Среда, 27.11.2024, 01:29
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Браконьерство.
Как Вы относитесь к браконьерству?
1. -2 (Категорически "ПРОТИВ") [ 482 ] [72.59%]
2. -1 [ 114 ] [17.17%]
3. 0 (нейтрально) [ 47 ] [7.08%]
4. +1 [ 10 ] [1.51%]
5. +2 (Категорически "ЗА") [ 11 ] [1.66%]
Всего ответов: 664
serbДата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный dry
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

ASDFДата: 19.12.2009, 14:24 | Сообщение # 1471
чсимыави
Награды: 43
ну и кчему все пришли??? Создадим добравольщиков и всех тугуноы под корень ?:( Что совсем ни кто не может хоть на шаг вперёд глянуть????? Перессорились до резкости дошли из за чего? один двазарюза дёрнул по весне другой другой таймешонка на днюху жене завалил. И что два вида исчезли? Недай бог Красноярское море ещё просядит ну и сколько рыбы беездарно передохнит 5 Кг или ... А Ссориться не надо хотите оторваться поинайте меня все скопом вот где там инвалид пинающи люде да под стволами так и не ответил biggrin

Сообщение отредактировал ASDF - Суббота, 19.12.2009, 14:30

лордДата: 19.12.2009, 14:52 | Сообщение # 1472
Владимир
Агент 0,7
Награды: 11
Quote (bronik)
Человек ты не очень хороший и друзей у тебя нет!!!

и человек он хороший, и друзья у него есть.

остыли бы вы, горячие финские парни, самим потом смешно будет.... гггг

KlingoДата: 19.12.2009, 15:10 | Сообщение # 1473
Игорь
Награды: 63
[off]Да, рыбаки без рыбалки не могут - звереть начинают biggrin biggrin [/off]
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

ASDFДата: 19.12.2009, 17:13 | Сообщение # 1474
чсимыави
Модернатор что за фигня(типа наехал angry ) почему не могу загрузить ни фотки ни свой аватар?или ели я с удочкой умею обращаться то комп мне не подвластен surprised ?
http://my.mail.ru/mail/mans1966/?from_commercial=3 кому интерестно пройдите по ссылке
ради бога не принемайте оценк в расчёт

Сообщение отредактировал ASDF - Суббота, 19.12.2009, 17:24

ТуристДата: 19.12.2009, 17:31 | Сообщение # 1475
Андрей
Награды: 0
Quote (WolanD)
Рыбоохрана хочет возродить свой интернетресурс, сделать страничку у нас, размещать наши материалы у себя. Обязательно нужно сделать место, где можно разместить отчеты о браках - с фотками, мордами, номерами лодок,прочими фактами. Даже если не спросят с брака, спросят с инспектора - почему беспредел на ввереном ему участке. Фразу "кругом браконьеры" к делу не пришьешь, нужно конкретику.

ей бы на своем сайте порядок навести, а потом еще за его пределы лезть. А кроме того, если кто, чего и будет тут из РО размещать, то неофициально.

Quote (WolanD)
2. Нужно добиваться включения ПРОВЕРЕННЫХ камрадов в общественную рыбоохрану. Вот здесь и проведение рейдов, и их материальное и информационное обеспечение - кто что может. И контроль за действиями инспекторов - а без этого я лично на себя ответственность (соучастие) не возьму.

как кобыле пятая нога, лучше мента с собой взять или товарища с которым в разветку пойти можно. Ну на крайний случай может кого с улицы и возьмут, но при условии, что у него есть, лодка с мощным двиглом, снегоход, джиперр и много времени и средств. А сам по себе общественный инспектор ничем не отличается от обычного гражданина, прав у него никаких.

WolanDДата: 19.12.2009, 18:09 | Сообщение # 1476

Quote (Турист)
ей бы на своем сайте порядок навести, а потом еще за его пределы лезть. А кроме того, если кто, чего и будет тут из РО размещать, то неофициально.

Quote (WolanD)
Рыбоохрана хочет возродить свой интернетресурс, сделать страничку у нас, размещать наши материалы у себя.

Quote (Турист)
как кобыле пятая нога, лучше мента с собой взять или товарища с которым в разветку пойти можно. Ну на крайний случай может кого с улицы и возьмут, но при условии, что у него есть, лодка с мощным двиглом, снегоход, джиперр и много времени и средств.

