большевики? Дядин-Сибиряк! :D
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Эммануил_Яблонский | Дата: 13.04.2016, 16:08 | Сообщение # 6314
|
|
Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!
|
|
|
|
Эммануил_Яблонский | Дата: 13.04.2016, 16:09 | Сообщение # 6315
|
|
Вот и вся причина революций, восстаний в нашей стране!
|
|
|
|
Ветер | Дата: 13.04.2016, 16:10 | Сообщение # 6316
|
|
Цитата Эммануил_Яблонский ( ) Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный! Чем он хуже любого другого?
С уважением. Ветер
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 13.04.2016, 16:13 | Сообщение # 6317
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Настройщик ( ) Пойду в тарнете искать хлебопечку, Константин! Не ищи! Все эти хвалёные печки пекут хлеб на основе химических разрыхлителей, которые "пекари" почему то называют дрожжами. Но это не дрожжи, а сплошная химия. Уже на следующие сутки хлеб из хлебопечки превращается в чёрствую горбушку. Такой хлеб только свежим можно трескать, как горячий чебурек с уличной забегаловки. Настоящий хлеб раньше пекли в леспромхозовский пекарнях. Многие к примеру помнят хлеб в Нарве. Вот это был хлеб!!! А сейчас и там с целью экономии времени и труда такое же недоразумение продают на базе разрыхлителей.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Эммануил_Яблонский | Дата: 13.04.2016, 16:14 | Сообщение # 6318
|
|
Цитата Ветер ( ) Чем он хуже любого другого? А. С. Пушкин так написал, в "Капитанской дочке". Если читал это произведение, то там понятно было описано - почему он такой русский, а не другой, какой-либо забугорный!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.04.2016, 16:19 | Сообщение # 6319
|
медвежья жопа
|
Цитата Ветер ( ) Ну так-то да, если вдуматься. Сложно так жить... А в чем сложность Игорёха? В том, что у каждого разная степень брезгливости? Дело то сугубо личное.. Передачу Ревизорро смотрел? Тетка чудаковатая с отвислыми сиськаме ходит по ресторанам и тараканов ищет. Веселая передачка, ага. У меня на работе бухгалтерши две, жабы престарелые, сидят обсуждают "Ревизорро", типа: "Вот бы к ней домой придти с камерой! Так небось и не такой срачь у неё на кухне, а похлеще!".. Ну что я могу тут сказать? Ну дуры набитые.... Дома то хоть в холодильник себе насрите, дело ваше. А ресторан - общественное место. После таких передач, грязи, насекомых и просроченных продуктов, за границей закрыли бы ресторан. А у нас нет. Только позор по телеку. И нам посетителям не стрёмно. Привыкшие мы. Жри чего дают. И если в больнице на обед котлеты, то на следующий день будут макароны по-флотски, из крученных обьедков вчерашних котлет. Так что пельмешки сам леплю. А магазинные "самолепные" - да ну их нахрен.. Их таджички ваяют, не понятно чего этими руками "лепили" у себя под юбками до этого..
|
|
|
|
Ветер | Дата: 13.04.2016, 16:19 | Сообщение # 6320
|
|
Эммануил_Яблонский, Читал конечно, но ты эту фразу написал от своего имени, потому твоё мнение и спросил.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Эммануил_Яблонский | Дата: 13.04.2016, 16:22 | Сообщение # 6321
|
|
Ветер, Просто эта фраза настолько известна, что не требуют уточнения на авторство...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 13.04.2016, 16:24 | Сообщение # 6322
|
Купил баномет
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Их таджички ваяют, не понятно чего этими руками "лепили" у себя под юбками до этого.. Тьфу блин, ещё один. Сука может всё же печку купить.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 13.04.2016, 16:24 | Сообщение # 6323
|
|
Дядин-Сибиряк, Так я и не спорю. Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Тетка чудаковатая с отвислыми сиськаме Чёт не обратил внимания...
