|
| 8 | | | |
Браконьерство.
|
| | |
serb | Дата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
povodok | Дата: 09.03.2010, 23:58 | Сообщение # 1831
|
|
ихтиолог, Владимир Анатольевич Заделенов - как много легенд я слышал об этом мужественном человеке! Говорят , его отличительной чертой всегда была невероятная скромность! Вова , завидую белой завистью , есть , что показать внукам!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 10.03.2010, 00:00 | Сообщение # 1832
|
|
senik, Был, покруче, чем МЕДВЕДЬ-ХОЗЯИН, а уж ерша в попу, это так, детская шалость.
|
|
|
|
senik | Дата: 10.03.2010, 00:10 | Сообщение # 1833
|
|
Вот только кто к чужим относится? Моё мнение, что чужие у нас в тайге это товарисчи из городов, у которых нет ценностей в жизни. Вот только "ерша в попу" не получится, у них охрана. А жаль.
Сообщение отредактировал senik - Среда, 10.03.2010, 00:12
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 10.03.2010, 00:17 | Сообщение # 1834
|
|
senik, Значит ерша охране, а "дорогому гостю", по высшему уровню
|
|
|
|
senik | Дата: 10.03.2010, 00:27 | Сообщение # 1835
|
|
Пример министр, когда в заказнике в Аскизском районе на заимке у шайгу был, там за 2 недели чистить от люда начали. Это он когда поохотиться приехал, ну попутно кнопку нажал, что бы 6 гидроагрегат на СШГ запустить.
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 10.03.2010, 00:54 | Сообщение # 1836
|
|
senik, Советская власть, 70 лет чистила, а семью Лыковых себе на поминки нашла.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 10.03.2010, 02:17 | Сообщение # 1837
|
У меня есть внучка и два внука!
|
kurop76, Quote (kurop76) бляа меня бесит когда мужиков ссеверов называют браками .правильно кто то живвет в городе холодильник забит зарплата идёт ,или своё дело ,а им зарплату не платят как могут так и выживают им некогда мормышками трясти для удовольствия кинул сеть взял сколько надо и опять забот полон рот кого нибудь из вас туда хотя бы на год я бы посмотрел как вы запели Из песни: - Я тоже мог бы рассказать тебе о севере..... Жители севера; Пенсионеры, Мужики с заточенными руками и твердыми ногами (промысловики) Туниядцы и пьяницы. Молодежи нету однако все в городе.(учатся в институтах, работают в фирмах или служащими). Живут в квартирах,(две-три сдают в аренду) многие на машинах дорогих, видел даже на джипах Лексусах. Трудно свой хлеб добывал человек. А какие импортные двигатели на лодках стоят! Вахххх. Ворогово топит, топит почти каждый год, а выгнать ни кого в город не могут. Ихтиолог Вы не подскажете и че это их выгнать с Ворогово да и с других мест не могут? Наверное зиму точат самоловы, а лето путина. Некогда. - И под покровом темной ночи забот полон рот. Уважаемый я Вас умоляю! Не надо про бедный север. Плавали знаем.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
RobotBender | Дата: 10.03.2010, 09:00 | Сообщение # 1838
|
|
Quote (andreyb) Так почему же покупатель не должен разделить ответственность с продавцом Давайте не будем в маразм впадать! Есть такой термин - ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПРИОБРЕТАТЕЛЬ.Quote (andreyb) Купил вот ты себе ворованый телефон с рук, а тебя раз - и задержали, протокол составили, телефон отобрали, деньги не вернули. Это нормально? Нормально! Нет. Это не нормально. Если телефон в розыске (есть заявление о краже этого телефона) его изымут. НО....Вы являетесь добросовестным приобретателем (на купленном с рук телефоне не написано что он ворованный) и если собственник телефона не объявится, то вам его вернут. Немного о круговороте телефонов в природе. Один из примеров, как может получиться что собственник честно вами купленного честно сворованного телефона может не объявиться. Один мой знакомый таки сподобился написать заявление по факту кражи мобилко. И вот месяца через 2 его вызывают в РОВД. Приходит к следаку. Ему вываливают кучу телефонов и предлагают опознать в них его телефон. Его телефона там почему то не было . Он честно в этом признался. Тогда ему было предложено не стесняться а выбрать любой из имеющихся в наличии телефонов. Он не ломался и выбрал самый лучший и самый непокоцанный. Написал расписочку в получении. Хлоп! Уголовное дело закрыто, краденная вещь возвращена владельцу. Quote (andreyb) ? Он не знал что таймень в Красной книге? Кто не знал? Покупатель? А он и не обязан этого знать. Ему глубоко наплевать в принципе. Пусть природоохранные органы продавцами занимаются - где ты родной этого тайменя взял и когда и зачем.
