|
2 | | | | |
МАНСКИЙ ПАТРУЛЬ
| |
WolanD | Дата: 11.04.2012, 14:22 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
До вскрытия Маны в районе Усть-Маны стоит таймень, готовится после ледохода пойти на нерест. Электроудочники это дело знают, и уже дубасят его в полный рост.
Мы можем совместно с РО организовать ночное или круглосуточное дежурство, чтобы не дать перебить тайменя. Для этого мы поставили на острове перед Усть-Маной армейскую палатку, оборудовали лагерь всем необходимым.
Нам нужны добровольцы для постоянного дежурства. Минимум - два человека днем и два ночью. Из них - один охраняет лагерь, двое - ходят с РО в качестве понятых и свидетелей.
Дежурство можно совместить с рыбалкой на хариуса, вот где можно мухами померяться...
Кто может помочь - прошу сообщить или в этой теме или мне в личку.
С СОБОЙ БРАТЬ - ТЕПЛЫЕ ВЕЩИ, САПОГИ, ТАРЕЛКУ, КРУЖКУ, ЛОЖКУ, ВСЯКИЕ ВКУСНЯШКИ, ЛИТРОВ ПЯТЬ ЧИСТОЙ ВОДЫ АЛЬБОМ ДЛЯ ФОТОГРАФИЙ "МАНСКИЙ ПАТРУЛЬ" (просмотр) --- (добавление фото)
Сюжет по Афонтово
Информация на официальном сайте ЕТУ Росрыболовства
Итоги "Манского патруля"
Для всех кто хочет принять финансовое участие в проекте "Манский патруль 2013"!!! Карта сбербанка № 4276 8310 1064 5270 карта годна до 12/15
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 19.04.2012, 16:54 | Сообщение # 241
|
Купил баномет
|
Завтра к вечеру я буду там. Кто со мной? В субботу сварю шурпу.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Patron | Дата: 19.04.2012, 16:59 | Сообщение # 242
|
|
Настройщик, Если у кого нет лодки-как у меня- -на остров перевозит "Седой паромщик", на Соларе.Не бросит, наверное и назад перевезет?Казан там знатный-на фото видно?Жаль , баранов на острове не видел Ловить надо.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.04.2012, 18:14 | Сообщение # 243
|
|
Сегодня согласовали взаимодействия с водной полицией, так-что можно планировать совместные операции с погонями, засадами и перестрелками Клещей на острове нет, т.к. он каменно-сосновый, просторный, светлый, травы мало, земля выстлана иголками и шишками, а клещ дюже не любит такое окружение.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
daniil | Дата: 19.04.2012, 18:28 | Сообщение # 244
|
|
Флудерасты. Даже такую тему засрали. Вся тема теряется во флуде. Совесть имейте. Чистите за собой, видите же темный занят, а серб за всеми не уследит.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.04.2012, 18:28 | Сообщение # 245
|
|
Quote (ap) А у мню браконьероперехвадЧик не регеный. Все лодки, на которые мы укажем пальцем, будут под особым патронажем и досмотру не подлежат
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 19.04.2012, 18:30 | Сообщение # 246
|
|
Атос, Я думаю, если бы на Ангаре такое дежурство организовать во время нереста, то без крови не обошлось бы.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 19.04.2012, 18:40 | Сообщение # 247
|
Купил баномет
|
Quote (daniil) Совесть имейте. А чего ты хочешь чтоб здесь писали, план и способы борьбы с указанием даты и точного времени? Мы здесь обсуждаем зборы, народ воодушевляем на подвиги. Вот дочего не пьющие вредные.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 19.04.2012, 18:42 | Сообщение # 248
|
|
Мне кажется, что этот общественный рейд нужно представлять в СМИ. Во-первых, местыне увидят или услышат и не будут рисковать браконьерить. Во-вторых, это может послужить примером для других, на своих местах.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 19.04.2012, 18:46 | Сообщение # 249
|
|
Хорошо бы как раньше у казаков,пойманного на лавку сначало и выпороть нагайкой от спины до задницы.Маленько в голову бы ума дало.
|
|
|
|
daniil | Дата: 19.04.2012, 18:47 | Сообщение # 250
|
|
Настройщик,
Я думаю, что бы другие рыбаки, из других регионов могли читать и перенимать опыт.
А кто будет читать, бесконечное количество страниц вашего флуда? Загубите своей болтовней хорошее дело.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
piton111 | Дата: 19.04.2012, 19:10 | Сообщение # 251
|
|
ngo_plotina, Частично с тобой согласен. Но чем больше браков будет поймано и оштрафовано, тем лучше для РО. База "героев" пополнится. Мне кажется лучше попозже привлечь СМИ.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 19.04.2012, 19:17 | Сообщение # 252
|
Купил баномет
|
Quote (piton111) Переседят они две недельки и опять выйдут на воду. Но зато рыб в Ману зайдёт. Правда, как он там дальше, это большой вопрос.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 19.04.2012, 19:29 | Сообщение # 253
|
Автор темы
|
Quote (piton111) Переседят они две недельки и опять выйдут на воду.
