|
| 8 | | | |
Манский Патруль 2013
| |
batya-kr | Дата: 13.04.2013, 15:24 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Результаты проведения Манского Патруля 2012 показали, что каждый из нас может внести посильный вклад в возрождение природы, хочется верить что в осеннем буме малька в Мане есть и частичка нашего труда. В этом году хотелось бы закрепить прошлогодний успех. Фотоальбом МП 2012-2013 У идейного вдохновителя и организатора народного движения "Манский Патруль", по причине вступления в должность директора парка флоры и фауны "Роев ручей", в этом году практически отсутствует свободное время и он физически не сможет полностью взвалить на себя все организационные тяготы, по этому предварительный формат МП 2013:
- сторожевой пост из трех добровольцев совместно с инспектором РО на яме в устье Маны с 20 апреля по 20 июня, необходимо постоянное нахождение хотя бы одной лодки с мотором помимо лодки инспектора,
- до вскрытия Маны рейды до Дивногорска и вниз по течению одного из добровольцев сторожевого поста совместно с инспектором РО, после вскрытия в вверх по Мане тоже.
Детали совместной работы с РО будут обсуждаться во вторник, результаты сразу выложим в этой теме.
Про сторожевой пост: на данный момент предполагается размещение его непосредственно на берегу возле ямы, что позволяет дежурить в своих машинах, если сможем обеспечить необходимое количество волонтеров и непрерывное несение дежурства - сделаем стационарный лагерь с палаткой, спальными местами, кухней и т.д. То что нужно ихтиологам планируется вывозить в течение одного дня.
ВНИМАНИЕ! Предлагается сделать 12 часовые смены с 8-00 до 20-00 и с 20-00 до 8-00, в смене три человека, отмечайтесь в теме кто и когда сможет принять участие, желательно 20 и 21 апреля (сб, вск) собрать не менее двух экипажей (вверх и вниз от поста), что бы провести разъяснительную работу - в этом году запрещено 18.5. иметь на палубе судна, иных плавсредствах, рыбопромысловых участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне рыбопромысловых участков) орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено; График дежурств:
Финансовая сторона на 14.04: По предварительной договоренности мы выделяем по 50 литров бензина на одного инспектора в день, умножаем на 60 дней (20 апреля - 20 июня) получаем 3 тонны + рейды + иногда 2-й инспектор (по вскрытию Маны) округляем до 4 тонн х 28 руб = 112 000 руб это минимальная сумма необходимых денежных средств, без учета возможного содержания поста и трат на приготовление пищи.
Если можете помочь приобрети ГСМ дешевле, помочь материально или что то ещё дельного можете предложить - пишите, не стесняйтесь...
Для всех кто хочет принять финансовое участие в проекте "Манский патруль 2013"!!! Карта сбербанка № 4276 8310 1064 5270 карта годна до 12/15 после перевода, обязательно пишите в личку Настройщику
Друзья!!! Все желающие оказать финансовую помощь "Манскому патрулю2013", можете сдать деньги в магазинах: "Клёвый" ул. Водопьянова, д. 13 "Рыбачок Фриц" ул.Ладо Кецховели, 54 а так же по адресу ул. Краснодарская 2а "Аляска" ул. Вавилова 1/48
Место базового лагеря "Манский патруль" карта
Вторая карта чтобы не заблудиться
Внимание!!! "Манский патруль 2013" обьявляется территорией сухого закона.
Как это было...
По оценке НИИ ЭРВ более 70% половозрелой рыбы удалось пройти и отнереститься весной 2012 с чем и связан осенний бум малька в притоках Маны, им удалось вывести и выпустить около 98 000 мальков только тайменя...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 06.05.2013, 12:11
|
|
|
|
Svdksk | Дата: 30.04.2013, 19:41 | Сообщение # 631
|
|
Липа, в домике то понятно теплее. там что жить собрались? его потом разбирать. домик - так домик. Andrey68, там на въезде, где электричка, туалет раньше был.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 30.04.2013, 19:50 | Сообщение # 632
|
Купил баномет
|
амиго23, я с тобой.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
амиго23 | Дата: 30.04.2013, 20:00 | Сообщение # 633
|
|
Настройщик, по времени и месту старта уточнимся 1 мая
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 30.04.2013, 20:10 | Сообщение # 634
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Во сколько люди будут на берегу?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 30.04.2013, 20:14 | Сообщение # 635
|
Купил баномет
|
Цитата (амиго23) Настройщик, по времени и месту старта уточнимся 1 мая Понял.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 30.04.2013, 20:16 | Сообщение # 636
|
Купил баномет
|
Цитата (batya-kr) Во сколько люди будут на берегу? Цитата (Andrey68) В 9 -10 утра придет машина с поддонами,щитами и пенопластом.
|
|
|
|
Kola_Salmon | Дата: 30.04.2013, 20:21 | Сообщение # 637
|
|
Настройщик, Костя,скажи пожалуйста Ф.И.О Старшего рыб.инспектора по Кр.краю и Тыве???
