Суббота, 23.11.2024, 21:34
Вход | Регистрация
Меню сайта

4
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
ПОЛИТКУРИЛКА
геологДата: 06.09.2011, 11:25 | Сообщение # 511
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Quote (ASDF)
Победить в предвыборной гонке Иван Охлобыстин планирует

И чё все клоуны в президенты рвутся....

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

СуровыйДата: 06.09.2011, 13:16 | Сообщение # 512
Валерий
Награды: 1
Отставить Гарри!!!
Я теперь за отца Иоанна голосовать буду.

З.Ы. Кто праведника и отца 7-х детей обзывать попробует-накажу.

EDДата: 06.09.2011, 14:05 | Сообщение # 513
Эдуард
Награды: 34
Quote (WolanD)
Старались избежать гипотетической ситуевины, что в случае смерти бездетного царя царица выскочит замуж за какого-нибудь стилиста, потом - хась, икорка была несвежей - и мы имеем на царствовании мало что идора, так ещё и с фамилией Задерисопля.

Во первых: для избежания подобной ситуации есть более простой способ - отказ супруге (супругу) правителя в праве самому стать правителем. "Спутник жизни" и производитель потомства. Не более того. Как в Англии, например. Ты вот о муже Елизаветы II, например, много знаешь? С ходу фамилию назвать сможешь? Да хотя бы национальность?
Во вторых: ну я же тебе показывал, что по павловскому закону после смерти царя царица переставала быть царицей. Ни она, ни тем более её будущий супруг никаких прав на трон не имели. Никакого дополнительного "чморения" женщин не требовалось.
В третьих: а чем твоя страшная гипотетическая ситуёвина хуже варианта, когда царевна выходит замуж за какого-нибудь стилиста, рожает и ростит на чужбине сыночка, а потом бац - сыночек, по русски то не умеющий разговаривать, становится царём.
А ведь было такое - владетельный герцог Гольштейна, представитель Ольденбургской династии, племянник и воспитанник шведского короля, юноша с милым славянским именем Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский стал русским царём Петром III.
Павловский закон возможность подобной ситуации не устранял полностью. Хотя и делал гораздо менее вероятной, конечно.

Quote (WolanD)
И происходит смена династии по крови.

Нет. С женой царя такой номер не проходит. А у дочек царской крови не меньше, чем у сыновей. smile

Сообщение отредактировал ED - Вторник, 06.09.2011, 14:50

АтосДата: 06.09.2011, 14:46 | Сообщение # 514
Юрий
Награды: 589
Quote (WolanD)
мы с Павлом это задумывали как сохранение рода Романовых.

А Кладовщик и Васяр то знают? biggrin

Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Вторник, 06.09.2011, 14:49

WolanDДата: 06.09.2011, 14:50 | Сообщение # 515

ED,

1. Про во-первых. Заговор мог быть и в пользу младшего брата, или сына старшей сестры. Но после реформы Павла порядок перехода был четким и регламентированным.
2. Про во-вторых. Молодец. Я и пишу

Старались избежать гипотетической ситуевины, что в случае смерти бездетного царя царица выскочит замуж за какого-нибудь стилиста, потом - хась, икорка была несвежей - и мы имеем на царствовании мало что идора, так ещё и с фамилией Задерисопля. И происходит смена династии по крови.

- после Павловского указа и т.д.

А вообще, главной целью было отменить Указ Петра 1 о назначении наследника. С момента выхода указа Павла престолонаследование имело четкий алгоритм, и это снимало дрязги, напряженность и возможность переворотов.

Это - основная причина. У парня маманя из-за престола отца пришибла. Так что его можно понять. Он чётко страховался на будущее. Лучше дружить только со старшим сыном, чем пытаться угодить всем. И пример - Костик, любимый сынок - мало папку помог грохнуть, так потом этого так пересрался, что и сам царствовать отказался.

