|
2 | | | | |
ПОЛИТКУРИЛКА 2
| |
Patron | Дата: 09.02.2016, 00:12 | Сообщение # 5281
|
|
Была минутка,почитал тему ночью. Камрады порой сетуют мол-зачем Россия бряцает оружием,играет мускулами и проч. Дать знать вероятному противнику о том, что готов к отпору-это не бряцание оружием,не поигрывание мускулами.Это миролюбие,братцы.Стремление к миру. Все ведь помнят известную фразу Гитлера,-обращенную им к Гудериану? УЖЕ 4-го августа!!!,1941г.,на совещании в штабе группы армий Центр,в Новом Борисове. "Если бы я знал,что та численность русских танков,которую Вы приводите в своей книге,верна-я бы никогда не начал эту войну".Он имел в виду мою книгу "Achtung! Panzer!",опубликованную в 1937г.,где я оценил танковый парк русских на то время в 10 000 машин.Эту цифру опротестовали как начальник Ген.штаба Бек, так и цензор.......................Последствия этого отказа видеть очевидное оказались просто разрушительными и всей тяжестью обрушились сейчас на нас." Г.Гудериан.Воспоминания немецкого генерала.2007г.Стр.208-209. На легкую дичь-рябчика посвистеть,может пойти почти любой,даже на свою первую в жизни охоту.А на медведя-пойдет не каждый,и то-крепко подготовившись.Ведь такая дичь может сама стать охотником,-на охотника.Как говорят-"Пошел по шерсть,вернулся стриженый". С ув.Patron.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
Patron | Дата: 09.02.2016, 00:48 | Сообщение # 5282
|
|
Цитата nik_to ( ) Вениаминович, не думаю, что многие прикидывают шансы. Для этого нужны хоть какие-то предпосылки, а их ни для революций, ни для такой катастрофы, как гр. в. нет. И слава Богу. Гр.в.-это гражданская война? А кто бы знал в начале 1917г. или 1991г.-что произойдет с нашей Родиной вскоре ? Даже Ленин 9го января ,делая "Доклад о революции 1905г.",своим единомышленникам (в Швейцарии ,конечно,под кружку хорошего пива сказал-"Мы,старики,может быть,не доживем до решающих битв этой грядущей революции.Но я могу,думается мне,высказать с большой уверенностью надежду,что молодежь,которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира,что она будет иметь счастье не только бороться,но и победить в грядущей пролетарской революции".
Ленин В.И.Сочинения.т.23,стр.246. Февраль наступил для Ленина внезапно.И Февраль не был "бархатным" -погибли люди.Относительно "немного",-1433 чел.А после-кровушка и вовсе потекла рекой.Благодаря Керенскому ( агент,предатель,или -честный,но глупец?) А.Ф. Развалившему страну и армию. А мы современники-предвидели ли в январе 1991г,что будет вскоре?-до чего доведет страну Горбачев ( агент,предатель,или-честный,но глупец) М.С.И кровушки пролилось немало.Во всех горячих точках.
|
|
|
|
Patron | Дата: 09.02.2016, 01:14 | Сообщение # 5283
|
|
Еще :о морали и наших прочих якобы недостатках ,в которых Россию постоянно пытаются уличить либеральные доброжелатели. Отечество надо защищать честным или хотя бы бесчестным образом. Все средства хороши,лишь сохранена была бы целость его. Никколо Макиавелли.
|
|
|
|
nik_to | Дата: 09.02.2016, 06:58 | Сообщение # 5284
|
Лейтенант
|
Цитата Patron ( ) Отечество надо защищать честным или хотя бы бесчестным образом. То есть власти позволено быть выше закона и нравственности ради целостности гос-ва?
|
|
|
|
Beard | Дата: 09.02.2016, 07:16 | Сообщение # 5285
|
|
nik_to, что ты, конкретно, хочешь сказать?
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
|
|
|
Гася | Дата: 09.02.2016, 07:43 | Сообщение # 5286
|
Ударенный на всю голову
|
Настройщик, нагляднее и не покажешь! +1000000000000000000
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
nik_to | Дата: 09.02.2016, 08:13 | Сообщение # 5287
|
Лейтенант
|
Цитата Beard ( ) nik_to, что ты, конкретно, хочешь сказать? Я конкретно спросил о смысле цитаты из Макиавелли.
|
|
|
|
lords | Дата: 09.02.2016, 08:28 | Сообщение # 5288
|
|
Patron, Еще :о морали и наших прочих якобы недостатках - подкинул лакмусовую бумажку и про Макиавелли..
