тиролька, красиво написано, и по ТВ звучит убедительно, но, товарищу что искал лекарства, подтвержденный ковид у него, даже рецепт ни один не выписали, всё только на словах, говорит им без рецепта не отпускают, а всем пофигку,скорую так же как и у Жени со скандалом вызывал, никто не едит, температура 39 2 недели, в Ачинск скорая привезла, отправили домой. Кто ему привезет эти лекарства, кто их выпишит.
А где лучше? У меня только один пример, Китай. Но что бы так успешно побеждать, заразу, надо быть Китайцами. А мы, ну совсем не они. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Вот как то не вижу я что бы кто там говорил, что всё под контролем. И даже наоборт. Много информации, что там сям проблемыOкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Мне вообще думается, что сейчас нигде со сложившейся ситуацией не справляются. Просто потому, что не умеем, нет опыта такого. Весь мир учится жить по новому, и пока не научимся, все это будет продолжаться. Главное не боятся, страх не помощник Как то последствия этого вируса, очень похожи на естественный отбор. Цивилизационный отборOкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Зачем? То что он говорит, это его работа. И если бы он щас начал кричать, караул мы все пропали, его бы нужно было гнать с работы нахрен. Паника сейчас точно никому не нужна. Будет паника, все беды умножаться в разы.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Как то последствия этого вируса, очень похожи на естественный отбор. Цивилизационный отбор
Уже гуляет видео об этом "отборе". Подруга, не воспринимающая ковид как пандемию, прислала мне по WhatsApp(у). Меня не слышит, говорит: пусть предоставят статистику по воспалению лёгких за годы без ковида, тогда поверю. Меня не слышит, что у меня 4-ро в родне переболели, что здесь на Тугуне больные есть и горе по ушедшим - тоже...
добрый вечер!, посмотрите может кому пригодится, хорошо и понятно обьясняют по лечению и профилактике ковид.
Хорошая подборка вместе с продолжениями про реабилитацию после ковидлы. Хотя наверно не всем зайдет в части необходимости отказа от молока. По поводу молока, особенно у женщин, какая то иррациональность, если не сказать "нетолерантно". Особо вставляет когда заявляют что худеют и продолжают лить молоко в чай-кофе - "ну сколько там молока" и наедают себе диабет 2 типа.
Сегодня пока рыбачили, наблюдали картину маслом, возле монастыря на Удачном, толпы гуляющих, дети, взрослые, веселятся, трутся об друг друга. ..весло ржут и кормят уточек...твою-ж мать...ну нет цензурных слов....а потом будут визжать в трубку вызывая скорую, что их обязаны спасать!!! Ну я все понимаю, вынужденные контакты с большим количеством людей, работа, учеба...детские учереждения, но...блин... уточек-то можно было отложить...
Переболеют абсолютно все. Хотелось бы с минимальными последствиями. Вирус мутирует и уже спокойно меж видами гуляет - человек - норка - человек. Норок жалко, конечно, но без норкового пальтишки обойтись можно, а если он по поросятам/коровушкам/курочкам пройдётся?
В новостях сегодня прочитал. На фейк не похоже - источник более-менее проверенный.
«Заканчивается кислород. Помоги»: супруг экс-мэра Канска отправил врачу перед смертью СМС из ковид-госпиталя
Эту историю рассказала красноярка Татьяна Качан (ее мать Надежда Качан — экс-мэр Канска). Ее отец Геннадий Александрович был госпитализирован в инфекционное отделение местной больницы, где 31 октября скончался.
Со слов Татьяны, отца госпитализировали 25 октября, и в течение шести часов к нему никто не подходил, он сидел и ждал, когда его проверят и окажут какую-либо помощь. Первые три дня ему не давали антибиотиков и не брали анализ, а позже, когда взяли, выяснилось, что у него повышены показатели, указывающие на воспалительные процессы в организме. Под кислородным аппаратом сатурация в день гибели составляла 90. В тот день Геннадий Александрович писал СМС-сообщение предположительно анестезиологу-реаниматологу, который лечил его — Соснину Е. А. (по поисковикам пробивается, что это врач из Красноярска, который приехал в Канск работать вахтовым методом в ковид-госпиталь). «Заканчивается кислород в реанимации муромской (Муромская — улица, на которой находится ковид-госпиталь в Канске. — Прим. ред.). Помоги», — писал мужчина на кнопочном телефоне врачу.
