осетр сибирский – 160456; нельма – 10811; таймень – 10635; стерлядь – 4572; чир, муксун, сиги – 3640; судак – 3305; горбуша – 961; гольцы, форель всех видов, ленок, омуль арктический, сиг-пыжьян, пелядь, хариус, сазан, карп, щука – 925; налим, линь, язь, ряпушка, лещ – 500; валек, плотва, елец, караси, тугун, окунь пресноводный - 250; другие виды пресноводных рыб – 100. по икре (за 1 кг): осетровых видов рыб – 54910; других видов рыб – 2288.
Обращения граждан о случаях массового браконьерства, аварийных сбросов в водоёмы загрязняющих веществ, гибели водных биологических ресурсов принимаются по телефону горячей линии 226-89-26.
1. Вне РПУ пелядь ловить нельзя, т.к. ее нет в списке разрешенных на объектах общего пользования. 2. На РПУ ловить можно, т.к. ее нет в списке запрещенных к лову на РПУ.
Всё это можно трактовать и в обратную сторону Нет в списке разрешенных на объектах общего пользования, дак и нет в списке запрещённых. А нет запрета и не указаны на неё нормы вылова, потому что она не эндемик, её в Енисее даже и не разводил никто, не существует она юридически. Штрафовать за неё это всё равно, что штрафовать за поимку баракуды. Кстати и форель Енисейскую туда же запишите.
А общем вопросы есть, а ответов нет.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Много не понятно. Ты консультировался с региональным Росрыболовством, например, делая свои утверждения? Какими правовыми документами можешь подтвердить их? В Правилах рыболовства есть понятие "суточная норма", в регламенте по выдаче путевок на РПУ сказано, что срок действия путевки 3 дня и норма вылова не должна превышать суточную норму и не может выдаваться более чем на одно физическое лицо. Из этого следует, что одна путевка, хоть и выдается на три дня, не дает права каждый день вылавливать суточную норму. То что не прописано в новом Законе о рыбалке, должно (далее копия из Закона) "В случаях, определенных Правительством РоссийскойФедерации, особенности любительского рыболовства, в том числе ограничения любительского рыболовства, не урегулированные указанными в части 1 настоящей статьи правилами любительского рыболовства, устанавливаются нормативными правовыми актами органовгосударственной власти субъектов Российской Федерации, утвержденными в установленном законодательством порядке по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти" Скорее всего, как обычно, Закон приняли, но не продумали нюансы, отдав их на откуп местным властям. Но местные пока ничего не принимали. Так что и не надо выдавать, вроде логичные умозаключения, за факт. А на сегодня он регламентирован Федеральным законом и приказом Минсельхоза России. Из него понятно одно, что нет разрешения иметь рыбу за двое или более суток. В Правилах для некоторых других регионов, например Азово-Черноморского, можно иметь где 2, где 3 суточные нормы, а в нашем регионе это пункт упустили, а следовательно надо добиваться, чтобы этот пункт регламентировало Енисейское тер.управление по рыболовству. А так-то, уже даже при введенных нормах вылова, наши владельцы РПУ выдают свои путевки не задумываясь. На этой хоть видно, что она разрешает поймать только 3 щуки, независимо от веса, хотя и действует три дня. В принципе, именно это и должно быть отражено в путевке. Хотя не исключаю, что будь написано 30 щук (за три дня)и не более 30 кг, грамотный инспектор может это поставить под сомнение и выписать протокол.
Всё это можно трактовать и в обратную сторону Нет в списке разрешенных на объектах общего пользования, дак и нет в списке запрещённых. А нет запрета и не указаны на неё нормы вылова, потому что она не эндемик, её в Енисее даже и не разводил никто, не существует она юридически. Штрафовать за неё это всё равно, что штрафовать за поимку баракуды. Кстати и форель Енисейскую туда же запишите.
