|
| | | 9 | 1 |
КОРОНАВИРУС!!!
| |
Настройщик | Дата: 18.03.2020, 23:20 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Купил баномет
|
Тема уж очень злободневная, необходимость общаться об этом, давно назрела.
https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/
В Красноярском крае открыли call-центр, куда жители региона могут обращаться по вопросам, связанным с коронавирусом.
8-800-100-56-53 и 8(391) 223-83-08.
Статья про маски - https://habr.com/ru/post/490996/ Статья про защиту - https://habr.com/ru/post/486164/ Статья про фильтрацию - https://habr.com/ru/post/487176/ Еще одна хорошая статья по защиту https://vk.com/@submarineru-o-sredstvah-zaschity-ot-virusa
https://coronavirus-monitor.ru
https://стопкоронавирус.рф
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 28.03.2020, 12:45 | Сообщение # 871
|
Злобный БатЯкр
|
"На любую жопу с закоулками всегда найдется х,. буй с винтом"(с) Пришли с администрации и закрыли Пилон... могут просто оштрафовать, а могут и закрыть на 90 дней...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 28.03.2020, 12:48 | Сообщение # 872
|
Автор темы
Купил баномет
|
Цитата batya-kr ( ) буй с винтом" Спасибо тебе мил человек
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 28.03.2020, 12:50 | Сообщение # 873
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Настройщик ( ) Спасибо тебе мил человек
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 28.03.2020, 12:57 | Сообщение # 874
|
Злобный БатЯкр
|
Поиграйте с друзьями в карты...
|
|
|
|
тиролька | Дата: 28.03.2020, 12:58 | Сообщение # 875
|
пряниШный Архитектор :)
|
А мы с озонатором дружим...
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 28.03.2020, 13:04 | Сообщение # 876
|
Злобный БатЯкр
|
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 28.03.2020, 13:10 | Сообщение # 877
|
Злобный БатЯкр
|
"«Анализ литературных данных по клиническому опыту ведения пациентов с атипичной пневмонией, связанной с коронавирусами SARS-CoV и MERSCoV, позволяет выделить несколько этиотропных препаратов, которые рекомендовано использовать в комбинации», — говорится в сообщении. К ним относятся лопинавир + ритонавир, хлорохин, гидроксихлорохин, препараты интерферонов. Среди препаратов, которые находятся на стадии клинических испытаний у пациентов с COVID-19, также отмечены умифеновир, ремдесивир, фавипиравир. Согласно опубликованным данным, указанные средства могут применяться при лечении пациентов с COVID-19, отметили в ведомстве.Там подчеркнули, что имеющиеся на сегодня сведения не позволяют сделать однозначный вывод об эффективности лекарств, в связи с чем их допустимо применять по решению врачебной комиссии, в случае если потенциальная польза для человека превысит риск."(с)https://russian.rt.com/russia....%2Fnews
Здесь полный текст рекомендаций минздрава - https://static-3.rosminzdrav.ru/system....5312144.....
Сообщение отредактировал batya-kr - Суббота, 28.03.2020, 13:12
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 28.03.2020, 13:23 | Сообщение # 878
|
тень Воланда
|
batya-kr, вот вообще не читай это. Это реально жесткие препараты, при самолечении можно скопытиться существенно быстрее, чем от вируса. Работают медики - и молодцы!
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 28.03.2020, 13:25 | Сообщение # 879
|
тень Воланда
|
Цитата Робинзон ( ) 45 тыщ штука? Они разные существуют в зависимости от объема помещения.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 28.03.2020, 13:27 | Сообщение # 880
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Вениаминович ( ) вот вообще не читай это. Поздно...Цитата Вениаминович ( ) Это реально жесткие препараты, при самолечении можно скопытиться существенно быстрее, чем от вируса. И не собирался...
Цитата Вениаминович ( ) Работают медики - и молодцы! Для этого и тиснул..
