|
3 | | | | |
Внимание!!! Изменения в Правилах рыболовства!!!
| |
WolanD | Дата: 28.05.2012, 09:40 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Введены изменения в Правила рыболовства.
Введен почти повсеместный запрет на рыбалку до 20 июня. За исключением рыбалки с берега, одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина в пределах административных границ населенных пунктов и на расстоянии не более 0,5 км от этих границ.
Введен минимальный размер вылавливаемой рыбы.
Новую редакцию правил будут применять с 12 июня 2012 года.
будут штрафовать
ПРАВИЛА В НОВОЙ РЕДАКЦИИ
Приказ о изменениях в Правилах - ЗДЕСЬ.
Официальная публикация
Официальное разъяснение Енисейского теруправления Росрыболовства по изменениям в Правилах.
|
|
|
|
Славчик-чирик | Дата: 14.05.2013, 19:40 | Сообщение # 361
|
|
Цитата (Shimano) Доказывай гражданин инспектор ,что я браконьер Любая вина должна быть доказана...
Самое главное глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце...
|
|
|
|
Shimano | Дата: 14.05.2013, 19:48 | Сообщение # 362
|
НЕКСУС
|
Цитата (Славчик-чирик) Любая вина должна быть доказана.. Сейчас,не надо ни кому и ничего доказывать.А если как ты пишешь ,что нужно в суде инспектору доказывать ,что браконьер он или нет,то инспектора в судах будут сидеть.А КТО РЕЧКИ ОХРАНЯТЬ БУДЕТ.
Рыбалку ни на что не променяю. 8 913 566 два пять шесть три
|
|
|
|
Атос | Дата: 14.05.2013, 20:09 | Сообщение # 363
|
|
Цитата (Славчик-чирик) собрал спиннинг поймал с берега рыбу, собрал спиннинг, приехал домой. Простой вопрос: если в период запрета, согласно Правилам рыболовства рыбачить с берега можно только в пределах административных границ населенных пунктов и на расстоянии не более 0,5 км от этих границ, то зачем лодка, чтобы добраться до этого населенного пункта? Наверное, на машине и проще и удобнее? Цитата (Славчик-чирик) А рыбинспектору чтобы не напрягаться конечно проще поймать меня не за незаконный способом лова, а возле дома с рыбой и спиннингом....А вот тут нужно проявить всю твердость и идти в суд, где доказательства того что рыба было поймана с лодки в незаконном месте? Это не закон Закон дерьмовый, согласен. Запрет, значит запрет-и не должно быть никаких лазеек, вроде разрешений ловить в границах населенного пункта и т.п. В любом месте: на реке, в населенном пункте, в болоте, с воздушного шара и т.п.-ловишь рыбу-БРАКОНЬЕР! Кстати, могу предоставить возможность, доказать в суде свою невиновность. Приезжай на Манский патруль, вывезем куда надо, оформим тебя, с помощью инспектора, с изъятием запрещенными орудиями лова и рыбой в запретном для лова месте-доказывай в Суде, а не на форуме свою правоту Повторюсь опять-закон надо менять, чтобы не было возможность бракам юлить и придумывать разные истории. Нельзя в запрет и все. Есть у тебя снасти и рыба, на водоеме-значит ты браконьер и должен ответить. Цитата (SergeyS) В законе сказано о запрещённых орудиях лова. РО - огласите запрещённые орудия лова,которые нельзя иметь на плав. средствах. А то тут, на Тугуне, уже и спининг запретили. Скоро и тенкару с нахлыстом запретят. Если пробуем цитировать Закон, то неплохо его и читать. Тугуны ничего не запрещают, а только внимательно читают Закон. А там сказано: 49.1. Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов любыми орудиями лова, за исключением: Читаем пункт 49 внимательно! Повторюсь, в сотый раз: в запрет, если в этой акватории, лов рыбы в данное время ведет к нарушению популяции вида- надо запретить рыбачить везде и на все виды орудий лова. Тогда возможность ускользнуть от ответственности, будет минимальная.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 14.05.2013, 20:18 | Сообщение # 364
|
|
Цитата (Skorpion-61) Чтоб добраться до места где разрешена рыбалка полтора дня приходится сплавляться по территории Сисимского заказника ( рыбалка запрещена круглый год ) и везти с собой все спининги , удочки и т д. По закону мы нарушители-браконьеры Неправильная трактовка Закона. Перевози снасти, в заповеднике , в запрет и т.п.-никто не накажет. Но если в запретном месте у тебя будут и снасти и рыба-значит ты браконьер. Цитата (Славчик-чирик) Как на авто, нарушил, твое нарушение зафиксировано Зафиксировала камера, как на машине, которая записана на мне, нарушили Правила. А на эту машину, например, есть доверенность на десять человек и каждый имеет к ней доступ. И кто-то из них нарушил. Кто отвечает? Хозяин или нарушитель? Пока, по Закону-хозяин, но ведь это неправильно, по сути? Так-что твои сравнения не имеют смысла.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Skorpion-61 | Дата: 14.05.2013, 20:25 | Сообщение # 365
|
|
Цитата (Атос) Неправильная трактовка Закона. Перевози снасти, в заповеднике , в запрет и т.п.-никто не накажет. Но если в запретном месте у тебя будут и снасти и рыба-значит ты браконьер. Юрий , а где бы про этот закон прочитать ?
