|
3 | | | | |
Внимание!!! Изменения в Правилах рыболовства!!!
| |
WolanD | Дата: 28.05.2012, 09:40 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Введены изменения в Правила рыболовства.
Введен почти повсеместный запрет на рыбалку до 20 июня. За исключением рыбалки с берега, одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина в пределах административных границ населенных пунктов и на расстоянии не более 0,5 км от этих границ.
Введен минимальный размер вылавливаемой рыбы.
Новую редакцию правил будут применять с 12 июня 2012 года.
будут штрафовать
ПРАВИЛА В НОВОЙ РЕДАКЦИИ
Приказ о изменениях в Правилах - ЗДЕСЬ.
Официальная публикация
Официальное разъяснение Енисейского теруправления Росрыболовства по изменениям в Правилах.
|
|
|
|
амиго23 | Дата: 12.04.2013, 19:00 | Сообщение # 331
|
|
Атос, +5 все правильно!
|
|
|
|
амиго23 | Дата: 12.04.2013, 19:04 | Сообщение # 332
|
|
Aleks_krsk неудачно вы пошутили про 500 рублей и мерить я вам так не рекомендую, УК РФ и там есть санкция за дачу взятки!
Сообщение отредактировал амиго23 - Пятница, 12.04.2013, 21:01
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 12.04.2013, 19:06 | Сообщение # 333
|
Злобный БатЯкр
|
амиго23, Привет, Денис, чо там у вас про МП трут чонить?
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 12.04.2013, 19:06
|
|
|
|
амиго23 | Дата: 12.04.2013, 19:09 | Сообщение # 334
|
|
привет! пока я не в курсе!
|
|
|
|
tsirul2009 | Дата: 14.04.2013, 16:34 | Сообщение # 335
|
|
а если я в запрет выйду на моторной лодке на воду чисто пожужжать для души,прихватив с собой спиннинги,ну может где и тормознусь с берега покидать))ЧТО МНЕ ЗА ЭТО БУДЕТ?? амиго23, зарание спасибо
|
|
|
|
Baklan | Дата: 14.04.2013, 16:41 | Сообщение # 336
|
|
А можно ли ловить с островов в черте города? Оговорок в правилах я не нашёл.
|
|
|
|
tsirul2009 | Дата: 14.04.2013, 16:48 | Сообщение # 337
|
|
Цитата (Baklan) А можно ли ловить с островов ни с моста ни с острова всегда было нельзя, как в этом году неизвестно амиго23, спасибо ждём ответы)))
|
|
|
|
Воланд | Дата: 14.04.2013, 17:00 | Сообщение # 338
|
Манский патруль
|
Цитата (tsirul2009) ЧТО МНЕ ЗА ЭТО БУДЕТ??
Запрещается иметь на борту судна снасти, если в данном месте в данное время рыбалка запрещена. Иными словами, остановят тебя на Енисее со спиннингом - впаяют по минимуму. А если будешь перевозить и рыбу - получишь ущерб за каждую голову. Повезет (если мало поймал) - будет административка. Не повезет - уголовное дело.
|
|
|
|
амиго23 | Дата: 14.04.2013, 17:23 | Сообщение # 339
|
|
прошу прощения за опоздание в ответах! тел 2666922 с 8.00 до 16.30 кроме субботы и воскресенья там ответят на все интересующие вас вопросы! с уважением!
Сообщение отредактировал амиго23 - Воскресенье, 14.04.2013, 17:24
|
|
|
|
amigo | Дата: 14.04.2013, 17:40 | Сообщение # 340
|
|
Цитата (tsirul2009) а если я в запрет выйду на моторной лодке на воду чисто пожужжать для души Кстати , в период запрета как обстоит дело с плаванием по притокам Енисея на мотолодке без снастей вообще , независимо нерестовый приток или нет ?
