Понедельник, 25.11.2024, 04:53
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68, куратор темы: batya-kr  
Политкурилка, 100500 попытка....
АрхивариусДата: 27.09.2019, 22:16 | Сообщение # 1
Архивариус
Автор темы
Реинкарнация, ибо много чего в мире и стране происходит,  а мысли, идеи и возмущение рвутся наружу...  обсудим?

Цитата serb ()
Все переходы на личности наказываются суточным баном. Сам козёл/от дурака слышу/у тебя спина белая/итп - это тоже переход. Ну почему нельзя сказать, что вася - ты не прав! Почему надо дебилом его называть? Взрослые же люди!
Дабы не началось - "он первый начал" - под каждым сообщением темы есть кнопочка "сообщить модератору(жалоба)". Если считаешь, что в сообщении прямое нарушение правил - просьба нажать её и сообщить. Иначе претензия "Он первый" - не принимается

batya-krДата: 26.10.2019, 20:26 | Сообщение # 1231
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Награды: 189
Цитата senik ()
Скучно. Пыла, огня нет. Надо Апа звать.

Дров можно наколоть.. Как Челентано...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

НастройщикДата: 26.10.2019, 20:27 | Сообщение # 1232
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Цитата senik ()
Скучно. Пыла, огня нет. Надо Апа звать.

Дак веселее не будет, мы ж с ним в одну дуду будем петь, Грудинина то нет на политическом горизонте biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

НастройщикДата: 26.10.2019, 20:34 | Сообщение # 1233
Константин
Купил баномет
А вот если серьёзно, меня вот что щас беспокоит.
У нас же всё циклично, всё так устроено.
В 90 полный разврат и анархия, безвластие на самом пике.
Сейчас уже понятно, что маятник уже скоро придёт в точку жестких репрессий.
Я бы очень хотел ошибаться, но уже прям видно, как болты закручивают.
Думаю, что вот прям как в 37 не будет, не будет "суда троек" не будут забивать лагеря на Колыме.
Но будет жестко.
А может я ошибаюсь?

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

kosДата: 26.10.2019, 20:37 | Сообщение # 1234
Константин
Люди улыбайтесь :)
Награды: 46
Цитата Настройщик ()
А может я ошибаюсь?

думаю, что не ошибаешься

НастройщикДата: 26.10.2019, 20:45 | Сообщение # 1235
Константин
Купил баномет
Цитата kos ()
думаю, что не ошибаешься

А как думаешь, что лучше? Выбор то невелик.

Явно, если не репрессии, то развал переворот революция. А это всегда малоуправляемо, это кровь, убийства, грабёжи, мародёры, гражданская война. Всплывёт вся нечисть.

ASDFДата: 26.10.2019, 20:48 | Сообщение # 1236
чсимыави
Награды: 43
Цитата Настройщик ()
Всплывёт вся нечисть.

А сейчас сливки что ль?

НастройщикДата: 26.10.2019, 20:53 | Сообщение # 1237
Константин
Купил баномет
Цитата ASDF ()
А сейчас сливки что ль?

То есть ты выбираешь?
Цитата Настройщик ()
кровь, убийства, грабёжи, мародёры, гражданская война.

БорррисДата: 26.10.2019, 21:05 | Сообщение # 1238
Борис
Человек дождя
Награды: 99
Цитата Настройщик ()
гражданская война

В гражданскую войну у нас не верю. Сложно это представить. А вот всплеск и разгул преступности 100%.

ASDFДата: 26.10.2019, 21:05 | Сообщение # 1239
чсимыави
Цитата Настройщик ()
То есть ты выбираешь?Цитата Настройщик ()
кровь, убийства, грабёжи, мародёры, гражданская война.

Круто, вопросом на вопрос иль вопрос непонятный или сложный?

Цитата ASDF ()
А сейчас сливки что ль?

Или условно эволюционный через выборы уже не вариант?

НастройщикДата: 26.10.2019, 21:06 | Сообщение # 1240
Константин
Купил баномет
Цитата ASDF ()
Круто, вопросом на вопрос иль вопрос непонятный или сложный?

Я уточняю, потому спрашиваю

НастройщикДата: 26.10.2019, 21:09 | Сообщение # 1241
Константин
Купил баномет
Цитата ASDF ()
Или условно эволюционный через выборы уже не вариант?

