|
| 5 | | | |
Манский Патруль 2013
| |
batya-kr | Дата: 13.04.2013, 15:24 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Результаты проведения Манского Патруля 2012 показали, что каждый из нас может внести посильный вклад в возрождение природы, хочется верить что в осеннем буме малька в Мане есть и частичка нашего труда. В этом году хотелось бы закрепить прошлогодний успех. Фотоальбом МП 2012-2013 У идейного вдохновителя и организатора народного движения "Манский Патруль", по причине вступления в должность директора парка флоры и фауны "Роев ручей", в этом году практически отсутствует свободное время и он физически не сможет полностью взвалить на себя все организационные тяготы, по этому предварительный формат МП 2013:
- сторожевой пост из трех добровольцев совместно с инспектором РО на яме в устье Маны с 20 апреля по 20 июня, необходимо постоянное нахождение хотя бы одной лодки с мотором помимо лодки инспектора,
- до вскрытия Маны рейды до Дивногорска и вниз по течению одного из добровольцев сторожевого поста совместно с инспектором РО, после вскрытия в вверх по Мане тоже.
Детали совместной работы с РО будут обсуждаться во вторник, результаты сразу выложим в этой теме.
Про сторожевой пост: на данный момент предполагается размещение его непосредственно на берегу возле ямы, что позволяет дежурить в своих машинах, если сможем обеспечить необходимое количество волонтеров и непрерывное несение дежурства - сделаем стационарный лагерь с палаткой, спальными местами, кухней и т.д. То что нужно ихтиологам планируется вывозить в течение одного дня.
ВНИМАНИЕ! Предлагается сделать 12 часовые смены с 8-00 до 20-00 и с 20-00 до 8-00, в смене три человека, отмечайтесь в теме кто и когда сможет принять участие, желательно 20 и 21 апреля (сб, вск) собрать не менее двух экипажей (вверх и вниз от поста), что бы провести разъяснительную работу - в этом году запрещено 18.5. иметь на палубе судна, иных плавсредствах, рыбопромысловых участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне рыбопромысловых участков) орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено; График дежурств:
Финансовая сторона на 14.04: По предварительной договоренности мы выделяем по 50 литров бензина на одного инспектора в день, умножаем на 60 дней (20 апреля - 20 июня) получаем 3 тонны + рейды + иногда 2-й инспектор (по вскрытию Маны) округляем до 4 тонн х 28 руб = 112 000 руб это минимальная сумма необходимых денежных средств, без учета возможного содержания поста и трат на приготовление пищи.
Если можете помочь приобрети ГСМ дешевле, помочь материально или что то ещё дельного можете предложить - пишите, не стесняйтесь...
Для всех кто хочет принять финансовое участие в проекте "Манский патруль 2013"!!! Карта сбербанка № 4276 8310 1064 5270 карта годна до 12/15 после перевода, обязательно пишите в личку Настройщику
Друзья!!! Все желающие оказать финансовую помощь "Манскому патрулю2013", можете сдать деньги в магазинах: "Клёвый" ул. Водопьянова, д. 13 "Рыбачок Фриц" ул.Ладо Кецховели, 54 а так же по адресу ул. Краснодарская 2а "Аляска" ул. Вавилова 1/48
Место базового лагеря "Манский патруль" карта
Вторая карта чтобы не заблудиться
Внимание!!! "Манский патруль 2013" обьявляется территорией сухого закона.
Как это было...
По оценке НИИ ЭРВ более 70% половозрелой рыбы удалось пройти и отнереститься весной 2012 с чем и связан осенний бум малька в притоках Маны, им удалось вывести и выпустить около 98 000 мальков только тайменя...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 06.05.2013, 12:11
|
|
|
|
Липа | Дата: 29.04.2013, 18:06 | Сообщение # 601
|
Рыжее зло
|
Русский, Я Вас услышала.Не удивилась пс- так то я ,и многие вообще далеко от Маны живут.Так что мы не только за свое
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Понедельник, 29.04.2013, 18:07
|
|
|
|
TSashaV | Дата: 29.04.2013, 18:50 | Сообщение # 602
|
|
Русский, Да пусть хоть Ману стерегут, а в принципе я с Вами согласен.
Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
|
|
|
|
Врунгель | Дата: 29.04.2013, 19:06 | Сообщение # 603
|
|
Русский, меня тоже напрягает что РО нет тогда когда надо, но это не повод забить на все. Сделаем пока своими силами что сможем, хоть напугаем кого издали, потом и РО подключим.
И работу не надо бросать, есть немного свободного времени и денег или что то полезное для акции, можно принять участие, нет, никто насильно не потащит и не осудит я думаю.
Я сегодня опять после часа собираюсь прокатиться поглядеть с берега, посветить фонарем, мож еще кого спугну, есть место в машине , желающие присоединиться милости прошу.
Кто понял жизнь - тот не спешит.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 29.04.2013, 19:13 | Сообщение # 604
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Цитата (TSashaV) Русский, Да пусть хоть Ману стерегут, а в принципе я с Вами согласен. Ребята, а мож попробуете у себя что-то сдвинуть? Казачьи общества у вас рядом есть? Разговаривал с атаманом Енисейского Казачьего Войска Глотовым Сергеем Федоровичем, в принципе готовы помочь, только надо им понять-оценить чем именно смогут (люди, лодки, совмесные рейды, бензин и т.д.), а значит нужны письма с мест (от инспектора, например)... Местным РО-кам (Емельянову И.А.) сказал, будут делать письмо или нет не знаю, если сделают от имени Маринина В.А. (ЕТУ Росрыболовства) - будет приказ по местным казачьим обществам, а значит, возможно, будет помощь и в районах... подумайте, если есть желание навести порядок, хотя бы в нерест...
И ещё: разговаривал с Ихтиологом (НИИ ЭРВ), они вывели и выпустили 98 000 мальков только тайменя, при осеннем обследовании притоков Маны был выявлен всплеск рыбьего племени (мальки), по их оценкам около 70 % половозрелой рыбы весной смогли пройти на нерестилища и отнереститься, в том числе и благодаря МП 2012...
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 29.04.2013, 19:32
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 29.04.2013, 19:42 | Сообщение # 605
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Кстати, очень жаль что с РК "Тугун" не срослось... общаться с чиновниками как физлицо гораздо сложнее...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 29.04.2013, 19:52 | Сообщение # 606
|
Купил баномет
|
Надеюсь все всё высказали? Ещё раз повторю: тут мы решаем только организационные вопросы по проведению "Манского патруля". Оценка действий РО, отношение к друг-другу и все остальные разговоры продолжайте, в других темах.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Ромаша | Дата: 29.04.2013, 21:09 | Сообщение # 607
|
МЕГАХРОН
|
Цитата (Настройщик) Оценка действий РО, ??
ЭН-1
|
|
|
|
vas-r | Дата: 29.04.2013, 22:14 | Сообщение # 608
|
|
Цитата (Andrey68) Видимо будем делать небольшой укрытие для смены. Будем делать из материалов,которые не жалко бросить Так как всё одно больше доставать её на лёд не буду , но для хорошего дела сгодиться. Без лишних удобств, но переночивать можно с комфортом Печка прилагается, но она единственная после окончания с возвратом По верху желательно целофан натянуть
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
Максут | Дата: 29.04.2013, 23:51 | Сообщение # 609
|
|
Есть несколько банеров, вроде 3*2м, еще есть листы композита.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 30.04.2013, 00:08 | Сообщение # 610
|
Купил баномет
|
Цитата (emec) Есть несколько банеров, вроде 3*2м, еще есть листы композита. Записываю Телефон в личку, кинь.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 30.04.2013, 05:46 | Сообщение # 611
|
Кормилец
|
vas-r, emec, Понятно,принято.
