Черниченко Андрей 05 августа, 20:21 ↑ Из нищей, голодной, холодной России Где дай бог, порою, пригоршню лапши, Швырнула судьба меня к жизни красивой, Где от изобилия пузо трещит. Где носят такие улыбки на лицах, Что ты за улыбкой не видишь лица; Где море соблазнов, как перья жар-птицы, Сверкает и дразнит тебя без конца. Америка! Злиться, молчать, восторгаться, Заплакать вдали от родных берегов… Богатство, богатство, еще раз богатство – Но кроме богатства, увы – ничего! Я пил кока-колу, катался на фордах, «Лос-Анджелес», «Хьюстон» – какие слова! Давила Америка сытостью гордой, Да так, что кружилась порой голова… Я даже боялся: а вдруг спотыкнусь я, И где-то во мне обнаружится брак, И как у буржуйчика, всей моей сутью Вдруг станет кишечно-желудочный тракт? Но право, чем больше я ел шоколада, Скользил по бредово-роскошным коврам, Тем было яснее, что нет, мне не надо Всей этой малины, что я не отдам За эти витрины, за эти улыбки, За весь этот сыто-ликующий быт Ни самых трагических наших ошибок, Ни самых пронзительных наших обид. Что было – то было. Я знаю, я верю, Что нету ненужных в Истории глав, И только затем торжествует Сальери, Чтоб стало яснее, что Моцарт был прав. Я знаю, Америка, как ты жирела, Я знаю, откуда богатство твое. В нем слезы Гренады, в нем муки Кореи, В нем горе Вьетнама к отмщенью зовет! В нем пепел Багдада, в нем ад Хиросимы, В нем смерть миллионов голодных детей. В нем ныне и горькая участь России, Попавшей в объятье паучьих сетей! И так мне хотелось от этих комфортов, От этих постыдных, бездушных богатств, Побив все рекорды, свободным и гордым, Летящим как пуля оленем бежать! В Россию, скорее в родную Россию, Где дай бог порою пригоршню лапши – Но столько для русского разума силы, И столько работы для русской души!Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
Чавес красавчик! (сейчас сюжет по ТВ чуть-чуть захватил) 160 тн. золотовалютного запаса страны вывез из штатов. Беспрецедентная охрана и т.п. Планирует разместить в Китае, России.
Красавчик! только вроде из Англии? Жаль что вроде он болеет... Успел бы завершить! (там вроде надо сделать около 40 авиарейсов)
И надо ждать ответный ход! В 1965 де Голль обменял доллары в СШП на золото (че-то около 1,5 миллиардов) в 1968 во Франции начались студенческие волнения. В апреле 1969г. де Голль подал в отставку... в 1970 умер.
а в 1971г. Президент США Ричард Никсон объявил о полной отмене золотого обеспечения доллара...
Чавес красавчик! (сейчас сюжет по ТВ чуть-чуть захватил) 160 тн. золотовалютного запаса страны вывез из штатов. Беспрецедентная охрана и т.п. Планирует разместить в Китае, России.
ЛЕР, Вряд ли от этой клоунады баксу придет капец. Тем более что экспорт из Венесуэлы (64,9 млрд долларов в 2010) идет в основном в США (35,2 % в 2009 году). То есть они тогуют в осноновм со Штатами. И зависят в основном от них же: основной поставщик импорта в Венесуэлу — США (23,7 % в 2009 году). Можно, конечно, с золотишком поездить туда-сюда. Но сук-то рубить не будешь.
Мне кажется, что после произошедшего с Ливией, с деньгами Ливии, Уго Чавес в том числе страхуется на случай прихода "демократизаторов"... Но в целом тенденции о вводе альтернативной валюты взамен доллара последнее время активно усиливаются. Поэтому ситуация с крахом доллара очень даже может быть вероятной!
Поэтому ситуация с крахом доллара очень даже может быть вероятной!
Весь мир - заложники доллара. С одной стороны - эмиссию контролирует даже не Правительство США, а частные лица. Т.е. это откровенно мошенническая бумажка. А с другой стороны - весь мир хранит свои резервы в долларах или американских ценных бумагах. А куда все - туды и мы. Ума-то нет хранить деньги в ценных бумагах предприятий своей страны (а заодно развивать экономическую и налоговую базу).
Ума-то нет хранить деньги в ценных бумагах предприятий своей страны (а заодно развивать экономическую и налоговую базу).