Сообщение отредактировал RobotBender - Среда, 10.03.2010, 10:33
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 10.03.2010, 09:14 | Сообщение # 1839
|
|
povodok, Валера
|
|
|
|
RobotBender | Дата: 10.03.2010, 09:43 | Сообщение # 1840
|
|
ap, Добрый день! ст. 24.5 гласит об обстоятельствах исключающих производство по делу об административном правонарушении. Очень полезная статья. Первым пунктом там кстати упоминается отсутствие события административного правонарушения. Это как раз к тому, что нахождение на берегу с зачехленным орудием лова или передвижение на лодке с зачехленными снастями в запретные сроки, не могут квалифицироваться как добыча (вылов) водных биоресурсов в запретные сроки. Мой тесть в Северо Енисейске был очевидцем замечательного представления. Происходило это в период весеннего запрета. Заключалось оно в том, что на автобусной станции на некоего гражданина был составлен протокол об административном правонарушении (я так понимаю в нарушение ст. 8.37. КоАП). Дело в том, что у гражданина при себе была 10 литровая фляга рыбы (тугун кажется, тесть говорил). Хоть гражданин и уверял доблестных стражей природоохранных в том, что рыбу он купил, и предлагал им даже показать где купил, протокол на гражданина составили а рыбу забрали. Дикость и маразм! А еще отсутствие события административного правонарушения. Факт ВЫЛОВА рыбы в запретные сроки установлен не был, протокол составлен на голых предположениях и фляге рыбы.
|
|
|
|
andreyb | Дата: 10.03.2010, 11:59 | Сообщение # 1841
|
|
Приятно читать эту ветку, приятно видеть единодушие форумчан Особенно радует забота о простых мужиках с севера, о коренных народностях! Как так?! Какие-то городские пижоны собрались последний кусок рыбы отобрать! Quote (kurop76) им некогда мормышками трясти для удовольствия кинул сеть взял сколько надо и опять забот полон рот А тут развели бодягу, сети не продавать! Кровь в жилах стынет как представлю картину голодных детишек и беременных женщин. Вот только далековато наши магазины от тех мужиков... А сетей продается больше чем народу там живет, включая мололетних и стариков. Да вы загляните в другие ветки исли нет времени заглянуть на реки! Казыр, Кизир, Сисим, Агул, Кан ... Там тоже народ с голоду мается? Вон RAM отчеты не пишет, боится места засветить? Эти отчеты тоже на северах читают? Quote (RobotBender) Покупатель? А он и не обязан этого знать. Ему глубоко наплевать в принципе Вот в чем проблема на самом-то деле! Всем на все наплевать! Вот через 3-4 поколения все станут бережливыми, заботливыми, начнут природу беречь и наступит красота! А пока мы не такие, привыкли мы брать столько сколько нам хочется, на наш век хватит... Quote (povodok) Я о том , что если количество рыбаков-любителей будет увеличиваться такими темпами , как сейчас , и каждый будет стремиться похвастаться дома хорошим уловом , то и браков не надо будет. На 100% правильная мысль, только вот вспомните, что здесь началось когда ap предложил ограничить ловлю на Сисиме? Да по стенкам размазали со словами - Не сметь нас ограничивать!