Информация следующая. Сегодня встречаемся с РО по поводу расставить точки над "И" На берегу на территории поста с нами будет находиться один из "товарищей ученых". Он командирован до 20 июня.Его цель собирать материал для мальков. Он может начать работу либо с 1 Мая,либо с 6 Мая. Сегодня выяснится.Лодка у него будет минимум с 6-го мая.На этой лодке будем вести патрулирование.Инспектор РО + два наших товарища.Нам необходимо оказать помощь ученым: - завтра 30 апреля вывезти из института все необходимые приблуды и отвезти их к Лексею.По словам ученого нужен прицеп.Приблуды готовы к погрузке . Если завтра не вывезем,то только 6-го. - оказать помощь для сооружения необходимого инвентаря на месте лагеря.Все сварочные работы (а их там не много)возьмет на себя Алексей.Остальные поможем на берегу.Там надо сколотить ему какие то короба. - оказать помощь в надежном креплении береговых садков.Видимо надо будет вбивать в грунт кусок трубы и вязать к ней садок. - Возможно придется делать какой то заслон от течки.Предварительно закрепив топляки. - Сделать короб для продуктов (тушняк,макароны,доширак,картошка) чтоб не почикали грызуны. - пробить на берегу окно от снега (вчера швартовка лодки и установка садков была невозможна из за заторов) - раз в 10 дней необходимо вывозить материал в Береть. Думаю совместить это с рейдами.Нужны водометчики. Будем надеяться,что с РО сегодня будет всё понятно. В таком случае 1-го надо ставить лагерь. У меня нет опыта стройки таких хибар,поэтому говорите что надо для этого. Можно привезти европоддонов (столько сколько нужно) Большие листы пенопласта толщиной около 3-х см. Есть несколько банеров.Нужны инструменты и пилы. Было бы перекрасно если бы Андрей Васильев взял бы на себя эту ношу прораба.Есть инструмент,опыт.А доски и людей найдем. Туалет - обязателен. В лагере постоянно будет находиться 5 чел (ученый,РО,два Тугуна сопровождающие РО на лодке,тугун на авто.) Поэтому в хибаре надо соорудить 3 топчана из досок. Также необходим стол и лавки ,чтоб могли сесть 5 человек. В хибару поставить печку от Васи. С дровами на первое время вопрос решен.В лодке постоянно 3 бака с бензом.В лагере в канистрах 200 литров.В лодке в баках бензин кончился,долили из канистр,а канистры сгонял дозаправил Тугун на авто (только не оставляя лагерь пустым) Получается,что если мы ставим 1-го лагерь,то необходимо начать дежурство. Смена комплектуется из 4-х человек.Один обязательно на авто.Он всегда находится в лагере.Двое остальных работают с инспектором.Если на авто несколько человек,то на воде работают по очереди. Координацию между участниками смен(доставка безлошадных) сделаем.Если новая смена не приехала (например задерживается),а старой надо срочно уже уехать,то тут подстраховывает ученый находящийся в лагере. Будет сформирована группа камрадов ,которые могут внезапно дернутся на пост для закрытия "дыры" в смене. Кто может работать в таком режиме - пишитЕ мне в личку. Как раньше и предлагалось,будем стараться в воскресенье составлять предварительный график на неделю. Потом по ходу дела вносить корекцию. Теплые вещи,рез.сапоги,шапка,перчатки,еда,печка,газ,посуда,термоса и т.д и т.п - каждый сам.Поел,помыл,убрал.Магазин рядом,тот кто на авто всегда может сгонять.Возле магазина кафешка - работает до 24. Электричка останавливается в 200 метров от поста.От ст.Енисей ходят маршрутки. Но лучше всего смене координироваться по совместной доставке.Всё решаемо - ничего сложного. Смену закончил,мусор в пакет,пакет в авто и в бак на трассу.
Также на берегу в лагере необходимо иметь перечень телефонов для связи с оперативными службами города. Какие то средства защиты (балончик,бита,шокер и т.д) Несомненно разрешенные законодательством Берем на дежурство с собой бинокли. Кто может оказать помощь с ПНВ (прибор ночного видения) - прокат на время.Очень нужная и полезная штука. Нужно максимально дешёвое масло для 2-х тактных моторов.Пока где то 50 литров.У кого есть инфа по опту ?
