Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Давай хотя-бы их фотать и выкладывать на сайт. Посмотрим, как продавцы будут относиться к тому, что вскоре их знакомые будут говорить, что видели их фото с подписью "познакомтесь с ..удаками, которые нарушают Закон. Ау, милиция?.."Место, свободное от РПУ
По моему раз рыба в кр.книге как можно свободно ею торговать.Тем более поймана она не на удочку.Это равносильно барса убитого положить на витрину ипродавать.И ведь купят же у кого совести никогда небыло а зато полные закрома бабла.
Сегодня канские инспектора рыб.охраны изловили у нас на р.Курыш электриков!
ёптыть и сюда электрики заплыли Сколько я на этой речке по малолетству щуки ловил на простую снасть, крючок+поплавок+кусок лески +пескарик (пескариков тут же на перекатах на зимнюю удочку на ручейника ловили). А по весне красноперого шершавого елеца на обычную поплавочку можно было полный пакет натягать. Потом речку засрали дачники напрочь, сетевики появились, рыбы стало совсем мало, а потом я уехал в Красноярск учиться. Еще караси неплохие там ловились.... Жалко речушку.... где там вообще с электрикой лазить? И ведь находят места... Туда на нерест елец с Кана заходит, а они его там выбивают суки.
По моему раз рыба в кр.книге как можно свободно ею торговать.Тем более поймана она не на удочку.Это равносильно барса убитого положить на витрину ипродавать.И ведь купят же у кого совести никогда небыло а зато полные закрома бабла.
+100
Все осудят браконьера погубившего амурского тигра, но при этом будут рассуждать - "А стоит ли отпускать тайменя?"
И эти тварина зывают это варварство"Настоящей рыбалкой", а себя "Настоящими рыбаками". Прастите без цензуры, иначе не могу: $анд0ны штопанные, не иначе!Болею рыбалкой. Лечиться не буду
Посмотрел видео.... Волосы на спине зашевелились... А потом мы ходим спинами пытаемся что то поймать... Козлы одним словом!!! Понятно почему в наших реках рыбы с каждым годом становится все меньше...
И ведь пишут в названии ролика "Рыбалка в Сибири" а потом выкладывают на обозрение всему миру. Что о нас, сибиряках, будет думать народ из-за каких то моральных уродов -что мы хапуги и варвары.
В прошлом году на озере кантат, вытащили из воды две китайские сетки.. Окуня мертвого штук 40.. Порезали сетки на мелкие кусочки.. Матом всю округу напугали... Изверги те кто сети в водоемах бросает...
Посмотрел видео - ступор Что в мире творится, в разы выросло браконьерство. У нас народная волна поднимается, по поводу китайских сетей http://fishing-altai.ru/news/index.html?383 В этом году браки совсем обнаглели, надеемся расшевелить власти.
kos, электриков гадов обычно судят и применяют ст.256 Уголовного кодекса РФ. Статья 256 Уголовного Кодекса РФ
Незаконная добыча водных животных и растений с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений – наказывается штрафом от ста до пятисот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет
Сообщение отредактировал bolotovpavel - Среда, 12.05.2010, 23:03
Привет! Пока идет спор с инет браконьерами, дела не реках и озерах нашей страны прямо сказать не очень! не смотря на запрет браки перегоражывают сетями практически все нерестовые места, на нашем местном форуме рыболовы для начала решили поступить так, написали Открытое письмо Губернатору края! http://www.amic.ru/news/125116/ оригинал письма http://fishing-altai.ru/ В чем собственно суть надоело нам на форуме охать и ахать на счет браков-толку то и нашей группой было отправлено письмо Губернатору и в прессу! в прессе наше обрашение получило широкую огласку-маленькая да победа! в скоре планируется круглый стол! журналисты рыб инспекция и мы! разговор будет на счет невыполнение своих обязанностей рыбохрана! так как они рапортуют что все хорошо! а на самом деле все плохо! цель моего прошлого поста-поддержать наше начинание петем виртуальной подписью на сайте! ну и подтолкнуть к антологичным действиям в других регионах! а кто ели немы??? и еше есть парни здесь из Белоруссии! мне интересно опыт как они побороли браков? то что штрафы высокие ! а еще? Простите если что мне конечно лень читать (( страниц! а у вас как дела с этим обстоят?