Именно в этом и состоит наша задача. Сегодня целый день разжевывали местным "профи" - дайте рыбе ТРИ недели. Нужно дать тайменю зайти в Ману и дать шанс проскочить дальше. Нужно дать шанс хариусу отнереститься, ельцу и окуню зайти в Ману. На это нужно две-три недели.
Сегодня четыре лодки целый день ходят и спиннингуют тайменя. Отношение двоякое. Законом точно не запрещено ловить. Но нужно отпускать. А если не отпустил - то брак. И что - ставить к каждому по инспектору - результаты фиксировать?
Пока рейдовали, наловили с тундрой штук двадцать крепеньких середнячков - грамм 200-300. Хариус разловился на темные мухи с бирюзовым люром, зеленым люром и макак.
Сейчас опять убегу на речку. часа через полтора выйду на связь и всем конкретно отвечу на вопросы.
Фамилии и имена тех, кто помогает сам называть не буду (враги не дремлют) - но спасибо огромное.
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.04.2012, 19:29 | Сообщение # 254
|
|
Quote (ngo_plotina) Я думаю, если бы на Ангаре такое дежурство организовать во время нереста, то без крови не обошлось бы. Здесь маленько другая ситуация. Основные браки местные, их знают в лицо и они это знают, как и инспекторов и про рейды и т.п., поэтому супер осторожные и трудноизловимы. Но в нужное время, на воде даже, шуганешь, они все в воду скинут, не докажешь, но т.к. это стоит 5-8 т.р., на эти деньги они пролетят, какое-то время залягут на дно, зато рыба на нерест пройдет. Вообще, планируется куча мероприятий, которые не для широкого обсуждения в средствах массовой информации. Полиции и рыбоохране тоже надо протоколы составлять, чтобы оправдать свое присутствие перед начальством В нужные дни, замутим совместные рейды и по сетевикам, с рыбоохраной, водной полицией и ОМОНом. Там, по слухам, народ за свои сети, изымаемые-ругается шибко, но идиотов, которые против автоматов рот будут открывать, просто будут задерживать, а стрелять бракам-дюже не выгодно, т.к. не стоит этот бизнес попадания в тюрьму на много лет, особенно когда народу-свидетелей много, а не в дикой тайге один на один. Средства массовой информации обязательно будут оповещать мероприятие, в какие сроки порешаем. Важно понимать, что наша задача, как общественников-это не гонки с преследованием и риском, а не самая благодарная работа наблюдателей, свидетелей, сборщиков инфы по перемещением по реке лодок, особенно в ночное время, когда браки и выходят, информирование опер групп и т.п. а вот сотрудники рыбоохраны, с полицией, уже и будут заниматься своей работой, принимать меры для задержания, составления протоколов и т.п., но это все будет происходить совместно, с согласованием всех мероприятий. Вначале они задержат, а мы уже подтвердим факт задержания, изъятия и т.п., поэтому пусть ваши семьи будут спокойны за своих сыновей.
Отдельная просьба к камрадам. Держать тему в ТОП листе надо не флудом, а конкретным обсуждением своего участия, согласованием нюансов и т.п. Желающие и имеющие возможность поучаствовать, обращаться в личке к Воланду или ко мне, но меня до вторника не будет. особенно необходимо ваше участие в будние дни, т.к в выхи браков-то особо и не найдешь, они не дураки светиться перед кучей простых рыбаков. В принципе, сейчас уже все подготовлено, согласовано и нужна просто ежедневная помощь, выражающаяся, в основном в своем присутствии. Ну а отдельным бонусом можно считать возможность половить днем с лодки хариуса И , на самом деле, наша созданная база очень уютная, в красивом месте, поэтому на свежем воздухе вы еще и отдохнете и наберетесь здоровья
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Снайпер | Дата: 19.04.2012, 19:39 | Сообщение # 255
|
|
Готов ездить, хоть через день, но как подумаю, что без оружия, без заградительных мин, секретов, засад..... Все желание пропадает!
|
|
|
|
serb | Дата: 19.04.2012, 19:44 | Сообщение # 256
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Реально, давайте флудить во флудилках!
