|
Браконьерство.
|
| | |
serb | Дата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
броник | Дата: 18.12.2009, 18:54 | Сообщение # 1441
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (WELLES) Или опять будем сортировать: у этих- можно, а у тех- низзя!!! Да буду сортировать ! Срывал и буду срывать сети тех кто ставит их для обогащения, для наживы или из жадности.....!!!! Не срывал и не буду у того, про кого знаю, что у него семеро по лавкам, кто не пьёт, хочет детей своих чему то выучить, что бы они не спились в деревне, отдает им последнее, а сам живет тем, что добудет.... Тебе видимо этого не понять, так как видимо лебеду с соломой пополам не лопал.... Quote (WELLES) rybak, я писал что буду расстреливать если мне разрешат! И не bronikи, а Закон. А что ты делаешь для того, что бы Закон разрешил тебе это делать? За клавой сидишь? посты пишешь? Quote (WELLES) И ты прекрасно знаешь что ждёт тех, кто посмеет отобрать сети у местных царьков Вот тогда сиди и молчи, и про браков темы не заводи...... Если жилка слаба...
|
|
|
|
WolanD | Дата: 18.12.2009, 19:05 | Сообщение # 1442
|
|
Quote (WELLES) Чувствую скоро сайт загнётся. Нормальные люди уйдут, остальные сожрут друг друга. Останется стая косачей-каннибалов.
|
|
|
|
броник | Дата: 18.12.2009, 19:24 | Сообщение # 1443
|
Спроси меня как похудеть
|
WELLES, Вот ТАК и поступают нормальные, думающие люди... Напакостят и сидят, ждут за клавой. нервно пальцы теребя, какой результат будет......
Сообщение отредактировал bronik - Пятница, 18.12.2009, 19:44
|
|
|
|
WolanD | Дата: 18.12.2009, 19:26 | Сообщение # 1444
|
|
ZekKas, Ни в коем случае. На самом деле на форуме есть пара-тройка (не более) рефлексирующих кадров, которые по абсолютно разным причинам гонят волну негатива. Вообще для Сети это очень низкий процент. А ты хоть раз приедь на БТТ и увидишь, что такое кайф личного общения. Кстати, начинаю понимать, зачем сожгли Жанну Д"Арк.
|
|
|
|
shaman | Дата: 18.12.2009, 19:41 | Сообщение # 1445
|
|
Себя браконьером не считю, а нарушителем - да. Для меня браконьер - тупой губитеь живого вокруг себя. Нарушитель - тот кто нарушил правила, придуманные людьми. Зыбкая грань, знаете ли ... хотя с Вами трудно не согласиться - не все правила, придуманные людьми хороши и уж далеко не всеми в этой стране исполняются. А жаль ...
не спеши, а то успеешь ...
|
|
|
|
броник | Дата: 18.12.2009, 19:55 | Сообщение # 1446
|
Спроси меня как похудеть
|
ZekKas, Да и на БТТ я не видел " нормальных, думающих людей "..... таких как WELLES
Сообщение отредактировал bronik - Суббота, 19.12.2009, 09:37
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 18.12.2009, 22:00 | Сообщение # 1447
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (WolanD) Кстати, начинаю понимать, зачем сожгли Жанну Д"Арк.
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
daniil | Дата: 18.12.2009, 22:37 | Сообщение # 1448
|
|
Устал я вас читать. Наши депутаты просто отдыхают. Спать пора. Утро вечера мудреннее.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Klingo | Дата: 18.12.2009, 23:00 | Сообщение # 1449
|
|
[off]Quote (bronik) Да и на БТТ я не видел " нормальных, думающих людей "..... Мил человек, я вот удивлюсь, если ты ни при виртуальном, ни при личном общении не находишь тут достойных людей, - зачем себя мучить? Поставь вместо монитора зеркало, и общайся с единственным в мире приличным человеком! Что на форум-то заходить7[/off]
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
броник | Дата: 19.12.2009, 00:28 | Сообщение # 1450
|
Спроси меня как похудеть
|
Klingo, Ты не так меня понял... я имел ввиду двух-трех людей которые считают себя единственными "нормальными и думающими" людьми.... Которых я не видел действительно на БТТ. А достойных людей здесь много, потому я и здесь И себя я кстати приличным не считаю Если честно хам , да ещё какой. Правда в определенных моментах.. Борюсь с этим как могу
|
|
|
|
-АП- | Дата: 19.12.2009, 05:10 | Сообщение # 1451
|
У меня есть внучка и два внука!
