|
| 1 | | | |
Браконьерство.
|
| | |
serb | Дата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
ivanych | Дата: 29.07.2011, 10:51 | Сообщение # 2641
|
|
Так может нас просто разводят ????
|
|
|
|
ivanych | Дата: 29.07.2011, 10:54 | Сообщение # 2642
|
|
Фирма наверно разводит и выпускает тайменя Доброе дело делают
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 29.07.2011, 10:58 | Сообщение # 2643
|
Хот-догЪ
|
ivanych, есть тут у нас один, который тайменя разводит... Неблагодарное, говорит, это дело...
|
|
|
|
-АП- | Дата: 29.07.2011, 11:44 | Сообщение # 2644
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Quote (Mehan1k) Кто бы разъяснил.
Разьесняю, как умею. Таймень в Красной книге но выдаются квоты на его отлов кажется в размере 2 тонн. Я покупаю лицензии в Туруханске, только всех тайменей выпускаю. И считаю, что лицензия это узаконенное убийство тайменя. А вот спортивную лицензию "Поимал-отпустил" сделать ума не хватает. В нашем государстве все через жопэ. В место того, что бы в обще закрыть рыбалку лет на пять туже Ману, Агул, Сисим и другие реки дермократия не имеющая ни какой политической воли, а только словесный и деловой понос создала РПУ которые ищут лазейки (подкармливание, угождение, жополизание и т.д.) для получения квот на все, что шевелится в том числе и тайменя на Мане!!!!
Общественность во все горло орет, что РПУ это узаконенное браконьерство ибо менталитет сегодняшнего Россиянина заточен на только урвать чего либо и не в домек многим, что скоро исчезнет рыб и не только таймень, а и харек с пескарем. Но чиновники продолжая сцать за свои кресла юлозят между голосами на выборах и катастрофической действительностью. И ни кто не позволит себе принять решительных мер. Но, а мы,как овечки будем сорок лет блеять и ходить в скором времени в образовавщейся пустыне за медвепудством.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал ap - Пятница, 29.07.2011, 15:32
|
|
|
|
Slav | Дата: 29.07.2011, 12:08 | Сообщение # 2645
|
|
На перекрёстке ст.Минино и пос.Элита, около АЗС есть хитрый магазинчик, где рыбов злодейски добытых продают. Там и хариус и стерлядь, и осётр, и таймень. Правда сам я там не был со слов знакомых. Если может кто рядом будет, глянуть, действительно там краснокнижниками торгуют.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
-АП- | Дата: 29.07.2011, 12:22 | Сообщение # 2646
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Quote (Slav) глянуть, действительно там краснокнижниками торгуют.
Даже не сомневайтесь. Я боюсь, как бы у нас на Енисее какой корабль не затонул от крена, где холодильники стоят, как "Булгария". Нынче с Туруханска шел на Чкалове такое видел в страшном сне не приведи увидеть.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал ap - Пятница, 29.07.2011, 12:51
|
|
|
|
Slav | Дата: 29.07.2011, 12:45 | Сообщение # 2647
|
|
Мне это всё знакомо, с детских лет, севера этим и жили, но всё равно какой-то порядок был. А сейчас на все законы положили и беспредельничат все кому не лень.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
Fisher | Дата: 29.07.2011, 22:56 | Сообщение # 2648
|
|
Quote (батяня) 80% рыбы на рынке это как раз и есть выращенная исскуственным путем! оТКУДА У ВАС ЭТА ЦИФРА? Про баржи И.., можете не расказывать.
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 29.07.2011, 23:17 | Сообщение # 2649
|
Боливийский бандит
|
Slav, Знаю этот магазинчик.Говорят что на рыбу есть все документы.Красную рыбу и вправду продают.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 29.07.2011, 23:29 | Сообщение # 2650
|
|
Спрашивали сколько штрафы за хариуса, ленка и тайменя? Считается так:
штраф за нарушение Правил - одна тысяча рублей, плюс ущерб за каждую голову. Стоимость каждой головы в ЭТОЙ таблице. Вроде таблица действующая, свежее не нашел.
|
|
|
|
kola | Дата: 30.07.2011, 00:37 | Сообщение # 2651
|
Ворчун
|
WolanD, мотыль - 1000р+ 334 р \ кг или это не браконьерство?