Quote (ED)
Во вторых: а чем твоя страшная гипотетическая ситуёвина хуже варианта, когда царевна выходила замуж за какого-нибудь стилиста, рожает и ростит на чужбине сыночка, а потом бац - сыночек, по русски то не умеющий разговаривать, становится царём.

Это в-третьих.

3. Про в-третьих. Моя не такая уж и страшная гипотетическая ситуация приводит к тому, что на престол может взойти человек по фамилии Голопупенко, и без малейшей капли крови Романовых. Поэтому Павел вывел за рамки ПЕРВООЧЕРЕДНОГО наследования жену. Хотя и она, наверное, могла стать царицей при бездетном и безродном царе. Но, скорее всего, решением поместного собора. А в твоём примере - если принцесса была Романова, то кровь сохранялась. Кстати, а ты знаешь, как полностью называлась династия Романовых? Гольштейн-Готторп-Романовская династия. Вот такие там были разные папы. Но при этом императорский дом был Романовых. Т.к. везде передавалась кровь Михаила Федоровича.

Русский царь

Quote (ED)
Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский

был прямым внуком Петра Первого и сыном Анны Петровны. И если бы маманя в двадцать лет не померла, неизвестно, как бы вырос.

Давай не путать кровь Романовых, и фамилию Гольштейн-Готторп-Романовых.

Quote (ED)
Нет. С женой царя такой номер не проходит. А у дочек царской крови не меньше, чем у сыновей.

Совершенно с этим не спорю. После Павловской реформы.

WolanDДата: 06.09.2011, 14:51 | Сообщение # 516

Атос,

Мне кажется, Кладовщик - потомок линии ГольДштейнов.

броникДата: 06.09.2011, 14:53 | Сообщение # 517
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
ED, WolanD, Вы куда полезли мужики ???? biggrin biggrin biggrin

lordsДата: 06.09.2011, 14:57 | Сообщение # 518
Сергей
Награды: 37
bronik, да, ладно, не мешай biggrin biggrin biggrin
всё по теме.. регламент заявлен самим названием "политкурилка" smile
и каждый курит что он хочет biggrin biggrin biggrin

броникДата: 06.09.2011, 15:01 | Сообщение # 519
Александр
Спроси меня как похудеть
Quote (WolanD)

Были еще Рюриковы и Нарышкины... Но это до Романовых biggrin

serbДата: 06.09.2011, 15:15 | Сообщение # 520
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Quote (lords)
всё по теме.. регламент заявлен самим названием "политкурилка"

да, нормально все...

только камрады "идоров" и прочие слова задолбался затирать... Давайте литературнее!

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

броникДата: 06.09.2011, 15:19 | Сообщение # 521
Александр
Спроси меня как похудеть
serb, Тыб писал бы уже тогда ирода biggrin

EDДата: 06.09.2011, 15:28 | Сообщение # 522
Эдуард
2 WolanD:

Про 1:
Всё верно. И заговор мог быть, и закон Павла навёл порядок... Но ты похоже забыл мой вопрос: почему такая дискриминация женщин "носительниц" царской крови? Чем вариант скажем Англии, где у их королей "половое равноправие", хуже в смысле заговоров и порядка?

Про 2.
Всё то же самое. Пускать на трон вдову царя (не царского роду-племени) конечно же не дело. Но это устраняется и без чморения дочек. Как в Англии, например. И у мамани уже не будет повода пришибать папаню. На трон всё равно не сядет. Наоборот есть повод холить и лелеять.

Quote (WolanD)
3. Павел вывел за рамки ПЕРВООЧЕРЕДНОГО наследования жену

Да как бы не вообще вывел. Но не суть. Вопрос, напоминаю, о другом: почему он вывел за рамки ПЕРВООЧЕРЕДНОГО наследования царских дочек и сестёр.

Quote (WolanD)

Я тебе об этом и намекнул. У дочек крови Романовых не меньше, а если у кого нет царской крови вообще, то пусть он Романов-однофамилец или Задерисопля - никакой разницы.

