Штраф оплачен, но приставы вызывают. Как быть?
|
|
Bars | Дата: 30.10.2011, 16:22 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Всем привет... вот вопрос...может кто подскажет... в апреле на Енисее остановили ГИМС выписали штраф... потом через неделю пришло по почте постановление о наказании - штраф... 500 р за выезд без ТО... оплатил сразу. Адрес инспекции Шумиха... ну и весна была ранняя был на море и при первом выезде... остановили ГИМС . я показал квитанцию... но не отдал им. И вот сегодня пришла письмо к приставам... 25 .10,11 а на штемпеле 25 число и стоит... ну я понимаю , что идти все равно надо...но что заставят платить еще... их "услуги" Может у кого была такая ситуация Ваши действия, Спасибо.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 30.10.2011, 16:35 | Сообщение # 2
|
|
Bars, факсом приставам отправь копию квитанции и никуда не езди вообще. Оригинал квитанции храни 2 года с даты постановления о наложении штрафа.
|
|
|
|
Nostronotus | Дата: 30.10.2011, 16:45 | Сообщение # 3
|
|
Забей, у нас каждый штраф в таком порядке. Штрафуют, оплачиваешь в банк не затягивая. а спустя 2-3 месяца сначала письмо а потом и звонят пристава -так мол и так у вас штраф неоплаченный -как неоплаченный, сразу оплатил у меня и квитанция есть -ну тогда подъедите к нам и копию квитанции предоставьте Снимаешь копию и едешь к приставам отдаёшь квитанцию если твой пристов на рабочем месте, а то я раз 5 дней ездил не мог найти своего, а другой хервозьмет не его район. А потом звонят привези копию, я сказал надо приезжай посмотри если хочешь копию от руки перепишешь а я ездить не буду к вам, я честно свой штраф оплатил и эта квитанция моя. Надо иди возьми себе. Как рукой сняло не звонят не пишут. Право и штрафы у меня редкость
|
|
|
|
Bars | Дата: 30.10.2011, 17:40 | Сообщение # 4
|
Автор темы
|
Aleks_krsk спасибо
|
|
|
|
Bars | Дата: 30.10.2011, 17:40 | Сообщение # 5
|
Автор темы
|
Nostronotus, спасибо.
|
|
|
|
kos | Дата: 01.11.2011, 21:09 | Сообщение # 6
|
Люди улыбайтесь :)
|
Как во время тема появилась. Ситуация следующая:
пришло от приставов постановление оплатить два штрафа за нарушение ПДД (на камеру заснято нарушение скоростного режима). Штрафы не большие- по 200руб, но вот за свои "услуги" приставы еще около 1500р выставляют. Итого около 2000 руб. Как-то такие накрутки не очень хочется платить. Вообще не понятно почему я должен оплачивать сборы приставов, ведь было бы уведомление о штрафе, я бы и без приставов оплатил эти 400руб без разговоров. А так еще лишние 1500руб непонятно за что платить. Как быть в такой ситуации, можно ли не платить сборы приставов? Законно-ли они выставили на оплату свои сборы? И почему 1500руб, а не 15 или 15000?
ПС вообще говорят начались рассылки с уличных камер , мне пришло за апрель.
|
|
|
|
Roman21 | Дата: 01.11.2011, 21:23 | Сообщение # 7
|
|
kos, На сколько задержали оплату штрафов?
|
|
|
|
kos | Дата: 01.11.2011, 21:35 | Сообщение # 8
|
|
вообще не задерживали, сразу пришло от приставов неделю назад, больше никаких уведомлений не было. Я даже не знал что выписаны штрафы в апреле.
|
|
|
|
Roman21 | Дата: 01.11.2011, 21:49 | Сообщение # 9
|
|
Как я понял вы получили сразу штраф и постановление о возбуждении исполнительного производства?
|
|
|
|
kos | Дата: 01.11.2011, 22:07 | Сообщение # 10
|
|
да, бумага о штрафе пришла сразу приставам, а они уже связались со мной с просьбой оплатить штраф и их сборы.
|
|
|
|
Nostronotus | Дата: 01.11.2011, 22:12 | Сообщение # 11
|
|
Quote (kos) да, бумага о штрафе пришла сразу приставам, а они уже связались со мной с просьбой оплатить штраф и их сборы.
Я в таком случае просто оплачивал штраф в банке без услуг приставов, как никак а кажется 1 месяц на это есть.
|
|
|
|
Roman21 | Дата: 01.11.2011, 22:17 | Сообщение # 12
|
|
Письмо с постановлением о возбуждении исполнительного производства должно быть отправлено заказным письмом с обратным уведомлением, если Вы ничего не получали и узнали о возбуждении исполнительного производства случайно, то исполнительный сбор не оплачивайте
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 01.11.2011, 23:08 | Сообщение # 13
|
|
Quote (Roman21) если Вы ничего не получали и узнали о возбуждении исполнительного производства случайно, то исполнительный сбор не оплачивайте +1000 пока не поставил подпись, что ознакомлен с обвинением можешь хе-ить, поскольку есть право после вручения обвинения опротестовать в 10-ти дневный срок.
|
|
|
|