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 30.04.2013, 20:22 | Сообщение # 638
|
Купил баномет
|
Цитата (Kola_Salmon) Костя,скажи пожалуйста Ф.И.О Старшего рыб.инспектора по Кр.краю и Тыве??? Я таких не знаю. Это вон амиго23, вопрос.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 30.04.2013, 20:24 | Сообщение # 639
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Мне надо Юру ихтиолога привезти не на пустое место (чтобы там уже кто то был), ибо разгружусь и назад... а потом снова приеду... наверное..
|
|
|
|
амиго23 | Дата: 30.04.2013, 20:25 | Сообщение # 640
|
|
не совсем понял ст. инспектора по красноярскому краю и тыве это как? есть в тыве свои старшие инспектора , а по краю тоже не понял все управление разбито по отделам! каким вы интересуетесь не могу понять?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 30.04.2013, 20:27 | Сообщение # 641
|
Купил баномет
|
Цитата (batya-kr) Мне надо Юру ихтиолога привезти не на пустое место Вези к 10.00 точно не промахнёшся.
|
|
|
|
Kola_Salmon | Дата: 30.04.2013, 20:27 | Сообщение # 642
|
|
амиго23, Старший ко у них?
|
|
|
|
амиго23 | Дата: 30.04.2013, 20:28 | Сообщение # 643
|
|
у кого у них ?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 30.04.2013, 20:28 | Сообщение # 644
|
Купил баномет
|
Kola_Salmon, Володя, давай мы тебе там на месте всё расскажем.
|
|
|
|
Kola_Salmon | Дата: 30.04.2013, 20:32 | Сообщение # 645
|
|
Настройщик, амиго23, Ок,мне как раз сынуля пояснить не даёт!
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 30.04.2013, 23:19 | Сообщение # 646
|
Кормилец
|
Цитата (RomaK) Костя запиши пожалуйста меня на полноценное дежурство на 18 мая субботу,а то с разъездами я совсем пропущу это мероприятие,и потом буду грызть себе и не только локти
RomaK, Я записал конечно,но лучше так долго вперед не планировать. Иначе я буду заниматься пустой работой.Сначала записывать ,потом выписывать. Без обид. Наша цель - каждое воскресенье максимально закрыть смены на неделю.Как тугунские,инспекторские,так и лодочные.Если появляются дырки (а они будут несомненно),то стартует резерв.Поверте,таких людей много.
Цитата (RomaK) я совсем пропущу это мероприятие,и потом буду грызть себе и не только локти
Да приезжайте в любой день.Дежурные будут Вам только рады.Порадуйте их чем нибудь вкусненьким.Особенно парня ихтиолога.Он там будет долго жить и суточных у него всего 300 р.И ипотеку он платит.Очень интересный парнишка.Его не надо забижать.Только помощь. На посту всегда очень интересное общение.На разные темы в разных областях. Те кто начинает рыбалку (или начинается интересоваться новыми видами рыбалки) - пост это кладезь знаний и опыта. Ну нигде не встретишь столько единомышленников готовых спокойно делиться информацией,передать опыт,что то посоветовать. Так что приглашаем всех желающих на МП.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 30.04.2013, 23:26 | Сообщение # 647
|
Купил баномет
|
Цитата (Andrey68) Ну нигде не встретишь столько единомышленников готовых спокойно делиться информацией,передать опыт,что то посоветовать. Это точно.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 30.04.2013, 23:32 | Сообщение # 648
|
Кормилец
|
Цитата (batya-kr) Во сколько люди будут на берегу? Я буду в 9-00.Цитата (Svdksk) его потом разбирать. Svdksk, Сергей,денег на материал (поддоны,пенопласт) тратится -ноль.Это всё стоит и ждет своей очереди на сжигание. Поэтому ничего разбирать не надо.И люди его потом на пляже могут применить в разных целях.