|
ихтиолог, Так по незнанию и задаю. Про две тонны неговорите, хотя знаете и сразу кромольные мысли возникают.Поскольку есть очень известный человек который шопотом говорит зачем нужен ихтеолог на промысле.Если это не коректный вопрос я снимаю его. Про поймал-отпустил. Мне кажется лецензия это прямое убийство, а путевка это страховка. Если не так то, как? На форуме эта тема пока сильна обьвинениями мне хотелось бы снять это напряжение. А то действительно это направление пока в не закона. Думал форум по обсуждает, а он опять в блуд ушел. А скоро сезон. Или этот вопрос перенести в личку? Про сети. Сельские советы знают кому дать квоту на вылов или людям которые кормят тех кто нуждается в этом. Добывающие фирмы которые получают доход с реализации продукции и платящие нолог. Кто еще? ну ветераны войны. Ведь можно выделить в социальные группы или еще в какую нибудь фракцию? Ведь Вороговцев не выгониш в город жить хоть и топит их каждый год. А в городе у них не по одной квартире. Оденутся в хлам перед пасажиром и продают рыбу всю навигацию. А самоловы и сети в каждом двору. Хатанцы простые кексы в городе ездят на лексусах. Не я конечно понимаю, что работа инспекции не мед даже ставлю в ровень с борьбой с наркотиками. Но если прописаны правила какие слои населения имеют право рыбачить сетями в связи с тем то и тем. То с осталиными боротся будет легче. Понятно север пищевой рацион мясо и рыба. А юг,что? Животноводство и сельское хозяйство. Или это не наше с Вами дело? Я знаю одного кекса который на рыбе вырастил десять детей всех выучил в институтах обеспечил квартирами и прочим. Наши милионеры против его отдыхают. А сам ходит в рваной телогрейке и канает под нищего. Вообще какой то спрут. Попробуй его тронь и .... Может мы тут зря копья ломаем по поводу браконьеров. Может этот вопрос более глубок и серьезен? И далеко не в нашей компитенции? Или в этой ерархии есть свои слои с которой мы можем, а с которой ни,ни. У меня почему то такое осущение, что инспекция знает всех и вся так же,как и милиция всех воров в законе.Но по каким то неведомым законам на это наложено табу.Ведь инспекция по должностным обязанностям с утра до вечера строит свою работу на предстоящую путину. И она ведает куда должна направить свои силы. Или знает направление главного удара но нет не сил не средств?Подскажите?
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал ap - Суббота, 19.12.2009, 05:26
|
|
|
|
броник | Дата: 19.12.2009, 10:06 | Сообщение # 1452
|
Спроси меня как похудеть
|
Всё я пас, надоело в воде ступу толочь Всем спасибо, если кого то обидел - извините.....