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
-АП- | Дата: 10.03.2010, 12:14 | Сообщение # 1842
|
|
RobotBender, Quote (RobotBender) Очень полезная статья. Первым пунктом там кстати упоминается отсутствие события административного правонарушения. Это как раз к тому, что нахождение на берегу с зачехленным орудием лова или передвижение на лодке с зачехленными снастями в запретные сроки, не могут квалифицироваться как добыча (вылов) водных биоресурсов в запретные сроки. Вот это бы, была бы моя воля, я и изменил. Нет инспекции расчехлил, есть зачехлил, делов то 6 сек. Потому я и говорю про правила без лозеек... Quote (RobotBender) Дело в том, что у гражданина при себе была 10 литровая фляга рыбы (тугун кажется, тесть говорил). Хоть гражданин и уверял доблестных стражей природоохранных в том, что рыбу он купил, и предлагал им даже показать где купил, А если бы он показал чек на приобретение этой рыб то дикости и маразма не было бы. Факт. В следующий раз он 100 раз подумает покупать у брака рыб или нет. Понятно, что в следующий раз будут продовать в котлетках. Но обьемы и массовость и открытая наглость упадет в разы. Я сколько раз уже на рынке изгалялся над продовцами. -Девочки таймень есть? -Есть,есть. несут радостные. -А лицензии на вылов есть? - есть,есть. - А от куда? Он же в красной книге... Быстренько исчезает рыб,вместе с продовцами.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
kos | Дата: 10.03.2010, 12:20 | Сообщение # 1843
|
Люди улыбайтесь :)
|
Quote (andreyb) Кровь в жилах стынет как представлю картину голодных детишек и беременных женщин. а ведь есть такие и не мало и это действительно грустно
|
|
|
|
-АП- | Дата: 10.03.2010, 12:33 | Сообщение # 1844
|
|
andreyb, Quote (andreyb) Вот в чем проблема на самом-то деле! Всем на все наплевать Поправлю. Многим (не всем) на все наплевать.Истина!!! И еще в ступор в водит когда про елементарные вещи приходится писать, что они элементарные.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Oblom_76 | Дата: 10.03.2010, 12:54 | Сообщение # 1845
|
|
ПО ПОВОДУ ВИДЕО: Так ловят чулымцы (малочисленный народ) у себя в ...сечном. От Красноярска 400-500 км. Проехать к ним можно только летом - когда совсем сухо или зимой - когда лесовозная трасса есть. Зимой прошлой ездил на десятке - добрался. Деревенька - одна улица. НАселение - человек до 100, не больше. Глухомань та еще. РАБОТЫ НЕТ НИКАКОЙ. Только клуб, школа и магазин, в который раз в неделю привозят хлеб. Живут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НАТУРАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ, Общался со многими местными жителями - и намека на рвачество ни у кого нет. Кушают рыбу и дичь, что добывают. Ну и продают, конечно. За недорого вобщем, КРАСНОЯРСКИМ. Рыба - щука, окунь, язь. Очень много. И ловили ее там вот так (на загородку) всегда и даже в больших количествах, чем сейчас. Выводы делайте сами.
Нет ничего бесполезнее, чем инструкции по эксплуатации.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 10.03.2010, 13:00 | Сообщение # 1846
|
|
kos, Quote (kos) а ведь есть такие и не мало и это действительно грустно Есть такие пруд-пруди. И в городе и в деревнях. Кровь действительно стынет и злось на государство невменяемая. Но они не идут под покровом ночи в супермаркет сеть кидать. Сколько я видел мужиков пенсионеров с удочкой. Сидит голь перекатная ловит на уху, прибавку к суккиной пенсии, а рядом мардоворот сосед с сетью ухмыляется. Река сама себя почистит выбросит сети ледоходом на берег. Надо же, какая забота о природе А пруды, озера и другие стоячие водоемы? У меня водолазы-спасатели боятся нырять, сначало сети выгребают, а потом работы проводят. А мы все тю-тю-тю-тю. П о з о р и щ е.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 10.03.2010, 13:07 | Сообщение # 1847
|
|
Oblom_76, Вывод один. Красную книгу скоро пополнят и щука и окунь.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал ap - Среда, 10.03.2010, 13:20
|
|
|
|
ED | Дата: 10.03.2010, 13:13 | Сообщение # 1848
|
|
Quote (Oblom_76) ПО ПОВОДУ ВИДЕО: Так ловят чулымцы Не только. Не знаю, как сейчас, но в детстве неоднократно видел такую "рыбалку". Причём это не браконьеры были, а вполне легальные рыболовецкие артели. Ещё с осени государство "давало на откуп" чулымские старицы. Бригады заключали договор, до ледостава строили загородки, ловушки, землянки рядом, рыли траншеи тракторами, а потом всю зиму черпали рыбу. По договору обязаны были сдавать её в заготконтору, где получали деньги. ИМХО работа ничуть не "позорнее", чем легально цедить сетями заливы КВХ. Зрелище "малоаппетитное" - это да. Но скажем массовый отстрел оленей на севере тоже смотрится не того.
|
|
|
|
WELLES | Дата: 10.03.2010, 13:23 | Сообщение # 1849
|
|
ap, каждыи видит то что хочет. Ты увидел на Северах упакованных браков, правители- преуспевающих бизнесменов. А если вглядеться вмимательнее- брошенная на откуп ворам и спекуиянтам территория. Посмотри рядом с Красноярском сколько разваленных деревень. Не у реки. В них два-три дома хороших, остальные еле стоят. Там где дома хорошие- или председатель живет или спиртом торгуют. А честный народ просто выживает.
