Вторник, 26.11.2024, 19:48
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
КОРОНАВИРУС!!!
НастройщикДата: 18.03.2020, 23:20 | Сообщение # 1
Константин
Автор темы
Купил баномет
Награды: 369
Тема уж очень злободневная, необходимость общаться об этом, давно назрела.

https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/

В Красноярском крае открыли call-центр, куда жители региона могут обращаться по вопросам, связанным с коронавирусом.

8-800-100-56-53 и 8(391) 223-83-08.

Статья про маски - https://habr.com/ru/post/490996/
Статья про защиту - https://habr.com/ru/post/486164/
Статья про фильтрацию - https://habr.com/ru/post/487176/
Еще одна хорошая статья по защиту https://vk.com/@submarineru-o-sredstvah-zaschity-ot-virusa

https://coronavirus-monitor.ru

https://стопкоронавирус.рф

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

броникДата: 11.04.2020, 01:09 | Сообщение # 3031
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
АндрейКрасноярск (Андрей), ну у меня есть дороги где у наших властей замечательных мозгов не хватит кпп поставить.

АндрейКрасноярскДата: 11.04.2020, 01:12 | Сообщение # 3032
Андрей
Награды: 24
Цитата броник ()
АндрейКрасноярск (Андрей), ну у меня есть дороги где у наших властей замечательных мозгов не хватит кпп поставить.
Это понятно. Но очень не хочется за хлебушком с QR-кодом ходить. (((

тов_СуховДата: 11.04.2020, 01:13 | Сообщение # 3033
Владимир Сухих
Энерджайзер
Награды: 153
Цитата АндрейКрасноярск ()
Дмитриевич! Ты как умудрился столько набрать то? Понимаю, что вопрос не совсем корректен, но...

Жизнь - зёбра...

Лечение внука от рака крови (острый лимфобластный лейкоз) потребовало 1,5 млн.руб кредитов на лечение.
Зять погиб, т.к. сломался, запил. Из работающих я один остался.
В прошлом году внука вылечили, сняли с инвалидности и стал учиться в школе, я уже как-то сообщал..
Но на стадии ремиссии требуется по 30 тыс.руб/месяц на спецлекарства для восстановления имунной системы.. я уже несколько лет так кручусь, брал ещё кредиты...

Да, в прошлом году на соревнованиях по рыболовному спорту у меня случились травмы, ушло порядка 60 тыс.руб на лечение.
В общем в 2019 году случились большие траты, гидроудар в турбо-дизеле (двигатель Мерседес ОМ661LA) в моем джипе Саньёнг Муссо, заменил контрактным из Ю.Кореи, плюс ремонт всей ходовой - ушло половина годовой з/платы..
ну, и т.д. и т.п.

Пробьюсь, первый раз, что ли с нуля начинать.
В 1998 году в кризисе пришлось продать 3-х комн.квартиру, УАЗик, и телевизоры и прочий шмурдяк. Выкарабкался же...

Живи, рыбачь и радуйся!

АндрейКрасноярскДата: 11.04.2020, 01:19 | Сообщение # 3034
Андрей
Цитата тов_Сухов ()
Лечение внука от рака крови (острый лимфобластный лейкоз) потребовало 1,5 млн.руб кредитов на лечение.Зять погиб, т.к. сломался, запил. Из работающих я один остался.
В прошлом году внука вылечили, сняли с инвалидности и стал учиться в школе, я уже как-то сообщал..
Но на стадии ремиссии требуется по 30 тыс.руб/месяц на спецлекарства для восстановления имунной системы.. я уже несколько лет так кручусь, брал ещё кредиты...
Снимаю шляпу, Дмитрич, ты не просто дед, ты герой!
Держись! И помни, что мир не без добрых людей.

UrisplavДата: 11.04.2020, 01:23 | Сообщение # 3035
Юрий
Награды: 6
Москва подпрыгнула до 1200 в сутки и автоматом по всей стане.... У нас режим был вроде как самый лояльный - теперь то же - кордоны, пропуска....
С этого надо было начинать плюс ЧС .... развезли из нерезиновой теперь спохватились, да поздно....

Urisplav; Солар-500, Merk_Ury-50
Сообщение отредактировал Urisplav - Суббота, 11.04.2020, 01:27

тов_СуховДата: 11.04.2020, 01:27 | Сообщение # 3036
Владимир Сухих
Энерджайзер
Награды: 153
И помни, что мир не без добрых людей.
" -Эт-точно!" (с) к/ф "Белое солнце пустыни", тов.Сухов.