Quote (WolanD)
Вот здесь и проведение рейдов, и их материальное и информационное обеспечение - кто что может.

Quote (Турист)
А сам по себе общественный инспектор ничем не отличается от обычного гражданина, прав у него никаких.

Если до того Вы занимались плагиатом, то здесь просто как обычно не в курсе. Почитайте Положение об общественной РО, потом обсудим. Мне просто надоело поднимать для Вас первоисточники, а Вы весьма плодовиты и любознательны.

Сообщение отредактировал WolanD - Суббота, 19.12.2009, 18:12

ТуристДата: 19.12.2009, 21:55 | Сообщение # 1477
Андрей
Quote (WolanD)
размещать наши материалы у себя

это я понимаю, вашу кунскамеру и отчеты расматривать как доказательство по административному правонарушению? biggrin biggrin biggrin
Quote (WolanD)
и их материальное и информационное обеспечение - кто что может

ага типа инспектрор всем общественникам говорит, я завтра еду туда-то, туда, чтоб всеб брекам расказали.
Quote (WolanD)
Если до того Вы занимались плагиатом, то здесь просто как обычно не в курсе. Почитайте Положение об общественной РО, потом обсудим. Мне просто надоело поднимать для Вас первоисточники, а Вы весьма плодовиты и любознательны.

не сочтите за труд предоставить комрадам, то, чем общественник отличается от обычного рыбака.
Не поверете, но к своему стыду ознакомился с положением, и лишь понял, что общественник это фикция.

WolanDДата: 19.12.2009, 23:36 | Сообщение # 1478

Quote (Турист)
это я понимаю, вашу кунскамеру и отчеты расматривать как доказательство по административному правонарушению?

Нет, понимаете неправильно, это полная чушь. Прочитайте повнимательнее сообщение, с которым сражаетесь.
А какой смысл Вы вкладываете в слово "кунсткамера" (пишется именно так) применительно к данной теме? Или к нашему форуму?

Занимательный вывод Вы делаете из фразы

Quote (WolanD)
Нужно добиваться включения ПРОВЕРЕННЫХ камрадов в общественную рыбоохрану. Вот здесь и проведение рейдов, и их материальное и информационное обеспечение - кто что может.

Quote (Турист)
ага типа инспектрор всем общественникам говорит, я завтра еду туда-то, туда, чтоб всеб брекам расказали.

Вас много обманывали в детстве? Могу понять, на нашем форуме Вы человек случайный, а я точно уверен, что мы уж как-нибудь без предателей обойдемся. Или Вы увидели в нас браконьерское подполье?

Quote (Турист)
Не поверете, но к своему стыду ознакомился с положением, и лишь понял, что общественник это фикция.

Т.е. права расстрела на месте и права рыбалки в любое время года и любой снастью там нет? А какие особые права Вы там хотели увидеть? И еще, в Вашем возрасте ознакамливаться с первоисточниками совершенно не стыдно, а вот придумывать за людей какие-то пассажи, а потом их героически громить - признак тревожный.
Уважаемый Турист,
до сей поры Вы только задаете вопросы и занимаетесь критиканством. Может, озвучите свою позицию по отношению к браконьерству, к участию камрадов в рыбоохране, чем лично Вы могли бы помочь в деле рыбоохраны? Может быть Вы предложите интересные и свежие мысли и дела? Вливайтесь!

WolanDДата: 20.12.2009, 00:03 | Сообщение # 1479

А теперь для камрадов:

Основные права

3. Внештатные общественные инспектора, в соответствии с
законодательством Российской Федерации:
3.1. Участвуют в проводимых должностными лицами территориального
управления Росрыболовства мероприятиях по государственному контролю и
надзору в области рыболовства и сохранения водных биологических
ресурсов, а также охране водных биоресурсов и среды их обитания.
3.2. В соответствии со статьей 28.1 Кодекса Российской Федерации
об административных правонарушениях сообщают и направляют материалы,
содержащие данные, указывающие на наличие события административного
правонарушения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в
соответствующее территориальное управление Росрыболовства, для
принятия необходимых мер.
3.3. Вносят предложения по совершенствованию работы
территориального управления Росрыболовства и внештатных общественных
инспекторов в части организации и проведения мероприятий по
государственному контролю и надзору в области рыболовства и сохранения
водных биологических ресурсов, а также охране водных биоресурсов и
среды их обитания.