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
WolanD | Дата: 30.07.2011, 00:44 | Сообщение # 2652
|
|
kola,
Если Правилами рыболовства для данного бассейна или района добыча мотыля НЕ РАЗРЕШЕНА - то это нарушение Правил и далее ты посчитал правильно. Таков дебилизм существующих Правил.
ПыСы Тебе должно быть стыдно оперировать несуществующим термином "браконьерство". Смайлик.
|
|
|
|
kola | Дата: 30.07.2011, 00:52 | Сообщение # 2653
|
Ворчун
|
Quote (WolanD) Тебе должно быть стыдно оперировать несуществующим термином "браконьерство". да еще и в теме с несуществующим термином
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
WolanD | Дата: 30.07.2011, 09:18 | Сообщение # 2654
|
|
Чтобы было понятно, о чем мы с колой шуткуем - в российском законодательстве нет определения слова "браконьер" и "браконьерство". Поэтому и наказывать за это дело невозможно, формально, конечно. А наказывают у нас АДМИНИСТРАТИВНО по статье 8.37 Административного кодекса
Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 8] [Статья 8.37]
1. Нарушение правил охоты -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
2. Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.
3. Нарушение правил пользования объектами животного мира, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой.
Как наказывают. Устанавливают факт нарушения, составляют протокол о таком факте. Всё, от тыщщи до двух нарушитель попал. А ещё посчитают ущерб, нанесенный выловом биоресурсов. Т.е. количество рыбы помножат на её стоимость согласно вышеприведенной таблицы. И вот там, если ущерб превысить какую-то сумму (точно не помню, но небольшую) - дело из административного может стать уголовным. Есть и другие основания, чтобы налететь на уголовку - химикаты, электроудочка и т.д. Там уже наступает УГОЛОВНАЯ ответственность согласно Уголовного кодекса.
Статья 256. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов
(в ред. Федерального закона от 06.12.2007 N 333-ФЗ)
1. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;
в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;
г) на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. Незаконная добыча котиков, морских бобров или иных морских млекопитающих в открытом море или в запретных зонах -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
|
|
|
|
serriaz | Дата: 30.07.2011, 10:50 | Сообщение # 2655
|
|
WolanD, Статьи не помогут. Если у Дивногорских браконьеров - это способ заработать, то вопрос к СИСТЕМЕ. Нет работы в Дивногорске и рыбаки превратились в браконьеров. Вопрос в другом - х--я политика Государства. О развитии я умолчу, КРЕСЛА - дороже!!!
serriaz
|
|
|
|
WolanD | Дата: 30.07.2011, 11:54 | Сообщение # 2656
|
|
serriaz,
Помогут - не помогут - люди спросили, я ответил. А по поводу сказок про несчастных обездоленных полунищих умирающих от голода дивногорцев и прочих бедолаг - это всё вранье и отмазки. И не надо их пересказывать, коли не в теме. А я живу в Усть-Мане, и знаю, сколько здесь стоит даже неквалифицированный рабочий, сколько работы в Дивногорске знаю. Знаю, что красноярцев непьющих хрен найдешь, поэтому везде гастарбайтеры работают и очень достойно получают. Знаю главных браков, которые у меня весной работу на стройке бросали, чтобы тайменя ловить им сподручнее было. Система! Воровство у людей в душе, а не система. Системой теперь всё оправдать норовят. Лодку твою сопрут - ой, Система, ребятишкам на героин заработать негде. Тебя в подъезде ограбят - ой, Система - мальчик целый день в компьютер проиграл, в чате письку протеребил - а кушать, жену - детей кормить надо, пожалейте. Система!
Рыбоохрана догнать браков твоих нищих не может. И кто тогда нищий?
|
|
|
|
serriaz | Дата: 30.07.2011, 14:04 | Сообщение # 2657
|
|
WolanD, В чем ты и прав! Я "браков не приветствую" , создайте инфрастуктуру для всех, а не в отдельном даже - поселке Р\S/ О чем думают Всевышние в кремле - ждем
serriaz
|
|
|
|
Кинг | Дата: 11.10.2011, 20:40 | Сообщение # 2658
|
|
Тогда тут спрошу - как определить сеть по лицензии или нет стоит и где такое написано -Quote (anlario) Если сеть не обозначено, она считается браконьерской
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 11.10.2011, 20:56 | Сообщение # 2659
|
|
батяня, спасибо, все понятно.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 11.10.2011, 22:33 | Сообщение # 2660
|
|
Quote (батяня) , бирка с любого края! на ней фио владельца , участок (рпу) и номер путевки Во блин херни навыдумавыли. При советах было достаточно, на бирке, указать номер рыболовного билета.
