Среда, 27.11.2024, 15:29
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Браконьерство.
Как Вы относитесь к браконьерству?
1. -2 (Категорически "ПРОТИВ") [ 482 ] [72.59%]
2. -1 [ 114 ] [17.17%]
3. 0 (нейтрально) [ 47 ] [7.08%]
4. +1 [ 10 ] [1.51%]
5. +2 (Категорически "ЗА") [ 11 ] [1.66%]
Всего ответов: 664
serbДата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный dry
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

povodokДата: 09.03.2010, 23:58 | Сообщение # 1831
Валера
Награды: 12
ихтиолог,
Владимир Анатольевич Заделенов - как много легенд я слышал об этом мужественном человеке! Говорят , его отличительной чертой всегда была невероятная скромность! biggrin
Вова , завидую белой завистью , есть , что показать внукам! smile

Лучше водки хуже нет!

CAPITANДата: 10.03.2010, 00:00 | Сообщение # 1832
Сергей
Награды: 9
senik,
Был, покруче, чем МЕДВЕДЬ-ХОЗЯИН, а уж ерша в попу, это так, детская шалость. smile

senikДата: 10.03.2010, 00:10 | Сообщение # 1833
Евгений Евгений из Шира
Награды: 26
Вот только кто к чужим относится? Моё мнение, что чужие у нас в тайге это товарисчи из городов, у которых нет ценностей в жизни. sad
Вот только "ерша в попу" не получится, у них охрана. smile
А жаль. biggrin

Сообщение отредактировал senik - Среда, 10.03.2010, 00:12

CAPITANДата: 10.03.2010, 00:17 | Сообщение # 1834
Сергей
senik,
Значит ерша охране, а "дорогому гостю", по высшему уровню tongue

senikДата: 10.03.2010, 00:27 | Сообщение # 1835
Евгений Евгений из Шира
Награды: 26
Пример министр, когда в заказнике в Аскизском районе на заимке у шайгу был, там за 2 недели чистить от люда начали.
Это он когда поохотиться приехал, ну попутно кнопку нажал, что бы 6 гидроагрегат на СШГ запустить. biggrin

CAPITANДата: 10.03.2010, 00:54 | Сообщение # 1836
Сергей
senik,
Советская власть, 70 лет чистила, а семью Лыковых себе на поминки нашла. moil

-АП-Дата: 10.03.2010, 02:17 | Сообщение # 1837
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Награды: 67
kurop76,
Quote (kurop76)
бляа меня бесит когда мужиков ссеверов называют браками .правильно кто то живвет в городе холодильник забит зарплата идёт ,или своё дело ,а им зарплату не платят как могут так и выживают им некогда мормышками трясти для удовольствия кинул сеть взял сколько надо и опять забот полон рот кого нибудь из вас туда хотя бы на год я бы посмотрел как вы запели

Из песни: - Я тоже мог бы рассказать тебе о севере.....

Жители севера;

Пенсионеры,
Мужики с заточенными руками и твердыми ногами (промысловики)
Туниядцы и пьяницы.

Молодежи нету однако все в городе.(учатся в институтах, работают в фирмах или служащими). Живут в квартирах,(две-три сдают в аренду) многие на машинах дорогих, видел даже на джипах Лексусах.
Трудно свой хлеб добывал человек. А какие импортные двигатели на лодках стоят! Вахххх.

Ворогово топит, топит почти каждый год, а выгнать ни кого в город не могут.
Ихтиолог Вы не подскажете и че это их выгнать с Ворогово да и с других мест не могут?
Наверное зиму точат самоловы, а лето путина. Некогда.
- И под покровом темной ночи забот полон рот.
Уважаемый я Вас умоляю! Не надо про бедный север. Плавали знаем.

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

RobotBenderДата: 10.03.2010, 09:00 | Сообщение # 1838

Quote (andreyb)
Так почему же покупатель не должен разделить ответственность с продавцом

Давайте не будем в маразм впадать! Есть такой термин - ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПРИОБРЕТАТЕЛЬ.
Quote (andreyb)
Купил вот ты себе ворованый телефон с рук, а тебя раз - и задержали, протокол составили, телефон отобрали, деньги не вернули. Это нормально? Нормально!