Картина маслом..., туды ее в качель ! ©
|
|
|
|
tsirul2009 | Дата: 14.04.2013, 17:47 | Сообщение # 341
|
|
Цитата (amigo) Кстати , в период запрета как обстоит дело с плаванием по притокам Енисея
без снастей почему нет, гоняй сколько угодно))
|
|
|
|
amigo | Дата: 14.04.2013, 18:05 | Сообщение # 342
|
|
Цитата (tsirul2009) без снастей почему нет, гоняй сколько угодно)) По нерестовым нельзя однозначно.А как по другим притокам ?И где бы посмотреть список нерестовых рек кроме тех , что в правилах?
Картина маслом..., туды ее в качель ! ©
|
|
|
|
Воланд | Дата: 14.04.2013, 18:50 | Сообщение # 343
|
Манский патруль
|
amigo,
В Красноярском крае нет списка нерестовых рек.
|
|
|
|
SergeyK | Дата: 28.04.2013, 10:04 | Сообщение # 344
|
|
Чет понять не могу, Ограничения любительского и спортивного рыболовства:
Запрещается добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов:
1. В бассейне реки Енисей: - в дельте реки Енисей от створа островов Буданцева – Насоновский – река Яковлевка до створа устье реки Янгода-Яха – мыс Гостиный; - в Енисейском заливе от створа река Сопочная – мыс Ошмарина до створа мыс Песчаный – северная оконечность бухты Широкой; - в протоке Кабацкая и протоках дельты реки Енисей: Егоровская, Насоновская, Ванькина, Грязная, Малый Енисей (от п. Байкаловск до мыса Муксунинский). - в реках бассейна реки Енисей на территории Красноярского края: реке Агул с притоками от границы с Иркутской областью до устья реки Верхняя Красная (Ирбейский район); в реках Теплая, Золотая, Нарыса с их притоками (Ермаковский район), в реке Сисим с притоками (Курагинский район), в реке Амыл с притоками от устья реки Кандат (включая реку Кандат) до истоков, в реке Казыр с притоками от заимки Нижняя Казырская до истоков, получается что в Сисиме,Амыле выше у Кандата,Казыре выше тридцатки рыбалка запрещена совсем что ли?
|
|
|
|
rim65 | Дата: 28.04.2013, 10:09 | Сообщение # 345
|
|
SergeyK, Уже писали в том году. Да.
|
|
|
|
Атос | Дата: 11.05.2013, 21:44 | Сообщение # 346
|
|
В соответствии с Федеральным законом от 7 мая 2013 г. N 91-ФЗ "О внесении изменений в статьи 8.33 и 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" размер штрафа за нарушение Правил рыболовства гражданами со дня вступления закона в силу будет составлять от 2 до 5 тыс. рублей. Могли-бы и побольше новые штрафы ввести.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 12.05.2013, 05:50 | Сообщение # 347
|
|
Цитата (Атос) Могли-бы и побольше новые штрафы ввести.
если ввести большие штрафы доить будет некого, что означает для казны минус, а так и овцы целы и волки сыты, это как с автолюбителями, в нашей стране на первом месте пополнение бюджета, а порядок потом...
п.с. в слове доить не только штрафы за браконьерство, а и налоги от продажи сетей, лодок, моторов, бензина и прочего шмурдяка, плюс рабочие-торговые места все это (и сопутствующие продукты) производящие и т.д. Одним словом Система.
Сообщение отредактировал ДимаКанск - Воскресенье, 12.05.2013, 05:53
|
|
|
|
Воланд | Дата: 12.05.2013, 06:18 | Сообщение # 348
|
Манский патруль
|
На всякий случай выложу статью в новой редакции. Авось кто призадумается. Нарушение правил рыболовства:
влечет наложение административного штрафа
на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой;
на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой;
на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой
Не забываем, что рыбалка с незарегистрированной лодки тоже является нарушением правил рыболовства, помимо штрафа от ГИМС.