Хотелось бы, но вот как то не верю я в это, ну именно на этот период времени.
Цитата Борррис ()
В гражданскую войну у нас не верю. Сложно это представить. А вот всплеск и разгул преступности 100%

Скорее всего мы выхватим и попытку переворота, а потом репрессии, потому и гражданскую войну не исключаю.

БорррисДата: 26.10.2019, 21:18 | Сообщение # 1242
Борис
Человек дождя
Цитата Настройщик ()
гражданскую войну не исключаю

На мой взгляд из нашего общества успешно сделали общество потребителей. Аморфны стали, а те, кому в середине девяностых повоевать пришлось, ну, там сливная война была, они как раз войны не захотят, помня ту. А именно им сейчас чуть за 40. Как раз самый активный возраст. А вот преступность сейчас подзадавили и она то как раз будет рада разгулу и безнаказанности.

Сообщение отредактировал Борррис - Суббота, 26.10.2019, 22:54

ASDFДата: 26.10.2019, 21:19 | Сообщение # 1243
чсимыави
Цитата Настройщик ()
Хотелось бы, но вот как то не верю я в это, ну именно на этот период времени.

В 1996 году ситуация была намного "острее" тем нимение избежали гражданской войны. Как ни странно благодаря Зюганову хотя по логике Ельцин должен был сдерживать "горячие головы".

НастройщикДата: 26.10.2019, 21:33 | Сообщение # 1244
Константин
Купил баномет
Цитата Борррис ()
Аморфны стали,

Сблатуют молодёж, они вон уже щас по площадаям прыгают,прольётся кровушка, а вот там уже и 40ка летние подтянутся, за деток будут мстить

БорррисДата: 26.10.2019, 21:57 | Сообщение # 1245
Борис
Человек дождя
Цитата Настройщик ()
Сблатуют молодёж, они вон уже щас по площадаям прыгают,прольётся кровушка, а вот там уже и 40ка летние подтянутся, за деток будут мстить

Отчасти соглашусь. Родители нынче яро своих недоносков защищают. Это по школе сужу. Ростят моральных уродов, а потом ещё и бегают учителю прокуратурой грозят, когда их дитё что в школе отчебучит... Но таких не много и в основном это мамы. А папы... Их или нет в семье по факту, хотя они есть, или они согласны, ребёнок получил по заслугам.

RomanovДата: 26.10.2019, 22:50 | Сообщение # 1246
Андрей
Награды: 12
Цитата Настройщик ()
Сейчас уже понятно, что маятник уже скоро придёт в точку жестких репрессий

Ну да, ведь что такое репрессии, в частности политические? Как говорит Вика - это карательные меры, применяемые государственными органами с целью защиты существующего строя. А существенной опасности для этого строя, несмотря на то что власть временами похожа на обезьяну сидящую на паровом котле,зажавшую одной рукой клапан избыточного давления (возможность свободно высказаться например) а другой регулярно подкидывающую дровишки в топку, не просматривается. И предпосылок к жёстким репрессиям то же как-то не особо то и видно. Разве что авансом. Вот тогда точно взорваться может. А сейчас не пойдёт народ на баррикады, как верно было замечено мы уже в обществе потребления живём. И населению есть что терять. Да и манипуляция нашими страхами тоже поставлена на серьезный уровень. А не будет бунтов да революций, не будет и репрессий. Меня вон больше ползучая китайская интервенция волнует, да усиливающиеся цетробежные силы внутри страны... 

Цитата Борррис ()
А вот преступность сейчас подзадавили и она то как раз будет рада разгулу и безнаказанности

подотпустили маленько сегодня вожжи мелкой преступности, подотпустили. Гопота, мелкая пока, голову поднимает, воровская идеология популяризуется. Плюс сильное сокращение уголовной полиции. Можно даже предположить что не без ведома государства. Уж пускай лучше народ озаботится собственной безопасностью чем бухтит в сторону власти. Испытанный приём.

Свобода - это право выбирать,
с душою лишь советуясь о плате,
что нам любить, за что умирать,
на что свою свечу нещадно тратить

daniilДата: 27.10.2019, 12:11 | Сообщение # 1247
александр
Награды: 87
batya-kr (Петр),

Ну, как то так

После списания долгов Африке Россией, стартуют первые невозвратные инвестиции.