У кого какие мысли. Пришло время предлагать свои услуги.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Сообщение отредактировал Andrey68 - Вторник, 30.04.2013, 06:13
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 30.04.2013, 09:44 | Сообщение # 612
|
|
Andrey68, Смены обязательно суточные? Или как в прошлом году: день-ночь (кто мог, заходил на сутки).
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 30.04.2013, 10:30 | Сообщение # 613
|
Купил баномет
|
Цитата (ngo_plotina) Смены обязательно суточные? По возможностям, как и в прошлом году.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 30.04.2013, 13:43 | Сообщение # 614
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Что нить на 1-2-3 прояснилось? Готов поучаствовать в рейдостроительнодоставочноохранных мероприятиях...
|
|
|
|
Липа | Дата: 30.04.2013, 15:01 | Сообщение # 615
|
Рыжее зло
|
Срочно СЕЙЧАС нужно 5-6 человек в болотниках,забродниках,на транспорте!!!СРОЧНО! ЗВОНИМ НАСТРОЙЩИКУ!СКАЖЕТ КУДА ЕХАТЬ! ХЕЛП!!! т.8 913 572 0450
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Вторник, 30.04.2013, 15:02
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 30.04.2013, 16:20 | Сообщение # 616
|
Купил баномет
|
Друзья, по маслу 40 литров "равинола" закупили. Пока этот вопрос снимается.
|
|
|
|
shaman | Дата: 30.04.2013, 17:27 | Сообщение # 617
|
|
Настройщик, Только приехал, некогда читать всю ветку - лагерь там же на острове где и в прошлом году? Заранее благодарен. Если получится буду на своем Крыме
не спеши, а то успеешь ...
|
|
|
|
Липа | Дата: 30.04.2013, 17:29 | Сообщение # 618
|
Рыжее зло
|
shaman, не, на берегу в этот раз
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 30.04.2013, 18:03 | Сообщение # 619
|
Купил баномет
|
shaman, О, привет дружище! Да почти там же, только не на острове, а на берегу на пляже. Завтра там всё начнём, щас Андрей68 появится подробнее распишет план на завтра. Цитата (shaman) Если получится буду на своем Крыме Очень бы пригодилась такая помощь.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 30.04.2013, 18:15 | Сообщение # 620
|
Кормилец
|
Идем дальше. Предлагаю всем сообщения не по теме (про масла) потереть. Вопрос по маслу пока закрыт. Диме респект.
Была встреча с РО. Думаю что с мертвой точки их сдвинули.Дальше дожмем. До 5-го числа смены по инспекторам практически будут закрыты. Нам необходимо завтра поставить лагерь. В 9 -10 утра придет машина с поддонами,щитами и пенопластом.Думаю что этим обойдемся.Если не обойдемся ,то довезем ещё. Нужны банеры (кто писал) Степлера и скобы (чтоб банеры пришпандорить) Как это крепить к земле надо думать (пишите предложения) Необходимо вырыть туалет.
Из инструментов надо гвоздодеры (разбор поддонов),молотки,лучше бензопилу,ножовку,пару лопат. Гвозди,саморезы (хотя не понятно как их вертеть).Как вариант генератор и дрель. Нет понимания как прикрепить к поддонам пенопласт. (пишите предложения) Чего не будет из расходников -купим в Дивногорске (хотя завтра 1 мая)
С завтрешнего дня необходимо организовывать дежурство.Даже если так получится ,что не будет инспектора в лагере должны находиться люди. Паралельно с нами и РО работают и ещё другие организации. О них расскажу на берегу. Предлагаю тем кто желает принять участие в мероприятии на железных лодках ( дежурство актуально ночью,а лодки не увсех инспекторов) тоже подойти завтра чтобы обменяться контактами,планами ,обсудить вопросы взаимодействия. Необходимо завтра после 10-ти забрать две канистры масла в Кладовке у Жени. Кто поедет мимо заберите. Вася,как забрать печку у тебя.