К сожалению, я по характеру привык доверять...
в феврале кинули на 30 тысяч... вот и слетел с графика, сейчас стараюсь подработки найти, др.варианты ищу...
вон лодку ПВХ с ПЛМ лишнюю продаю... 
Главное, не отчаиваться.. жизнь - движение...

Живи, рыбачь и радуйся!

vavilovnaДата: 11.04.2020, 06:07 | Сообщение # 3037
Любовь
Награды: 154
Цитата Urisplav ()
С этого надо было начинать плюс ЧС .... развезли из нерезиновой теперь спохватились, да поздно....

С сестрой разговаривала вчера: приехали на днях из Москвы муж с женой (драпанули от короны на малую родину) и пошли по селу гулять, в первую очередь все открытые магазины обошли и родственников навестили.. Чем своими старыми мозгами думали?.. Сейчас сельчане мыслят, привезли они "подарочек" из златоглавой или нет...

броникДата: 11.04.2020, 09:03 | Сообщение # 3038
Александр
Спроси меня как похудеть
vavilovna (Любовь), у меня родственики в деревне тоже предупредили чтоб гости не приходил. Я так и так не ходил biggrin . Народ в деревне очкует конкретно.

Дядин-СибирякДата: 11.04.2020, 09:14 | Сообщение # 3039
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Цитата броник ()
На КПП стоят представители дпс , фсб(автомат), мчс и полиция. Завтра буду возвращаться в город ( прописка деревенская) если остановят, расскажу.
Еще вернись. )))
Расстреляют его  dry , сердце мне вещУет..

Остановите Землю, я выйду......

kizir7Дата: 11.04.2020, 09:22 | Сообщение # 3040
Владимир
САМОДЕЛКИН
Награды: 206
Цитата броник ()
Народ в деревне очкует конкретно.
Зато в городе всё по барабану! На рынке толпа, на улице торговые ряды. На Злобинском рынке торгаши железяками от тоски по покупателям устроили карточный турнир. Четверо играют, ещё четверо с криками и гиканьем сомкнув дружно бестолковки в метровый круг с играющими делятся вирусами! А что делать!? Покупателей нет, а жить то надо!

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

PuzatiyДата: 11.04.2020, 09:28 | Сообщение # 3041
Алексей
Награды: 39
Цитата броник ()
Народ в деревне очкует конкретно
Да чего в деревне - по слухам из Кодинска мы 2,5 недели назад в Красноярске под жестким карантином седели, в магазинах у нас ничего не было. Планету закрыли опять же по слухам на пару дней раньше smile и т.д. и т.п

batya-krДата: 11.04.2020, 09:31 | Сообщение # 3042
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 189
Цитата тов_Сухов ()
Привет, Петр! а не рано ли в 55!! лет считать себя пенсионером?  ну, понятно.. оговорочку дописал /...ежливчо../

А тогда мне-то что делать, а я тебя на 17 лет старше...
Работаю, востребован, инженер всегда в России нужен, меня очень хорошо учили в прошлом веке (тысячелетии)...
.. я себя без работы вообще не представляю... это моя жизнь

У каждого свой дзен.. главное, чтобы получать положительную обратку... материальную или моральную..а лучше, и ту и другую.... да побольше...побольше....)))

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

Дядин-СибирякДата: 11.04.2020, 09:35 | Сообщение # 3043
Лев
медвежья жопа
Цитата kizir7 ()
Зато в городе всё по барабану!
Дядя Вова - это всё временно.. Москва задохнется от количества заболевших через пару недель и вся страна вслед за ней сядет на жопу. Просто "путинские недельные каникулы" ввели в начале месяца, а заболевших почти тогда и не было, да плюсом еще всякие Робинзоны стонали, что стекловату им возить нужно срочно, вот и подрасслабились все.. А эпидемия то на пороге уже.. Не хочется конечно верить, но почему то предчувствие подсказывает, что будут и у нас рефрижераторы возле больниц стоять, с мертвецами.. Просто сейчас уровень смертности очень маленький, врачей и больничных коек ПОКА на всех хватает. Но с таким ежесуточным приростом больных - это скоро закончится и помощь будут не успевать оказывать.. И счётчик погибших начнет крутится быстрее. Вот тогда многим не захочется ни стекловаты, ни через блокпосты, ни на шашлыки возле Яузы..

