Воскресенье, 24.11.2024, 14:54
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68, куратор темы: batya-kr  
Политкурилка, 100500 попытка....
АрхивариусДата: 27.09.2019, 22:16 | Сообщение # 1
Архивариус
Автор темы
Реинкарнация, ибо много чего в мире и стране происходит,  а мысли, идеи и возмущение рвутся наружу...  обсудим?

Цитата serb ()
Все переходы на личности наказываются суточным баном. Сам козёл/от дурака слышу/у тебя спина белая/итп - это тоже переход. Ну почему нельзя сказать, что вася - ты не прав! Почему надо дебилом его называть? Взрослые же люди!
Дабы не началось - "он первый начал" - под каждым сообщением темы есть кнопочка "сообщить модератору(жалоба)". Если считаешь, что в сообщении прямое нарушение правил - просьба нажать её и сообщить. Иначе претензия "Он первый" - не принимается

ВениаминовичДата: 16.01.2021, 21:36 | Сообщение # 7381
Андрей
тень Воланда
Награды: 91
Цитата Romanov ()
Когда Штаты стали кошмарить Ближний Восток?
А по мне - это лучшее, что могло произойти в геополитике. У них и духа победить не хватило, но и цены взлетели на нефть. Подозреваю, приложили мы руку к этим конфликтам. Ну типа нечаянно дали Саддаму надежду, Муамара пару раз крутым мужиком обнадежили. В Сирии вот опять же - ни то, ни сё, а потом мы ещё и ремонтировать всё будем.

АндрейКрасноярскДата: 16.01.2021, 21:38 | Сообщение # 7382
Андрей
Награды: 24
Цитата Romanov ()
Ну... здесь как обычно - где-то убыло, а где-то прибыло)) Один мой товарищ оказался в полной опе, так как на момент дефолта успел конвертировать америкосовские инвестиции в рубли, а освоить нет... В следствии чего попал по полной программе. А вот другой... в создавшейся ситуации дефицита импортных товаров распродал такие неликвиды, накопленные в итоге не очень то грамотной маркетинговой политики, что в нормальной ситуации годившиеся разве что на переработку. И не только не утонул, а наоборот всплыл. И жил в шоколаде ещё с десяток лет. Потом правда опять утонул)))), так как жизнь нихрена не научила. Так же и для государства Российского на тот момент дефолт был необходим как воздух...
Андрей, хорошо тогда не было никому, за редким исключением. Глобально попали все. Особенно попали вечные терпилы нашей страны, предприниматели малого бизнеса.

АндрейКрасноярскДата: 16.01.2021, 21:44 | Сообщение # 7383
Андрей
Цитата Вениаминович ()
Так ты и разницу в зарплатах в рублях тогда вспомни. Ну или во сколько раз бюджет России вырос за это время?
Ну опять ты с графиками... Давай про себя. Но если хочешь, и про меня. ))) Помнишь какая у тебя была ЗП, скажем, с 1995 по 2000 год? Вот про нее говори. Лучше все-таки в долларе, ибо в рубле не очень показательно ввиду его дикой нестабильности.

ВениаминовичДата: 16.01.2021, 21:51 | Сообщение # 7384
Андрей
тень Воланда
Цитата АндрейКрасноярск ()
Глобально попали все.
Это невозможно по определению. Если один продал в убыток, значит другой купил с прибылью. У кого была валюта или валютный товар, и кто имел возможность ещё их и обернуть - однозначно выиграли. Лесники, металлисты, угольщики. А потом они с хороших дел пришли в твой магазин и купили воблеры втридорога. Я например.

ВениаминовичДата: 16.01.2021, 21:58 | Сообщение # 7385
Андрей
тень Воланда
Ну опять ты с графиками...
Так графики, это история, соединенная черточками! Зачем на зеркало-то пенять, если лик в него не входит? 
Помнишь какая у тебя была ЗП, скажем, с 1995 по 2000 год?
Примерно помню. Я там тогда маленькую авантюрку провернул, и сильно дофига больше стал зарабатывать. Но это никакого отношения к нормальным людям не имеет.