|
|
|
|
Славчик-чирик | Дата: 13.05.2013, 19:05 | Сообщение # 349
|
|
.Цитата (Воланд) Запрещается иметь на борту судна снасти, если в данном месте в данное время рыбалка запрещена. Иными словами, остановят тебя на Енисее со спиннингом - впаяют по минимуму. А если будешь перевозить и рыбу - получишь ущерб за каждую голову. Повезет (если мало поймал) - будет административка. Не повезет - уголовное дело. Законы в России в прямом соответствии с известной пословицей напоминают дышло. И поворачивают его, как правило, в сторону власть имущих. Наплевав и на презумпцию невиновности и прочие "демократии". Ну что такого в том, что у меня в лодке лежит разобранный спиннинг!!!!??? Что в этом противозаконного! Другое дело если я этим спиннингом произвожу рыбную ловлю не в то время и не в том месте! Поймай, зафиксируй на фото или видео, от тогда и наказывай по всей строгости... А так все это слишком напоминает фарс, когда для показухи поймают и опустят нескольких лохов с бамбуковыми удочками, а остальные, запасшись нужными "абсолютными" бумажками будут черпать рыбу промышленным способом...
Самое главное глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце...
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 13.05.2013, 19:28 | Сообщение # 350
|
|
Славчик-чирик, видишь ли Слава.., в этой стране, в которой мы с тобой живем и если будет надо, будем самоотверженно ее защищать, несколько другие представления о презумпции...
начнем с того, что любая форма власти, либо ее проявление (даже военный коммунизм) - это уже насилие. А когда есть насилие над чем/кем либо... имеется и принуждение... в виде государственного порицания - кары... и все это управляется государственным аппаратом и развитой пенитенциарной системой.
А тут Ты со своим разобранным спиннингом в запретное время... Смысл потом мучиться доказывать, на что у тебя был направлен умысел, когда ты брал в лодку спиннинг (для чего?), терять на это время и набивать шишки в суде. Просто исключили нормой возможность и все.
Посыл нормы в том, если ты турыст - катайся на лодке, но без снастей, чтоб не распылять внимания. На реке в запрет не должно быть никого, кроме проверяющих. Вот и хотели таким образом отделить мух от котлет... Правда не буду готовить, что получилось.
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 13.05.2013, 19:36 | Сообщение # 351
|
Купил баномет
|
ГРАФ, Браво
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Славчик-чирик | Дата: 14.05.2013, 08:32 | Сообщение # 352
|
|
Цитата (ГРАФ) Правда не буду готовить, что получилось Получилось как всегда! НИЧЕГО ДРУГОГО ПОЛУЧИТЬСЯ НЕ МОГЛО!!! В нашей стране , начиная с 17-го года получается хорошо только беззаконие, под видом "законов".
|
|
|
|
кузьмич70 | Дата: 14.05.2013, 16:50 | Сообщение # 353
|
|
Славчик-чирик, Слава, а зачем в лодке спиннинг, если ты рыбачить не собираешься?! в машине- понять можно, я из машины пару спиннингов и не вынимаю... а вот в лодке то в запрет он зачем?! я лично в данном вопросе с законом солидарен! а то так можно с собой и пару шашек тротила возить, а ментам объяснять, что это ПРОСТО ТАК я же не собираюсь их взрывать!!! а в данном вопросе закон как раз и направлен против хитропопых, которые в запрет с сетями по реке раскатывают и говорят, что на природу поехали сети после зимы перебрать и просушить (в гараже видишь как намокли!), а рыбу в магазине океан вчера купили- ну как на природе без ухи?! живая еще? ух ты, живучая какая!!!
|
|
|
|
tsirul2009 | Дата: 14.05.2013, 18:05 | Сообщение # 354
|
|
кузьмич70, тут речь вроде была возить спининг в лодке ,а не рыбачить с неё грубо говоря доехать до любого берега выйти и покидать снасть пешим ходом получается НЕЛЬЗЯ,ну нельзя значит нельзя печально !!
|
|
|
|
Славчик-чирик | Дата: 14.05.2013, 18:41 | Сообщение # 355
|
|
Цитата (кузьмич70) Слава, а зачем в лодке спиннинг, овечаетЦитата (tsirul2009) тут речь вроде была возить спининг в лодке ,а не рыбачить с неё грубо говоря доехать до любого берега выйти и покидать снасть пешим ходом получается НЕЛЬЗЯ,ну нельзя значит нельзя печально !!