ХристофорычДата: 11.04.2020, 09:40 | Сообщение # 3044
Сергей
Награды: 165
Цитата броник ()
Серега с дивана то оно легко так рассуждать...
Сказывается большой опыт выживания в кризисы  biggrin на жизни нашего поколения их ,наверное, с десяток наберётся, больших и малых
Одно могу сказать точно - и этот кризис закончится

Я всегда с собой беру... фотокамеру
+7 960 752 13 72

АндрейКрасноярскДата: 11.04.2020, 09:49 | Сообщение # 3045
Андрей
Цитата kizir7 ()
Зато в городе всё по барабану! На рынке толпа, на улице торговые ряды. На Злобинском рынке торгаши железяками от тоски по покупателям устроили карточный турнир. Четверо играют, ещё четверо с криками и гиканьем сомкнув дружно бестолковки в метровый круг с играющими делятся вирусами! А что делать!? Покупателей нет, а жить то надо!
Людей понять можно, жрать хочется сегодня, а придет ли смертушка завтра - вопрос. Вот и идут на работу, пытаясь хоть какую-то копейку сшибить. Многие просто не осознают серьезность ситуации, многие слабо информированы. Напрягает абсолютно дурацкое поведение властей, то всех заперли, то потом половину выпустили, толи самоизоляция, толи профанация. Выглядит все это как абсолютное издевательство. Не желают власти на своих граждан потратиться, вот в чем причина такой кривой самоизоляции. Им сейчас важнее Сбер самим у себя купить за пару триллионов.

kizir7Дата: 11.04.2020, 10:02 | Сообщение # 3046
Владимир
САМОДЕЛКИН
Дядин-Сибиряк, Лев! Как это не грустно , но ты прав! Чем дальше тем больше убеждаюсь, что в медленное расползании вируса по России происходит не от эффективной работы служб и власти, а от недостаточности средств для передвижения населения. Но всё это временно. Мобильные вирусоносители и до тьму таракани доберутся! Где последние ФАПы убрали.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

kizir7Дата: 11.04.2020, 10:06 | Сообщение # 3047
Владимир
САМОДЕЛКИН
Им сейчас важнее Сбер самим у себя купить за пару триллионов.
Это нам не положено знать! Как и не положено знать другие дела, которые решаются кулуарно, в узком кругу сильных мира сего.
Эх! Что будет, то будет! Главное чтобы картошка-маркошка уродилась! Пойду ка я снасти зимние сортировать и консервировать. А то скоро первый лёд , а мы не собранные. wink  biggrin

Сообщение отредактировал kizir7 - Суббота, 11.04.2020, 10:09

batya-krДата: 11.04.2020, 10:06 | Сообщение # 3048
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 189
Цитата vavilovna ()
Сейчас сельчане мыслят, привезли они "подарочек" из златоглавой или нет...

Если кто из местных вдруг заболеет хоть чем то типа ОРВИ ... могут и грохнуть... и прикопать где-нить в лесу... тьфу, тьфу, тьфу...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

АндрейКрасноярскДата: 11.04.2020, 10:13 | Сообщение # 3049
Андрей
Цитата kizir7 ()
Это нам не положено знать! Как и не положено знать другие дела, которые решаются кулуарно, в узком кругу сильных мира сего.
Ошибаешься. Они очень много говорят об этом. Нам что, уши сложить чтобы не слышать или глаза закрыть, чтобы не читать?  biggrin 
Но это все риторика. Суть в том, что пока власти не посадят своих граждан по домам насильно и не начнут хоть как-то кормить этих сидельцев, люди будут вынуждены добывать пропитание сами. Никакой самоизоляции при этом нет и быть не может.

FisherДата: 11.04.2020, 10:33 | Сообщение # 3050
Андрей
Награды: 156
Цитата batya-kr ()
ык я тудой и не рвался... Фмшер за меня тудой гоу... скушно тама для меня..
эх Петя, Петя
как можно так говорить smile 

Цитата batya-kr ()
Кубу тока жалко, не срослось...пока не срослось...)))

прикинь как скучно лететь когда в окошке вода, вода, вода.....
меняй направление!

Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
Cвежий мотыль, мормыш.....