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Kola_Salmon | Дата: 30.04.2013, 23:33 | Сообщение # 649
|
|
Настройщик, Andrey68, Зажужжали моторы по Енисею!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 30.04.2013, 23:35 | Сообщение # 650
|
Купил баномет
|
Цитата (Kola_Salmon) Зажужжали моторы по Енисею! Ничё, скоро дожужжаться. Козлы.
|
|
|
|
Svdksk | Дата: 30.04.2013, 23:37 | Сообщение # 651
|
|
Andrey68, да не в деньгах тема. если его там оставить, его только загадят или сожгут и для местных будет лишний повод недовольных высказываний. только из этих соображений.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 30.04.2013, 23:43 | Сообщение # 652
|
Кормилец
|
Тревожит следущее. 1.У нас реальная проблема с железными лодками.Когда закрывает смену инспектор с лодкой это одно.Но это будет единицы.В основном без лодок. Институт пообещал дать лодку 6 мая.Но нутром чую,что в праздники никто работать не будет и ничего не сделает.Значит вопрос по лодке отодвинется ещё. Нужны люди с железными лодками готовые отпахать в ночную смену.Как правило варварство происходит на реке в это время. Резерва в этом вопросе нет никакого. 2.Удивляет отсутствие желающих закрыть ближайшие смены. День там будем всей толпой. На ночь нет ни одного человека,как и далее (2,3,) Надо поактивнее. Тем более первые ночи нужны усиленные ночные смены,чтобы снизить риск проблем с приходящими из мрака.
|
|
|
|
sniperman | Дата: 30.04.2013, 23:45 | Сообщение # 653
|
|
Цитата (Настройщик) скоро дожужжаться. Козлы. Я бы тожа им пожужжал , но борода пока колдует над моим движетелем
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 30.04.2013, 23:46 | Сообщение # 654
|
Боливийский бандит
|
Настройщик, Костя.Если попробовать такой вариант?Сейчас на праздники на берегу будет много народа.Может при наличии голодных на лодках тут же отзваниваться нашим камрадам кто на берегу ловит.Так сказать в режиме онлайн.Вопрос по какому телефону?
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 30.04.2013, 23:49 | Сообщение # 655
|
Кормилец
|
Svdksk, Значит подумаем что нибудь. Ломать не строить А домик надо. Приехало на дежурство не 5,а 7 камрадов,А.В.чайку забрел попить - вот и сесть некуда.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 30.04.2013, 23:58 | Сообщение # 656
|
Кормилец
|
Цитата (БЕЛЫЙ) Вопрос по какому телефону? БЕЛЫЙ, На свой замкни такие звонки (он у тебя всё равно в подписи) А ты мне или Косте смс отправляй. А лучше в РО звонить. Нам сегодня заявили,что на нашем кусту на реке всё спокойно,звонков нет,поэтому инспекторов всех (что остались) отправили на дальние кордоны. Оттуда куча звонков.Вот так.
Цитата (Kola_Salmon) Зажужжали моторы по Енисею!
Kola_Salmon, Думаешь была бы возможность,не встали бы раньше ? Да встали бы без проблем.И без всяких удобств. Без инспектора - ты НИКТО. Вот так.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 01.05.2013, 00:09 | Сообщение # 657
|
Боливийский бандит
|
Andrey68, Андрей.Мне сегодня трое звонили по факту.Хорошо.Могу дублировать.Прошедшей ночью лодка чесала в районе Есауловки.Ну там конкретно чешут.Думаю это ни для кого не секрет.
|
|
|
|
Воланд | Дата: 01.05.2013, 00:12 | Сообщение # 658
|
Манский патруль
|
Цитата (Kola_Salmon) скажи пожалуйста Ф.И.О Старшего рыб.инспектора по Кр.краю и Тыве
Только денег вперед этому Старшему рыб. инспектору Мастеру спорта майору Чингачгуку не давай.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 01.05.2013, 00:20 | Сообщение # 659
|
Кормилец
|
БЕЛЫЙ, Игорь. Я вот ранее уже писАл на эти все вопросы. Есть 50 литров на день.Цель акватория Усть Маны и прилегающие к ним территории. Всё остальное меня в данный момент никак не волнует,потому что я на это влияние оказать не могу. Я всю плешь проел РО про ситуацию в Железяке с крестами. Но это не значит,что имея под боком сейчас на лодке инспектора,я сорвусь на тот куст ловить бравых парней. ЗАДАЧИ не те стоят. Звоните по всем вопросам в РО. Мы занимаемся организацией процесса в районе УМ. Я сейчас потратил на ответ тебе - 5 минут. В личке около 10-ти таких же сообщений. Я потратил 50 минут. Мне вставать завтра и пилить . В теме выше писАли,не тут об этом надо тереть Игорь извини за резкость,но хочется заниматься делом ,а не стуком по клавишам. И ОЧЕНЬ хочется чтоб курили тему от начала и до конца.Там есть почти все ответы на вопросы.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 01.05.2013, 00:28 | Сообщение # 660
|
Боливийский бандит
|
Andrey68, Андрей.Да все нормально.Просто мне каждый день звонят с претензиями где РО? Я уже замучился объяснять что не сразу Москва строилась.Главное сейчас Ману прикрыть.
|
|
|
|
|
|