|
3 | | | | |
Голосовалка по Коронавирусу и прививкам.
|
| | |
Кинг | Дата: 18.06.2021, 10:12 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Голосуем.
"ИЗ ПРАВИЛ - Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.В том числе при подмене букв символами. Запрещается обсуждение личных достоинств участников форума, унизительные и пренебрежительные высказывания в их адрес, а также дискриминация по половому, религиозному, национальному и "партийному" признаку."
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
RomaK | Дата: 07.11.2021, 23:11 | Сообщение # 2011
|
|
А кто-нибудь считает эффективным объявлять выходными недельку-другую? Вроде той что закончилась сейчас. Я не считаю. Плюс ко всему у меня на эту неделю заранее отпуск был запланирован по графику, который теперь никуда не переносится.
И чудаки — еще такие есть — Вдыхают полной грудью эту смесь.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 07.11.2021, 23:24 | Сообщение # 2012
|
Человек дождя
|
Цитата RomaK ( ) А кто-нибудь считает эффективным объявлять выходными недельку-другую? Вроде той что закончилась сейчас. Она как бы для того, чтобы посидеть дома и исключить контакты с другими людьми. Но по факту получается не совсем так. Помнишь как во время первых объявленных выходных народ не ради собственной безопасности попытались максимально ограничить контакты с посторонними, а валом ринули на шошлы? В шошлопарки... И какая тут может быть эффективность, если сами себя осознанно подвергают опасности? Ну да, живём одним днём и только ради себя!!! Ты вот об отпуске печёшься. А у меня вообще такого понятия нет в рабочей сфере.
Сообщение отредактировал Борррис - Воскресенье, 07.11.2021, 23:27
|
|
|
|
RomaK | Дата: 08.11.2021, 00:30 | Сообщение # 2013
|
|
Цитата Борррис ( ) А у меня вообще такого понятия нет в рабочей сфере.
Ну так тут то и флаг тебе в руки на самом деле,Выбор то твой. А так есть ещё люди слава богу и с отпусками, и с больничными цивилизация ёлки палки.
Я про общую реализацию мер. Вроде неделя то мало совсем, явно не сработает. Да и охранники в ТРЦ, они ещё вчера привычную работу работали, а сегодня куар коды сканируют. И ещё должны паспорт проверять. А по факту вместо паспорта спрашивают дату рождения, то есть они сканируют мой куар код, видят ту же картинку что и я, и типа такая проверка, я два раза это видел, раз когда закуп двухнедельный в аллее был, второй когда утюг в мвидео забирал заказ.
Сообщение отредактировал RomaK - Понедельник, 08.11.2021, 00:32
|
|
|
|
Борррис | Дата: 08.11.2021, 00:47 | Сообщение # 2014
|
Человек дождя
|
Цитата RomaK ( ) Ну так тут то и флаг тебе в руки на самом деле,Выбор то твой. Да флагов мне в жизни хватило. Выбор мой, так и есть, и не ною.
|
|
|
|
БЭКС | Дата: 08.11.2021, 09:35 | Сообщение # 2015
|
|
Цитата RomaK ( ) А кто-нибудь считает эффективным объявлять выходными недельку-другую не считаю эффективным. Логика не понятна... выглядит, как для отчета перед начальством.
VODKA connecting people!
|
|
|
|
Skorpion-61 | Дата: 08.11.2021, 09:52 | Сообщение # 2016
|
|
Цитата БЭКС ( ) не считаю эффективным. Логика не понятна... выглядит, как для отчета перед начальством. + малый и средний бизнес гробят.
|
|
|
|
тиролька | Дата: 08.11.2021, 10:40 | Сообщение # 2017
|
пряниШный Архитектор :)
|
Цитата RomaK ( ) А кто-нибудь считает эффективным объявлять выходными недельку-другую? На мой взгляд, совершенно бесполезный шаг, вот если бы эту недельку люди провели подальше друг от друга, ну что то типа самоизоляции, тогда другое дело, но тут выходные "выстрелили" совершенно в другую сторону...все рванули в магазины и прочие людные места...даже если ты привит, социальная дистанция как минимум, просто обязательна. Иначе в чем смысл вакцинации? Ну сам то ты понятно, даже если заболеешь, не склеишь ласты, но можешь заразиться и передать заразу всем о кого потёрся...и не факт, что человек который от тебя подхватит вирус, будет привит...вот его "ласты" будут в опасности...Очень много зависит от нас самих, не жалко себя? Пожалей тех кто рядом...