Т.е. это то, о чем я говорил выше простым языком:
1. Участвуют в рейдах.
2. Оформляют материалы и направляют для принятия решения о возбуждения административки на браков и прочих нарушителей.
3. Контролируют работу органов рыбоохраны.

Ничего особенного для трепачей, и очень дофига для тех, кто что-то хочет сделать. Если кому интересно вот само ПОЛОЖЕНИЕ.

MaxДата: 20.12.2009, 07:59 | Сообщение # 1480
Максим
Награды: 18
Quote (WolanD)
Рыбоохрана хочет возродить свой интернетресурс, сделать страничку у нас, размещать наши материалы у себя. Обязательно нужно сделать место, где можно разместить отчеты о браках - с фотками, мордами, номерами лодок,прочими фактами.

Наверное это будет одно из самых удачных решений. Так как при проведении рейдов не всегда удается найти всех браков, да и это все же точечные мероприятия. Да и чего греха таить многие действительно про рейды заранее знают. Поэтому один в поле не воин. А если браки будут знать, что их могут сфотографировать и потом прижать к ногтю, они уже будут бояться людей. Может кто и передумает этим заниматься риск уж больно большой. А то сейчас оборзели среди бела дня сетями ходят, никого не бояться. Главное не забывать потом требовать от инспекции, что бы решения принимали по этим сообщениям. Думаю заставить их можно, возможно придется по первости в прокуратуру жаловаться, а те их обязательно заставят. Не знаю, сколько такая форма сможет продержаться, ведь именно инспектора зачастую сами первые браки и ничего не бояться.

Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!

WolanDДата: 20.12.2009, 10:23 | Сообщение # 1481

Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении

1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:...

...2) поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединенийматериалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения;
3) сообщения и заявления физическихи юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27, статьями 14.12, 14.13 настоящего Кодекса);

5. В случае отказа в возбуждении дела об административном правонарушении при наличии материалов, сообщений, заявлений, указанных в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи, должностным лицом, рассмотревшим указанные материалы, сообщения, заявления, выносится мотивированное определениеоб отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Т.е. не так просто и отмахнуться. Max правильно говорит, алгоритм действия простой:
-рыбачим, видим факты браконьерства или иных гадств (говно в воду сливают, например), по возможности фиксируем на видео, фото, записываем номера транспортных средств, дату, время.
- размещаем соответствующее сообщение на специальной страничке, например, "ВНИМАНИЕ, БРАКОНЬЕРСТВО",
-общественные инспектора анализируют, связываются с РО, если нужно - заедут, заберут оригиналы. Напишут соответствующее заявления, даже от имени общественной рыбоохраны. По результатам - публикуется ответ, что сделано. Если ничего - обращение в вышестоящий орган, в природоохранную прокуратуру - о бездействии уполномоченных органов.
Если так организоваться - это уже действия. А ругать властя, сидя в теплой ванной - это киберонанизм.

MaxДата: 20.12.2009, 10:41 | Сообщение # 1482
Максим
Награды: 18
Кто боится гласности, можно на сайте дублировать материалы направленные на сайт инспекции, и можно от имени общественной организации клуба "Тугун" направлять запросы и в Инспекцию, и в прокуратуру, и в Законодательное собрание. Можно открыть специальную страницу для этого. То есть заниматься реальным делом, а не просто рассуждать о том, что браконьерство это плохо. Мне кажется придание гласности фактов браконьерства и будет даже более действенно, чем участие в локальных рейдах. Так как результаты рейдов оседают в недрах инспекции и мало кому об этом становиться известно
Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!

ИВДата: 20.12.2009, 11:29 | Сообщение # 1483
Иван
Награды: 27
Тов. Лиму.
Цитирую Броника -
"...Люди хотят рыбачить, пусть рыбачат, только по честному, без вертолётов! без лова рыб запрещённых к отлову!

Главное что бы ловили на разрещенные снасти и разрещённую рыбу.