Это видио уже обсуждалось. Река Чулым. Некоторые даже вставали в защиту якобы работы нет, денег нет, жрать нечего.... Сегодня вечером в районе запани на Мане трое на старой Казанке весело с помощью сплавной сети на крест изымали рыб. Мы в пятером громко с берега их матом крыли и кидали, что под руку попадало в их сторону. Браки ушли не отстреливаясь. И что? А,ни чего. Пока поколения не сменятся воспитанные на уважении к охране природы будем мы жить среди них. Кто по смелей будет браков пиндосить, а кто дюже воспитанный будет ахать и охать.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Нравится мне у Перекотия ролик про то, что если ты проехал на красный свет ты не МАЧО, ты ЧМО. Так и здесь прошел мимо брака ты не МАЧО ты ЧМО.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Пока поколения не сменятся воспитанные на уважении к охране природы будем мы жить среди них.
Постоянно только об этом и говорю! У нас в стране проблему эту можно решить или Сталиным (образно говоря) или сменой поколения.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Серега, бракам, в которых Андрей не доплюнул, лет по 25, живут в соседнем со мной доме. Какая смена поколения? Легкие (относительно) деньги - это само то подрастающему поколению.
ap,
Позвони с утра в рыбоохрану, возьми телефон мобильной группы, которая стоит в Усть-Мане, и вызывай. Им ходу - 5 минут.
Какая смена поколения? Легкие (относительно) деньги - это само то подрастающему поколению.
Не буду сильно спорить, - в нашей стране возможна ситуация, когда даже трех-четырех кратная смена поколения может не дать результата. Тем более что наши "законописатели" всё для этого делают. Даже я, относительно не старый еще человек, успел повидать и почувствовать разницу в воспитании молодежи. И однозначно могу сказать, что современная школа/ВУЗ проигрывает тысячекратно тому, что было "при коммунистах". Я далек от идеализации того строя, но нынешние реалии только подтверждают это:
ПРИНЯТ "ЗАКОН ОБ УНИЧТОЖЕНИИ РОССИИ"
Накануне майских праздников Госдума стремительно приняла несколько раз откладывавшийся проект закона о бюджетных учреждениях, а Совет Федерации не менее стремительно одобрил его, направив на подпись президенту. Характерно, что глава Совета Федерации, штатный "оппозиционер его Величества" Миронов при этом активно критиковал только что одобренный под его председательством закон.
После этого президент Медведев торжественно дал гарантии того, что "никакого перехода к платному образованию не предполагается и из закона не вытекает, остаются прежние нормы предоставления образовательных услуг". К сожалению, эти гарантии, как следует из размещенного на президентском сайте текста беседы, основаны не более чем на обещаниях Министра образования Фурсенко. Добросовестность и профессионализм последнего общеизвестны, а его деятельность позволяет, насколько можно судить, с полным правом называть его палачом российской системы образования.
Мы хорошо помним подобные заверения, дававшиеся и по поводу людоедской "монетизации льгот", и по поводу тотального внедрения ЕГЭ, в результате которого, по мнению работников высшего образования, "возникло целое поколение абитуриентов, которым в принципе нельзя дать высшее образование, так как у них нет среднего". Давались они и по поводу других реформ либеральных фундаменталистов, неутолимо разрушающих нашу страну.
Что же заставило президента Медведева давать столь странные гарантии - по сути дела, о ненарушении Конституции, гарантом которой он должен быть по своей должности?
Обоснование закона не совпадает с его содержанием
Официальная мотивация необходимости принятия закона о бюджетных организациях вполне рациональна. Действительно, сметное финансирование бюджетной сферы крайне неэффективно и не стимулирует стремление руководителей бюджетных организаций к эффективному хозяйствованию, а контроль качества практически полностью отсутствует.
Однако устанавливаемый законом "новый порядок" в бюджетной сфере никак не связан с исцелением этих язв бюджетной сферы, на которые справедливо указывают разработчики.
В самом деле: действенный контроль качества как не вводился, так и не вводится, качественно новых стимулов к экономии средств не предусматривается. А по-настоящему позитивные меры, предусмотренные законом, - открытую публикацию отчетности всех бюджетных учреждений и сохранение в их бюджетах средств, не израсходованных ими к концу года, - можно было осуществить и без кардинальной ломки всей бюджетной системы.
Практическим содержанием ее реформы стал перевод основной части бюджетных организаций (кроме органов государственного управления и специфических структур вроде психиатрических лечебниц), по сути дела, на государственный заказ.