Сообщение отредактировал ED - Вторник, 06.09.2011, 15:52

EDДата: 06.09.2011, 15:30 | Сообщение # 523
Эдуард
Quote (bronik)
Вы куда полезли

Хоть тут не мешайте. biggrin
Не видите - фигнёй страдаем. Вода в Чулыме мутная.

броникДата: 06.09.2011, 15:33 | Сообщение # 524
Александр
Спроси меня как похудеть
ED, Андрюха надеюсь до субботы дотерпит biggrin А то чую у его уже чес начался biggrin

EDДата: 06.09.2011, 16:14 | Сообщение # 525
Эдуард
Quote (WolanD)
Кстати, а ты знаешь, как полностью называлась династия Романовых? Гольштейн-Готторп-Романовская династия.

Ах да, забыл ответить.
Конечно знаю. И Романовская там на последнем месте отнюдь не по алфавиту. А именно по существу. И всё "благодаря" Петру III.

Сообщение отредактировал ED - Вторник, 06.09.2011, 16:15

WolanDДата: 06.09.2011, 16:29 | Сообщение # 526

Quote (ED)
Но ты похоже забыл мой вопрос: почему такая дискриминация женщин "носительниц" царской крови? Чем вариант скажем Англии, где у их королей "половое равноправие", хуже в смысле заговоров и порядка?

Ага, забыл. Или не заметил. В Англии тоже не всё просто - младший брат старшую сестру отодвинет в старшей линии.
Я думаю, это всё - защита от прерывания ПРЯМОЙ линии. В России она прервалась всего один раз, поэтому ещё пытались сохранить. А англичане, наверное, уже рукой махнули. А шведы вообще спят с кем попало - у них и король - кто раньше встал.

Таким образом, Павел, возможно не хотел, чтобы в комплексе всё это звучало Задерисопля-Гольштейн-Готторп-Романовы-Фердыщенко. А может, боялся влияние мужей на дочурок своих. Бабёнки, они народ ненадежный, и думают другим местом. В общем, Паша мужик был сложный, спорить с ним было невозможно - чуть что, швайне, обзывался и в Сибирь сослать норовил.

СуровыйДата: 06.09.2011, 16:31 | Сообщение # 527
Валерий
Романовы-Кошка-Захарьины-Готторп-... ещё сто лет назад вырожденцами были, что с ними сейчас генетика сделала-и подумать страшно!
Нужны новые люди, молодые, русские!
Вон у Охлабыстина сколько детей-сразу видно, что здоровый и без гемофилий. Такая династия не скоро пресечётся.

WolanDДата: 06.09.2011, 16:36 | Сообщение # 528

Суровый,

И на кокс не подсядет - потому как слез уже. Иван Пятый будет. И жена его - императрица Авария. Дочь Мента.

EDДата: 06.09.2011, 16:38 | Сообщение # 529
Эдуард
Quote (WolanD)
Бабёнки, они народ ненадежный, и думают другим местом

Вот! А ты говорил пашкина мама ни при чём. biggrin

WolanDДата: 06.09.2011, 16:42 | Сообщение # 530

ED,

Позвольте! У мальчика было много комплексов, и маманя - один из них. Причем, на фоне бабули - детский лепет. Хотя, они друг друга стоили. А папина смерть от жопного кровотечения, после встречи с пьяными гвардейцами?

СуровыйДата: 06.09.2011, 16:42 | Сообщение # 531
Валерий
Quote (WolanD)
И жена его - императрица Авария. Дочь Мента.

Конечно ужас!
Лучше в церкви поклонятся иконам с канонизированной распутинской юхой, по совместительству страстотерпице и бывшей императрице Александре Фёдоровне! Любимой племяннице кайзера, с которым она "доблестно" воевала.

WolanDДата: 06.09.2011, 16:47 | Сообщение # 532

Александре Фёдоровне 46 лет было. Страшно, наверное, умирать молодой. И когда детей убивают. Почитай про расстрел - может, маленько мозги ворохнутся.