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
-АП- | Дата: 19.04.2012, 20:08 | Сообщение # 257
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Ну не знаю отцы командиры. Смотрю в обед тема в низу и ни гу-гу. Спросил, что надо. Тишина. По флудили с добрым тембром выяснили, что надо дрова, что нужна и не нужна плитка, что это не пьянка и не БТТ не МТТ, задели тему про СМИ, что тот и тот приедет, а может шурпой, солянкой и фирменным блюдом Андрея кого ни будь совратим на дежурство или так создать массовку....
Не нравится, что таким методом добывается информация? Тогда кто устроит планерку? Информация нужна постоянно. Может там на барикадах одни апельсины остались...
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
serb | Дата: 19.04.2012, 20:13 | Сообщение # 258
|
|
ap, Телефонная связь есть. Любой срочный вопрос без проблем решается звонком и немедленным оповещением на форуме (не один раз так было) Тем более ответ уже был:Quote (WolanD) часа через полтора выйду на связь и всем конкретно отвечу на вопросы.
пс: флуда в этой теме не будет. Только нормальный конструктивный разговор по существу.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
piton111 | Дата: 19.04.2012, 20:17 | Сообщение # 259
|
|
ap, График дежурств спасёт от отсутствия информации. Как мне кажется...
Уехал на рыбалку...
Сообщение отредактировал piton111 - Четверг, 19.04.2012, 20:17
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 19.04.2012, 20:17 | Сообщение # 260
|
Купил баномет
|
Quote (serb) флуда в этой теме не будет. Только нормальный конструктивный разговор по существу. И кто решил, что этому тут место, а нашему общению нет? Quote (NIKOLAY) вы о чём??? тайменей до Вас выбили!! Хотя Вы рыбаки брыхливые Quote (NIKOLAY) Да пока Ваши сУПЕРМЕНЫ выдвинулись на зашиту к сожалению всех ТАЙМЕНИЙ добыли((((((( А вы просто ОЛЕНИ!!!!!!!! сейчас воображаете из себя сУпЕрГОМЛИНОВ!!!!! А РАНЬШЕ ГДЕ вЫ БЫЛИ????? Семья,работа,дети и т.д ОБИДНО!!!!! НО вЫ же расшевелили гнездо спинингисты не удачники!!!
|
|
|
|
serb | Дата: 19.04.2012, 20:22 | Сообщение # 261
|
|
Настройщик, вот и именно, что в потоке бесконечного флуда удалять бесполезные сообщения тем труднее, чем выше захламлённость темы. Тему дочистит модератор, когда у него будет время.
|
|
|
|
piton111 | Дата: 19.04.2012, 20:30 | Сообщение # 262
|
|
Ждём Воланда... Подготавливаем вопросы. Попутно изыскиваем в своём "жизненном графике" "окна" для дежурств.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
Никитос | Дата: 19.04.2012, 22:06 | Сообщение # 263
|
|
По поводу СМИ - есть выход на газету Городские Новости и их же сайт. Человек, занимающийся этим, уже готов принять материал и разместить на сайте, а потом, по возможности, сделать и статью. Можно и по поводу сюжета на ТВ порешать вопрос
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.04.2012, 22:10 | Сообщение # 264
|
|
Quote (Никитос) Можно и по поводу сюжета на ТВ порешать вопрос Этот вопрос решается проще всего. На такие маленькие расстояния, ТВ приезжают по первому приглашению, в очередь встают, т.к и тема злободневная и сюжет красивый и заполнять эфир чем-то надо
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
piton111 | Дата: 19.04.2012, 22:13 | Сообщение # 265
|
|
Атос, ТВ и "продолжение" с радостью будут делать. Такую новость не на один день могут растянуть.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
ZED | Дата: 19.04.2012, 22:16 | Сообщение # 266
|
алко - турист
|
А у меня проблемка , хотел бы завтра , после обеда туды вдвинуться , лодка на прицепе , а машина в сервисе до субботы , может кто меня сбросит в городе , а в воскресение утром заберет ( до гаража ) , или составит мне компанию до Маны , машина должна быть с крюком .Седой
!
Сообщение отредактировал ZED - Четверг, 19.04.2012, 22:25
|
|
|
|
papa | Дата: 19.04.2012, 22:56 | Сообщение # 267
|
|
Хорошее начинание, от всей души поддерживаю красноярцев!
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
sedoi | Дата: 19.04.2012, 22:59 | Сообщение # 268
|
|
ZED, Вот зараза-же! Можно ещё кое-кого туда забросить!
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.04.2012, 22:59 | Сообщение # 269
|
|
Колмогор с Леликом заступили на ночное дежурство, удачи им!!!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 19.04.2012, 23:01 | Сообщение # 270
|
Купил баномет
|
Quote (sedoi) Вот зараза-же! Можно ещё кое-кого туда забросить! Меня к Сане забрось в лодку.
|
|
|
|
|
|