ну держись теперь..
Сообщение отредактировал lords - Вторник, 09.02.2016, 10:47
|
|
|
|
геолог | Дата: 09.02.2016, 10:25 | Сообщение # 5289
|
Шаман
|
Вот на такую картинку из наших соцсетей, которая сделана в рыбколхозе на пром. лове щуки, вот такие комментарии нпа украинском сайте. При этом люди искренне верят и с пеной у рта доказывают, что уж они то знают, как в России живут. Для них что бахта, что Красноярск - всё называется одним одинаково - "За Уралом"
Тетка у него несколько лет в сибири прожила,0 потому он уже знаток Россиии - Цитата 1301.02.16, 09:49Ответ на 97 от BORDER GUARD Калиброванная рыбка, наверняка всем селом собирали.сибиряки всем селом пельмени лепят на зиму . Так мой дед рассказывал.Да, но они их в мешки по 50 кг складывают и хранят на улице. У меня тоже тетка была как то несколько лет в Сибири.
Цитата Азмус 1311.02.16, 09:51Ответ на 98 от BORDER GUARD Фотка прикольная Россия готовится к голодухеТак за уралом всегда голодуха. Там что словил/подстрелил/выростил то и съел. Свиноферм там нет, в магазинах толком купить нечего. Чтоб понять как они живут - достаточно посмотреть их фильм"Счастливые люди".
Вы думаете они эти наши фильмы смотрят, потому что им интересно ? Нет !!! Они оттуда купюры делают и на своих сайтах показывают, как хренов живут Русские дикари ! Или как они притесняют местные народы ! Или то, что если бы не налимы, так у них ( у нас то есть) уже до каннибализма бы дошли !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
nik_to | Дата: 09.02.2016, 10:35 | Сообщение # 5290
|
Лейтенант
|
геолог, А вам не все равно, какой бред несёт народ в говносетях? Ну, вот не жалко времени на это чтиво? Искренне не могу понять.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 09.02.2016, 11:06 | Сообщение # 5291
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата nik_to ( ) А вам не все равно, какой бред несёт народ в говносетях? Ну, вот не жалко времени на это чтиво? Искренне не могу понять. + геолог,
"В Швейцарии пройдет референдум о ежемесячной выплате 2500 франков всем гражданам Кадыров предложил Путину утереть нос Швейцарии и ежемесячно выплачивать каждому жителю Чечни по 5000 евро. "
зы анекдот, ежеличо... )))
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Вторник, 09.02.2016, 11:07
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.02.2016, 11:14 | Сообщение # 5292
|
Купил баномет
|
Цитата batya-kr ( ) зы анекдот, ежеличо... ))) Петя, ну хоть бы паузу сделал, не дал помечтать.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 09.02.2016, 11:16 | Сообщение # 5293
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Настройщик ( ) Петя, ну хоть бы паузу сделал, не дал помечтать. оттоночо... так ты чеченец?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.02.2016, 11:18 | Сообщение # 5294
|
Купил баномет
|
Цитата batya-kr ( ) оттоночо... так ты чеченец? За пятёрку евро в месяц, можешь меня хоть нанайцем называть.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
геолог | Дата: 09.02.2016, 11:25 | Сообщение # 5295
|
Шаман
|
Цитата nik_to ( ) , А вам не все равно, какой бред несёт народ в говносетях? Ну, вот не жалко времени на это чтиво? Искренне не могу понять.
Я в говносетях и не лажу !
А это на сайте, на котором я уже 8-ой год состою. Сайт украинский ! В свое время оттуда ко мне в гости приезжали и меня звали. Есть всего четыре сайта на которых я "лажу" - один из них этот. Ну еще пара, на которые изредка заглядываю - на большее нет времени.
