|
| 6 | | | |
ПОЛИТКУРИЛКА
| |
WolanD | Дата: 29.12.2011, 22:10 | Сообщение # 1741
|
|
rim65,
Согласен. Решать надо действительные проблемы. А не искать ОМП там, где его нет. Не придумывать бомбы и угрозы.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 29.12.2011, 22:14 | Сообщение # 1742
|
|
Quote (ngo_plotina) Ливию в двух фотографиях
Почему в двух фотографиях? В видеосъемке, как Каддафи насилуют ножом в задницу, а потом забивают до смерти. Американцы и выложили. А ещё в выжженных городах сторонников Каддафи. И города эти уничтожили не повстанцы, а наёмники НАТО.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 29.12.2011, 22:20 | Сообщение # 1743
|
Боливийский бандит
|
Сейчас вполне можно устроить тотализатор на тему когда в Иране война начнется.
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 29.12.2011, 22:20 | Сообщение # 1744
|
|
WolanD, Андрей, это разговор про белого бычка. Я на дух насилия не выношу. Ни чужого, ни своего. Но говорить о Кадафии как о герое - точно не буду. Во-первых, потому что слышал и о его чудесах правления, а во-вторых - где я, а где был Каддафи? Какое мне особое дело до Ливии и Ирака? НИКАКОГО.
|
|
|
|
povodok | Дата: 29.12.2011, 22:23 | Сообщение # 1745
|
|
ngo_plotina, Ты же за мировое сотрудничество! Или только с определенными нациями?
Лучше водки хуже нет!
Сообщение отредактировал povodok - Четверг, 29.12.2011, 22:23
|
|
|
|
daniil | Дата: 29.12.2011, 22:24 | Сообщение # 1746
|
|
Quote (WolanD) Не нам. Но и не им. Но это уже другой вопрос.
Я так думаю, что там где работает доллар, а не рубль, все и принадлежит господину доллару.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 29.12.2011, 22:26 | Сообщение # 1747
|
|
povodok, Я имею в виду разговоры об этом. Но если о моих представлениях о наших партнерах, то они - в Европе. Ни Ливия, ни Ирак мне непонятны.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 29.12.2011, 22:26 | Сообщение # 1748
|
|
Не зря китайцы и японцы начали вести торговлю между собой за свою валюту! Вот где умницы!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 29.12.2011, 22:28 | Сообщение # 1749
|
|
ngo_plotina,
Тогда доставай другие аргументы. Слово Ливия ты произнёс.
Давай для разнообразия - какие полезные дела сделала Америка для нашей страны?
|
|
|
|
sedoi | Дата: 29.12.2011, 22:30 | Сообщение # 1750
|
|
Бомбу сделала и дала нам украсть!
|
|
|
|
povodok | Дата: 29.12.2011, 22:31 | Сообщение # 1751
|
|
ngo_plotina, А мне , вот , ближе ливийцы! Я что , отсталый?
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 29.12.2011, 22:31 | Сообщение # 1752
|
|
Помогла выиграть Вторую Мировую. Это так, навскидку.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 29.12.2011, 22:31 | Сообщение # 1753
|
|
Quote (ngo_plotina) Ни Ливия, ни Ирак мне непонятны. Интересно,ты в 90-х родился?
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 29.12.2011, 22:32 | Сообщение # 1754
|
|
Quote (povodok) А мне , вот , ближе ливийцы! Я что , отсталый? Наверное, продвинутый. А что значит - ближе?
|
|
|
|
povodok | Дата: 29.12.2011, 22:33 | Сообщение # 1755
|
|
ngo_plotina, Quote Помогла выиграть Вторую Мировую. Это так, навскидку. У них выбор был ограничен. Либо свое пушечное мясо , либо чужое.