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
RomaK | Дата: 08.11.2021, 10:58 | Сообщение # 2018
|
|
Цитата тиролька ( ) все рванули в магазины Ну справедливости ради стоит отметить, я когда в аллее был обратил внимание - покупателей было может не на порядок, но в разы меньше. Однако все это омрачается толкучкой нос к носу на входе при проверке кодов.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 08.11.2021, 11:02 | Сообщение # 2019
|
Человек дождя
|
Заметил одно. Полицейские теперь не просто проверяют наличие маски, на подбородке, шее, затылке, заднице... А правильность ношения. Если у кого нос поверх маски, замечание делают. В прошлом году маску хоть на пальце верти, главное она есть у тебя и всё в порядке.
|
|
|
|
vant112 | Дата: 08.11.2021, 13:50 | Сообщение # 2020
|
|
Минздрав нежданчик подкинул. В связи с новым приказом, сократились сроки действия QR кодов. Проверьте свои на госуслугах) з.ы. номера, кстати, тоже другие з.ы.ы. проверил свои сертификаты, "вчерашний" и сегодняшний. Оба актуальны, но с разными сроками действия. Госуслуги упали
Сообщение отредактировал vant112 - Понедельник, 08.11.2021, 14:01
|
|
|
|
Кинг | Дата: 08.11.2021, 13:59 | Сообщение # 2021
|
Автор темы
|
Цитата Борррис ( ) В прошлом году маску хоть на пальце верти, главное она есть у тебя и всё в порядке. Посмотрел бы я как ты в том году маску на пальце вертел в той же Планете например ))
|
|
|
|
Борррис | Дата: 08.11.2021, 14:10 | Сообщение # 2022
|
Человек дождя
|
Цитата Кинг ( ) Посмотрел бы я как ты в том году маску на пальце вертел в той же Планете например )) Я то как раз маску не вертел, а носил её как положено и продавцам замечания делал, что у них маска в лучшем случае нижнюю губу закрывает. В прошлом году, примерно в начале октября, возил в спортмастер, который в планете, свой сноуборд на подготовку к сезону. На входе охранники просят надеть маску... Чему был свидетелем. Маски натягивают на подбородок и уже вход разрешён. В самой планете половина людей без масок. Проходят и снимают сразу очень многие.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 08.11.2021, 14:13 | Сообщение # 2023
|
Автор темы
|
Цитата Борррис ( ) Проходят и снимают сразу очень многие. Ну не знаю.. в Планете вообще сколько раз был всегда строго, еще и патрули ходят, протоколы выписывают.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 08.11.2021, 14:16 | Сообщение # 2024
|
Человек дождя
|
Кинг (Сергей), что видел. Доску привозил, через пару дней забирал. Картина одна и та же была. В спортмастере консультанты замечания делали тем, кто без масок заходил.
|
|
|
|
тиролька | Дата: 08.11.2021, 18:26 | Сообщение # 2025
|
пряниШный Архитектор :)
|
Цитата vant112 ( ) В связи с новым приказом, сократились сроки действия QR кодов. Проверьте свои на госуслугах Нет, никакого приказа нет, просто был сбой в системе, уже есть информация на эту тему, так что никаких изменений, система там у них глюкнула...А так все как и прежде, срок действия сертификата и следовательно QR кода по прежнему год.
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
vant112 | Дата: 08.11.2021, 20:20 | Сообщение # 2026
|
|
тиролька, есть Хотели как лучше
Сообщение отредактировал vant112 - Понедельник, 08.11.2021, 20:21
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 08.11.2021, 20:39 | Сообщение # 2027
|
|
vant112 (Василий),вопрос-то был не о том, есть приказ или нет, а об изменении срока действия QR кода с 1 года на полгода. Был сбой программы а связи с переходом на новые сертификаты. QR код как и было раньше действителен 1 год. Вот о чем Галина написала.
|
|
|
|
STORM | Дата: 08.11.2021, 23:52 | Сообщение # 2028
|
|
Сегодня один знакомый ворчал, что на работе за прививку платят премию 10 тыщ. Говорит подозрительная щедрость.