АндрейКрасноярскДата: 16.01.2021, 22:03 | Сообщение # 7386
Андрей
Цитата Вениаминович ()
Цитата АндрейКрасноярск ()Ты сам-то плохо жил в 90-е? Лучше об этом расскажи. Как голодал, как вагоны разгружал... )))
Кому лучше? По-моему всем пофигу. Но если ты знаешь какую-то мою омерзительную тайну, уже не тяни, расскажи. Жгёт тебе, судя по постоянным намёкам, ляжечки. А терпеть долго нельзя, для здоровья вредно. Так что не стесняйся...
Ты вообще, без оскорблений, общаться можешь? Подумай, зачем мне здесь что-то о тебе рассказывать, даже если и знаю? Ну и ляжки лучше свои береги, а не чужие обсуждай, так точно для твоего собственного здоровья полезнее будет.

АндрейКрасноярскДата: 16.01.2021, 22:07 | Сообщение # 7387
Андрей
Цитата Вениаминович ()
Это невозможно по определению. Если один продал в убыток, значит другой купил с прибылью. У кого была валюта или валютный товар, и кто имел возможность ещё их и обернуть - однозначно выиграли. Лесники, металлисты, угольщики. А потом они с хороших дел пришли в твой магазин и купили воблеры втридорога. Я например.
Соврал ты. Мы говорим про дефолт 1998 года. Наш магазин открылся в 2004 году. Ты появился в нем еще позже. Так что, неправда твоя. Как и про воблеры втридорога. )))

ВениаминовичДата: 16.01.2021, 22:08 | Сообщение # 7388
Андрей
тень Воланда
Подумай, зачем мне здесь что-то о тебе рассказывать, даже если и знаю?
Так и ты за языком последи тогда. То за какие-то рудники железные упомянешь, то я зачем-то должен своим прошлым поделиться... Голодал, не голодал... Генеральные директора каких-то фирм... Один туман, короче.

Ты вообще, без оскорблений, общаться можешь?
Так что это к тебе в первую очередь вопрос.

Сообщение отредактировал Вениаминович - Суббота, 16.01.2021, 22:17

ВениаминовичДата: 16.01.2021, 22:09 | Сообщение # 7389
Андрей
тень Воланда
Соврал ты.
Ошибся. Это тоже к 

Ты вообще, без оскорблений, общаться можешь?

ВениаминовичДата: 16.01.2021, 22:12 | Сообщение # 7390
Андрей
тень Воланда
Как и про воблеры втридорога.
Ты же сам рассказывал, что цены корректируешь в соответствии с курсом доллара. Так какими должны быть твои воблеры, если доллар скакнул? Неужно себе в убыток по старому курсу распродавал? Тогда честь тебе и хвала, благодетель.

АндрейКрасноярскДата: 16.01.2021, 22:17 | Сообщение # 7391
Андрей
Цитата Вениаминович ()
Так и ты за языком последи тогда. То за какие-то рудники железные упомянешь, то я зачем-то должен своим прошлым поделиться... Голодал, не голодал...
Это и есть мои оскорбления? ))) Что-то более существенное откопать сможешь? ))) Я точно смогу. И твои перлы, и перлы твоих сотоварищей.

ВениаминовичДата: 16.01.2021, 22:21 | Сообщение # 7392
Андрей
тень Воланда
Это и есть мои оскорбления? )))
Это и есть твои туманные намёки. А, учитывая, что я ещё и бюджетник, и мне собственным бизнесом заниматься запрещено - то и на доносики похоже. 
Я точно смогу.
Да та же фигня. А сотоварищей приплёл - чтобы жалостнее выглядело? Вдруг у меня особого хамства не найдется?