|
|
|
|
броник | Дата: 12.10.2011, 00:32 | Сообщение # 2661
|
Спроси меня как похудеть
|
Батяня почему инспектор из шушенского 05 10 11 на квх не забрал сети у браков ? У них был рейд до красноярской гэс . Дело было в соседнем с тисимским заливом ? Почему инспектор говорит: мне нужен протокол , а на остальное пофиг?
|
|
|
|
Barbaley | Дата: 13.11.2011, 00:52 | Сообщение # 2662
|
|
Рыбачка Ирина Лебедева, сопредседатель Союза Рыболовов, отказалась от медали Росрыболовства и зачитала чиновникам требования рыболовов-любителей. Слова поддержки в адрес Ирины и злобные крики троллей Росрыболовства читайте здесь http://www.sevkray.ru/news/5/58113/
А вот профессиональный анализ того, как Росрыболовство фальсифицировало "всенародное" обсуждение законопроекта о любительской рыбалке на сайте Фонда Общественное мнение http://zakon.info.ms/Добавлено (13.11.2011, 00:52) --------------------------------------------- НОВОСТИ СОЮЗА РЫБОЛОВОВ
Заявки на проведение акций протеста 20 ноября "В защиту рыбаков, рыбы и водоемов, против беспредела на воде "! подали рыболовы Кургана, Ярославля, Нижнего Новгорода, Казани, Москвы, Набережных Челнов, Перми, Чебоксар, Самары, Челябинска, Тюмени, Мурманска, Петропавловска-Камчатского, Санкт-Петербруга, Каменска-Уральского, Петрозаводска, Екатеринбурга, Томска и Кемерова.
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 03.12.2011, 14:55 | Сообщение # 2663
|
|
Только что пришёл с рынка(покупал мотыля на завтра),проходя мимо торговых латков с рыбой-лежат большушие оковалки -толстолобики,предприниматель говорит Шарыповские,я так понимаю Берешское ВДХ.,а там на месте говорят их ловить нельзя,да и везде читал что тоже самое.А кто то ловит и в открытую торгует, ,Р.О. там говорят за это наказывает.....????
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 03.12.2011, 15:33 | Сообщение # 2664
|
Боливийский бандит
|
батяня, Может вам будет интересно? На Речном вокзале каждый день толпа ловит на косынки.Причем одни и тежи лица.За ними и гоняться не надо.Они там каждый день.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 05.12.2011, 19:49 | Сообщение # 2665
|
Боливийский бандит
|
батяня, С 8 по 1 причал Речного вокзала Г.Красноярска.Минимум три акта Хайдаров может выписать.Зимой постоянно там на косынки ловят.Это ни для кого не является секретом.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 05.12.2011, 20:36 | Сообщение # 2666
|
Боливийский бандит
|
батяня, Понял.Вопрос снят.Последнее.Кто из инспекторов ездит на белом жигуленке?На этом тема о браконьерстве закончилась.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 05.12.2011, 20:50 | Сообщение # 2667
|
|
БЕЛЫЙ, а может сюда писать?,заказным письмом с ближайшего почтового отделения....
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 05.12.2011, 21:11 | Сообщение # 2668
|
Боливийский бандит
|
Aleks_krsk, Леша а смысл?
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 05.12.2011, 21:23 | Сообщение # 2669
|
|
Quote (БЕЛЫЙ) Леша а смысл? На местном уровне ты как оцениваешь реакцию,на обращения граждан?Видео , фотоматериалы предоставляются,свидетели,понятые,в суде в том числе от рбаков есть? И в результате косыночники на расстоянии полета тирольки от Городского УВД.
|
|
|
|
van | Дата: 23.12.2011, 23:04 | Сообщение # 2670
|
Хитрый Ёж
|
Не везде Сань. В городе в нескольких местах ходил с острогой (ну назовите её снастью, более браконьерской чем подводная охота), налимов не видел. А у Ильича от базы до затона десяток всегда есть.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
|
|