АндрейКрасноярскДата: 11.04.2020, 10:40 | Сообщение # 3051
Андрей
Цитата Fisher ()
эх Петя, Петякак можно так говорить
 Нельзя его туда пускать. Он там будет потерян навечно.  biggrin

броникДата: 11.04.2020, 10:47 | Сообщение # 3052
Александр
Спроси меня как похудеть
Проехал. Прочитали обьяснительную и пропустили.

UrisplavДата: 11.04.2020, 10:48 | Сообщение # 3053
Юрий
Цитата batya-kr ()
У каждого свой дзен.. главное, чтобы получать положительную обратку... материальную

Только вот добрые кремледяди не забыли её (пенсию выслуженную) на 0,54 умножить....
(Работал бы я сейчас на износ.....)

Сообщение отредактировал Urisplav - Суббота, 11.04.2020, 10:49

pvv78Дата: 11.04.2020, 10:50 | Сообщение # 3054
Влад
Награды: 8
Не знаю как в других деревнях боятся, но у нас так,. А вы про ковит знаете?процентов 60% не не знаем! Начни что нибудь говорить, в дурку готовы здать за саботаж

UrisplavДата: 11.04.2020, 10:54 | Сообщение # 3055
Юрий
Цитата kizir7 ()
Лев! Как это не грустно , но ты прав! Чем дальше тем больше убеждаюсь, что в медленное расползании вируса по России происходит не от эффективной работы служб и власти,

Почему, я например говорил ранее , что прилетавшие из Москвы, в том числе транзитники забугорные спокойно расползались по домам.... а потом лови их..... ввели бы жесткий карантин сразу и ЧС , то есть меры поддержки - возможно и более менее нормально прокатило....а вышло и не работали и болтались все где хотели.... теперь то поезд маленько ушел, мне кажется....

FisherДата: 11.04.2020, 11:02 | Сообщение # 3056
Андрей
Награды: 156
Он там будет потерян навечно

заблудится в лабиринтах истории

или будет придавлен бакалеей? biggrin
Прикрепления: 3854490.jpg (339.6 Kb) · 4647498.jpg (276.0 Kb)

Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
Cвежий мотыль, мормыш.....

rybakДата: 11.04.2020, 11:13 | Сообщение # 3057
Павел
северный сталкер
Награды: 160
Прикрепления: 8510621.jpg (83.5 Kb)

Я всегда буду против ! ©

ЭдДата: 11.04.2020, 11:55 | Сообщение # 3058
Эдуард
Награды: 82
Прикольная картинка из магазина. А вот интересно, они реально все это сожрать успеют, пока сроки годности не закончатся? Или это все пластиковое висит?
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов

Дядин-СибирякДата: 11.04.2020, 12:00 | Сообщение # 3059
Лев
медвежья жопа
Цитата Эд ()
они реально все это сожрать успеют, пока сроки годности не закончатся? Или это все пластиковое висит?
Пенопластовое..

Зы. А вообще, то что висит - может висеть месяцами. Там копчение висит. А не "варено-копчение", из вакуумной упаковки, которое через три дня скользкое станет и завоняет.

ГрибникДата: 11.04.2020, 12:01 | Сообщение # 3060
Алексей
Награды: 9
Так, для информации...

Цитата
Полицейский рассказал, как доказывают нарушение самоизоляции: "Прикладываем фото хлеба"
По его словам, пока есть некоторая неразбериха в том, кого и за что штрафовать

Штрафы за нарушение так называемого режима самоизоляции – уже реальность. В этом успели убедиться, как в столице, так и в других
регионах. И мы не про собачника Иисуса, задержанного на Патриарших и
оштрафованного, скорее, за неповиновение представителю власти. Открылась
охота именно на праздно-шатающихся граждан. За что теперь можно
лишиться нескольких тысяч рублей и чем руководствуются полицейские – в
материале «МК».