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 10.03.2010, 13:45 | Сообщение # 1850
|
|
ED, Не надо кивать на вчера. Раньше рыбзаводы были в Туруханске, Игарке, Дудинке, теперь их нет. Однако сырье кончилось. Северных оленей отстреливали по нормам установленными учеными-охотоведами. Так, как их перенасыщение стало и пасбищь могло не хватить. Он змей по новым пасбищам мегрирует каждый год, а ягель растет по чайной ложке в год. Так же, как сейчас перенащещение на не доступных водоемах рыбы и им грозит зараженность, что уже и происходит. Экология у нас нынче-гламурная. А к ней еще правила рыбалки, как старая дырявая сеть. На югах края скоро трофей в лупу разглядывать будем.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
povodok | Дата: 10.03.2010, 13:46 | Сообщение # 1851
|
|
Господа! Как много красивых фраз! Как горяче бьются сердца в праведном гневе! Все бы понял , если бы это был сайт феминисток , или любителей дачного отдыха. Но это , я так понимаю , РЫБОЛОВНЫЙ форум! И для стороннего наблюдателя борьба рыбаков-любителей с браконьерами выглядит как конкурентная борьба. Одни мешают ловить рыбу другим! И почему одни браки? Есть же еще официальные рыболовецкие предприятия? Что , там все в порядке? А ЦБК по всей стране? Что , там уже вода чистая из труб льется? Причин , по которым рыбы становится все меньше и меньше , на самом деле очень много. В том числе и так называемая , любительская рыбалка! Я не призываю равнодушно относиться к фактам браконьерства! Это душевная боль всех адекватных рыболовов. Я лишь хочу обратить внимание на то , что начинать эту борьбу надо с себя и со своего окружения! Что , все тут ангелы небесные и никогда в жизни не нарушали хоть и ущербных , но ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА? Оглянитесь , господа! В первую очередь в зеркало посмотрите! И вот , когда не увидите там ни одного изьяна , тогда и выходите на бой праведный ! Для брака пофиг все ваши бойкоты , а вот близкий товарищ , замеченный в излишней жадности на водоемах , может и обратит на ваши слова внимание!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
ED | Дата: 10.03.2010, 14:20 | Сообщение # 1852
|
|
Quote (ap) ED, Не надо кивать на вчера. Я разве на вчера киваю? Заливы КВХ сегодня цедят.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 10.03.2010, 14:24 | Сообщение # 1853
|
|
WELLES, Да так все так. И более того... Да только речь мы сегодня, сдесь на форуме на рыболовном ведем-куда делся рыб? Форум-кворум, как врачи над больным обсуждают причины заболевания и методы его устранения. Государство винавато-? В чем оно виновато- а,б,в,г,д...... Браконьеры виноваты? В чем они виноваты - а,б,в,г,д...... Мы виноваты? В чем мы виноваты - а,б,в,г,д...... Осталось только написать рецепт и приступить к лечению. Тяжело. А кому легко? Сколько уже потраченно времени не ты, да я, да мы с тобой? Поймал-отпустил - редиски... Магазины байкатируем,где сети продают - редиски... В запрет не рыбачить - редиски.... Да, что у нас тогда машу нашу правильно то?
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 10.03.2010, 14:31 | Сообщение # 1854
|
|
Мужики даем сотую страницу ветке! Поздравим с достижением! и закрываем ее.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
RobotBender | Дата: 10.03.2010, 14:38 | Сообщение # 1855
|
|
Quote (andreyb) Вот в чем проблема на самом-то деле! Всем на все наплевать! Да нет тут никакой проблемы. Это нормальная ситуация. Если товар есть в свободной продаже - значит он не запрещен к продаже. Не надо таймешатину к наркотикам приравнивать. А можно было эту рыбу ловить или нет, у покупателя об этом голова болеть никак не должна. И обязанности изучать Красную Книгу и правила рыболовства перед походом в магазин слава Богу тоже нет.