С 1 января 2011 года государство отказывается от финансирования бюджетных учреждений как таковых и начинает оплачивать лишь предоставление ими определенного, строго ограниченного набора услуг в рамках "государственного задания". За это бюджетные организации получают полную свободу самостоятельно зарабатывать деньги и распоряжаться ими.
Таким образом, намечено еще одно резкое сокращение бюджетной сферы и, соответственно, расширение сферы рыночной. Это вполне соответствует логике либерального фундаментализма, - несовместимой, впрочем, с самим существованием нормального человеческого общества.
Вопросы без ответа
Как обычно, разработчики закона не удосужились ответить на главные вопросы, порожденные их детищем.
Прежде всего, неясно, что именно будет бесплатным для потребителя, финансируемым из бюджета государственным заданием. Несмотря на все заверения Медведева, в принципе возможна ситуация введения нового стандарта среднего образования, в рамках которого школьнику будет достаточно, как предусматривалось еще гитлеровским планом "Ост", уметь читать, писать, применять четыре действия арифметики и знать, что покорство любым властям предписано непосредственно Богом. (Как указывает о.Александр Шумский, "православный не имеет права на социальный протест": если его права нарушаются, он может только молиться).
Возможно, стандарты будут шире, - но в любой момент, исходя даже не из соображений Минобразования, а из наличия средств в бюджетах, они могут быть урезаны. В результате школьники могут лишиться "доступа" к принципиально важным для формирования личности предметам (вроде астрономии) или к предметам, позволяющим становиться специалистами (вроде химии и биологии).
Руководство бюджетного учреждения не имеет права распоряжаться недвижимостью и "особо ценным" движимым имуществом. Под последним понимается имущество, необходимое для выполнения государственных заданий, - но совершенно неясно, кто, как и из каких соображений будет устанавливать его конкретный перечень.
Например, музей может иметь сотни ценнейших картин, но часть их может быть не признана "особо ценным" имуществом, - хотя бы из коррупционных соображений того или иного клерка. Эта ситуация особенно актуальна для крупнейших музеев, значительная часть сокровищ которых не выходит из запасников и, соответственно, в принципе не может использоваться для выполнения текущих государственных заданий. Соответственно, их можно будет распродавать по произволу руководства музея.
С другой стороны, являются ли "особо ценным" имуществом вуза, например, столы и стулья? Если нет - на них можно распространять взыскание по долгам вуза, практически парализуя его деятельность вопреки официальным заявлением о невозможности этого. Признание же всего имущества бюджетной организации "особо ценным" лишает ее основной части ее хозяйственной самостоятельности. При этом решение о том, какое имущество включать в указанную категорию, будет, скорее всего, производиться по произволу отдельных чиновников, индивидуально для каждого бюджетного учреждения.
Наконец, совершенно непонятная ситуация возникнет, если региональный бюджет в силу нарастающего социально-экономического кризиса не сможет оплатить госзадание подведомственным бюджетным учреждениям. Строго говоря, они смогут просто отказаться оказывать соответствующие услуги населению, оставив его без образования, медицины и других жизненно важных сфер жизни.
Презрение к конкретным вопросам, вопиющая непроработка важнейших с точки зрения общества деталей, свойственная всем либеральным реформам, начиная с гайдаровской либерализации цен, вызвано отнюдь не скудоумием, но специфической мотивацией реформаторов.
Насколько можно понять, им глубоко безразлична судьба терзаемого ими общества - они заняты организацией новых бизнесов или высвобождением средств бюджета с социальных нужд на нужды тех или иных предпринимателей.
Их главным изобретением 2000-х годов стоит признать создание целой категории "социального бизнеса", паразитирующего на социальных расходах бюджетов. В результате увеличение бюджетных расходов на образование, здравоохранение и культуру в целом ряде случаев увеличивает не реальное финансирование этих направлений, а всего лишь прибыли связанных с чиновниками бизнесменов, паразитирующих на бюджетных потоках в социальную сферу.
Бюджетная реформа насильственно обращает в предпринимателей руководителей бюджетных учреждений, некоммерческих по своей природе. Противоестественность этого превращения нисколько не смущает либеральных фундаменталистов, искренне считающих неприемлемым наличие некоммерционализированных сфер общественной жизни. Насколько можно понять, они могут чувствовать себя комфортно только в мире, где продается и покупается все без исключения.