Российские железные дороги в рамках меморандума о сотрудничестве с Демократической Республикой Конго могут заключить контракт на $500 млн, но у этой страны денег нет. Поэтому Россия сначала должна будет выдать новый кредит, и снова невозвратный.

Примечательно, что в 2018 году Всемирный банк завершил программу, направленную на восстановление Национальной железнодорожной компании страны(SNCC). Он потратил на нее около $380 млн. Правда признано, что эта программа провалилась.

Всемирный банк заявлял, что SNCC находится «еще дальше от устойчивого финансового и операционного пути, чем в 2010 году». По данным банка, компания накапливает около $30 млн долгов ежегодно.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

STORMДата: 27.10.2019, 13:08 | Сообщение # 1248
Сергей
Награды: 54
Нифига вы не врубаетесь как работает система инвестирования и концессий в африке.

Например бои в афганистане почему стали сходить на нет, да по причине того, что Россия произвела геологоразведку месторождений редкоземельных металлов там и предложили руководству талибана и текущему афганскому правительству концессию на разработку месторождений. Типа наркоторговле жестокий бан, зато страна начинает зарабатывать на добыче и продаже редкоземельки. А раз сами не умеют, то Россия за малую толику маржи сделает за вас, а потом вместе будем прибыль делить.

Американцы уже отгрохали в афгане несколько добывающих предприятий, но их жестко тиранят местные талибы, и сотрудники просто отказываются работать.
Причем америкосы вообще не собирались платить местным властям процент с продажи редкоземельных металлов, и это одна из главных причин войны талибов против правительственных сил. Они жестко против наркоты, и за легальные виды заработка, которые позволили бы развивать местную инфраструктуру. Потому америкосы и начали переговоры с талибами, не из за установления мира, а тупо американский бизнес теряет огромное бабло от простаивающих шахт и недостаточного доступа к месторождениям. Содержание солдат стало дороже чем прибыль от добычи, всего навсего.

Вернемся к африке. Приведу пример, в нигерии стоит совместный глиноземный комбинат российско-нигерийский, принадлежащий русалу.
Пока русал не вгрохал деньги в железнодорожную ветку до порта и не обустроил сам порт, рентабельность производства была низка, глинозем возили грузовиками по раздолбанной дороге, большегрузные суда не могли заходить в порт и большого смысла в таком заводе не было. А у местных нету денег на железку и порт, ну нету.
И тогда русал вложил деньги в обустройство, НО выкупил часть нигерийской доли этого завода.

Так же и со списанием долгов, есть много инфраструктурных проблем, мешающих получить доступ к месторождениям. И Россия сама вкладывает деньги в развитие инфраструктуры, чтобы потом за счет этого получать профит, много больший чем списанный долг. Итого денежный долг списан, но получено недвижимое имущество, которое зарабатывает деньги и само это долг отобьет довольно быстро. Плюс репутационный бонус россии как добрякам, и мотивационный бонус российскому бизнесу.

А военные России в ЦАР, Нигерии, мозамбике и прочих странах африки, просто обеспечивают безопасность наших совместных производств, заодно обеспечивая гражданскую безопасность остальных граждан страны. К тому же добавляя бонусы к лояльности населения. Ибо если американцы жестко разделяют "мы охраняем свое бабло" от "помогаем стране развивать механизмы безопасности". Наши сперва добиваются ослабления напряженности в стране, а безопасность производств уже идет на втором месте. Это дороже американского подхода, но в репутационном плане гораздо эффективнее.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
Сообщение отредактировал STORM - Воскресенье, 27.10.2019, 13:12

batya-krДата: 27.10.2019, 13:55 | Сообщение # 1249
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Цитата daniil ()
Ну, как то так
Саш, хорошо бы еще пруфы.. для оценки твоего "квадратика"...
STORM, Сергей, свой "кругляшок" осветил....
А ты мой "треугольник" читал? )))
"
Вот, допустим, есть у меня завод гусениц... все кто заказывал уже набрали, а завод работает... куда бы их спихнуть? А тут Кос - давай мне, капец, как нужно...прям жить без них не могу - и дорожку сделать и в соседа метнуть, если полезет.... и Серб, и Кинг тоже захотели - Кос вон берет, значит нужная штука...
ну я думаю - на складе дофигищща, да пусть берут... а вдруг мне они денежку не отдадут?
Тогда я говорю - гусеница стоит как т-72, но дам в кредит, и ещё проголосуете на собрании Тугунов, как мне надо...
Кос думает - блин, мне очень надо, возьму, потом буду думать как отдам, может бананы нарастут и продам, может нефть найду...
Серб- возьму, очень надо, вдруг Кос ко мне полезет в огород, а я его гусеницей по башке, а отдавать денежку не буду, мож простят...
Кинг - а вот если гусеницу разобрать на траки, да на якоря для лодок пустить... то ещё и наварюсь, несмотря на высокую цену...
Итог - лобби на собрании Тугунов проголосовало за избрание меня директором, Кинг деньги вернул, что окупило затраты на три гусеницы, а я благородно списал долги с Серба и Коса... И получился я благородным директором Тугунов...
Все совпадения случайны...))))" (с)
Картинка же мира гораздо сложней... не буду её ещё раз постить, а то Кос нервничает...)))