У Татьяны вопрос: почему он пишет СМС, если тот должен быть в реанимации?
Также Татьяна предположила о проблемах с системой подачи кислорода, которая не сработала при отключении света.
Причина смерти Геннадия Качан — пневмония, гипоксия головного мозга на фоне COVID-19. Татьяна недоумевает, почему при утренней сатурации 90 человек умирает от такого диагноза. Он поступил с поражением легких 40%.
— Те, кто теперь говорит, что всё в порядке. Что система подачи кислорода при отключении света работает, а кислород в больнице был и будет, и препаратов хватает, и что просто «умирают люди от ковида». Ковид всё спишет?!! Да?! Я публикую последнее СМС-сообщение своего отца. Вы только подумайте! Человек в реанимации несколько минут на кнопочном телефоне вбивал по букве эту СМС с просьбой о помощи! Задыхаясь... Надеясь на эту помощь. Его не стало вечером этого же дня. По крайней мере, так нам сказали. Правды мы уже не узнаем, — рассказала Татьяна Качан.
Кроме этого, в Канске сломался единственный аппарат КТ — эту проблему уже решили, сегодня в Канск прибыл из Красноярска аппарат для компьютерной томографии.
— Я знал его лично и выражаю глубокие соболезнования по поводу его смерти, каждый медицинский работник, который имел отношение к его лечению, приложил максимум сил и энергии и свой долг выполнил до конца. Изначально мы консультировали его, возможно, нужно было настоять, чтобы его госпитализировали к нам раньше, чем это произошло. Внештатных ситуаций в тот день не было зарегистрировано, вместе лежали несколько пациентов на ИВЛ, никаких отклонений в их состоянии зафиксировано не было. К сожалению, не всегда можем контролировать течение болезни, несмотря на то, что мы давали ему препараты, заказанные из Красноярска, и сделали всё, что могли. Болезнь прогрессировала, и случилось то, что случилось, — прокомментировал NGS24.RU сложившуюся ситуацию главврач Канской ЦРБ Алексей Кудрявцев.
По его словам, коронавирусом болела вся семья (об этом нам также рассказала Татьяна Качан: заболела ее мать, дети и потом отец), и уже тогда родственники высказывали опасения за жизнь Геннадия Александровича главному врачу, который, в свою очередь, советовал им изолировать мужчину, чтобы он не заразился.
— С утра я выслушиваю доклады докторов, и в тот день ничего не предвещало плохого, накануне ему дали хорошее лекарство, но пошло осложнение. Болезнь очень страшная, — заключил главный врач.
Наще государство, если его можно так назвать, не подготовлено полностью к сложившийся ситуации, а должно было подготовится. И не количеством койко мест, а простым запасом лекарств. Которых до сих пор нет. То что нет опыта-брехня, были разные эпидемии, но к этой никто не готовился, хотя прожужали все уши.Дендра герой, слава опарику
Настройщик, да меня весь мир мало волнует. Меня волнует наш регион. Мне, по сути уже побарабану. Мы на поправку идём, хоть и медленно. Но(как говорится) за державу обидноДендра герой, слава опарику
Настройщик, да меня весь мир мало волнует. Меня волнует наш регион.
Ага, по всему миру жопа, а у вас в Ачинске рай неземной. С чего вдруг то?
Цитатаgorai66 ()
Наще государство, если его можно так назвать, не подготовлено полностью к сложившийся ситуации, а должно было подготовится. И не количеством койко мест, а простым запасом лекарств.
Просто лекарствами ничего не решить. Во первых их не бывает универсальных, одним одно, другим другое. Лечат врачи, а не лекарства. А на такой поток больных, врачей хватать не будет никогда, и нигде.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Да это не важно. Любая медицинская система, не рассчитана, на поголовное заболевание. Рассчитана, на какой то процент, иначе её содержать невозможно.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.