Андрей, а по серьёзу как думаешь, это только от недостатка ума, или ещё причины есть?Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
скорее от переизбытка. экономику развить даже если постараться,это 3-5 лет.а вдруг завтра война(гражданская). проще мелкий бизнес задушить(взятки на преодоление административных барьеров малы сильно).а крупному бизнесу оказать господдержку(за мзду естественно,ну и для смазки административных колес взятки не конвертами,а чемоданами).а на поддержку, с нефти деньги брать. порочный круг.если административные барьеры убрать,экономика встанет очень быстро,но взятки не за что давать будет.а на что яхты и виллы покупать? поэтому пока так.простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
а про доллар,посмотрите фильм суть времени. кстати запрещен к показу в сша. правда такая картина в большинстве стран мира.на месте путина я бы и у нас запретил смотреть.простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
а про доллар,посмотрите фильм суть времени. кстати запрещен к показу в сша. правда такая картина в большинстве стран мира.на месте путина я бы и у нас запретил смотреть.
«Вспомните положение дел в ведущих экономиках мира 2,5 года тому назад. Рост промышленного производства и торговли почти во всех странах капитализма. Рост производства сырья и продовольствия почти во всех аграрных странах. Ореол вокруг США, как страны самого полнокровного капитализма. Победные песни о «процветании». Низкопоклонство перед долларом. Славословия в честь новой техники, в честь технического прогресса. Объявление эры «оздоровления» капитализма и несокрушимой прочности капиталистической стабилизации…
Так обстояло дело вчера.
А какова картина теперь? Теперь — экономический кризис почти во всех промышленных странах мира. Теперь — сельскохозяйственный кризис во всех аграрных странах. Вместо «процветания» — нищета масс и колоссальный рост безработицы. Вместо подъема сельского хозяйства — разорение миллионных масс крестьянства. Рушатся иллюзии насчет всемогущества капитализма вообще, всемогущества Североамериканского капитализма в особенности. Все слабее становятся победные песни в честь доллара и технического прогресса. Все сильнее становятся пессимистические завывания насчет «ошибок» капитализма…
Такова картина теперь…
Я думаю, что нет необходимости особенно останавливаться на цифровых данных, демонстрирующих наличие кризиса. О том, что кризис существует, теперь уже не спорят…
Теперь, когда мировой экономический кризис развертывает свое разрушительное действие, спуская ко дну целые слои средних и мелких капиталистов, разоряя целые группы служащих и фермеров и обрекая на снижение уровня жизни — все спрашивают: где причина кризиса, в чём его основа, как с ним бороться, как его уничтожить? Измышляются самые разнообразные «теории» кризиса. Предлагаются целые проекты «смягчения», «предупреждения», «ликвидации» кризиса. Оппозиция кивает на правительство, которое, оказывается, «не приняло всех мер» для предупреждения кризиса. Демократы обвиняют республиканцев, республиканцы — демократов, а все вместе — Федеральную резервную систему, которая не сумела «обуздать» кризис…
Нынешний кризис нельзя рассматривать как простое повторение старых кризисов. Он происходит и развертывается в некоторых новых условиях, которые необходимо выявить, чтобы получить полную картину кризиса. Он усложняется и углубляется целым рядом обстоятельств, без упоминания которых невозможно составить себе ясное представление о нынешнем экономическом кризисе.
Что это за особые обстоятельства?..
1. Кризис сильнее всего поразил главную страну капитализма, его цитадель, США, сосредоточивающие в своих руках не менее половины всего производства и потребления всех стран мира…
2. Нынешний капитализм, в отличие от старого капитализма, является капитализмом монополистическим…
Не может быть никакого сомнения, что в связи с развивающимся кризисом борьба за рынки сбыта, за сырье, за вывоз капитала будет усиливаться с каждым месяцем, с каждым днем. Средства борьбы: таможенная политика, дешевый товар, дешевый кредит, перегруппировка сил и новые военно-политические союзы, рост вооружений и подготовка к новым войнам, наконец — война.
Я говорил о кризисе, охватившем все отрасли производства. Но есть одна отрасль, которая не захвачена кризисом. Эта отрасль — военная промышленность. Она всё время растёт, несмотря на кризис. Различные государства бешено вооружаются и перевооружаются. Для чего? Конечно, не для беседы, а для войны. А война нужна, так как она есть единственное средство для передела мира, для передела рынков сбыта, источников сырья, сфер приложения капитала.