Нет. Это не нормально. Если телефон в розыске (есть заявление о краже этого телефона) его изымут. НО....Вы являетесь добросовестным приобретателем (на купленном с рук телефоне не написано что он ворованный) и если собственник телефона не объявится, то вам его вернут.
biggrin Немного о круговороте телефонов в природе. biggrin Один из примеров, как может получиться что собственник честно вами купленного честно сворованного телефона может не объявиться. biggrin
Один мой знакомый таки сподобился написать заявление по факту кражи мобилко. И вот месяца через 2 его вызывают в РОВД. Приходит к следаку. Ему вываливают кучу телефонов и предлагают опознать в них его телефон. Его телефона там почему то не было biggrin . Он честно в этом признался. Тогда ему было предложено не стесняться а выбрать любой из имеющихся в наличии телефонов. Он не ломался и выбрал самый лучший и самый непокоцанный. biggrin Написал расписочку в получении. Хлоп! Уголовное дело закрыто, краденная вещь возвращена владельцу. biggrin

Quote (andreyb)
? Он не знал что таймень в Красной книге?

Кто не знал? Покупатель? А он и не обязан этого знать. Ему глубоко наплевать в принципе. Пусть природоохранные органы продавцами занимаются - где ты родной этого тайменя взял и когда и зачем.

Сообщение отредактировал RobotBender - Среда, 10.03.2010, 10:33

ихтиологДата: 10.03.2010, 09:14 | Сообщение # 1839
Владимир Заделёнов
Награды: 71
povodok, Валера biggrin biggrin biggrin

RobotBenderДата: 10.03.2010, 09:43 | Сообщение # 1840

ap,
Добрый день!
ст. 24.5 гласит об обстоятельствах исключающих производство по делу об административном правонарушении.
Очень полезная статья. Первым пунктом там кстати упоминается отсутствие события административного правонарушения. Это как раз к тому, что нахождение на берегу с зачехленным орудием лова или передвижение на лодке с зачехленными снастями в запретные сроки, не могут квалифицироваться как добыча (вылов) водных биоресурсов в запретные сроки.
Мой тесть в Северо Енисейске был очевидцем замечательного представления. Происходило это в период весеннего запрета. Заключалось оно в том, что на автобусной станции на некоего гражданина был составлен протокол об административном правонарушении (я так понимаю в нарушение ст. 8.37. КоАП). Дело в том, что у гражданина при себе была 10 литровая фляга рыбы (тугун кажется, тесть говорил). Хоть гражданин и уверял доблестных стражей природоохранных в том, что рыбу он купил, и предлагал им даже показать где купил, протокол на гражданина составили а рыбу забрали.
Дикость и маразм! А еще отсутствие события административного правонарушения. Факт ВЫЛОВА рыбы в запретные сроки установлен не был, протокол составлен на голых предположениях и фляге рыбы.

andreybДата: 10.03.2010, 11:59 | Сообщение # 1841
Андрей
Приятно читать эту ветку, приятно видеть единодушие форумчан biggrin
Особенно радует забота о простых мужиках с севера, о коренных народностях!
Как так?! Какие-то городские пижоны собрались последний кусок рыбы отобрать!
Quote (kurop76)
им некогда мормышками трясти для удовольствия кинул сеть взял сколько надо и опять забот полон рот

А тут развели бодягу, сети не продавать!
Кровь в жилах стынет как представлю картину голодных детишек и беременных женщин. sad
Вот только далековато наши магазины от тех мужиков... А сетей продается больше чем народу там живет, включая мололетних и стариков.
Да вы загляните в другие ветки исли нет времени заглянуть на реки! Казыр, Кизир, Сисим, Агул, Кан ... Там тоже народ с голоду мается? Вон RAM отчеты не пишет, боится места засветить? Эти отчеты тоже на северах читают?
Quote (RobotBender)
Покупатель? А он и не обязан этого знать. Ему глубоко наплевать в принципе

Вот в чем проблема на самом-то деле! Всем на все наплевать! Вот через 3-4 поколения все станут бережливыми, заботливыми, начнут природу беречь и наступит красота! А пока мы не такие, привыкли мы брать столько сколько нам хочется, на наш век хватит...
Quote (povodok)
Я о том , что если количество рыбаков-любителей будет увеличиваться такими темпами , как сейчас , и каждый будет стремиться похвастаться дома хорошим уловом , то и браков не надо будет.

На 100% правильная мысль, только вот вспомните, что здесь началось когда ap предложил ограничить ловлю на Сисиме? Да по стенкам размазали со словами - Не сметь нас ограничивать!

Хочешь быть счастливым - будь им!

-АП-Дата: 10.03.2010, 12:14 | Сообщение # 1842
Андрей
RobotBender,
Quote (RobotBender)
Очень полезная статья. Первым пунктом там кстати упоминается отсутствие события административного правонарушения. Это как раз к тому, что нахождение на берегу с зачехленным орудием лова или передвижение на лодке с зачехленными снастями в запретные сроки, не могут квалифицироваться как добыча (вылов) водных биоресурсов в запретные сроки.