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
povodok | Дата: 29.12.2011, 22:34 | Сообщение # 1756
|
|
ngo_plotina, Комплиментарней. Для меня европейцы , как живые мертвецы!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 29.12.2011, 22:34 | Сообщение # 1757
|
|
Quote (ngo_plotina) Помогла выиграть Вторую Мировую. Это так, навскидку.
А ты в курсе, за сколько? Кстати, начать эту войну тоже Америка помогла. И Антанту я не забываю. Тоже навскидку.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 29.12.2011, 22:35 | Сообщение # 1758
|
|
Quote (ngo_plotina) Помогла выиграть Вторую Мировую. Это так, навскидку. Мат.помощью,в том числе и тушенкой выпуска 1895 года,которую мой отец ел в окопах.Трава ,травой по его словам.Монгольская помощь была намного лучше.
|
|
|
|
ryboed | Дата: 29.12.2011, 22:36 | Сообщение # 1759
|
|
Quote (ngo_plotina) Помогла выиграть Вторую Мировую. Это так, навскидку.
Молчу, но тут уж не могу сдержаться Было дело конечно с чуток, но не "помогла", "помогла", "помоогла"!
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
Сообщение отредактировал ryboed - Четверг, 29.12.2011, 22:45
|
|
|
|
sedoi | Дата: 29.12.2011, 22:40 | Сообщение # 1760
|
|
Я сам пендосов не люблю,но надо признать это как факт,что у неё самая мощная экономика в мире! И с нашей промышленностью мы ей в подмётки не годимся!
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 29.12.2011, 22:44 | Сообщение # 1761
|
|
Экономическое сотрудничество
Соединённые Штаты, несмотря на проблемы в политической сфере, традиционно являются одним из ведущих торговых партнеров России. В 2005 двусторонний товарооборот достиг 19,2 млрд долларов, при этом российский экспорт составил 15,3 млрд, а импорт США — 3,9 млрд
19 ноября 2006 в рамках российско-американской встречи на высшем уровне на саммите АТЭС в Ханое был подписан Протокол о завершении двусторонних переговоров с США по условиям присоединения России к ВТО в пакете с межправительственными соглашениями о сельскохозяйственных биотехнологиях, о торговле говядиной, об инспекциях предприятий, о торговле свининой, о защите прав интеллектуальной собственности и о процедуре импортного лицензирования товаров, содержащих шифровальные средства.
В 2005 поставки в США российской нефти и нефтепродуктов достигли уровня 466 тыс. баррелей в день. При сохранении этой тенденции Россия может войти в четвёрку основных экспортёров энергоресурсов в США. В 2003 «Газпром» начал работу над проектом поставок в CШA сжиженного природного газа. В 2005 были осуществлены первые «своповые» поставки. В середине 2000-х годов США занимали 6 место (8,3 млрд долл.) по объёму накопленных иностранных инвестиций в России (6,5 % от общего объёма), причём примерно половина американских прямых инвестиций вложена в топливно-энергетический комплекс.[источник не указан 535 дней] В числе основных проектов — «Сахалин-1» и Каспийский трубопроводный консорциум. На российских автозаводах расположены сборочные цеха американских автомобилей марки Форд, General Motors. На непроизводственную сферу приходится четверть прямых инвестиций США, направляемых в первую очередь в банковскую и страховую деятельность, а также в сферу информационных услуг.
Прямые российские инвестиции в американскую экономику превышают 1 млрд долл. В США работают российские компании «ЛУКойл», «Норильский никель» (завод по производству металлов платиновой группы), «Северсталь» (компания по производству стали), «ЕвразГруп» (завод по производству ванадия), «Интеррос» (водородная энергетика) и некоторые другие.
Развивается сотрудничество в сфере высоких технологий, инновационной деятельности и информатики. Создан российско-американский Инновационный совет по высоким технологиям, работает Межправительственный комитет по науке и технике, российские компании участвуют в инновационных форумах в США. Ведущие компании аэрокосмической отрасли США — Боинг, Локхид Мартин, Пратт энд Уитни — на протяжении многих лет активно взаимодействуют с российскими предприятиями в рамках проектов по МКС, космическим запускам, производству авиадвигателей, разработке новых моделей самолётов.