Принципиальные пороки очередной либеральной реформы
Однако, несмотря на всю неопределенность, некоторые черты реформы бюджетной сферы представляются самоочевидными уже сейчас.
Прежде всего, финансирование бюджетной сферы по государственному заданию означает финансирование лишь текущих расходов бюджетных учреждений и объективно означает разрушение их инфраструктуры. Ведь государственное задание неминуемо будет неравномерным по годам: в какие-то годы нужно, например, подготовить 200 инженеров определенной специальности, а в какие-то - 100. И в тот год, когда соответствующий институт получит средства на подготовку только ста инженеров, он будет вынужден уволить ставших ненужными преподавателей - на их содержание просто не будет денег. Когда же через пару лет государству понадобится увеличение числа специалистов, выяснится, что уволенные преподаватели пошли в менеджеры, спились или уже умерли, и подготовить нужное число специалистов нельзя даже теоретически. В результате их придется привлекать завышенными зарплатами из-за границы, - и практические меры по замене российских специалистов иностранными уже предпринимаются (в частности, в связи с проектом строительства "Кремлевской долины" в Сколково).
Принципиальным является вопрос о приватизации. Несмотря на ограничения величины займов бюджетной организации и части ее имущества, поступающего в коммерческий оборот, закон предоставляет огромные возможности для разного рода махинаций.
Кроме того, он, по сути, предоставляет бюджетные учреждения в свободное совместное пользование их руководителя и контролирующего этого руководителя чиновника и является поэтому специфической формой бесплатной приватизации бюджетной сферы.
Но самое главное заключается в том, что, вне зависимости от слов, произносимых нашими руководителями, закон о реформе бюджетных учреждений неминуемо серьезно расширяет сферу платных социальных услуг.
Именно в этом его основной смысл: бюджетный сектор становится значительно более рыночным, чем он был, и при этом рыночные отношения все шире распространяются на сферах, в которых их по определению быть не должно. Последние 20 лет убедительно показали, что подход к здравоохранению и образованию просто как к способу извлечения прибыли не позволяет им решать их основные задачи: укреплять здоровье нации и воспитывать морально здоровое общество, обладающее нужным количеством квалифицированных специалистов. Это же относится и к другим частям социальной сферы.
Еще недавно чисто символическая плата за жизненно необходимые блага - жилье, хлеб, детские товары, лекарства - считалась вполне естественной. В рамках либеральных реформ жизненно необходимые блага, вплоть до воды, были превращены в источники извлечения прибыли, - и мы знаем, что огромное количество российских деревень без всяких натовских бомбардировок ввергнуто в прошлый век: там нет даже света, потому что крестьянам нечем платить по абсурдно завышенным тарифам.
Не исключено, что скоро мы должны будем платить и за воздух - ведь кислород, который мы потребляем, вырабатывается лесами, а они передаются в частную собственность!
Расширение сферы платных социальных услуг неминуемо ведет к падению реального уровня жизни - даже при формальном росте доходов населения. Грубо говоря, на один рубль прироста доходов будет приходиться несколько рублей прироста расходов на социальные нужды, еще недавно бывшие бесплатными.
В условиях массовой бедности россиян, которую официальная статистика эффективно маскирует расчетом "средней температуры по больнице" (складывая доходы олигархов и по-прежнему нищих бюджетников и пенсионеров), это будет означать снижение доступности социальных услуг, в том числе и жизненно важных.
Наиболее болезненно здесь образование: в ряде московских школ уже ведется обсуждение того, какие предметы останутся на государственном финансировании, а за какие будут брать деньги с учеников.
Обещания президента Медведева, с которых начата данная статья, прекрасны и своевременны, однако одобряемый им закон позволяет через некоторое время отказаться от них, - если не самому Медведеву, то его преемнику.
"Русские, не уезжайте: нам нужны рабы!"
В дудаевские годы этот лозунг висел в центре Грозного.
Похоже, закон о реформе бюджетных учреждений делает актуальным его размещение непосредственно на стенах Кремля.
Ведь повышение платности и, соответственно, снижение доступности социальных услуг обеспечивает комплексную деградацию российского общества. По каким-то направлениям эта деградация будет некоторое время сдерживаться политическими факторами (заявления Медведева позволяют предположить, что это будет среднее образование), по каким-то (например, в сфере культуры и морали) будет продолжать форсированное нарастание. Однако общий результат сомнений не вызывает.