|
|
|
|
Атос | Дата: 14.05.2013, 20:25 | Сообщение # 366
|
|
Цитата (Славчик-чирик) Любая вина должна быть доказана... Так она и доказана тем, что в запрещенном месте-у тебя имеются и снасти и рыба. Трактовка простая: рыба есть? Значит ты пользователь биоресурсов. Место под запретом? Значит браконьер. На этом, следствие в суде будет закончено, если только рыба у тебя не будет с Тихого океана или аквариумная. Есть и еще несколько юридических нюансов, чтобы брак не отвертелся, но про них я промолчу Остановят тебя на дороге, ничего не предъявят. Поэтому браки и скидывают рыбу, после каждой тони, на берег, чтобы затем подъехать на авто, забрать и уехать безнаказанными.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 14.05.2013, 20:32 | Сообщение # 367
|
|
Цитата (Skorpion-61) Юрий , а где бы про этот закон прочитать ? Правила Эти Правила регламентируются Водным кодексом РФ. Если тебе нужны подробные консультации того, что я озвучил, тогда надо к юристам
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Skorpion-61 | Дата: 14.05.2013, 20:35 | Сообщение # 368
|
|
На сайте Енисейского терр. управления Росрыболовства прочитал ,что 16 апр. должны пройти общественные слушания по нормам вылова и что то не слышно результатов.
|
|
|
|
SergeyS | Дата: 14.05.2013, 20:45 | Сообщение # 369
|
|
Юра. Донная снасть это- удилище,леска,груз,крючок и из чего состоит джиг-спининг? а по поводу доверенности,если дал доверенность,то и отвечай . Нет веры, не доверяй. Иногда добраться до разрешённого места лова быстрей и дешевле на лодке,переплыл на тот берег и лови.Так разрешённые снасти все таки можно перевозить?
|
|
|
|
Атос | Дата: 14.05.2013, 20:55 | Сообщение # 370
|
|
Цитата (SergeyS) Так разрешённые снасти все таки можно перевозить? Можно. Поедешь назад с рыбой и снастями-браконьер
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Славчик-чирик | Дата: 14.05.2013, 21:03 | Сообщение # 371
|
|
А если есть спин но нету рыбы.?
|
|
|
|
Skorpion-61 | Дата: 14.05.2013, 21:06 | Сообщение # 372
|
|
Цитата (Славчик-чирик) А если есть спин но нету рыбы.? Скажут , РЫБУ СЪЕЛ!
|
|
|
|
Воланд | Дата: 14.05.2013, 21:12 | Сообщение # 373
|
Манский патруль
|
Славчик-чирик,
А с какой целью интересуешься?
|
|
|
|
Славчик-чирик | Дата: 14.05.2013, 21:13 | Сообщение # 374
|
|
Ага а чтобы доказать заставят покакать :-)
|
|
|
|
Skorpion-61 | Дата: 14.05.2013, 21:14 | Сообщение # 375
|
|
Атос, Юрий , а у нас сейчас нормы вылова есть? Раньше было 10 харюзов и 4 ленка независимо от времени пребывания на водоеме. Ленок сейчас под запретом , а норма на хариуса есть ?
|
|
|
|
Славчик-чирик | Дата: 14.05.2013, 21:14 | Сообщение # 376
|
|
Да просто у меня в рундуке всегда лежат снасти мн-е их влом туда сюда тягать :-)
|
|
|
|
alt | Дата: 14.05.2013, 21:18 | Сообщение # 377
|
|
Цитата (Славчик-чирик) влом туда сюда тягать :-) не аргумент для РО, потом будет влом штраф оплатить! вот обьявление от Андрея68 Объявление : Могу обеспечить надежное хранение снастей в период с 1.05. по 20.06. Стоимость аренды ноль!