|
|
|
|
Саша | Дата: 19.12.2009, 10:37 | Сообщение # 1453
|
|
Похоже просто глухозимье так на рыбаков действует,что разгораются такие нешуточные и жаркие страсти.Как-то весной-осенью общение на сайте,как мне кажется,затихает.Ну и о грустном.Вчера на рынке Взлетка проходя мимо видел картину как мужик таймешатины спросил-1800руб/кг филе и 350руб/кг за голову для ухи,хотя на витрине тайменя не было.Наверно продаваны все таки чего то боятся :tommy:.Как то мы все обсуждаем тему про браков и скорее всего заходят и читают ее представители рыбоохраны,но нне выражают они свое мнение по вопросу сотрудничества с рыболовами любителями в общем деле.Не все же там скуплены или сами браки,есть скорее всего и нормальные вменяемые люди.И помощь общества в лице любителей не помешала бы.Как мне кажется уже озвучивались и конкретные предложения как то помощь людьми,лодкой и др.А отзыва от людей которые получают зарплату за борьбу с браками как не было так и нет.Может у них инета нет.Тогда предлагаю скинуться им на трафик.А может послать им запрос от общественной организации(рыб.клуба)чой то вы с нами не сотрудничаете?всяко какой нибудь ответ пришлют.А вообще надо обязать данную структуру читать профильные темы на подобных сайтах,пусть с народом общаются и знают что о их работе думают люди,которых их работа непосредственно касается.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 19.12.2009, 11:02 | Сообщение # 1454
|
|
Саша, В дырочку попал. Две недели назад на нас вышли представители рыбоохраны с предложением о тесном сотрудничестве. Только сказать нам пока особо нечего - кто с нашей стороны будет этим заниматься? Сербу из Лиссабона не наездиться, Атоса запинали "нормальные, думающие" люди, мне физически некогда. А дело серьезное, обосраться никак нельзя. Готов помогать морально и материально, но нужен организатор в Красноярске. Компьютерную часть Сергей сделает, проговорено, но нужны ноги и руки в крае.
|
|
|
|
Uri | Дата: 19.12.2009, 11:16 | Сообщение # 1455
|
|
Мужики, хорош , да?!! Я когда то , в самом начале писал , что тугунский - это единственный форум , на котором приятно общатся, после "беседок" с их херками оттопыркинами, после тайменя с не менее неадекватными сергеичами, но чувствую и тугунскому пора определятся, а где кстати модератор в этой теме? По существу вопроса , я в принципе его уже озвучивал: Не стоит уважаемому Андрею Васильеву обижатся на ответную реакцию , пусть даже не совсем сдержанных форумчан. Вы Андрей сами постоянно передергиваете и получаете в ответ чисто русскую реацию, я уже писал выше.... Еще раз озвучу свою позицию: охраной рыбных запасов должна заниматься только соответствующая организация (не такая как сейчас) при поддержке населения, не более , никакое самоуправство недопустимо- это надо твердо зарубить на носу всем, ибо чревато.... Какой выход я предлагаю лично Вам? Да пожалуйста: проводить не туры нацеленные на выхлестывание тайменя, при которых , помимо моральной стороны (вашим буратинкам клиентам позволено все, в том числе и все нарушения , о которых писали камрады, прикрытые принципом-ПО) а туры , на которых можно просто общатся - любоваться природой , сплавляясь по новым речкам с минимальной рыбалкой только на уху - поочередно.... Я кстати тоже отпускаю всех пойманных тайменей и не надо пытаться поставить меня на одну доску с братками, я их много з а к р ы л, но по закону. Достаточно почитать внимательно тут http://www.splav.tomsk.ru/otchet/ot.htm и будет понятна суть моей идеологии поведения на реке.... Хотя могу в кратце и обобщить: отдыхай, лови столько, сколько нужно в день на еду( пусть даже в надуманный запрет) Рыбов выпускать, жабу-в намордник спин- в стойло... Так что все крутится вокруг постов Андрея - по заявительной сути правильных, но с неприемлемой большинству камрадов , царапающей червоточинкой, которую автор не хочет признать, а камрады давно раскусили. Уважаемый ар, поверьте я не заготавливаю тайменье филе в бочках, так что не зная человека очень легко переступить грань...