АндрейКрасноярскДата: 16.01.2021, 22:27 | Сообщение # 7393
Андрей
Цитата Вениаминович ()
Ты же сам рассказывал, что цены корректируешь в соответствии с курсом доллара. Так какими должны быть твои воблеры, если доллар скакнул? Неужно себе в убыток по старому курсу распродавал? Тогда честь тебе и хвала, благодетель.
Можно просто торгаш, барыга и т.д., че уж там какой-то благодетель.)))
Если ты умеешь продавать товар ниже себестоимости и получать прибыль, платя ЗП, аренду и налоги, честь и хвала тебе, гений бизнеса! Научи, это дорогого стоит. 
Только еще раз. Если ты хочешь обсуждать других, начинай с тебя. Говори больше о своих успехах, о том как их достиг, какие сложности были на твоем пути, как ты их мужественно преодолевал, пусть люди поучатся и лучше жить станут. А то все графики, да рассуждения об успехах ВВП. Скромнее будь, больше о себе, меньше о других. )))

АндрейКрасноярскДата: 16.01.2021, 22:35 | Сообщение # 7394
Андрей
Цитата Вениаминович ()
Цитата АндрейКрасноярск ()Это и есть мои оскорбления? )))
Это и есть твои туманные намёки. А, учитывая, что я ещё и бюджетник, и мне собственным бизнесом заниматься запрещено - то и на доносики похоже. 
Я точно смогу.
Да та же фигня. А сотоварищей приплёл - чтобы жалостнее выглядело? Вдруг у меня особого хамства не найдется?
Мне вообще фиолетово где, сколько и как ты зарабатывал, зарабатываешь и будешь зарабатывать. Я не компетентный орган. 
Но ты не забыл, как охарактеризовал, точнее оскорбил, покупателей наших магазинов? Не обижайся, please, что посеешь, то пожнешь.

ВениаминовичДата: 16.01.2021, 22:42 | Сообщение # 7395
Андрей
тень Воланда
Только еще раз. Если ты хочешь обсуждать других, начинай с тебя. Говори больше о своих успехах, о том как их достиг, какие сложности были на твоем пути, как ты их мужественно преодолевал, пусть люди поучатся и лучше жить станут. А то все графики, да рассуждения об успехах ВВП. Скромнее будь, больше о себе, меньше о других. )))
Так много "ты", с "тебя", на "твоем" - что весь твой совет начать с себя напоминает неудачную шутку. Другими словами - вот и покажи пример, как это надо делать. Нам станет стыдно, и мы изменимся. 

ПыСы 

А то все графики, да рассуждения об успехах ВВП. Скромнее будь, больше о себе, меньше о других. )))
А вот тут я вообще логику потерял. Т.е. ты мне запрещаешь обсуждать тему про ВВП? Или на своем примере я должен объяснять своё видение экономического мироустройства? И в чем нескромность, если я привожу графики или рассуждаю про ВВП? Это из разряда, почему я в шляпе?

АндрейКрасноярскДата: 16.01.2021, 22:50 | Сообщение # 7396
Андрей
Цитата Вениаминович ()
Так много "ты", с "тебя", на "твоем" - что весь твой совет начать с себя напоминает неудачную шутку. Другими словами - вот и покажи пример, как это надо делать. Нам станет стыдно, и мы изменимся.
 Если даже вывернусь наизнанку, сомневаюсь, что что-то путнее получится, вас лучших и избранных, работников культуры, улучшить просто невозможно.
Цитата Вениаминович ()
А вот тут я вообще логику потерял. Т.е. ты мне запрещаешь обсуждать тему про ВВП? Или на своем примере я должен объяснять своё видение экономического мироустройства? И в чем нескромность, если я привожу графики или рассуждаю про ВВП? Это из разряда, почему я в шляпе?
Да ну, кто ж я такой, чтобы тебе что-то запрещать. Я тебе просто, совершенно по-дружески и мужски советую, лучше заботиться о своих ляжках, чем обсуждать чужие и не женские. ))) 
За сим, спокойной ночи.

ВениаминовичДата: 16.01.2021, 22:50 | Сообщение # 7397
Андрей
тень Воланда
Но ты не забыл, как охарактеризовал, точнее оскорбил, покупателей наших магазинов? Не обижайся, please, что посеешь, то пожнешь.
Вот тут бы уже и остановиться, а? Тем более что пожал я откровенно глупую дискуссию о росте цен на билеты в зоопарк, где ты проявил поразительную забывчивость и избирательность. 