Да дело то не в этом, а в том что человек говорит, что тайменя можно и нужно ловить, ему говорят обратное, руководствуясь законами.... и всё. И ленка нельзя."

Все так. Подпишусь под каждым предложением.

А теперь вопрос тов. Лиму - зачем с такой аватаркой лезть на эту страницу?
А я и отчет помню. Мана, лето этого года... Пришло рыбацкое счастье...
Злостное браконьерство по нынешним правилам. Два убитых детеныша ленка...
И почему молчит апологет правил рыболовства и не укажет своему сайтгеноссе, на мягко говоря, хамовато-браконьерскую аватарку?
И хотя я их (правила) считаю дурацкими, но они действуют.
Когда на странице про браконьерство довольный браконьер демонстрирует свою добычу - это что? Это двойные стандарты - мягко сказано. А когда, рассчитывая что его не одернут, или просто по глупости, он, рекламирующий себя браконьер, еще дает оценки и выдает мнения - я эти мнения демонстративного браконьера умножаю на 0.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Воскресенье, 20.12.2009, 11:31

amigoДата: 20.12.2009, 11:42 | Сообщение # 1484
Юра
Награды: 9
ИВ Вот-вот , хотелось бы послушать начальника транспортного цеха (С)
Картина маслом..., туды ее в качель ! ©

WolanDДата: 20.12.2009, 12:28 | Сообщение # 1485

ПРЕЙСКУРАНТ
стоимости оказания услуг сервиса
рыболовам-любителям в зоне ответственности
ФГУ «Енисейрыбвод»

Вид Кол-во Цена лицензии
Голец 2 191-00
Ленок 2 191-00
Хариус 10 191-00
Нельма 1 191-00
Чир 2 191-00
Муксун 2 191-00
Сиг 3 191-00
Омуль 10 191-00
П еляд ь 10 191-00
Ряпушка 50 191-00
Щука 3 191-00
Окунь 50 191-00
Плотва 50 191-00
Лещ 20 191-00
Сазан (карп) 3 191-00
Елец 50 191-00
Язь 10 191-00
Тугун 5 кг 191-00
Корюшка 50 191-00

Давайте перестанем обвинять друг друга в несуществующих грехах. Для Туриста и Ива - лицензии на отлов нельмы и ленка продаются СВОБОДНО. Лицензии на отлов тайменя НЕ ПРОДАЮТСЯ СВОБОДНО. ИВ прекрасно знает, почему так происходит. Для Туриста поясню - по результатам обследования конкретного региона научные организации делают вывод, сколько рыбы можно выловить без ущерба для популяции. На это количество продаются лицензии. И при наличии лицензии в бассейне р.Енисей ленка можно ловить свободно. Но вы никогда не купите лицензию на вылов ленка в бассейне Оби, там его вылов запрещен и это браконьерство. Чуть выше один кадр пишет один двазарюза дёрнул по весне другой другой таймешонка на днюху жене завалил - если кто разобрал, он уравнивает поимку двух хариузов весной и поимку тайменя. Мол, если можно одно, можно и другое. Только таймень, стерлядь, обский ленок - ИСЧЕЗАЮТ. Мы можем выбить их еще при нашей жизни. Самая конченая позиция - раз сосед ноги не моет, значит и я жену отпиз...у.

Quote (ИВ)
Когда на странице про браконьерство довольный браконьер демонстрирует свою добычу - это что? Это двойные стандарты - мягко сказано. А когда, рассчитывая что его не одернут, или просто по глупости, он, рекламирующий себя браконьер, еще дает оценки и выдает мнения - я эти мнения демонстративного браконьера умножаю на 0.

Дойдем и до этого. Я предлагал ар - угробил тайменя (добавлю и ленка) - сходи, купи лицензию, и разорви ее над Коммунальным мостом. Меня самого корёжат эти идиотские Правила, но они есть. А еще есть Совесть. А в принципе Ив прав про двойные стандарты. И я считаю, что нам самим сначала нужно эти стандарты выработать для себя, чтобы потом понимать - двойные они или правильные. И не надо заранее придумывать невыполнимые цели и доводить все до маразма. Жабу, как и раба, выдавливают по капле.