Сообщение отредактировал Uri - Суббота, 19.12.2009, 11:22
|
|
|
|
ASDF | Дата: 19.12.2009, 11:18 | Сообщение # 1456
|
|
ap, Были у тебя предожения кто спорит например на станции организовать платную стоянку здорово(только для кого здорово?) и от туда на катерах с канфортом до Курса он ведь честный парень кто про это незнает чтоб тур подешевле полуячился да и самим руки не пачкать он по быстрому электроудочкой ловит рыбу мы с ней дальше кто куда кто на станцию кто вертушкой дальше Нет не нужны такие туры ни мне ни моим друзьям. То есть получается если с тобой в тур за деньги это хорошо если сам и на много дешевле то это плохо если ты выбрсываеш пойманную рыбу( сколько гибнет при этом ты лично проверял? если нет то не спорь со специалистами)а мы всей камандой берём одного и это плохо . У тебя там и там встречается поставили под стволы побили переломали снасти это что за робин гуд а естли тебе ствол в брюхо тогда как почему как честный человек не сдал их ментам ( понемаю возможноссти не было а фотики при вас были или рыбы небыло или просто статьи разные а? 0дно дело рыба другое ты со стволом пинающий челове)
Сообщение отредактировал ASDF - Суббота, 19.12.2009, 11:37
|
|
|
|
gynik | Дата: 19.12.2009, 11:26 | Сообщение # 1457
|
|
ap, Странный вы всё таки человек... Вроде и вопросы серьезные задаёте.. Такое ощущение, что вы хотите еще и ответы получить. А по-моему в ваших вопросах и есть все ответы. С закононом, вернее с законниками бороться решили?
Флагман - 350L + Sail 15OTH S
|
|
|
|
serb | Дата: 19.12.2009, 11:29 | Сообщение # 1458
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Камрады! В дебатах прошу не переходить на личности, даже если не согласны с оппонентом... бо чревато... Давайте уважать друг-друга! Тема борьбы с браконьерством - очень важная, но не следует бороться друг с другом - гляньте опрос, браконьеров тут нет. Только "залетные" из опрошенных
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
-АП- | Дата: 19.12.2009, 11:44 | Сообщение # 1459
|
|
WolanD, Тесное сотрудничество в чем заключается? Проговаривали? Что предлагали? В чем нужда? Это не для обсуждения, это для понимания. Сам я готов в рейд махануть для массовки. Толку правдо с меня-инвалида. Но все же для пугала сойду думаю.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
броник | Дата: 19.12.2009, 11:48 | Сообщение # 1460
|
Спроси меня как похудеть
|
WolanD, Андрей пиши в личку что, делать, обсудим, может чем пригожусь..... время вроде есть.....
|
|
|
|
WolanD | Дата: 19.12.2009, 11:57 | Сообщение # 1461
|
|
1. Рыбоохрана хочет возродить свой интернетресурс, сделать страничку у нас, размещать наши материалы у себя. Обязательно нужно сделать место, где можно разместить отчеты о браках - с фотками, мордами, номерами лодок,прочими фактами. Даже если не спросят с брака, спросят с инспектора - почему беспредел на ввереном ему участке. Фразу "кругом браконьеры" к делу не пришьешь, нужно конкретику. 2. Нужно добиваться включения ПРОВЕРЕННЫХ камрадов в общественную рыбоохрану. Вот здесь и проведение рейдов, и их материальное и информационное обеспечение - кто что может. И контроль за действиями инспекторов - а без этого я лично на себя ответственность (соучастие) не возьму. 3. Просто помощь рыбоохране, иногда и бак бензина огромную роль сыграть может. Давайте думать, какое еще взаимодействие наладить можно. Смотришь, флудобольство утихнет, и к делу перейдем.
|
|
|
|
WELLES | Дата: 19.12.2009, 12:26 | Сообщение # 1462
|
|
Quote (WolanD) Давайте думать, какое еще взаимодействие наладить можно. WolanD, тут нужно знать где нам разрешат сотрудничать, а где нет. В связи с появлением РПУ понадобится очень много охранников. Рыбоохрана с этим не справится, нужны помощники. Вопрос: нужно ли сотрудничать с РО в охране РПУ?