Так понятно ?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Вторник, 09.02.2016, 11:42
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 09.02.2016, 11:34 | Сообщение # 5296
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Настройщик ( ) За пятёрку евро в месяц, можешь меня хоть нанайцем называть. ты счас свой борт подставил под торпеды... в смайликах потопили бы уже...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.02.2016, 11:41 | Сообщение # 5297
|
Купил баномет
|
Цитата batya-kr ( ) в смайликах потопили бы уже... В смайликах я бы по другому написал.
|
|
|
|
Леоныч | Дата: 09.02.2016, 11:44 | Сообщение # 5298
|
ОПТИМУС ПРАЙМ
|
Цитата Piscis ( ) Да, я же говорю, земля - это такой разум - контролирует все. Особо в деревянных Макинтошах-типа АНДЕРГРОУНДМАК а вообще ты мне нравишся-есть свой стиль,почерк-вроде темная сторона Луны,но в душе добро однозначно плюс за твою борьбу Донкихотовскую
Подсекай и неунывай
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 09.02.2016, 11:45 | Сообщение # 5299
|
Боливийский бандит
|
Пока вы тут торгуетесь,что почем в Хасавюрте народ вышел на улицы. Как бы не полыхнуло..
|
|
|
|
--Ъ-- | Дата: 09.02.2016, 13:20 | Сообщение # 5300
|
|
Цитата Настройщик ( ) За пятёрку евро в месяц, можешь меня хоть нанайцем называть.
огласите весь прейскурант пожалуйста
|
|
|
|
STORM | Дата: 09.02.2016, 13:28 | Сообщение # 5301
|
|
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
Beard | Дата: 09.02.2016, 15:40 | Сообщение # 5302
|
|
Цитата Чтоб понять как они живут - достаточно посмотреть их фильм"Счастливые люди". Вот интересно, как у них будут рваться свидомые пуканы, если узнают о реальном материальном положении многих "Счастливых людей". Я к тому, что многие имеют на материке не по одной квартире, их дети учатся в престижных ВУЗах, у самих лодки, которые стоят дороже крузаков. Да много чего другого, что не афишируется и на показ не выставляется. Проще чтобы тебя считали, бедным затурканым ватником. Конечно, есть на Северах еще вымирающий вид, которым кроме уля нихрена не надо, и живут на детские пособия, пока не замерзнут или не убьют в пьяной драке, такие же никчемные как и он сам.
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 09.02.2016, 20:04 | Сообщение # 5303
|
тень Воланда
|
Цитата геолог ( ) Свиноферм там нет, в магазинах толком купить нечего. Теперь я знаю, как по украински сало.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 09.02.2016, 20:10 | Сообщение # 5304
|
тень Воланда
|
Цитата --Ъ-- ( ) огласите весь прейскурант пожалуйста Я буду всегда приходить на танцы!!!!!!!
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 09.02.2016, 20:49 | Сообщение # 5305
|
Боливийский бандит
|
Цитата Настройщик ( ) За пятёрку евро в месяц, можешь меня хоть нанайцем называть. Боюсь даже предположить,что можно за 50 евро...
|
|
|
|
nik_to | Дата: 09.02.2016, 21:05 | Сообщение # 5306
|
Лейтенант
|
Цитата --Ъ-- ( ) огласите весь прейскурант пожалуйста Едрид-мадрид! Даже Твердый тут оказался.
Мыкаются смайлики, Домик на замке. Бродят словно калики Перехожие
Даже твердый смайлик Как-то помягчел, А дружок их – Веня – Сел в политотдел.
Эх, пройдусь тальяночкой, С девками в полях, Пропою про смайликов И усну в грудях.