|
|
|
|
baranchukov24 | Дата: 10.03.2010, 15:00 | Сообщение # 1856
|
|
Quote (ap) Рыбак сам себе наловит, а вот, что делать не рыбакам? идти на рынок и спонсировать браков. на рынках и вмагазинах продается рыба не только браконьерского происхождения и это забота нашего родного государства со всеми его многочисленными структурами сделать невозможным сбыт противозаконной продукции (мы это оплачиваем своими налогами). Quote (senik) гребут пелядь километровыми сетями, потом продают в Абакане свободно на рынке, и во многих магазинах Quote (ap) на рынках осетер и таймень? итд итп
рыболов-любитель
|
|
|
|
RobotBender | Дата: 10.03.2010, 15:08 | Сообщение # 1857
|
|
ap, Уважаемый Андрей не надо фанатизма! Quote (ap) А если бы он показал чек на приобретение этой рыб то дикости и маразма не было бы. Факт. В следующий раз он 100 раз подумает покупать у брака рыб или нет. Если товар есть в свободной продаже - значит он не запрещен. Не надо рыбу к наркоте приравнивать. Это за покупку и хранение наркоты покупатель несет ответственность равную ответственности продавца. И не надо ПОКУПАТЕЛЯ обвинять в нарушении правил РЫБОЛОВСТВА. Есть презумпция невиновности и точка. Вина должна быть доказана. Рыбу гражданин купил на рынке о каких чеках Вы говорите? Начнем с того, что торговля на рынках, ярмарках ( за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток) может осуществляться без применения ККТ и даже без применения товарных чеков. А закончим опять же презумпцией невиновности. И еще вопрос появляется..... А почему доблестные стражи законности не составляют протоколы на продавцов а?
Сообщение отредактировал RobotBender - Среда, 10.03.2010, 15:11
|
|
|
|
kos | Дата: 10.03.2010, 15:57 | Сообщение # 1858
|
|
Quote (ap) Но они не идут под покровом ночи в супермаркет сеть кидать конечно не идут, я этого и не говорил, они либо идут в магазин и честно покупают рыбу (у кого есть деньги) либо ждут социальную помощь, в детских домах детей тоже кормят рыбой выловленной на сети (не думаете же вы что эта рыба поймана на мормышку?) Quote (ap) а рядом мардоворот сосед с сетью ухмыляется. а при чем здесь магазин торгующий сетями? Предвидя ответ скажу что магазин всего лишь продал этому мордовороту сеть, а уж как этот мордоворот ей распорядится-проблема не продавца, проблема общества, Государства, лично каждого из нас. Если это проблема продавца, тогда надо и за продавцов карбита взяться им тоже браки рыбу травят, подумаешь что карбит нужен еще и для других нужд. Я сам всегда (хотя наверное не всегда, а только с годами многое осознал) был против браконьерства и неразумного истребления любой живности. Но все в мире относительно, ну никак я не могу себе представить в образе браконьера старенького диду лет так за 80, поймавшего на своем озерке(где всю жизнь прожил) несколько рыбешек на ужин, а потом латающего свою рваную старенькую сетку. Хотя на него также распространяются все запреты по ловле сетями, как и на "мордоворотов". Тут как то по телику "разбирали на запчасти" одного рыбачка поймавшего несколько карасей для себя и для внука (или сына), старая деревенька, жрать нечего. Как ему жить, есть то охота вот и поймал карасиков. Так его вроде осудили даже в итоге. Я когда смотрел эту передачу чуть весь экран телевизора не заплевал. Мужичка засудили, а в стране барыги бочками черную икру, осетрину нелегально продают.
Сообщение отредактировал kos - Среда, 10.03.2010, 15:58
|
|
|
|
-АП- | Дата: 10.03.2010, 15:58 | Сообщение # 1859
|
|
Осталось написать 7 страниц. Поднатужимся...
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
kos | Дата: 10.03.2010, 16:08 | Сообщение # 1860
|
|
ap, а сам то ты что предлагаешь? Как бороться с браконьерством? Гнобить продавцов сетей? Я буду у своего ребенка воспитывать любовь и уважение к природе, к братьям нашим меньшим. Знакомых вот по мере сил стараюсь отговаривать от браконьерства, правда не всегда до людей доходят мои слова. Многие живут старыми идеями-идеями добытчика, в голове таких засела большая заноза о том, что необходимо побольше добыть всего и показать какой он умелец и на все руки мастер и эту занозу с разбегу не вытащишь.
|
|
|
|
|
|