КОРОНАВИРУС!!!
|
|
Настройщик | Дата: 18.03.2020, 23:20 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Купил баномет
|
Тема уж очень злободневная, необходимость общаться об этом, давно назрела.
https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/
В Красноярском крае открыли call-центр, куда жители региона могут обращаться по вопросам, связанным с коронавирусом.
8-800-100-56-53 и 8(391) 223-83-08.
Статья про маски - https://habr.com/ru/post/490996/ Статья про защиту - https://habr.com/ru/post/486164/ Статья про фильтрацию - https://habr.com/ru/post/487176/ Еще одна хорошая статья по защиту https://vk.com/@submarineru-o-sredstvah-zaschity-ot-virusa
https://coronavirus-monitor.ru
https://стопкоронавирус.рф
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Romanov | Дата: 12.04.2020, 17:15 | Сообщение # 3211
|
|
Цитата мельник ( ) увезли на два месяца в Алсей оперативный персонал КГЭС То есть, оперативный персонал изолировали от общества? Надеюсь дублирующие составы тоже предусмотрены, а то плакала наша энергетическая безопасность.
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.04.2020, 17:16 | Сообщение # 3212
|
медвежья жопа
|
https://www.youtube.com/watch?v....index=2
Со дня на день заполыхает Нерезиновая, уже теперь по правде заполыхает..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
RomaK | Дата: 12.04.2020, 17:42 | Сообщение # 3213
|
|
В Канске открылся счёт по заразившимся.
И чудаки — еще такие есть — Вдыхают полной грудью эту смесь.
|
|
|
|
kos | Дата: 12.04.2020, 17:49 | Сообщение # 3214
|
Люди улыбайтесь :)
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Если все сядут, то у тебя потухнет свет, выключится интернет и в унитазе кончится вода.. Так что не надо громких слов про отмазки.. Я не стекловатой спекулирую.. Мои руки даже в условиях пандемии востребованы.. Лева, ну так ты бы сказал что делаешь в условиях пандемии. Что у тебя за нужная такая работа? Воду в унитаз закачиваешь,свет включаешь или интернет? Хочу понять на кого мне переучиваться. А то мне запретили работать.
|
|
|
|
RomaK | Дата: 12.04.2020, 17:51 | Сообщение # 3215
|
|
Маме с отпуска скоро выходить...На работу в канскую инфекционку.Пока не знаю как там с организацией процесса,защитой сотрудников. Хоть уговаривай её уйти с работы
|
|
|
|
Romanov | Дата: 12.04.2020, 17:52 | Сообщение # 3216
|
|
Цитата RomaK ( ) В Канске открылся счёт по заразившимся А в Новосибирске разрешили работать сфере услуг (в том числе ВСЕМ парикмахерским), торговле автомобилями. Запретили весеннюю охоту и наоборот... под шумок разрешили рыбный промысел. Нам не страшен серый волк! (смех сквозь слёзы)
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
kos | Дата: 12.04.2020, 17:56 | Сообщение # 3217
|
|
Цитата Romanov ( ) А в Новосибирске разрешили работать сфере услуг (в том числе ВСЕМ парикмахерским) Ну вот как понимать этот карантин? Парикмахеры-это тоже необходимая профессия? За месяц обрастешь так, что будешь страшнее чем коронавирус?
|
|
|
|
Alex27 | Дата: 12.04.2020, 17:57 | Сообщение # 3218
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Со дня на день заполыхает Нерезиновая, уже теперь по правде заполыхает.. Это перевозка больных в 3 госпиталь из других больниц. Прием в инфекционное отделение занимает порядка 15-30 минут, скорых выделено 60 штук, по одному больному в скорой. В 3 ветеранском госпитале организовали инфекцию, ввели туда то ли 14 то ли 16 медотряд в помощь штатному медперсоналу. всех плановых, а их порядка 600 человек потихоньку выписали и начали принимать тяжелых и средней тяжести с коронавирусом. Кроме того после перевозки больных скорые шли на дезинфекцию, там же, а это еще одна очередь. Все было проведено практически по плану, да с задержками, но они неизбежны при такой работе, тк многие процедуры должны идти по протоколу. Со стороны же кажется что паника и кипешь, а особенно если такое СПЕЦИАЛЬНО КАЖЕТСЯ. https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/6425050/
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Сообщение отредактировал Alex27 - Воскресенье, 12.04.2020, 18:00
|
|
|
|
RomaK | Дата: 12.04.2020, 17:57 | Сообщение # 3219
|
|
Цитата Romanov ( ) торговле автомобилями. В Красноярске по крайней мере лады уже продают удаленно,доставка на дом даже если не ошибаюсь.Что бы не шарахались по шоуруму.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.04.2020, 18:05 | Сообщение # 3220
|
медвежья жопа
|
Цитата Alex27 ( ) Со стороны же кажется что паника и кипешь, а особенно если такое СПЕЦИАЛЬНО КАЖЕТСЯ. Ты весь ролик посмотрел? Там дяденька в середине ролика говорит, что практически на пределе возможностей работают и убедительно просит сидеть дома.. Дяденька не с улицы между прочим.. Напомнить приток больных пару недель назад в Москве? Сотня.. Сейчас свыше тысячи каждый день.. Через неделю будет несколько тысяч в день.. Через сколько дней больницы задохнутся и не справятся с обьемом поступающих?