Американские компании проявляют значительный интерес к развитию торгово-экономического сотрудничества с регионами России. Более 10 лет действует «Российско-американское тихоокеанское партнерство», объединяющее представителей бизнеса, науки, общественных кругов, федеральных и региональных властей Дальнего Востока России и Западного побережья США.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 29.12.2011, 22:45 | Сообщение # 1762
|
|
Да чуть не забыл,а золото в Америку не шло?Факт:США стало лидером на западе после 2 мировой,т.к. на ее территории не велись войны и богатство на поставках вооружения в период войны.
|
|
|
|
ryboed | Дата: 29.12.2011, 22:47 | Сообщение # 1763
|
|
Quote (sedoi) Я сам пендосов не люблю,но надо признать это как факт,что у неё самая мощная экономика в мире! И с нашей промышленностью мы ей в подмётки не годимся! Самое "мощное потребление в мире"... мне так кажется. И понты при этом - самые мощные - в виде вооруженных сил и информационной поддержки
|
|
|
|
WolanD | Дата: 29.12.2011, 22:50 | Сообщение # 1764
|
|
ngo_plotina,
А какой торговый режим действует в Америке относительно России? И как там с поправкой Джексона - Вэника?
|
|
|
|
sedoi | Дата: 29.12.2011, 22:53 | Сообщение # 1765
|
|
ryboed, Да посмотри ты правде в глаза! Флот у них такой.что нам и не снился! А мы всё шапкозакидательством занимаемся!У нас ядерный потенциал и тот устарел уже лет на 20!
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 29.12.2011, 22:56 | Сообщение # 1766
|
|
WolanD, Не знаю. Я лишь хочу сказать, что пока политики брякают про ПРО и "куськину мать", обычные парни делают бизнес, науку, образование. Это и есть то, о чем надо думать.
Маршал Жуков в послевоенных беседах говорил: Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну… У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас всё это было своё в изобилии. …Без американских грузовиков нам нечем было бы тягать нашу артиллерию.
— Из донесения председателя КГБ В. Семичастного — Н. С. Хрущёву; гриф «совершенно секретно
|
|
|
|
ryboed | Дата: 29.12.2011, 23:00 | Сообщение # 1767
|
|
Quote (sedoi) ryboed, Да посмотри ты правде в глаза! Флот у них такой.что нам и не снился! А мы всё шапкозакидательством занимаемся!У нас ядерный потенциал и тот устарел уже лет на 20! Конечно, не буду "усираться", но... все их "благополучие" построено на том, что они в течение двух столетий безнаказанно грабили пол-мира, а сами практически никаких "издержек" не имели. Нам собственно и флот такой не нужен был. У нас все ресурсы в пределах досягаемости - на суше. Это они - на острове сидят - им без него никуда. Утопить весь их флот (а это можно) и кроме ракет у них никаких "понтов" не останется.
Сообщение отредактировал ryboed - Четверг, 29.12.2011, 23:34
|
|
|
|
povodok | Дата: 29.12.2011, 23:01 | Сообщение # 1768
|
|
ngo_plotina, Это ленд лиз , батенька! Ни одной банки тушенки бесплатно! Нашли благодарного покупателя и за одно решили свои затянувшиеся экономические проблемы!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 29.12.2011, 23:02 | Сообщение # 1769
|
|
На тот момент поставки по ленд-лизу составили порядка 4 процентов от затрат СССР на ведение боевых действий. Четверть суммы мы им потом вернули. Остальное Америка отбила на репарациях с Германии. А вот СССР с репарациями с территории Западной Германии кинули.
|
|
|
|
povodok | Дата: 29.12.2011, 23:02 | Сообщение # 1770
|
|
А теперь , спроси любого американца , кто победил Германию?
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
|
|