Сообщение отредактировал WolanD - Воскресенье, 20.12.2009, 12:34

ASDFДата: 20.12.2009, 13:33 | Сообщение # 1486
чсимыави
WolanD,
Quote (WolanD)
Чуть выше один кадр пишет один двазарюза дёрнул по весне другой другой таймешонка на днюху жене завалил - если кто разобрал, он уравнивает поимку двух хариузов весной и поимку тайменя. Мол, если можно одно, можно и другое.

Этот кадр я если цитируеш хоть источник дай dry Или ты по жизни не одного тайменя не завалил? А теперь речь двигаеш по принципыу я сам наловился и вы ни кто не смейте круто забираеш. А что есть принципиальная разница два харюза весной и таймень с точки зрения закона? Свою позицию я озвучил по тайменю менять не намерен. Ты лично сколько малышей порвал и скушал? Почему я считаюсь браконьером ? да потому что нет возможности взять лицензию куда мне не должностей ни больших денег.
По поводу туриста Ты что сдесь самый главный про мадернатора забыл? Или как? первым зашол на сайт и пальцы в растопырку Кто новинький зашол тот либо в струнку либо пинать пока не уйдёт а высказать своё мнение это тагда как?если сайт создан для трёх чётырёх человек так нафиг его делать открытым? Людей кадрами цыкать это что такое воспитание у меня имя есть иногда им подписываюсь выучи Сергей вдруг пригодится. В тайге или на реке всякому может помощь понадобится.
Сергей.

Сообщение отредактировал ASDF - Воскресенье, 20.12.2009, 13:34

ИВДата: 20.12.2009, 13:42 | Сообщение # 1487
Иван
Награды: 27
Нашему уважаемому правоведу (абс. серьезно так считаю).
Смотрим "Правила..."
Никто и не говорит, что ленок запрещен везде, он браконьерский вид за пределами рпу. А в пределах - бели путевку и лови...
Мана в лето 2009 года была еще не загажена рпу. Только об этом речь.
И еще о двойных стандартах которые пропитале все и вся...
ИМХО - не уместно фото разделки туши косули (улыбающийся автор выстрела в центре с отрезанной головой) на сайте защиты животных...
Я, согласен, допускаю хамство в своих постах. До сих пор сожалею, что обидел Тему (хотя, опомнившись, принародно попросил прощения).
Но если от меня требуют соответствия высоким стандартам, то и у меня возникает встречное пожелание...
Кстати, не на кого не в обиде - на 99.99 здесь нормальный народ, немного горячий в полемике, а как по другому? По другому - болото, ряска, лешаки и т.д.
На миротворцев тоже не обижаюсь, ну поцапались в поисках истины пара- тройка комрадов, а они (миротворцы) в преддверии мифической предстоящей резни от страха лезут под стол, предлагают всех банить, закрыть страницу и т.д. Это тоже позиция. Но я ее не разделяю...

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

limДата: 20.12.2009, 13:56 | Сообщение # 1488
Виктор
Награды: 32
Quote (ИВ)
Злостное браконьерство по нынешним правилам
Согласен с вами полностью, каюсь. И поймал этих ленков осознанно, предварительно предупредив об этом весь форум, что поймаю и съем. Это были первые мои ленки ( всего 3 шт.) остальных отпустил. Говорить, что не буду делать этого впредь не буду, потому что не знаю.
Не вы первый указываете мне на аватарку и не раз хотел ее удалить, понимая, что ей не место на сайте. Но сдерживало отсутствие других фотографий и умение вставить новую взамен. Обезличенным,как вы, быть не хотелось. Но деваться некуда-удаляю.(общаться с человеком и видеть его фотографию намного приятнее, чем общаться с картинкой)
Считаю, что "клеймить" человека имеет право только тот, у кого " рыльце не в пушку". И если вы себя к таким причисляете, то вас можно уважать. А если нет, то надо обратиться к собственой совести.
Но вспомним первопричину, речь шла об элементарном хамстве, которое нередко прослеживалось в ваших постах.( в последнем посте адресованном мне его уже не было).
Спасибо, что еще раз указали на автарку.
В дальнейшую полемику вступать не буду, но на хамство, с вашего разрешения, укажу.