Вот это бы, была бы моя воля, я и изменил. Нет инспекции расчехлил, есть зачехлил, делов то 6 сек.
Потому я и говорю про правила без лозеек...

Quote (RobotBender)
Дело в том, что у гражданина при себе была 10 литровая фляга рыбы (тугун кажется, тесть говорил). Хоть гражданин и уверял доблестных стражей природоохранных в том, что рыбу он купил, и предлагал им даже показать где купил,

А если бы он показал чек на приобретение этой рыб то дикости и маразма не было бы. Факт. В следующий раз он 100 раз подумает покупать у брака рыб или нет. Понятно, что в следующий раз будут продовать в котлетках. Но обьемы и массовость и открытая наглость упадет в разы. Я сколько раз уже на рынке изгалялся над продовцами.
-Девочки таймень есть?
-Есть,есть.
несут радостные.
-А лицензии на вылов есть?
- есть,есть.
- А от куда? Он же в красной книге...
Быстренько исчезает рыб,вместе с продовцами.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

kosДата: 10.03.2010, 12:20 | Сообщение # 1843
Константин
Люди улыбайтесь :)
Награды: 46
Quote (andreyb)
Кровь в жилах стынет как представлю картину голодных детишек и беременных женщин.

а ведь есть такие и не мало и это действительно грустно

-АП-Дата: 10.03.2010, 12:33 | Сообщение # 1844
Андрей
andreyb,
Quote (andreyb)
Вот в чем проблема на самом-то деле! Всем на все наплевать

Поправлю. Многим (не всем) на все наплевать.Истина!!!

И еще в ступор в водит когда про елементарные вещи приходится писать, что они элементарные.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

Oblom_76Дата: 10.03.2010, 12:54 | Сообщение # 1845
Петр
Награды: 1
ПО ПОВОДУ ВИДЕО: Так ловят чулымцы (малочисленный народ) у себя в ...сечном. От Красноярска 400-500 км. Проехать к ним можно только летом - когда совсем сухо или зимой - когда лесовозная трасса есть. Зимой прошлой ездил на десятке - добрался. Деревенька - одна улица. НАселение - человек до 100, не больше. Глухомань та еще. РАБОТЫ НЕТ НИКАКОЙ. Только клуб, школа и магазин, в который раз в неделю привозят хлеб. Живут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НАТУРАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ, Общался со многими местными жителями - и намека на рвачество ни у кого нет. Кушают рыбу и дичь, что добывают. Ну и продают, конечно. За недорого вобщем, КРАСНОЯРСКИМ. Рыба - щука, окунь, язь. Очень много. И ловили ее там вот так (на загородку) всегда и даже в больших количествах, чем сейчас. Выводы делайте сами.
Нет ничего бесполезнее, чем инструкции по эксплуатации.

-АП-Дата: 10.03.2010, 13:00 | Сообщение # 1846
Андрей
kos,
Quote (kos)
а ведь есть такие и не мало и это действительно грустно

Есть такие пруд-пруди. И в городе и в деревнях. Кровь действительно стынет и злось на государство невменяемая. Но они не идут под покровом ночи в супермаркет сеть кидать. Сколько я видел мужиков пенсионеров с удочкой. Сидит голь перекатная ловит на уху, прибавку к суккиной пенсии, а рядом мардоворот сосед с сетью ухмыляется.
Река сама себя почистит выбросит сети ледоходом на берег. Надо же, какая забота о природе angry А пруды, озера и другие стоячие водоемы? У меня водолазы-спасатели боятся нырять, сначало сети выгребают, а потом работы проводят. А мы все тю-тю-тю-тю. П о з о р и щ е.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 10.03.2010, 13:07 | Сообщение # 1847
Андрей
Oblom_76,
Вывод один. Красную книгу скоро пополнят и щука и окунь.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал ap - Среда, 10.03.2010, 13:20

EDДата: 10.03.2010, 13:13 | Сообщение # 1848
Эдуард
Награды: 34
Quote (Oblom_76)
ПО ПОВОДУ ВИДЕО: Так ловят чулымцы

Не только.
Не знаю, как сейчас, но в детстве неоднократно видел такую "рыбалку". Причём это не браконьеры были, а вполне легальные рыболовецкие артели. Ещё с осени государство "давало на откуп" чулымские старицы. Бригады заключали договор, до ледостава строили загородки, ловушки, землянки рядом, рыли траншеи тракторами, а потом всю зиму черпали рыбу. По договору обязаны были сдавать её в заготконтору, где получали деньги.
ИМХО работа ничуть не "позорнее", чем легально цедить сетями заливы КВХ. Зрелище "малоаппетитное" - это да. Но скажем массовый отстрел оленей на севере тоже смотрится не того.