Трактовать может только суд. Но исходить он будет из Закона или своих убеждений))) Про пелядь как раз все понятно. Просто крючкотворцы не учли, что пелядь ловится и на спортивные снасти, а не только сетями, поэтому и не внесли ее в список разрешенных на водоемах общего пользования. А для владельцев РПУ должны спускаться годовые квоты на вылов.Ловят они ее , теоретически, по этим нормам. И пелядь в Енисее разводят уже не один десяток лет. И форель в списке разрешенной к лову на всей территории Енисейского бассейна, а норм к вылову ее нет, т.к. "хрен поймаешь" в промысловом масштабе)))
форель разрешена, только нет ограничений ни по размеру, ни по всему остальному ))). К чему веду))), с собой обязательно уд-е личности на воде. И не молчим тупо при общении с инспектором, дошло дело всё-таки до протокола, не соглашаемся, о чём и пишем в нём же, и чем "мутнее" и чем больше букв в несогласии, тем лучше))).....др - форэва.
Прокоп64, я живу где рыбачат сетями я эти путевки видел много раз ты мне про щуку втираешь местные на щуку путевки вобще не берут , берут на ельца и хариуса и там четко прописано 10 хвостов и не спорь со мной я тебе могу дать телефон инспектора он тебе разжует это все ты мне втираешь лицензию со щукой у нас в помине отрадясь их никто не брал
и там четко прописано 10 хвостов и не спорь со мной я тебе могу дать телефон инспектора он тебе разжует
А что, хариус монгольский? Это его 10 штук норма))) Сибирского хариуса дневная норма 20. И с чего ты взял, что я спорю? Я описываю свое видение публичных законодательных документов, не выдавая его за истину, кстати, в отличии от тебя. И не смеши про инспектора, общался я со многими. Не желая никого обидеть, могу констатировать, что многие из них далеки от знания Закона о рыбалке и особенно от грамотной его трактовке. Ни от большого ума многие идут туда работать на их зарплату, а во многом по корыстным побуждениям.
Норма хариуса на сеть , а не на удочку 10 хвостов она была есть и будет на удочку норма 20 хвостов я устал тебе обьяснять , а про инспектора я не смешу я сам бывший сотрудник и многие мои друзья работают и там и в гимсе люди на форуме это знают
Вылов на одного рыбака, вывозимый с места ловли, не может превышать двойной размер суточного, причем учитывается и приготовленная на месте рыба, будь то вяленая, копченая или любая иная. Закон ограничивает и количество рыбин, используемых для ловли на живца 30 штуками на рыболова в сутки, столько же можно выловить и раков
только я не понял в чем глупость и тупость , в том что ты не знаешь норму вылова , то я в этом не виноват
Как можно винить человека, который знает то, что для других неведомо? Так что я и в мыслях ни-ни. Но если снизойдет твоя благодать, опубликовав "скрытые от простых рыбаков" документальные сведения о неведомых нормах, то все будут благодарны. Я, по крайней мере-точно!
Прокоп64, знаешь тут многих включая и меня нормы вылова на сеть не интересны а нормы вылова на удочку знают все набери вон ту ссылку и почитац там вме написано
Таблица сделанная на коленке пьяного члена общества. Хоть не смеши людей подобными таблицами. Я подобную за час напечатаю. Ты шапку приказа покажи, номер постановления, дата, кем принято? То что показал-к Закону имеет такое-же отношение, как заявления пьяного Порошенко о войне с Россией.
я сам бывший сотрудник и многие мои друзья работают и там и в гимсе
Прапор, вот именно потому, что такие сотрудники бывшие и действующие знают Законы как ты, и бардак в новых Правилах. Ты постыдился-бы нести ересь в теме, где обсуждаются актуальные законы, в которых ничего не понимаешь. Нашел я твою ссылку, от 1987 года, за подписью давно несуществующих министерств, административных округов и страны. Будь она в бумажном виде, то зад подтереть-это единственное, на что она годится. Но все равно спасибо,потешил до глубины души. Теперь до Нового года буду смеяться, главное не свихнуться. Ждем новых перлов от "бывшего", ведь мы знаем, что бывших не бывает.
ЦитатаFOX24USSR ()
хрень какая-то
Это самое правильное высказывание, на все то, в чем нас пытается убедить не член общества, ведь ему можно только 10 хариусов)))
прапор, Прокоп64, Ну и чё сцепились, в этом есть какой-то смысл, польза для вас?Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.