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) У меня на работе бухгалтерши две, жабы престарелые, сидят обсуждают " Надеюсь, не заходят в эту тему.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.04.2016, 16:25 | Сообщение # 6324
|
медвежья жопа
|
Цитата kizir7 ( ) Уже на следующие сутки хлеб из хлебопечки превращается в чёрствую горбушку. Такой хлеб только свежим можно трескать, хочешь поспорить? Если пеку 500гр булку - два дня моя семья ест, нас всего трое потому что. Если 1кг булка - то до 5 дней в хлебнице хранится. Не видел ни разу "чёрствой горбушки" Цитата kizir7 ( ) Все эти хвалёные печки пекут хлеб на основе химических разрыхлителей, которые "пекари" почему то называют дрожжами. А ты какой хлеб кушаешь? Заготовил впрок в Нарве, на 30 лет вперёд? Коська, не слушай пенсионера. Ему и минимойка Керхер говном показался, а потом выяснилось, что ему просто машину негде им мыть, соседи по гаражу ругаются. Хлеб можно и бездрожжевой делать и на опаре, которую сам заводишь... Масса вариантов.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.04.2016, 16:27 | Сообщение # 6325
|
медвежья жопа
|
Цитата Эммануил_Яблонский ( ) Не приведи Бог видеть русский бунт,
Цитата Ветер ( ) Чем он хуже любого другого? Русский бунт всяко веселее любого другого. Потому чта все пьяные.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 13.04.2016, 16:28 | Сообщение # 6326
|
|
Цитата Эммануил_Яблонский ( ) Ветер, Просто эта фраза настолько известна, что не требуют уточнения на авторство... Опять 25. Я твоё мнение спросил. Так понятней? Хотя ладно, можешь не отвечать.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
rim65 | Дата: 13.04.2016, 16:29 | Сообщение # 6327
|
|
Цитата ИВ ( ) В 13 году в России не только пеньку сучили, была промышленность и не последнее место в мире...Прошла война, понятно. За время первой Мировой войны заводы России произвели 28 т.пулеметов,Германия в десять раз больше.Вся нефтянка была в собственности иностранного капитала.Цитата ИВ ( ) . Не смогли бальшевички народ накормить, одеть и обуть. Год 31 был голодным,отец рассказывал,но уже в 35 году отучившись год после семилетки в ФЗО купил первый заработанный на свои деньги костюм.Жизнь менялась в лучшую сторону на глазах.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.04.2016, 16:31 | Сообщение # 6328
|
медвежья жопа
|
Цитата Ветер ( ) Надеюсь, не заходят в эту тему. Тётки ага, прикольные.... Я их взбадриваю каждое утро. Захожу в бухгалтерию и здороваюсь громко, типа: "Здрасьте красавицы! Вы ещё живы!??" Они глазищами начинают ворочать с перепугу, ворчат на меня, что накаркаю когда нибудь.....Одна даже крестится и пердит походу, потому что запах сразу какой то спёртый в бухгалтерии случается. Боятся тётки смертушки. Хотят по эту сторону ещё побарахтаться, туда говорят еще успеют..
|
|
|
|
Ветер | Дата: 13.04.2016, 16:36 | Сообщение # 6329
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Тётки ага, прикольные.... Цитата Дядин-Сибиряк ( ) "Здрасьте красавицы! Вы ещё живы!? Да думаю, не прикольней тебя.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 13.04.2016, 16:38 | Сообщение # 6330
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) А ты какой хлеб кушаешь? Пока только "Фирменный" , он на базе сыворотки. Хлеба в наших краях ХЗ "Саяны", "Берёзовский" из той же серии быстрого приготовления. Лев! Я в деревне вырос. В доме русская печка до сих пор стоит. И настоящий хлеб на опаре знаю не по наслышке. А вы в хлебопечке опару из дрожжей готовите? Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Ему и минимойка Керхер говном показался Применяется только раза два в году для мойки дорожек на даче и корней георгинов. Нахрена её мыть машину если тереть всё равно губкой придётся , не знаю. При том ещё и болото разводить! Милая сказала чтоб шёл с нею подальше. А тама розетки нет.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
|
|