WELLESДата: 10.03.2010, 13:23 | Сообщение # 1849
Валерий
Награды: 8
ap, каждыи видит то что хочет. Ты увидел на Северах упакованных браков, правители- преуспевающих бизнесменов. А если вглядеться вмимательнее- брошенная на откуп ворам и спекуиянтам территория.
Посмотри рядом с Красноярском сколько разваленных деревень. Не у реки. В них два-три дома хороших, остальные еле стоят. Там где дома хорошие- или председатель живет или спиртом торгуют. А честный народ просто выживает.

Делай добро и бросай его в воду.

-АП-Дата: 10.03.2010, 13:45 | Сообщение # 1850
Андрей
ED,
Не надо кивать на вчера. Раньше рыбзаводы были в Туруханске, Игарке, Дудинке, теперь их нет. Однако сырье кончилось.
Северных оленей отстреливали по нормам установленными учеными-охотоведами. Так, как их перенасыщение стало и пасбищь могло не хватить. Он змей по новым пасбищам мегрирует каждый год, а ягель растет по чайной ложке в год. Так же, как сейчас перенащещение на не доступных водоемах рыбы и им грозит зараженность, что уже и происходит. Экология у нас нынче-гламурная. А к ней еще правила рыбалки, как старая дырявая сеть. На югах края скоро трофей в лупу разглядывать будем.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

povodokДата: 10.03.2010, 13:46 | Сообщение # 1851
Валера
Награды: 12
Господа!
Как много красивых фраз! Как горяче бьются сердца в праведном гневе!
Все бы понял , если бы это был сайт феминисток , или любителей дачного отдыха. Но это , я так понимаю , РЫБОЛОВНЫЙ форум! И для стороннего наблюдателя борьба рыбаков-любителей с браконьерами выглядит как конкурентная борьба. Одни мешают ловить рыбу другим! biggrin
И почему одни браки? Есть же еще официальные рыболовецкие предприятия? Что , там все в порядке? А ЦБК по всей стране? Что , там уже вода чистая из труб льется?
Причин , по которым рыбы становится все меньше и меньше , на самом деле очень много. В том числе и так называемая , любительская рыбалка!
Я не призываю равнодушно относиться к фактам браконьерства! Это душевная боль всех адекватных рыболовов. Я лишь хочу обратить внимание на то , что начинать эту борьбу надо с себя и со своего окружения! Что , все тут ангелы небесные и никогда в жизни не нарушали хоть и ущербных , но ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА? Оглянитесь , господа! В первую очередь в зеркало посмотрите! И вот , когда не увидите там ни одного изьяна , тогда и выходите на бой праведный ! Для брака пофиг все ваши бойкоты , а вот близкий товарищ , замеченный в излишней жадности на водоемах , может и обратит на ваши слова внимание!

Лучше водки хуже нет!

EDДата: 10.03.2010, 14:20 | Сообщение # 1852
Эдуард
Награды: 34
Quote (ap)
ED,
Не надо кивать на вчера.

Я разве на вчера киваю? Заливы КВХ сегодня цедят.

-АП-Дата: 10.03.2010, 14:24 | Сообщение # 1853
Андрей
WELLES,
Да так все так. И более того...

Да только речь мы сегодня, сдесь на форуме на рыболовном ведем-куда делся рыб? Форум-кворум, как врачи над больным обсуждают причины заболевания и методы его устранения.

Государство винавато-?
В чем оно виновато- а,б,в,г,д......

Браконьеры виноваты?
В чем они виноваты - а,б,в,г,д......

Мы виноваты?
В чем мы виноваты - а,б,в,г,д......

Осталось только написать рецепт и приступить к лечению. Тяжело. А кому легко? Сколько уже потраченно времени не ты, да я, да мы с тобой?

Поймал-отпустил - редиски...
Магазины байкатируем,где сети продают - редиски...
В запрет не рыбачить - редиски....

Да, что у нас тогда машу нашу правильно то?

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 10.03.2010, 14:31 | Сообщение # 1854
Андрей
Мужики даем сотую страницу ветке! Поздравим с достижением! и закрываем ее.
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

RobotBenderДата: 10.03.2010, 14:38 | Сообщение # 1855

Quote (andreyb)
Вот в чем проблема на самом-то деле! Всем на все наплевать!