|
|
|
|
Славчик-чирик | Дата: 14.05.2013, 18:47 | Сообщение # 356
|
|
Я использую лодку как средство передвижения а не как орудие лова рыбы, доехал, собрал спиннинг поймал с берега рыбу, собрал спиннинг, приехал домой. А рыбинспектору чтобы не напрягаться конечно проще поймать меня не за незаконный способом лова, а возле дома с рыбой и спиннингом....А вот тут нужно проявить всю твердость и идти в суд, где доказательства того что рыба было поймана с лодки в незаконном месте? Это не закон а беззаконие...отмена основополагающего принципа презумпции невиновности!
|
|
|
|
SergeyS | Дата: 14.05.2013, 19:06 | Сообщение # 357
|
|
В законе сказано о запрещённых орудиях лова. РО - огласите запрещённые орудия лова,которые нельзя иметь на плав. средствах. А то тут, на Тугуне, уже и спининг запретили. Скоро и тенкару с нахлыстом запретят.
|
|
|
|
Shimano | Дата: 14.05.2013, 19:15 | Сообщение # 358
|
НЕКСУС
|
Цитата (Славчик-чирик) Я использую лодку как средство передвижения а не как орудие лова рыбы, доехал, собрал спиннинг поймал с берега рыбу, собрал спиннинг, приехал домой. А рыбинспектору чтобы не напрягаться конечно проще поймать меня не за незаконный способом лова, а возле дома с рыбой и спиннингом....А вот тут нужно проявить всю твердость и идти в суд, где доказательства того что рыба было поймана с лодки в незаконном месте? Это не закон а беззаконие...отмена основополагающего принципа презумпции невиновности! Это ты такой.А другой,рыбача с лодки и завидев инспектора,подымет якорь и ВСЕ он уже не браконьер и рыбу он поймал с берега.Доказывай гражданин инспектор ,что я браконьер .Поэтому то и написали такой закон,чтобы не было таких ловкачей .
Рыбалку ни на что не променяю. 8 913 566 два пять шесть три
Сообщение отредактировал Shimano - Вторник, 14.05.2013, 19:17
|
|
|
|
Skorpion-61 | Дата: 14.05.2013, 19:36 | Сообщение # 359
|
|
Цитата (Славчик-чирик) Это не закон а беззаконие...отмена основополагающего принципа презумпции невиновности! Я как и тысячи сплавщиков-рыбаков-туристов сплавляюсь по Сисиму. Чтоб добраться до места где разрешена рыбалка полтора дня приходится сплавляться по территории Сисимского заказника ( рыбалка запрещена круглый год ) и везти с собой все спининги , удочки и т д. По закону мы нарушители-браконьеры , но другой дороги туда нет ( кроме вертолета ) и рыбалка на реке Сисим не запрешена , кроме Курагинского района. И как тут быть с законом , если я следую по территории заказника транзитом и все снасти упакованы в тубусы и чехлы, а по закону запрещено иметь на борту даже комплектующие части рыболовного снаряжения. Возникает вопрос для кого этот закон? По Сисиму я с1990 г. сплавляюсь и не слышал , чтоб с кого-то мзду вымогали ,а на Енисее говорят бывает.
|
|
|
|
Славчик-чирик | Дата: 14.05.2013, 19:37 | Сообщение # 360
|
|
Цитата (Shimano) Доказывай гражданин инспектор ,что я браконьер При современном уровне техники (фото, видео) доказать что ты нарушил закон - легко, но для этого нужно РАБОТАТЬ, а не мести всех под одну гребенку. Как на авто, нарушил, твое нарушение зафиксировано, изволь получить штраф или лишение, что же тут за произвол-то...может я без моего любимого спиннинга даже в туалет не хожу, а ту на лодке и как лох без любимой игрушки интересно а если он в рундуке на замок закрыт, и ключ дома...
|
|
|
|
|
|