Сообщение отредактировал alt - Вторник, 14.05.2013, 21:22
|
|
|
|
Славчик-чирик | Дата: 14.05.2013, 21:58 | Сообщение # 378
|
|
Цитата (Воланд) А с какой целью интересуешься? О... походу меня уже в браки записывают... ....это все мы уже проходили , диамат фореве история развивается пр спирали....
|
|
|
|
Skorpion-61 | Дата: 14.05.2013, 22:03 | Сообщение # 379
|
|
Цитата (Славчик-чирик) . походу меня уже в браки записывают... Закон есть закон и его надо соблюдать, нравиться он тебе или нет, иначе брак...
|
|
|
|
Славчик-чирик | Дата: 14.05.2013, 22:05 | Сообщение # 380
|
|
А все, комарады гораздо проще, я люблю Енисей, КВХ, свою лодку мне даже в черте города интересней до места лова дойти на лодке, с ветерком, а не тащиться в вонючих пробках по раздолбанным улицам...и вместо законно полученного удовольствия я могу огрестись тоже якобы законным штрафом...вот в чем с моей точки зрения ущемление моих прав и свобод...
|
|
|
|
Славчик-чирик | Дата: 14.05.2013, 22:07 | Сообщение # 381
|
|
Цитата (Skorpion-61) Закон есть закон и его надо соблюдать, нравиться он тебе или нет, иначе брак... эт шо за закон такой спросил про спиннинг и уже преступник
|
|
|
|
Skorpion-61 | Дата: 14.05.2013, 22:13 | Сообщение # 382
|
|
Цитата (Славчик-чирик) эт шо за закон такой спросил про спиннинг и уже преступник Лентяй , вытащи снасти и катайся спокойно.
|
|
|
|
alt | Дата: 14.05.2013, 22:14 | Сообщение # 383
|
|
Цитата (Славчик-чирик) эт шо за закон такой спросил про спиннинг и уже преступник да неее , просто уже терли перетерли , ответили сжато просто по сути. http://www.bylkov.ru/forum/55-4085-6 вот например
|
|
|
|
Славчик-чирик | Дата: 14.05.2013, 22:58 | Сообщение # 384
|
|
Да видимо придется переться ниже Енисейска чтобы порыбачить спокойно, только вот меня терзают смутные сомнения что и там за что-нибудь вздрючат...диамат однако
|
|
|
|
Skorpion-61 | Дата: 14.05.2013, 23:02 | Сообщение # 385
|
|
Цитата (Славчик-чирик) только вот меня терзают смутные сомнения что и там за что-нибудь вздрючат...диамат однако А ты не подставляй.
|
|
|
|
Черногор | Дата: 02.09.2013, 09:59 | Сообщение # 386
|
|
Приветствую! Где выложена инфа по осеннему запрету 2013г., сроках и реках?
Нет предела совершенству!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 02.09.2013, 10:05 | Сообщение # 387
|
Злобный БатЯкр
|
Вроде ничего не менялось... в первом посте в ссылках все есть....
...7. Хариуса, ленка, тайменя: - с 10 сентября по 10 октября - в притоках реки Енисей всех порядков южнее устья реки Ангара (п. Стрелка), включая реку Ангара, притоки водохранилищ ГЭС.
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 02.09.2013, 10:09 | Сообщение # 388
|
Злобный БатЯкр
|
Свежак 2013
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Черногор | Дата: 02.09.2013, 10:11 | Сообщение # 389
|
|
batya-kr, спасибо. Спросил на всякий случай. Вдруг что то изменилось
Нет предела совершенству!
|
|
|
|
SNetch | Дата: 02.09.2013, 11:04 | Сообщение # 390
|
ninja её Величества
|
Цитата (batya-kr) Свежак 2013
Эх, не дружу я с сухим бюрократическим языком :(...
Цитата (источник от batya-kr) Хариуса, ленка, тайменя:
- с 10 сентября по 10 октября – в притоках реки Енисей всех порядков южнее устья реки Ангара (п. Стрелка), включая реку Ангара, притоки водохранилищ ГЭС.
Т.е. на самом Енисее запрета нет?
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
|
|