Вполне понятно, что в этой обстановке так называемый пацифизм доживает последние дни, ООН гниет заживо, «проекты разоружения» проваливаются в пропасть, а конференции по сокращению вооружений превращаются в конференции по обновлению и расширению вооружений.
Это значит, что опасность войны будет нарастать ускоренным темпом».
про доллар,посмотрите фильм суть времени. кстати запрещен к показу в сша. правда такая картина в большинстве стран мира.на месте путина я бы и у нас запретил смотреть .
фильма духамана времени называется.Посмотрел все 3 части ,редкостная чухня,лучше прочитать план путина. А на счет запресченности.....это советское поколение в такое только может верить.Интернет в каждом сарае , как можно запретить фильм к просмотру??
povodok, в корне неверное утверждение Роисся в лидерах по количеству пользователей интернет,если очень нужно то возражу аргументировано,ссылками и цифрами. Сотовой связью охвачена Роисся тоже так нехило,а значит GPRS EGE 3G что собственно и есть интернет,в любой сарай.
povodok, активны пользователь это кто такой? который не только скачивает фильмы,читает сайты следит за политической атмосферой в куала лумпур,но и пишет в этой теме?
Aleks_krsk, но ты хоть согласен с тем ,что кризис не сам РАЗВИВАЕТСЯ,а его РАЗВИВАЮТ? . и после нашего кризиса курс рубля упал по отношению к валюте на 30%. не это ли скрытая инфляция. купить у города землю под многоэтажку-100млн.руб.+согласования+подвод коммуникаций,ещё под сотку. итог:ещё колышки не забили,а квартира уже 2млн.р. стоит. 500тыс. себестоимость строительства.500 навар застройщика. вот и цена квартиры.в рамках форума ,к сожалению кризис не охватить. можно только отдельные моменты обсудить. в большинстве своем народ не понимает сути кризиса. для этого надо труд,типа капиталла написать.но это мало поможет,так как в нем будет все очень запутанно,и человеку со стороны тяжело в этом будет разобраться. чем с успехом и пользуются правители. а придут другие правители,никогда не откажутся от таких чудесных схем.просто старые зажираются и схемы отъема денег у населения всё прямее и наглее. новенькие правители начнут издалека(имхо)надеюсь .пока до простых схем дойдут народ хоть подышит свободнее.простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
апача, Я верю в Иисуса Христа, я верю в Гаутаму Будду, Я верю в пророка Мухаммеда, я верю в Кришну, я верю в Гаруду. Я верю в Иисуса Христа, верю в Гаутаму Будду, Я верю Джа, я верю Джа, я верю Джа и верить буду! я чиста за фильму высказался,фильма она ж для кого была снята?Для тех кто реально тащится от процесса , когда ему мозги моют, и опосля промывки оне ищут кому бы такой же процесс вкатит,и потом оне единомышленники,сбиваются в стаю и становятся этим..во! электоратом
из этих активных 90% гонялки,стрелялки. и в основном до 20 лет.то есть те кто политикой не интересуются в принципе.простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
Кризис сильнее всего поразил главную страну капитализма, его цитадель, США, сосредоточивающие в своих руках не менее половины всего производства и потребления всех стран мира…
Quote (Maks)
Нынешний капитализм, в отличие от старого капитализма, является капитализмом монополистическим…
Даже не увидев основного прикола в виде авторства И.В. смутили эти фразы.
1. Кто назовёт - что сейчас производят США у себя на территории и являющееся действительно материальным ресурсом? 2. Капитализм не является сейчас монополистическим. Сейчас он является глобальным. В этом сила капитализма и слабость его питающих сил - в том числе и человеческих ресурсов. Повысились потребительские запросы рабочей силы в Европе - ввезли дешевую рабсилу из стран социализма и третьего мира. Начали выпендриваться новые европейцы - производство свалило в Китай, Вьетнам и т.д. А Европа села на жопу. Чтобы кушать, надо что-то производить.
Костя. Я полагаю нынешнее правительство одним из самых некомпетентных в мире. Хотя возможно и версия нашествия пришельцев, которые облучили один отдельно взятый дачный кооператив Озеро в Ленинградской области, И тама все стали гениями.
Aleks_krsk, да фильм можно было бы сократить процентов на 80,и без ущерба информативности . а суть фильма я уже лет 15 рассказываю друзьям при случае .простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.