есть польза от карантина... жена шикарный борщец сварганила, сча молодой чесночек нарву и ням-ням...
|
|
|
|
Робинзон | Дата: 28.03.2020, 13:34 | Сообщение # 881
|
|
Совет по питанию, включите в ежедневный рацион пареную, варёную репу. А лучше полностью замените ей картофель.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 28.03.2020, 13:38 | Сообщение # 882
|
тень Воланда
|
И все сейчас ломанутся по рынкам искать репу. Картофель сгниёт в погребах.
|
|
|
|
kos | Дата: 28.03.2020, 13:40 | Сообщение # 883
|
Люди улыбайтесь :)
|
Цитата Робинзон ( ) Кто может дать гарантию, что этот вирус не появился в мире гораздо раньше, чем его обнаружили в Китае в декабре? И только в декабре, в Китае его первый раз определили как что то новое и присвоили название. Такое может быть? абсолютно в этом уверен. Просто по каким-то причинам в декабре в Китае он стал стал сильно заразным и в очень короткий период заразилось большое кол-во людей, медицина начала не справляться и все узнали об этом вирусе. У нас с прошлого года какая-то вирусня в городе ходила с пневмонией и похожими симптомами.
ПС а что там с геномом этого вируса, есть ген ВИЧа все-таки в нем или нет?
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 28.03.2020, 14:02 | Сообщение # 884
|
тень Воланда
|
Петро, ты был прав.
В мэрии Красноярска рассказали, какие санкции будут применять к предпринимателям, злостно нарушающим запрет на работу в карантин:КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, а также на должностных лиц — штраф от 500 до 1000 рублей, либо административная приостановка деятельности до 90 суток.Для юрлиц – от 10 тыс. до 20 тысяч рублей, либо административная приостановка деятельности до 90 суток.
И твоя идея позвонить женским голосом мэру тоже понравилась.
|
|
|
|
Сергей24 | Дата: 28.03.2020, 14:18 | Сообщение # 885
|
|
В списке зараженных коронавирусом всё больше известных имен.
https://echo.msk.ru/news/2614241-echo.html
|
|
|
|
прапор | Дата: 28.03.2020, 14:25 | Сообщение # 886
|
Кромщик
|
Сергей24, эхо москвы пиндосовская пропогадна каторая дэзу и скидывает и панику
|
|
|
|
Сергей24 | Дата: 28.03.2020, 14:28 | Сообщение # 887
|
|
прапор, А где паника и деза?
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 28.03.2020, 14:29 | Сообщение # 888
|
тень Воланда
|
Писатель Борис Акунин уже переболел коронавирусом и поделился своим опытом в Facebook: Странное занятие - рассказывать, как болеешь гриппом, но так много народу боится этого чертова коронавируса, а отболевших им пока так немного, что я решил поделиться этим личным опытом. Заболел я в середине дня в пятницу 13-го. (Кто читал мой пост, написанный тем утром, оценит юмор). Собственно, заболели мы оба, я и жена. Но у нее была форма совсем легкая: день небольшой температуры, потом два дня головной боли и еще начисто пропало обоняние (есть там такой симптом). У меня форма средней тяжести. Это как паршивый затяжной грипп с высокой температурой. Разница в том, что улучшения не происходит. Температура доползает до 39, сбиваешь ее парацетамолом. Завтра опять. И опять. И опять. Этим «днем сурка» я наслаждался дней десять. Лежал дома, слушал аудиокниги. Знал, что опасаться нужно только проблем с дыханием - в этом случае приедет «скорая». Проблем с дыханием не возникало, поэтому настроение было злобное, но спокойное. Мне не повезло, что я был из ранних, и в первые дни болезни никакого лечения еще не было. На одиннадцатый день наконец появился врач с успешным опытом и прописал мне курс антибиотиков. Ну и постепенно стало лучше. Вот, собственно, весь рассказ. Появились и другие методы. Они пока экспериментальные, но многим помогают. В общем, чем позже заболеете, тем легче будет вас вылечить – в этом главный смысл соблюдения карантина. Но сами никаких антибиотиков и тем более гидроксихлорохин без назначения врача, конечно, не принимайте.