|
|
|
|
ASDF | Дата: 12.04.2020, 18:06 | Сообщение # 3221
|
|
Цитата kos ( ) Ну вот как понимать этот карантин? Так и понимай. Не думай что если город миллионник то во власти нет идиотов...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.04.2020, 18:07 | Сообщение # 3222
|
медвежья жопа
|
Цитата kos ( ) Ну вот как понимать этот карантин? Парикмахеры-это тоже необходимая профессия? Не суетись.. Скоро все дома прилипнут. Эта истерия по поводу "А почему ему можно работать, а мне нельзя!?" скоро закончится..
|
|
|
|
Alex27 | Дата: 12.04.2020, 18:11 | Сообщение # 3223
|
|
Дядин-Сибиряк, Я про конкретную ситуацию со скорыми. Так то согласен, Москве ппц трудно.
|
|
|
|
kos | Дата: 12.04.2020, 18:13 | Сообщение # 3224
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Эта истерия да никто и не истерит...пока просто,
Так ты не скажешь, чем занимаешься?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.04.2020, 18:13 | Сообщение # 3225
|
медвежья жопа
|
Цитата Alex27 ( ) Так то согласен, Москве ппц трудно. Я если честно понять не могу, почему ее не прикрыли наглухо еще пару недель назад.. Ведь конкретно из Москвы говнецом припахивает.. И именно из неё развезут по стране основную часть заразы.. кинут семя в плодородные почвы, так сказать..
|
|
|
|
kos | Дата: 12.04.2020, 18:14 | Сообщение # 3226
|
|
Цитата ASDF ( ) во власти нет идиотов... это последнее, что я подумаю
|
|
|
|
Alex27 | Дата: 12.04.2020, 18:17 | Сообщение # 3227
|
|
И вот что интересно, возраст заболевших- много молодых. Видимо отдыхающие шашлычники.
|
|
|
|
Romanov | Дата: 12.04.2020, 18:21 | Сообщение # 3228
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Эта истерия по поводу "А почему ему можно работать, а мне нельзя!?" скоро закончится.. А причём тут именно эта истерия? Батякр выше уже упоминал о сложившемся в нынешних условиях коррупционном поле... Это с одной стороны. А с другой, парикмахеры и прочие ремонтники и отделочники и так пошли по домам. И не соглашусь что
Цитата ASDF ( ) Не думай что если город миллионник то во власти нет идиотов... Нет там идиотов... в прямом смысле идиотов. Есть интересы. Государственный и прочие...
|
|
|
|
Alex27 | Дата: 12.04.2020, 18:22 | Сообщение # 3229
|
|
По данным геоаналитики сотовых операторов, в пятницу 10 апреля в Москве были зафиксированы 3,5 млн человек, которые выходили из дома днем более чем на 6 часов. При этом 4,4 млн человек находились дома и демонстрировали ответственный подход к режиму самоизоляции. https://www.kommersant.ru/doc/4320564
|
|
|
|
meskalin | Дата: 12.04.2020, 18:27 | Сообщение # 3230
|
Человек с большим
|
Достаточно подойти к окну и увидеть гуляющих людей на улице и все становится понятно. Даже статистику смотреть не надо.
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
Alex27 | Дата: 12.04.2020, 18:33 | Сообщение # 3231
|
|
Тут про Стаса Михайлова кто то кидал, что вылечился от короновируса. Сегодня по бизнес фм расценки этой частной клиники озвучили- 115 000 р. сутки пребывания, не считая лекарств.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 12.04.2020, 18:37 | Сообщение # 3232
|
тень Воланда
|
Alex27,
Нет. Просто сработала информация про изоляцию стариков, и статистика сдвинулась. А вот на ИВЛ много молодых - это связывают с кальянами, в т.ч. Поглубже вирус загоняют.