WolanDДата: 20.12.2009, 14:02 | Сообщение # 1489

ASDF, ТУРИСТ

Пользователь:ASDF [ Лейтенант ]
Замечания:0%
Награды: 0 +
Дата регистрации:Воскресенье, 08.03.2009, 09:56
Дата входа:Воскресенье, 20.12.2009, 13:33
Дата рождения:15 Августа 1966 [ 43 Лев ]
E-mail:Написать письмо пользователю
Любимая снасть:Спин. Удочка
Значимость:47

Пользователь:Турист [ Лейтенант ]
Замечания:0%
Награды: 0 +
Статус:Недоступен
Дата регистрации:Среда, 17.09.2008, 15:24
Дата входа:Воскресенье, 20.12.2009, 13:41
Дата рождения:7 Сентября 1930 [ 79 Дева ]
E-mail:Написать письмо пользователю
Значимость:31

А еще, у нас принято представляться ЗДЕСЬ. Там и обосновано, почему. А пока что вы для меня прохожие, ты же сам писал, что твое имя Гость. За "кадра" - извини, за предложение помощи - спасибо.

ТуристДата: 20.12.2009, 14:15 | Сообщение # 1490
Андрей
Quote (WolanD)
Уважаемый Турист, до сей поры Вы только задаете вопросы и занимаетесь критиканством. Может, озвучите свою позицию по отношению к браконьерству, к участию камрадов в рыбоохране, чем лично Вы могли бы помочь в деле рыбоохраны? Может быть Вы предложите интересные и свежие мысли и дела? Вливайтесь!

Мисье Воланд, моя позиция по отношению к браконьерству имеет прямое отношение, тем, что на форуме пытаюсь говорить о серьезном несерьезно, это прежде всего связано, с тем, что по долгу службы, мне приходися работать с рыбоохраной, готовить предложения о внесении изменений в ФЗ о рыболовстве, постановления правительства регулирующию отрасль, кодекс РФ об адм. правонарушениях и прочее. И на сайте никаких предложений не будет, так как их хватает в повседневной работе.

Quote (WolanD)
3.1. Участвуют в проводимых должностными лицами территориального управления Росрыболовства мероприятиях по государственному контролю и надзору в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, а также охране водных биоресурсов и среды их обитания.

Я как друг инспектора участвую в рейдах, так как у меня быстрая лодка biggrin
Quote (WolanD)
В соответствии со статьей 28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях сообщают и направляют материалы,

ржу немогу, это может сделать любой из Вас, называется это сообщение об адм. правонарушении tongue
Quote (WolanD)
Вносят предложения по совершенствованию работы

опять же это право каждого гражданина РФ.
часть 5) п. 1 ст. 2 ФЗ О рыболовстве участие граждан, общественных объединений, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов) в решении вопросов, касающихся рыболовства и сохранения водных биоресурсов, согласно которому граждане, общественные объединения, объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) имеют право принимать участие в подготовке решений, реализация которых может оказать воздействие на состояние водных биоресурсов, а органы государственной власти, органы местного самоуправления, субъекты хозяйственной и иной деятельности обязаны обеспечить возможность такого участия в порядке и в формах, которые установлены законодательством;

ASDFДата: 20.12.2009, 14:18 | Сообщение # 1491
чсимыави
WolanD
,
Quote (WolanD)
А пока что вы для меня прохожие, ты же сам писал, что твое имя Гость.

Опрвдываться не буду притензии мадернатору высказал что не могу поменять свои данные то .есть вставить своё фото или выложить фото.Как делать понятно но и только. angry
Извинения принемаю.
С уважением Сергей.

WolanDДата: 20.12.2009, 14:27 | Сообщение # 1492

ИВ,

Я знаю, что ты знаешь. smile Просто вдаваться в хитропостроения этих дебильных Правил уже неохота. Кстати, в них внесли изменения недавно, я аж дрожал в предвкушении, когда закачивал - а когда увидел, аж сматерился - полный пшик. Теперь на форватере ловить можно, но с особого разрешения. Фактически отменили запрет на рыбалку в осенний ход рыбы, это похеру. А, видать, какого-то писю потревожили на форватере - нате вам оперативное изменение.

ТуристДата: 20.12.2009, 14:28 | Сообщение # 1493
Андрей
Quote (WolanD)
Для Туриста и Ива - лицензии на отлов нельмы и ленка продаются СВОБОДНО.