Больше всего меня беспокоит не вирус, а писхоз вокруг него. Пожалуйста, не запугивайте себя. Это очень опасно. Не постите всякие ужасы, которыми переполнен интернет. Все эти «фотографии легких, пораженных коронавирусом», «гробы в Бергамо», описания ужасов одинокой смерти и т.п. Подумайте о том, сколько вокруг впечатлительных, мнительных, нервных людей. Психоз и самовнушение – вот сейчас главная опасность. Будьте осторожны, ведите себя ответственно, но не паникуйте. И помогайте тем, кто в самоизоляции. Особенно старым и больным. В Англии сейчас проходит кампания по интернет-рекрутированию волонтеров: кто может сходить за продуктами, погулять с собакой и т.п. Записываются сотни тысяч людей. Особенный спрос на тех, кто уже переболел. Когда я сделаю тест, подтверждающий иммунитет (тест должен появиться на следующей неделе), тоже обязательно зарегистрируюсь. Буду гулять с собаками, плохо ли. В общем, дышите ровно. Время работает на нас. Общество и медицина быстро мобилизуются. Давайте рассматривать эту эпидемию как стимул для развития взаимовыручки и организованности. Мы все тут по одну линию фронта, а такое нечасто бывает.
|
|
|
|
Робинзон | Дата: 28.03.2020, 14:30 | Сообщение # 889
|
|
Цитата Вениаминович ( ) И все сейчас ломанутся по рынкам искать репу. Картофель сгниёт в погребах Зря смеётесь. О ее пользе почитайте. Она продается в командорах алеях и других магазинах. Речь ведь о том, чтобы помочь организму витаминами. У всех в городе есть погреба?
Сообщение отредактировал Робинзон - Суббота, 28.03.2020, 14:42
|
|
|
|
Робинзон | Дата: 28.03.2020, 14:34 | Сообщение # 890
|
|
Судя по описанным симптомам, я этой хренью переболел в конце января.
|
|
|
|
прапор | Дата: 28.03.2020, 14:35 | Сообщение # 891
|
Кромщик
|
Сергей24, для меня навальный и эхо москвы вся эта смута каторая сейчас в инете только и начинает нести всяеую чушь что президент убежал и все прочее , у таких людей язык длинный , а ум кароткий слушай дальше пиндосовскую пропоганду
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 28.03.2020, 14:37 | Сообщение # 892
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Вениаминович ( ) И твоя идея позвонить женским голосом мэру тоже понравилась. ибо не буй...
|
|
|
|
прапор | Дата: 28.03.2020, 14:40 | Сообщение # 893
|
Кромщик
|
Робинзон, не тебе одному кажится у нас весь поселок в январе срубило и как было у меня дочка три дня проболела , а я с женой две недели , я такой хрени извеняюсь за выражение не видел и не болел ни разу
|
|
|
|
kos | Дата: 28.03.2020, 14:45 | Сообщение # 894
|
|
Цитата броник () А мы всей семьей в декабре такой хренью переболели.... Цитата Робинзон ( ) Судя по описанным симптомам, я этой хренью переболел в конце января. Цитата прапор ( ) не тебе одному кажится у нас весь поселок в январе срубило и как было у меня дочка три дня проболела , а я с женой две недели , я такой хрени извеняюсь за выражение не видел и не болел ни разу Мне тут Боррис задавал недавно вопрос про отсутствие знакомых и родственников переболевших. Вот и ответ. Люди начали об этом говорить. Вам делали тест на коронавирус? Давайте я отвечу за вас-нет.
|
|
|
|
Сергей24 | Дата: 28.03.2020, 14:45 | Сообщение # 895
|
|
прапор, Так ты это и Вениаминовичу напиши, статья, что он привел, то же с эха.
https://echo.msk.ru/blog/b_akunin/2614119-echo/
Сообщение отредактировал Сергей24 - Суббота, 28.03.2020, 14:46
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 28.03.2020, 14:51 | Сообщение # 896
|
тень Воланда
|
Сергей24,
Там умный человек в конце всё сказал. Ну смысл писюнами меряться и на трагедию свои скудные мирки натягивать?
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 28.03.2020, 14:52 | Сообщение # 897
|
тень Воланда
|
Цитата Робинзон ( ) Судя по описанным симптомам, я этой хренью переболел в конце января. Мой зам - неделю назад. Но вроде срок опасности уже прошел.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 28.03.2020, 15:00 | Сообщение # 898
|
Автор темы
Купил баномет
|
Цитата kos ( ) Давайте я отвечу за вас-нет. Ахренеть
|
|
|
|
kos | Дата: 28.03.2020, 15:05 | Сообщение # 899
|
|
Цитата Настройщик ( ) Ахренеть Я же говорю, у тебя какое-то атрофированное чувство юмора.
|
|
|
|
Сергей24 | Дата: 28.03.2020, 15:06 | Сообщение # 900
|
|
Вениаминович, Да все так, согласен.
|
|
|
|