Сообщение отредактировал nik_to - Вторник, 09.02.2016, 21:06
|
|
|
|
ИВ | Дата: 09.02.2016, 22:09 | Сообщение # 5307
|
|
Цитата Patron ( ) "Мы,старики,может быть,не доживем до решающих битв этой грядущей революции.Но я могу,думается мне,высказать с большой уверенностью надежду,что молодежь,которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира,что она будет иметь счастье не только бороться,но и победить в грядущей пролетарской революции". Ага. Иуда и главный сифилитик русской земли, знал, что швейцарская молодежь не подведет... Не ведется она на битвы, работают как лошади и живут неплохо. (В 90-м году на курсах Юнеско в мск общался со швейцарскими коллегами по динамике речных потоков. И не только. Белая зависть. Как к марсианам. Им бы ленина заслать...) --------------------------------- За что боролись... Черты из жизни рaбочего Пaнтелея ГрымзинaРовно десять лет тому нaзaд рaбочий Пaнтелей Грымзин получил от своего подлого, гнусного хозяинa-кровопийцы поденную плaту зa 9 чaсов рaботы - всего двa с полтиной!!!- Ну, что я с этой дрянью сделaю?.. - горько подумaл Пaнтелей, рaзглядывaя нa лaдони двa серебряных рубля и полтину медью… - И жрaть хочется, и выпить охотa, и подметки к сaпогaм нужно подбросить, стaрые - однa, вишь, дырa… Эх ты, жизнь нaшa рaспрокaторжнaя!!Зaшел к знaкомому сaпожнику: тот содрaл полторa рубля зa пaру подметок.- Есть ли нa тебе крест-то? - сaркaстически осведомился Пaнтелей.Крест, к удивлению огрaбленного Пaнтелея, окaзaлся нa своем месте, под блузой, нa волосaтой груди сaпожникa.- Ну, вот остaлся у меня рупь-целковый, - со вздохом подумaл Пaнтелей. - А что нa него сделaешь? Эх!..Пошел и купил нa целковый этот полфунтa ветчины, коробочку шпрот, булку фрaнцузскую, полбутылки водки, бутылку пивa и десяток пaпирос - тaк рaзошелся, что от всех кaпитaлов только четыре копейки и остaлось.И когдa уселся беднягa Пaнтелей зa свой убогий ужин - тaк ему тяжко сделaлось, тaк обидно, что чуть не зaплaкaл.- Зa что же, зa что?.. - шептaли его дрожaщие губы. - Почему богaчи и эксплуaтaторы пьют шaмпaнское, ликеры, едят рябчиков и aнaнaсы, a я, кроме простой очищенной, дa консервов, дa ветчины - светa Божьего не вижу… О, если бы только мы, рaбочий клaсс, зaвоевaли себе свободу!.. То-то бы мы пожили по-человечески!Однaжды, весной 1920 годa рaбочий Пaнтелей Грымзин получил свою поденную плaту зa вторник: всего 2700 рублей.- Что ж я с ними сделaю, - горько подумaл Пaнтелей, шевеля нa лaдони рaзноцветные бумaжки. - И подметки к сaпогaм нужно подбросить, и жрaть, и выпить чего-нибудь - смерть хочется!Зaшел Пaнтелей к сaпожнику, сторговaлся зa две тысячи тристa и вышел нa улицу с четырьмя сиротливыми сторублевкaми.Купил фунт полубелого хлебa, бутылку ситро, остaлось 14 целковых. Приценился к десятку пaпирос, плюнул и отошел.Домa нaрезaл хлебa, откупорил ситро, уселся зa стол ужинaть… и тaк горько ему сделaлось, что чуть не зaплaкaл.- Почему же, - шептaли его дрожaщие губы, - почему богaчaм все, a нaм ничего… Почему богaч ест нежную розовую ветчину, объедaется шпротaми и белыми булкaми, зaливaет себе горло нaстоящей водкой, пенистым пивом, курит пaпиросы, a я, кaк пес кaкой, должен жевaть черствый хлеб и тянуть тошнотворное пойло нa сaхaрине!.. Почему одним все, другим - ничего?..Эх, Пaнтелей, Пaнтелей… Здорового ты дурaкa свaлял, брaтец ты мой! ----------------------- А. Аверченко.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.02.2016, 22:14 | Сообщение # 5308
|
|
Цитата ИВ ( ) За что боролись..
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
STORM | Дата: 09.02.2016, 22:18 | Сообщение # 5309
|
|
ИВ, ну скажем прямо, и при царской власти Аверченко не жаловало государство. Два его журнала сатирических были закрыты, и ему пригрозили рудниками. После революции его понесло, и в итоге сбежал в прагу, написал желчные "дюжина ножей в спину революции". В советской россии не жил он ни дня, того, о чем писал, видеть в принципе не мог. Как сказали бы в те времена - халтурил на ниве антисоветской пропаганды. А как его хозяева поняли, что она не очень то и работает, то и перестали оплачивать творчество. А там он и приболел, да и помер, бедолага.
Короче не убедил
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
Сообщение отредактировал STORM - Вторник, 09.02.2016, 22:19
|
|
|
|
ИВ | Дата: 09.02.2016, 22:45 | Сообщение # 5310
|
|
Цитата STORM ( ) Короче не убедил Даже и не думал это делать...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
|
|