Я ему объяснил, что во первых, если работник заболеет и еще и позаражает других, то предприятие потерпит убыток существеннее больше чем 10 тысяч. К тому же родимое государство задаст вопрос предприятию: "родной, если ты работаешь с населением в контакте, почему ты допускаешь, что твои сотрудники непривиты, а давай ка милый, заплати ка за лечение своих сотрудников от ковида сам, по 50 тысяч примерно за каждого, кто не заехал под ИВЛ, и по 117 тысяч за тех, кого пришлось в реанимации оклемывать под аппаратами. И налоговая вычтет с предприятия эти суммы, и передаст ОМСу. Чтобы тот оплатил лечение этих сотрудников больничке.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
RomaK | Дата: 09.11.2021, 00:17 | Сообщение # 2029
|
|
Цитата STORM ( ) платят премию 10 тыщ Тут кроме подозрительной щедрости ещё и другие вопросы могут возникнуть
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 09.11.2021, 08:35 | Сообщение # 2030
|
|
Чего то поржал
Цитата В Греции расследуют аферу века. Полиция выяснила, что десятки тысяч антиваксеров давали взятки медикам, чтобы их вакцинировали «неро» (вода по-гречески). Однако врачи, опасаясь уголовного преследования, кололи им настоящую вакцину от Covid-19, не забывая при этом брать вознаграждение. Подробнее: https://eadaily.com/ru....akserov
|
|
|
|
геолог | Дата: 09.11.2021, 08:47 | Сообщение # 2031
|
Шаман
|
Цитата STORM ( ) Я ему объяснил, что во первых, если работник заболеет и еще и позаражает других, то предприятие потерпит убыток существеннее больше чем 10 тысяч. А соцстрах уже больничные не оплачивает ? Я болел, жена болела - предприятие ничего не потеряло, кроме того, что наша работа нас дожидалась, а не вовремя была сделана. Ну вроде первые 3 дя предприятие , но потом-то ФСС ! Так что какие убытки ты тут придумал ?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Славян | Дата: 09.11.2021, 10:43 | Сообщение # 2032
|
|
Цитата геолог ( ) Так что какие убытки ты тут придумал ? Имеются ввиду убытки - когда вовремя не сдан проект или что-то подобное, например какая-то подрядная работа. Сотрудник отъехал на больничку из-за ковида (хорошо если не завернул ласты), срок проекта/работ прошёл, заказчик трясёт проект/работу - проект/работа не сделана, приехали на штрафные санкции.
|
|
|
|
Wellcom7707 | Дата: 09.11.2021, 11:57 | Сообщение # 2033
|
|
STORM, К тому же родимое государство задаст вопрос предприятию: "родной, если ты работаешь с населением в контакте, почему ты допускаешь, что твои сотрудники не привиты, а давай ка милый, заплати ка за лечение своих сотрудников от ковида сам, по 50 тысяч примерно за каждого, кто не заехал под ИВЛ, и по 117 тысяч за тех, кого пришлось в реанимации оклёмывать под аппаратами. И налоговая вычтет с предприятия эти суммы, и передаст ОМСу. Чтобы тот оплатил лечение этих сотрудников больничке.
Это что постановление есть такое ?
Все вопросы по нижней части р. Ангара
|
|
|
|
Кинг | Дата: 09.11.2021, 12:26 | Сообщение # 2034
|
Автор темы
|
Цитата Puzatiy ( ) Чего то поржал Цитата В Греции расследуют аферу века. Полиция выяснила, что десятки тысяч антиваксеров давали взятки медикам, чтобы их вакцинировали «неро» (вода по-гречески). Однако врачи, опасаясь уголовного преследования, кололи им настоящую вакцину от Covid-19, не забывая при этом брать вознаграждение. Умные люди эти Греки. Зря конечно расследуют, надо было глаза закрыть. Идиальная ситуация и антиваксеры привиты и еще на сумму наказаны и врачи заработали ))
Сообщение отредактировал Кинг - Вторник, 09.11.2021, 15:17
|
|
|
|
Кинг | Дата: 09.11.2021, 14:32 | Сообщение # 2035
|
Автор темы
|
https://dela.ru/news/270491/
край установливает антирекорды по количеству смертей в сутки:
только за 2 ноября в больницах скончались 54 человека.
Ни один из них не имел прививки, так же как и большинство госпитализированных. В группе риска – люди старше 60 лет с хроническими болезнями.
|
|
|
|
sd | Дата: 09.11.2021, 15:04 | Сообщение # 2036
|
|
Доброго здравия, Кинг
откуда новостные порталы берут такие данные на 02.11.2021?
во вражеском гугле = 28 в GoGov =28 в coronavirus-control.ru =28
хорошо, что нет ружья
|
|
|
|
Кинг | Дата: 09.11.2021, 15:10 | Сообщение # 2037
|
Автор темы
|
sd, фразы "данные ЗА 2 ноября" и "данные НА 2 ноября" имеют разные значения.
там поссылкам же и написано - " в период с 1 по 2 ноября 2021"
Но по сути дело не в расхождении каких то цифр и трактовке периодов. А в фразе - Ни один из них не имел прививки, так же как и большинство госпитализированных.
|
|
|
|
klim2603 | Дата: 09.11.2021, 15:15 | Сообщение # 2038
|
Атамановский бомж
|
|
|
|
|
Кинг | Дата: 09.11.2021, 15:18 | Сообщение # 2039
|
Автор темы
|
klim2603, да, смешная тема, можно поугарать. пока близких не коснется.
|
|
|
|
klim2603 | Дата: 09.11.2021, 15:26 | Сообщение # 2040
|
Атамановский бомж
|
Кинг, Серёга,не поверишь,коснулась.....одна после прививки через неделю умерла,другая через полторы... у обеих были хронические заболевания,обострились резко после прививки...совпадение????????
|
|
|
|
|
|