Ведь стратегической целью преобразований является именно коммерционализация органически не приспособленной для этого бюджетной сферы. Она принесет прибыль связанному с либеральным реформаторам бизнесу и разрушение - самой бюджетной сфере. Сопротивление общества будет сдерживать либеральных реформаторов на отдельных направлениях, но они будут находить второстепенные для общества сферы и продвигаться вперед на них, достигая своей цели "не мытьем, так катаньем".
В результате деградация общества в целом будет стимулироваться. Проблема не в том, что некультурные, или аморальные, или больные, или необразованные люди не смогут осуществить модернизацию, о которой нам так интенсивно рассказывают уже несколько лет.
Проблема в другом: деграданты и вырожденцы, в которых превращают наших детей и даже нас самих либеральные реформаторы, объективно являются рабами.
А раб найдет себе хозяина - того или иного.
Либеральная реформа бюджетных учреждений означает не просто новый виток разрушения самой социальной ткани нашей жизни, уничтожения привычной повседневности (первым витком стала либерализация начала 90-х, вторым - людоедская "монетизация льгот").
Либеральная реформа бюджетный учреждений, создавая все необходимые и достаточные предпосылки для уничтожения социальной сферы России, делает это уничтожение неизбежным уже в обозримом будущем. Коммерческие интересы всех влиятельных субъектов принятия решений, включая руководителей самих бюджетных организаций, требуют наиболее последовательной и наиболее беспощадной к обществу реализации этой реформы, - и, соответственно, скорейшего превращения россиян в нацию рабов и дебилов.
Впрочем, уже сейчас государство не должно нам ничего, оно не имеет перед нами, по сути дела, никаких обязательств, - а мы являемся его бесправными рабами.
Правда, пока нас нельзя продавать; поэтому речь идет о формировании в России не рабовладельческого, но феодального строя. Однако нет сомнения, что творческий гений и энтузиазм либеральных фундаменталистов позволит решить эту проблему, распространив рыночные отношения с социальной сферы и на сферу личной свободы.
* * *
Непримиримая борьба против описанной либеральной реформы и ее инициаторов представляется прямой и безусловной гражданской обязанностью всякого разумного и ответственного гражданина России.
Парадоксальным образом она оказывается и борьбой за репутацию президента Медведева - чтобы через несколько лет, а то и месяцев его окружению не пришлось бодро воспроизводить боевой клич ельцинских советничков: "Президента опять подставили!"
МИРОВАЯ СТАТИСТИКА НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ: КИТАЙ РВЕТСЯ ВПЕРЕД, РОССИЯ СДАЕТ ПОЗИЦИИ
Национальный научный фонд США опубликовал подробную статистическую сводку по глобальной динамике научно-технического развития за 1995-2009 годы. Быстрее всего наука развивается в Китае, который уже сравнялся с США по количеству научных работников. В Западной Европе и США продолжается умеренный рост. В России основные показатели научно-технического развития не растут, а снижаются.
Сводка Science and Engineering Indicators 2010 опубликована на сайте Национального научного фонда США (NSF) и находится в открытом доступе. Самый очевидный вывод, который можно сделать из приведенных в ней многочисленных графиков, состоит в том, что беспрецедентные усилия Китая по наращиванию научно-технического потенциала, предпринятые в последние 15 лет, дают весьма впечатляющие результаты. По словам редактора сборника Рольфа Леминга (Rolf Lehming), мы впервые сталкиваемся с ситуацией, когда в какой-либо стране расходы на науку 10 лет подряд стабильно растут более чем на 20% ежегодно. Результаты этих усилий отражаются в стремительном росте таких ключевых показателей, как доля ВВП, выделяемая на науку и образование, число выпускников высших учебных заведений и производство наукоемкой продукции. Никаких признаков замедления роста пока не наблюдается. Китай уже догнал США по количеству научных работников: в обеих странах сегодня работает почти по полтора миллиона ученых. Примерно столько же их в странах Евросоюза. Быстро растет число ученых также и в других восточноазиатских странах, особенно в Южной Корее, Тайване и Сингапуре. В России, напротив, наблюдается снижение числа научных работников: в 1995 году их было около 600 000, а сейчас осталось лишь около 450 000. В Китае каждый год число ученых возрастает почти на 9%, а в России - снижается на 2%.