Да нет тут никакой проблемы. Это нормальная ситуация. Если товар есть в свободной продаже - значит он не запрещен к продаже. Не надо таймешатину к наркотикам приравнивать. А можно было эту рыбу ловить или нет, у покупателя об этом голова болеть никак не должна. И обязанности изучать Красную Книгу и правила рыболовства перед походом в магазин слава Богу тоже нет.

baranchukov24Дата: 10.03.2010, 15:00 | Сообщение # 1856
Борис
Награды: 3
Quote (ap)
Рыбак сам себе наловит, а вот, что делать не рыбакам? идти на рынок и спонсировать браков.
на рынках и вмагазинах продается рыба не только браконьерского происхождения и это забота нашего родного государства со всеми его многочисленными структурами сделать невозможным сбыт противозаконной продукции (мы это оплачиваем своими налогами).
Quote (senik)
гребут пелядь километровыми сетями, потом продают в Абакане свободно на рынке, и во многих магазинах

Quote (ap)
на рынках осетер и таймень?
итд итп

рыболов-любитель

RobotBenderДата: 10.03.2010, 15:08 | Сообщение # 1857

ap,
Уважаемый Андрей не надо фанатизма!
Quote (ap)
А если бы он показал чек на приобретение этой рыб то дикости и маразма не было бы. Факт. В следующий раз он 100 раз подумает покупать у брака рыб или нет.

Если товар есть в свободной продаже - значит он не запрещен. Не надо рыбу к наркоте приравнивать. Это за покупку и хранение наркоты покупатель несет ответственность равную ответственности продавца.
И не надо ПОКУПАТЕЛЯ обвинять в нарушении правил РЫБОЛОВСТВА. Есть презумпция невиновности и точка. Вина должна быть доказана.
Рыбу гражданин купил на рынке о каких чеках Вы говорите?
Начнем с того, что торговля на рынках, ярмарках ( за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток) может осуществляться без применения ККТ и даже без применения товарных чеков. А закончим опять же презумпцией невиновности.
И еще вопрос появляется..... А почему доблестные стражи законности не составляют протоколы на продавцов а?

Сообщение отредактировал RobotBender - Среда, 10.03.2010, 15:11

kosДата: 10.03.2010, 15:57 | Сообщение # 1858
Константин
Quote (ap)
Но они не идут под покровом ночи в супермаркет сеть кидать
конечно не идут, я этого и не говорил, они либо идут в магазин и честно покупают рыбу (у кого есть деньги) либо ждут социальную помощь, в детских домах детей тоже кормят рыбой выловленной на сети (не думаете же вы что эта рыба поймана на мормышку?)

Quote (ap)
а рядом мардоворот сосед с сетью ухмыляется.
а при чем здесь магазин торгующий сетями? Предвидя ответ скажу что магазин всего лишь продал этому мордовороту сеть, а уж как этот мордоворот ей распорядится-проблема не продавца, проблема общества, Государства, лично каждого из нас. Если это проблема продавца, тогда надо и за продавцов карбита взяться им тоже браки рыбу травят, подумаешь что карбит нужен еще и для других нужд.

Я сам всегда (хотя наверное не всегда, а только с годами многое осознал) был против браконьерства и неразумного истребления любой живности.
Но все в мире относительно, ну никак я не могу себе представить в образе браконьера старенького диду лет так за 80, поймавшего на своем озерке(где всю жизнь прожил) несколько рыбешек на ужин, а потом латающего свою рваную старенькую сетку. Хотя на него также распространяются все запреты по ловле сетями, как и на "мордоворотов".
Тут как то по телику "разбирали на запчасти" одного рыбачка поймавшего несколько карасей для себя и для внука (или сына), старая деревенька, жрать нечего. Как ему жить, есть то охота вот и поймал карасиков. Так его вроде осудили даже в итоге. Я когда смотрел эту передачу чуть весь экран телевизора не заплевал. Мужичка засудили, а в стране барыги бочками черную икру, осетрину нелегально продают. cool

Сообщение отредактировал kos - Среда, 10.03.2010, 15:58

-АП-Дата: 10.03.2010, 15:58 | Сообщение # 1859
Андрей
Осталось написать 7 страниц. Поднатужимся...
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

kosДата: 10.03.2010, 16:08 | Сообщение # 1860
Константин
ap, а сам то ты что предлагаешь? Как бороться с браконьерством? Гнобить продавцов сетей? Я буду у своего ребенка воспитывать любовь и уважение к природе, к братьям нашим меньшим. Знакомых вот по мере сил стараюсь отговаривать от браконьерства, правда не всегда до людей доходят мои слова. Многие живут старыми идеями-идеями добытчика, в голове таких засела большая заноза о том, что необходимо побольше добыть всего и показать какой он умелец и на все руки мастер и эту занозу с разбегу не вытащишь.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+