Если ты умеешь продавать товар ниже себестоимости и получать прибыль, платя ЗП, аренду и налоги, честь и хвала тебе, гений бизнеса! Научи, это дорогого стоит.
  Вот только когда это моей работы касалось - поднятие цен было жутким непотребством, а касательно твоей - оказывается так и должно быть! Цены должны расти с ростом инфляции, зарплаты должны быть достойными вложенного труда. Двойные стандарты?

ВениаминовичДата: 16.01.2021, 22:51 | Сообщение # 7398
Андрей
тень Воланда
А, да, спокойной... Извини, если что не так.

Беречь надо друг друга, не молодые чать уже. Вонана от нервов чо бывает, даже с бессмертными.

Сообщение отредактировал Вениаминович - Суббота, 16.01.2021, 22:59

НастройщикДата: 16.01.2021, 23:06 | Сообщение # 7399
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Цитата Вениаминович ()
Вонана от нервов чо бывает, даже с бессмертными.
Ну как так то, он же недавно себе новое сердце вмонтировал, кажись пятое.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

ВениаминовичДата: 16.01.2021, 23:09 | Сообщение # 7400
Андрей
тень Воланда
Настройщик, не, тот помер в прошлом году. Это наследник, молоденький ещё.

НиколаичДата: 16.01.2021, 23:19 | Сообщение # 7401
Владимир
Землекоп
Награды: 97
Цитата Вениаминович ()
И тем не менее, 2-3 миллиарда долларов, которые приносят Китаю редкоземы, ну 10 - в лудшие годы, на фоне 2,5 ТРИЛЛИОНА долларов остального экспорта - это пустяк. А политическое значение этих металлов сильно завышено - любой их дефицит будет купирован максимум за 5 лет, если цены на них подрастут до рентабельных. Хочет Китай демпинговать - ну и флаг в руки. Наш ковалер Ордена шахтерской славы всех степеней - всегда начеку.

ПыСы Как думаешь, на фига мы мост через Лену начали строить?

Вот, например, платишь ты за коммуналку, на фоне других затрат сумму небольшую. И вдруг тебе отрубают отопление. Зимой. Понятно, ты электричеством начинаешь греться и искать альтернативные варианты. Параллельно ругаешься с условной СГК, мол, чо за хня?
А они тебе - в связи с возросшей экологической нагрузкой вынуждены приостановить выработку тепловой энергии, извините.
Ну, экология так экология, дело хорошее, но ТП ваша, твоя и соседская, от обогревателей начинает вырубаться все чаще. Что ты делаешь? Новую ТЭЦ строишь или договариваешься с условной СГК?

ПыСы. Мост через Лену, как и многие другие возрождаемые "сталинские проекты", нужен для "сшивки" территорий и их освоения.

Цитата Romanov ()
Разве только это? А огромные инвестиции что Европы что Штатов.

Это следствие. Глобализация ж. Там где-то выше Шторм писал про это. Там партия сказала, хотите производить, стройте заводы тут. Построили, инвестировали. А потом вдруг появился хуавэй.)

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
Сообщение отредактировал Николаич - Суббота, 16.01.2021, 23:38

НастройщикДата: 16.01.2021, 23:20 | Сообщение # 7402
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Цитата Вениаминович ()
Настройщик, не, тот помер в прошлом году. Это наследник, молоденький ещё.
Упс, чего то я в Ротшильдах запутался

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

kosДата: 16.01.2021, 23:23 | Сообщение # 7403
Константин
Люди улыбайтесь :)
Награды: 46
Цитата Николаич ()
А потом вдруг появился хуавэй
хороший кстати телефон. Я его покупал еще в первых выпусках так сказать. Раз пятьдесят он у меня уже падал с разной высоты на разные поверхности и работает до сих пор, выполняет все функции современного телефона.

STORMДата: 16.01.2021, 23:23 | Сообщение # 7404
Сергей
Награды: 54
Николаич, а что ты знаешь про хуавей?
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

ВениаминовичДата: 16.01.2021, 23:26 | Сообщение # 7405
Андрей
тень Воланда
Цитата Николаич ()
Новую ТЭЦ строишь или договариваешься с условной СГК?
Договариваюсь с условной СГК и параллельно начинаю строить Северный поток - 2. Ибо обмануть себя я разрешаю только один раз.