В Москве и Московской области в основном штрафуют по статье 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения
санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и по статье 20.6.1
КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или
угрозе ее возникновения».  При этом первый акт, имеющий более строгие санкции, применяется в большинстве случаев и повсеместно. На сайте Мосгорсуда есть сведения за
2020-й год о примерно 40 заседаниях в разных районных судах по
рассмотрению нарушений физлицами статьи 6.3. «Передовиком» в реализации
этой нормы является один из отделов УВД по ТиНАО. На условиях
анонимности нам удалось переговорить с одним из сотрудников, отвечающих
за эту теперь «народную» статью.- Первоначально указаний «обилечивать» граждан никаких не было. Сотрудников ориентировали предупреждать людей, которые явно вышли просто
погулять. Наш правовой отдел разработал фабулу и алгоритм доказывания,
который утвердили в Мосгорсуде. По моим данным, там лишь немного
коррективов внесли судьи – добавили НПА (нормативно-правовые акты), на
которые надо ссылаться. Им сейчас из города звонят, из других отделов –
по их памятке все теперь работать будут.
- Чем руководствуются сотрудники полиции при выявлении нарушителей?- Всё просто. Попадают те, кто не сумел верно объясниться. Вся наша актуальная статистика – это шесть оштрафованных из шести оформленных. У всех штраф 15 тысяч рублей. Все сказали, что идут в магазин за хлебом.
Но пойманы были далеко от дома.
- И как нарушение было доказано в суде?- Два подробнейших рапорта, план схема, где указаны магазины, находящиеся рядом с домами нарушителей, фотоподтверждение, что в них
есть хлеб, и объяснения продавцов. Статья до недавнего времени
встречалась редко, судебная практика по ней не сложилась. Но пока Фемида
полностью на стороне властей.
- А если нужного хлеба нет? Или вовсе человек говорит, что идёт не за хлебом?- Тут дело в другом, булочки или водка, например, не являются жизненно-необходимыми продуктами.Что касается новой статьи 20.6.1 (введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ), то на сайтах столичных судов таких процессов над
физическими лицами нет. Однако наш источник из подмосковной полиции
поделился протоколом одного из судов, где эта мера успешно была
применена к гражданину, который отправился за более дешёвыми сигаретами
на рынок, в отдалении от своего дома. Фемида оштрафовала его на 1 тысячу
рублей.
- Расскажите, почему именно эта статья была применена, а не 6.3?- В области у людей столько денег нет. Шучу. На самом деле везде по-разному, знаю в соседних районах отрабатывают и так, и так. Нам с
самого начала была дана установка «билетить» по 20.6.1. Некоторым даже
планы навязывали. Но последнее время поступил негласный запрет на эту
меру.
- С чем это связано?- 6.3 гораздо прочнее стоит в суде. 20.6.1 любой нормальный юрист разнесет в пух и прах.
- А почему 6.3 и надёжнее?- Там идёт ссылка на «предписания», которые выдаются человеку, например, запрет на выход из дома тем, кто прилетел из-за границы, кто
контактировал с заболевшими и т.д. То есть, теми, кто попал в поле
зрения Роспотребнадзора. Но если по этой статье оштрафовать того, кто,
например, вышел на пробежку, на мой взгляд, это нарушение.Однако судя по практике в Москве и Московской области – штрафуют по обеим статьям. Правда, под наказание попадают только те, кто не смог
объяснить полицейским цель своих перемещений. Законно ли это и возможно
ли оспорить решение суда, если уже «совершена ошибка», «МК»
поинтересовался у юристов.Адвокат Оксана Михалкина считает неправильными штрафы в 15 тысяч рублей, которые сейчас начали назначать москвичам только за то, что они
отошли от дома более, чем на 100 метров.- В этих случаях тоже усматривается нарушение, но только не статьи 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения
санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Правильной здесь
будет квалификация по ст. 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при
чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Там наказания
предусмотрены от одной тысячи рублей до 30 тыс. И есть решения судов,
которые правильно применили закон и назначили москвичам минимальные
штрафы.По словам адвоката, статья 6.3 распространяется только на тех, кто должен находиться в режиме обязательной изоляции, — это люди от 65 лет,
те, кто вернулись из-за границы, кто имел контакт с заболевшими — все,
кому выдано предписание не покидать место жительства на протяжении 14
дней. - База данных таких лиц создана, система распознавания лиц в Москве работает и в случае, если такие лица будут обнаружены, к ним можно
применять статью 6.3 со штрафом от 15 тысяч рублей, - говорит Михалкина.
- Постановления о наказании людей в иных случаях нужно обжаловать, и
вышестоящие суды должны их отменить.

источник: https://www.mk.ru/social....dex.com

Бросил мусор-ХРЮКНИ!
Сообщение отредактировал Грибник - Суббота, 11.04.2020, 12:05

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+