а ты сам покупал ее? то, что стоимость есть в прейскуранте это ничего не говорит.
Quote (WolanD)
Лицензии на отлов тайменя НЕ ПРОДАЮТСЯ СВОБОДНО
от какой даты прейскурант и от какой даты квоты на краснохвостого? ответив на эти вопросы ты все поймешь.
Quote (WolanD)
Для Туриста поясню - по результатам обследования конкретного региона научные организации делают вывод, сколько рыбы можно выловить без ущерба для популяции. На это количество продаются лицензии.
ага предложение ИХтиолога носят безоговорочный характер. Хотелось бы услышать комментарии лиц обследующих конкретные водоемы? У нас одна научная организация и вездной персоонал не более 15 человек, много они наобследуют?

ASDFДата: 20.12.2009, 14:33 | Сообщение # 1494
чсимыави
Тугуны
По поводу всех этих общественных организаций проходили это ещё при советх кому за сорок те помнят.
Прийдут люди прчём разные и с разными целями, честных быстреньло отсеят(Честный это что карманы инспекции зашить) останутся как думаете кто? браканьеры.(кагда оптимисты приходят к власти писсимисты понемают на сколько они правы)

WolanDДата: 20.12.2009, 14:40 | Сообщение # 1495

Quote (Турист)
по долгу службы, мне приходися работать с рыбоохраной, готовить предложения о внесении изменений в ФЗ о рыболовстве, постановления правительства регулирующию отрасль, кодекс РФ об адм. правонарушениях и прочее.

Слава Богу, теперь мы знаем, перед кем падать ниц.

Quote (Турист)
И на сайте никаких предложений не будет, так как их хватает в повседневной работе.

Ну тогда, пожалуй, и я с Вами общение завершу. А напоследок я все-таки отвечу на Ваш вопрос, чем общественный инспектор рыбоохраны должен отличаться от обычного рыбака. Желанием сохранить реки для своих детей и внуков и внутренней возможностью хоть что-то для этого сделать.

WELLESДата: 20.12.2009, 15:34 | Сообщение # 1496
Валерий
Награды: 8
Quote (ASDF)
Тугуны
По поводу всех этих общественных организаций проходили это ещё при советх кому за сорок те помнят.

Я помню. У нас подобные "помощники" РО разгоняли местных браконьеров и на их месте ловили сетями и самоловами. Сейчас врядли нравы изменились скорее наоборот sad Суть одна- убрать неугодных(неудобных) конкурентов и жить спокойно Теперь уже на законном основании- РПУ !
Может честнее будет как дети, члены "Голубого патруля" спасать по весне мальков и не ввязываться в конфликт с властью? Да и пользы будет больше.

Делай добро и бросай его в воду.

ТуристДата: 20.12.2009, 15:35 | Сообщение # 1497
Андрей
Quote (WolanD)
А напоследок я все-таки отвечу на Ваш вопрос, чем общественный инспектор рыбоохраны должен отличаться от обычного рыбака. Желанием сохранить реки для своих детей и внуков и внутренней возможностью хоть что-то для этого сделать.

1. Не должен отличаться, а отличается.
2. Желание должно быть у любого гражданина, вне зависимости от его отношения к рыбалке.

ASDFДата: 20.12.2009, 15:44 | Сообщение # 1498
чсимыави
WolanD,
Quote (WolanD)
А еще, у нас принято представляться ЗДЕСЬ
Почитал немног ну не по мне так прдставлядься стесняюс скарее всекго вот при личной встречи там сразу видно кто перед тобой он и словто не говорит только взгляд движение руки и всё понятно а вот так выложить о себе я не могу. Прошу не пинать за это sad
Суважением Сергей.

ASDFДата: 20.12.2009, 15:55 | Сообщение # 1499
чсимыави
WELLES,
Вот и я про это как бы одни тугуны не передавили других... angry

ASDFДата: 20.12.2009, 16:19 | Сообщение # 1500
чсимыави
И хотелось дадавить вот что по большому счёту меня может кого другого бесит не строгость законов их не лепость а то что есть мы народ лекторат голыдьба кто обязан всё это соблюдать и есть государственнй люд(быдло) который выше всех законов а вроде все граждане России и закон для всех один. Если не прав то поправьте.
Сергей

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+