ВениаминовичДата: 16.01.2021, 23:31 | Сообщение # 7406
Андрей
тень Воланда
Цитата Николаич ()
ПыСы. Мост через Лену, как и многие другие возрождаемые "сталинские проекты", нужен для "сшивки" территорий и их освоения.
Но ведь явно не для добычи оленины? Чего они там на Томторе добывать собрались?

НиколаичДата: 16.01.2021, 23:52 | Сообщение # 7407
Владимир
Землекоп
Цитата kos ()
хороший кстати телефон.

Телефоны - это ниочемная часть того, что они сейчас могут производить.
Цитата Вениаминович ()
Чего они там на Томторе добывать собрались?

Томтор слишком далеко, наше ближе и то не берут.
Золото-алмазы ковырять пока будут. ЖД построят, может и что посерьезнее сделают.
В этом году выставят два месторождения - тубинское и илимское. Железо. Север Иркутской области.
Когда до Якутии доберутся - хз. Нет мощностей и спроса, поэтому пока "сшивают". Предварительно.

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

STORMДата: 16.01.2021, 23:53 | Сообщение # 7408
Сергей
Награды: 54
Не буду томить николаича, ибо про хуавей был риторический вопрос.

Компания, где я сейчас работаю, входит в четверку крупнейших партнеров хуавея по сервису их топовой серверной и коммуникационной техники.
Потому их историю знаю из первых рук практически.

Они получили скачок развития, кода европейцы и американцы начали видеть, что бизнес сотовой связи очень прибылен и начали попытки вытеснения конкурентов.
Начали моторолу толкать на рынок этого оборудования, эрикссон и сименс. И начались всякие хитрые ограничения по лицензиям, патентам, регуляциям разного рода. Что резко повысило стоимость такого оборудования для операторов сотовых сетей.

Хуавей пошла ва-банк, выкупив у сименса и эрикссона производство оборудования для ОПСОСов (ОПераторов СОтовых Сетей). Те еще порадовались, что впарили лохам устаревшее производство. Китайцы разобрали протокол GSM по крупицам и прикинули технические перспективы по его реализации. Затем корейцы выкупили втихую у американцев небольшую конторку, которая разработала протокол быстрой передачи данных по сети и начала даже выпускать чипы. Это как раз 2G, 3G и LTE. Эта технология по факту принадлежала консорциуму Самсунг + LG + Broadcom. Но корейцам не хватало ресурсов для развития этого направления, и они стали договариваться с хуавеем о совместном внедрении технологии.  И когда пошел бум беспроводного интернета, то выяснилось, что лицензионные отчисления хуавея, за эти протоколы передачи данных, минимальные. И оборудование хуавей стало захватывать страны в силу свое относительной дешевизной, неподконтрольностью со стороны двух гигантов телекоммуникаций Нокиа и эрикссон, и современными технологиями задешево. Ибо за каждый пук и хрюк на оборудовании сотовой связи надо было чехлить эриксону деньги.

А так как хуавеевское оборудование было действительно неплохое, то даже в европу оно стало проникать все быстрее и быстрее, и придавливать прибыли у европейских вендоров. А там и рынок США подоспел.

В итоге из за своей жадности, европейцы и американцы получили на горб себе практически монополию хуавея в технологиях скоростной беспроводной передачи данных.

Потому логично было, что рано или поздно сша врубятся, что они этот сегмент рынка проспали, и будут его наверстывать не очень честными методами.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

kosДата: 16.01.2021, 23:55 | Сообщение # 7409
Константин
Люди улыбайтесь :)
Награды: 46
Цитата Николаич ()
Телефоны - это ниочемная часть того, что они сейчас могут производить.
скорее всего и то что они еще выпускают- не плохого качества. Надо по-изучать, что там они еще производят.

НиколаичДата: 17.01.2021, 00:02 | Сообщение # 7410
Владимир
Землекоп
STORM (Сергей), да мы тут тащемта про ресурсы, а не про хуавэй. Примеров много. Но спасибо, да. Во время китайского эмбарго сосали не только США, но и южная Корея.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+