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

batya-krДата: 27.10.2019, 14:00 | Сообщение # 1250
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
зы. на всякий расшифрую "про Тугунов": МОК, ФИФА, ООН и т.д.
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

daniilДата: 27.10.2019, 14:40 | Сообщение # 1251
александр
batya-kr (Петр),
По твоей схеме.
Гусеницы твои будут оплачиваться кредитом, который будет даваться государством. И им же прощаться.
Т.е. по итогу деньги перекочуют из государственного кармана в твой.
Частично осев у тугунов.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

НастройщикДата: 27.10.2019, 15:41 | Сообщение # 1252
Константин
Купил баномет
Цитата daniil ()
По твоей схеме.Гусеницы твои будут оплачиваться кредитом, который будет даваться государством. И им же прощаться.
Частично осев у тугунов.

Я предлагаю, Батякру сразу не церемонясь расстрелять, как и всю эту шайку остальных участников мутной схемы.

САВДата: 27.10.2019, 16:07 | Сообщение # 1253
Александр
Награды: 2

Цитата

Да и карман зарегистрирован в офшоре.

batya-krДата: 27.10.2019, 16:20 | Сообщение # 1254
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Цитата daniil ()
Гусеницы твои будут оплачиваться кредитом, который будет даваться государством. И им же прощаться.

В моей схеме - я и есть государство... и "треугольник" его...
ну, а так то да, я денежки от Кинга могу пробухать на рыбалке с Фишером и Кингом... но это не точно... ибо нужны факты и доказательства, что мы это сделали... а не построили больницы и садики... и "я так думаю!"(с) Р.Хачикян.(Мимино) не доказательство...
Цитата Настройщик ()
Я предлагаю, Батякру сразу не церемонясь расстрелять, как и всю эту шайку остальных участников мутной схемы.

Я согласен, и поэтому сам выбираю смерть...расстреляйте меня манго и морем... желательно Ю.Китайским...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

batya-krДата: 27.10.2019, 16:25 | Сообщение # 1255
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Цитата batya-kr ()
Я согласен, и поэтому сам выбираю смерть...расстреляйте меня манго и морем... желательно Ю.Китайским...

зы или Лондоном и яхтами... там много таких...)))

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

daniilДата: 27.10.2019, 16:42 | Сообщение # 1256
александр
Цитата batya-kr ()
моей схеме - я и есть государство

В бюджете нет такой статьи -гусиницы.
Там есть деньги. На которые покупаются гусеницы у определенных производителей.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

ASDFДата: 27.10.2019, 16:53 | Сообщение # 1257
чсимыави
Цитата daniil ()
гусиницы.

Это наверно те кто пожирает бюджет, а потом в Лондоне моль smile

batya-krДата: 27.10.2019, 16:53 | Сообщение # 1258
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Цитата daniil ()
В бюджете нет такой статьи -гусиницы.
Там есть деньги. На которые покупаются гусеницы у определенных производителей.

Это частности... Самой сути схемы не меняет... я ж тебе "треугольник" государства показал - "Я так думаю!"(с)
а то что по пути кучи расстреляных Лондоном и яхтами валяется, так это побочка по пути к "светлому будущему"....

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

daniilДата: 27.10.2019, 16:59 | Сообщение # 1259
александр
Цитата batya-kr ()
Это частности

Ну да. И по первому каналу так говорят.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

batya-krДата: 27.10.2019, 17:40 | Сообщение # 1260
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Цитата daniil ()
И по первому каналу так говорят.

И это логично, им же за это платят... тем более, что там просто говорящие головы...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+