К числу важных тенденций следует отнести также быстрое развитие международного научного сотрудничества. Так, в 1988 году только 8% всех научных статей было написано международными авторскими коллективами, в 2007 - уже 23%.
Важнейшим показателем продуктивности научной деятельности является количество публикаций в международных рецензируемых журналах. Общемировое число ежегодно публикуемых статей неуклонно растет: в 1988 году было опубликовано около 460 000 статей, в 2008 - уже 760 000. При этом доля статей, приходящаяся на ученых из США и Евросоюза, постепенно снижается: в 1995 году они написали 69% всех статей, в 2008 - лишь 59%. Доля азиатских стран за тот же период выросла с 14 до 23%, причем этот рост в основном был обеспечен китайскими учеными, которые опубликовали в 1988 году лишь 1% всех мировых научных статей, а в 2008 - 8%. К сожалению, для России и по этому показателю картина получается неутешительная.
Как показывает таблица, из 45 стран с наиболее развитой наукой только в двух - России и Украине - количество публикуемых статей из года в год не растет, а снижается. По числу научных публикаций Китай уже поднялся на второе место, уступая только США, а Россия опустилась на позорное 14-е. За последние 15 лет нас обогнали по числу публикаций не только Китай, но и Италия, Испания, Южная Корея, Индия, Австралия и Нидерланды; на пятки наступают Тайвань и Бразилия. Всё это очень печально, особенно если учесть, что чем меньше остается в стране активно работающих ученых, тем разреженнее и беднее научная среда и тем ниже шансы для каждого отдельного ученого добиться чего-то путного в науке.
Иллюстрации: - Динамика числа научных работников (в тысячах). График из обсуждаемой сводки Science and Engineering Indicators 2010 - Среднегодовой прирост числа ученых с 1995 по 2007 год (в процентах за год). График из обсуждаемой сводки Science and Engineering Indicators 2010 - Количество статей, опубликованных в международных рецензируемых журналах в 1995 и 2007 годах; правая колонка - среднегодовой прирост (%). Показаны все страны, опубликовавшие более 1000 статей в 2007 году. График из обсуждаемой сводки Science and Engineering Indicators 2010
Источники: 1) Science and Engineering Indicators 2010. 2) J. Mervis. Trends Document China's Prowess // Science. 2010. V. 327. P. 407.
Где вчерашняя жесткомодерируемая культура, которая не допустила бы и близко проникновение на экран/сцену/в печать и т.п. 99% нынешних поделок? Неужели нынешнее большинство фильмов могут дать больше для воспитания личности чем "Белый Бим Черное Ухо", "Дерсу Узала", "Злой Дух Ямбуя"? Где вчерашние кружки/спортивные секции? Да, сегодня можно заниматься спортом, но для этого нужно платить серьезные деньги. Но почему? Если я еще не так давно объехал пол России, участвуя в соревнованиях абсолютно бесплатно! К чему я все... Влиять на политику в стране рядовой пользователь практически не имеет возможности... Но влиять на браконьеров мы можем. Уверен, что браконьерство сидит в первую очередь в мозгах, лечить которые можно либо жесткими методами, либо сменой поколения, воспитанного на истинных ценностях.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Да уж.... очень интересная статья. Но вто-же время грустно все это! То что наше образование давно уже стало платным для меня не новость! Сын первый класс заканчивает, в обычной средней школе, которая сейчас гимназией называется, и видимо поэтому приходится каждый месяц сдавать по полторы тысячи! По началу пытался задать вопрос руководству школы, мол образование у нас бесплатное и все такое, но мне очень подробно объяснили, что это все миф, и если хочешь что-бы твой ребенок нормально учился, тогда нужно сдавать на нужды школы! В итоге согласился, ребенок это святое, с этим не поспоришь! Бороться за свои права и что-то доказывать, как всегда нет не времени, не сил, не юридического образования! Так и сдаем теперь каждый месяц, яко-бы на линолеум!!!
p/s. Мы не рабы, рабы не мы??
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Сообщение отредактировал Бедный - Суббота, 15.05.2010, 16:00
Я так люблю свою Страну, но ненавижу государство!!!!! По-моему это немного(или много) напоминает геноцид! Люди властьимущие изображают бурную деятельность, не особо задумываясь как это отразится на простых гражданах, возьмите, к примеру, запрет на рыбную ловлю, сами признаются что 23! нестыковки! И это не единственный закон, вот лафа для юристов!