Начинаем записываться на дежурства с 1-го по 5-е. Инфу. мне в личку Пример: Иванов Иван. Ник -"Грот" тел. 222-222-222 готов дежурить 2 мая с 8 до 20. Автомобиль - "есть "нет".Место выдвижения Северный. После того как я Вам перезвоню,общаемся по телефону (иначе личка забьется быстро) и читать мне её особо некогда. На сайте буду вывешивать информацию о закрытых сменах. Пока так.
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Svdksk | Дата: 30.04.2013, 18:37 | Сообщение # 621
|
|
а есть смысл дом строить если vas-r, палатку дает? и туалет там есть.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 30.04.2013, 18:41 | Сообщение # 622
|
Кормилец
|
Цитата (Svdksk) а есть смысл дом строить если vas-r, палатку дает? и туалет там есть. Это мало.Неудобно. Туалета там нет.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 30.04.2013, 18:41 | Сообщение # 623
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Цитата (Andrey68) На сайте буду вывешивать информацию о закрытых сменах. Може лучше о незакрытых? Тогда люди смогут сориентироваться когда надо...
|
|
|
|
Липа | Дата: 30.04.2013, 18:42 | Сообщение # 624
|
Рыжее зло
|
Svdksk, в домике тЯплее
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 30.04.2013, 18:43 | Сообщение # 625
|
Кормилец
|
Цитата (batya-kr) Може лучше о незакрытых? Тогда люди смогут сориентироваться когда надо... Говорите как удобнее,так и буду делать. У меня наглядно в сетке будет всё видно.
|
|
|
|
броник | Дата: 30.04.2013, 18:48 | Сообщение # 626
|
Спроси меня как похудеть
|
Цитата (Andrey68) В 9 -10 утра придет машина с поддонами,щитами и пенопластом.Думаю что этим обойдемся.Если не обойдемся ,то довезем ещё. Нужны банеры (кто писал) Степлера и скобы (чтоб банеры пришпандорить) Как это крепить к земле надо думать (пишите предложения) Необходимо вырыть туалет. Из инструментов надо гвоздодеры (разбор поддонов),молотки,лучше бензопилу,ножовку,пару лопат. Гвозди,саморезы (хотя не понятно как их вертеть).Как вариант генератор и дрель. Нет понимания как прикрепить к поддонам пенопласт. (пишите предложения) Чего не будет из расходников -купим в Дивногорске (хотя завтра 1 мая)
Андрюха, может все таки Васина палатка, если ее нормально растянуть то в полный рост стоять можно, это на его фото мы зимой так низко ставили, чтоб теплее было? Генератор у Васьки есть, можете взять если надо.
|
|
|
|
Kola_Salmon | Дата: 30.04.2013, 18:56 | Сообщение # 627
|
|
Цитата (Andrey68) Нужны банеры (кто писал) Степлера и скобы (чтоб банеры пришпандорить) Как это крепить к земле надо думать (пишите предложения) Необходимо вырыть туалет.
Из инструментов надо гвоздодеры (разбор поддонов),молотки,лучше бензопилу,ножовку,пару лопат. Гвозди,саморезы (хотя не понятно как их вертеть).Как вариант генератор и дрель.
Все это привезу я!
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 30.04.2013, 19:04 | Сообщение # 628
|
Кормилец
|
Kola_Salmon, Ок. bronik, как палатку с печкой забрать у Васи ?.
|
|
|
|
RomaK | Дата: 30.04.2013, 19:25 | Сообщение # 629
|
|
Настройщик, Костя запиши пожалуйста меня на полноценное дежурство на 18 мая субботу,а то с разъездами я совсем пропущу это мероприятие,и потом буду грызть себе и не только локти
И чудаки — еще такие есть — Вдыхают полной грудью эту смесь.
|
|
|
|
амиго23 | Дата: 30.04.2013, 19:36 | Сообщение # 630
|
|
2 мая могу забрать на лодке от красноярска 3 человек!
|
|
|
|
|
|