Попробуй ещё несколько тем протроллить, не таких говенных - тогда и посудачим.

СуровыйДата: 06.09.2011, 17:20 | Сообщение # 533
Валерий
Молодой человек, мне мало интересна казнь государственных изменников, тем более их вина полностью доказана. Перечитывать процесс казни мне удовольствие не доставляет.

А троллинг такой же вид рыбалки, как и остальные. Темы о нём я не нашёл.

АтосДата: 06.09.2011, 17:24 | Сообщение # 534
Юрий
Quote (Суровый)
Молодой человек, мне мало интересна казнь государственных изменников

Смахивает на разговор с самим собой biggrin

Место, свободное от РПУ

lordsДата: 06.09.2011, 17:26 | Сообщение # 535
Сергей
Суровый, думаю, шансов у тебя маловато, почти, можно сказать, нет wink
лучше сдайся сразу - народ тут адекватный и понимающий.. и тут, в основном, про рыбалку трут smile

lordsДата: 06.09.2011, 17:31 | Сообщение # 536
Сергей
навскидку выдержка про "вид рыбалки", которым ты сейчас, ИМХО, занимаешься на форуме:

«Сами тролли делят троллинг на «толстый» и «тонкий». «Толстый» троллинг всегда виден при первом взгляде, он состоит в вызывающем поведении, прямых оскорблениях и однозначных нарушениях правил.
«Тонкий» троллинг намного сложнее распознать, его удачность и степень воздействия зависит от того, насколько хорошо тролль разбирается в людях. «Тонкий» тролль отлично знает все правила, принятые в месте, где он троллит, и действует на их грани, не нарушая напрямую, зачастую вынуждая администрацию на превышение полномочий или на нарушение собственных же правил. Успешно проведённый «тонкий» троллинг может даже не быть обнаружен».

Ну, это как в жизни. Есть настолько тонкие манипуляторы… Один знакомый переговорщик как-то обмолвился: «Если тебя хвалят за тонкое воздействие – поздравляю, ты провалился. Хорошее воздействие не должно быть замечено ВООБЩЕ».

такое у меня впечатление сложилось smile

Сообщение отредактировал lords - Вторник, 06.09.2011, 17:32

лордДата: 06.09.2011, 17:45 | Сообщение # 537
Владимир
Агент 0,7
Награды: 11
эх, не дошли наши в 18-м году до Питера... такую империю просрали... прыщ красный вовремя не выдавили - гангрена по всему телу пошла.

токмо монархия может принести этой стране счастие. пускай и с Охлобыстиным о главе. не самый плохой варинт, кстате.

СуровыйДата: 06.09.2011, 17:52 | Сообщение # 538
Валерий
Вот о чём, а о рыбалке, тут говорят как раз мало...Название темы прочитай.
А вообще тут ещё те рыболовы собрались biggrin Живут по принципу: "ты Ерёма, я Фома, ты мне слово, я те два"
Кстати, как последний пост относится к рыбалке? Или своим флудить можно?

АтосДата: 06.09.2011, 17:58 | Сообщение # 539
Юрий
Суровый, а ты, батенька, рыбак или политтехнолог? Раз на этом форуме, о рыбалке, практически ничего для себя не находишь, но зато в этой теме активист? Так может лучше время не терять, а сразу озвучить политическую позицию, предвыборные лозунги, флаги опять-же развернуть? А то диспут вялый wink
Место, свободное от РПУ

НастройщикДата: 06.09.2011, 18:07 | Сообщение # 540
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Quote (Суровый)
Конечно ужас! Лучше в церкви поклонятся иконам с канонизированной распутинской юхой, по совместительству страстотерпице и бывшей императрице Александре Фёдоровне! Любимой племяннице кайзера, с которым она "доблестно" воевала.

Суровый, Я вот всё гадаю, когда тебе в ж бан прилетит. Иконы то тебе чем помешали, или ты считаешь себя умнее и святее тех кто их канонизировал. Будь аккуратнее в своих высказываниях.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+