Надоел уже наверное, но повторю. Берем отсечечку в 60 выявленных. В России это было 16 марта. Отсчитываем вперед две недели (инкубационный период). И видим, что при выявленных 60 в России было невыявленных зараженных около 2 тысяч. Примерно такая же картина сейчас в любом городе, в том числе в Красноярске. Проверить эту теорию несложно, подождем пару недель. Хотел бы ошибиться, но 2 тысячи носителей вируса уже ходят по городу. Резкое ускорение вверх - это и увеличение числа тестов, и начало распространения заболеваний через зараженных от путешественников. Это соответствует действительности Красноярска, так как массовое тестирование (сравнимое с Москвой) начнется у нас только с понедельника. До этого более половины тестов в России делалось в Москве и Питере. Кстати, общался с коллегами в Москве - там сейчас действительно адок. Имеющие уши да услышат.
|
|
|
|
Alex27 | Дата: 12.04.2020, 18:46 | Сообщение # 3233
|
|
Не жалею , не зову , не плачу , Все пройдет , как с белых яблонь дым . Только всё могло бы быть иначе - Расскажу об этом молодым . Ты теперь не так уж будешь биться , Сердце , тронутое холодком , Оттого что вирус там таится Где вчера я шлялся босиком . И теперь всё реже реже , реже Расшевеливается пламень уст - Маска давит утреннюю свежесть , А перчатки - половодье чувств ! Я теперь скупее стал в желаньях , Жизнь моя , иль ты приснилась мне ? Потому что кто то там в Ухани Мышку съел в один прекрасный день . Все мы , все мы в этом мире тленны , За окном не благодать , а смерть ... И в домах мы заперты смиренно Просто так - процвесть и умереть . (С)
|
|
|
|
RomaK | Дата: 12.04.2020, 18:48 | Сообщение # 3234
|
|
Цитата Вениаминович ( ) Надоел уже наверное, но повторю. Совсем не надоел.Такие выкладки с наглядным пояснением возможно многих отрезвят.Хотелось бы верить что для малых провинциальных городов график не будет иметь такой крутизны.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 12.04.2020, 18:50 | Сообщение # 3235
|
|
Цитата Вениаминович ( ) Отсчитываем вперед две недели не факт - на практике средний период от заражения до проявления клиники меньше, в среднем около недели, плохая погода переостывание, слабый организм возраст болячки как следствие три пять дней и готово.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Romanov | Дата: 12.04.2020, 18:52 | Сообщение # 3236
|
|
Цитата Вениаминович ( ) Имеющие уши да услышат Трудно с этим... имеют уши да не хотят слышать. Бегом бегут на работу как только разрешают. Одно дело предприятия непрерывного цикла и медицина...
|
|
|
|
RomaK | Дата: 12.04.2020, 18:56 | Сообщение # 3237
|
|
Вениаминович, ну только по поводу красноярского края,все таки у нас относительно 16 марта того же была некоторая "пауза",и меры самоизоляции,и меры про прибывающим с Москвы Питера должны сыграть положительную роль,разве нет?
Сообщение отредактировал RomaK - Воскресенье, 12.04.2020, 18:57
|
|
|
|
Romanov | Дата: 12.04.2020, 18:57 | Сообщение # 3238
|
|
Цитата RomaK ( ) Хотелось бы верить что для малых провинциальных городов график не будет иметь такой крутизны. хотелось бы... историки говорят что было дело от принесённой заразы практически вымер целый народ - юкагиры. А ведь это было рядом, по соседству. А как защищались от инфекций староверы в своих поселениях? Ничего не осталось от исторической памяти...
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 12.04.2020, 18:58 | Сообщение # 3239
|
тень Воланда
|
ABlAD, ну внесём поправочку - от тысячи до двух тысяч носителей уже с нами. Так лучше? Следующие две недели ожидаются в зоне комфорта для вируса - около +8. И самое главное - сколько бы не было циклов перезаражения - всё равно кривая типична не только для России, но и для всех стран мира.
Вот, например, Италия. Газуем в начальной стадии не хуже, чем они.
|
|
|
|
Alex27 | Дата: 12.04.2020, 19:00 | Сообщение # 3240
|
|
https://russian.rt.com/russia/news/736807-vozrast-koronavirus-moskva
|
|
|