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
броник | Дата: 19.12.2009, 12:27 | Сообщение # 1463
|
Спроси меня как похудеть
|
WolanD, Рыбоохране не хватает инфы, по моему. Сам наблюдал несколько рейдов по Мане. Плывут тупо кидают кошки, в более или менее подозрительные места. Большинство камрадов думаю знает, злачные места браков.... Вот эту инфу и надо использывать.....
|
|
|
|
-АП- | Дата: 19.12.2009, 12:43 | Сообщение # 1464
|
|
Как не опытный пользователь я пытался развернуть вопросы более шире не отмахиваясь двумя строками. Ответов не получил. Но получил опыт что такое форум. Дальнейшее свое присутствие на форуме для бития считаю не целесообразным. Извенятся не буду.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Саша | Дата: 19.12.2009, 12:53 | Сообщение # 1465
|
|
Quote (WELLES) В связи с появлением РПУ понадобится очень много охранников. Рыбоохрана с этим не справится, нужны помощники. Вопрос: нужно ли сотрудничать с РО в охране РПУ? Логтчно предположить что РПУ должны(и заинтересованы) арендаторы,а РО остаются места общего пользования. Quote (WolanD) сделать страничку у нас, размещать наши материалы у себя. Обязательно нужно сделать место, где можно разместить отчеты о браках - с фотками, мордами, номерами лодок,прочими фактами. Даже если не спросят с брака, спросят с инспектора - почему беспредел на ввереном ему участке. Фразу "кругом браконьеры" к делу не пришьешь, нужно конкретику. наверно самое реальное и простое что можно сделать легко
|
|
|
|
WolanD | Дата: 19.12.2009, 13:00 | Сообщение # 1466
|
|
WELLES, Я думаю, наша забота охранять не РПУ, а рыбу. А на РПУ скоро ВСЕ водоемы поделят, воленс-ноленс прийдется действовать на территориях различных РПУ. Но! И пользователи РПУ правила соблюдать должны, значит и их контролировать надо? В частности пользователи РПУ несут ответственность за вылов рыбы на их участках, значит и за браконьерский лов! Вот и появляется поле деятельности, и возможность спросить и с РПУ. И я считаю, если нормальный мужик рулит, с пониманием, с пользой - дай Бог ему здоровья и нашу помощь, а если гнида барыжистая - то РПУ и отобрать могут, в соответствии с законом.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 19.12.2009, 13:05 | Сообщение # 1467
|
|
Саша, Да нет, РО должна контролировать соблюдение Правил рыболовства, а Правила заточены на охрану РПУ. РО должна прверять путевки, а значит - охранять права пользователей РПУ.
Сообщение отредактировал WolanD - Суббота, 19.12.2009, 13:08
|
|
|
|
WELLES | Дата: 19.12.2009, 13:06 | Сообщение # 1468
|
|
Quote (Саша) РО остаются места общего пользования. Саша, не всё так просто. У нас сплошь и рядом менты охраняют частные предприятия. С другой стороны бизнес не пускает на свою территорию проверяльщиков. Значит РПУ могут у себя творить что хотят? Скорее всего под эти РПУ законы ещё не написали, а если и написали, то так же коряво как и "Правила" Наверно нужно всё-таки подождать инфы от РО, а потом рубить головы браконьерам. ЗЫ WolanD у меня инет медленный, поэтому твой ответ не видел. ЗЗЫ Я видел по ТВ честного мента- он против системы пошёл. Уволили его однако
Делай добро и бросай его в воду.
Сообщение отредактировал WELLES - Суббота, 19.12.2009, 13:16
|
|
|
|
WolanD | Дата: 19.12.2009, 13:18 | Сообщение # 1469
|
|
Quote (WELLES) Скорее всего под эти РПУ законы ещё не написали Маленько написали, посмотри ЗДЕСЬ.
|
|
|
|
броник | Дата: 19.12.2009, 13:43 | Сообщение # 1470
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (WELLES) Интересно, почему того же броника который сплошь и рядом хамит вы не замечаете? Почему не удаляете посты с явными оскорблениями? Надоело смотреть на это деление свой- чужой. Своим можно простить всё. И хамство и фотографии позорные. А вот ежели кто-то не в ноты... Ох доставлю радость правильному человеку Баню себя сам за нарушение правил форума до среды 24.12.09 до 8-00...... На будущее господин WELLES прошу со мной контактов не заводить и перестать ябедничать. Человек ты не очень хороший и друзей у тебя нет!!! От того и злой такой....... Всем кому понадоблюсь т. 89059764551,
|
|
|
|
|
|