Воскресенье, 24.11.2024, 21:53
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68, куратор темы: batya-kr  
Политкурилка, 100500 попытка....
АрхивариусДата: 27.09.2019, 22:16 | Сообщение # 1
Архивариус
Автор темы
Реинкарнация, ибо много чего в мире и стране происходит,  а мысли, идеи и возмущение рвутся наружу...  обсудим?

Цитата serb ()
Все переходы на личности наказываются суточным баном. Сам козёл/от дурака слышу/у тебя спина белая/итп - это тоже переход. Ну почему нельзя сказать, что вася - ты не прав! Почему надо дебилом его называть? Взрослые же люди!
Дабы не началось - "он первый начал" - под каждым сообщением темы есть кнопочка "сообщить модератору(жалоба)". Если считаешь, что в сообщении прямое нарушение правил - просьба нажать её и сообщить. Иначе претензия "Он первый" - не принимается

ОлегВикторовичДата: 14.01.2021, 19:22 | Сообщение # 7231
Олег
Награды: 43
STORM, Всё гораздо хуже чем я описАл. Что касается оборудования...что у нас там сейчас в краевой происходит? Не слышал часом? Эта новость везде на первых полосах. О чем это я?)))...Так вот. Я не на другой планете живу и побывал в разных медучереждениях. Зайди в Сосновоборскую ЦГБ, Железногорскую, про районные вообще молчу. И то что хорошие специалисты ухдят к частникам тоже не факт. О подготовке будущих специалистов недавно беседовал с Тихоновой...Как там у Ильфа и Петрова....Мрак! Сергей, капитализм это такая же утопия, как и коммунизм. Все что нам говорили про социализм в 70-е оказалось правдой и то что говорили про капитализм тоже оказалось правдой.

kosДата: 14.01.2021, 19:26 | Сообщение # 7232
Константин
Люди улыбайтесь :)
Награды: 46
Цитата ОлегВикторович ()
что у нас там сейчас в краевой происходит
так а что там происходит? Ясно же, люди налоги не доплатили на хорошее оборудование. smile

serbДата: 14.01.2021, 19:39 | Сообщение # 7233
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Буквально намедни репортаж смотрел по Енисей региону. Фоном, правда. В деталях могу ошибаться.
Суть: малое село (Манский район, кажется) Там пару лет не было врача вообще. Из интервью с местными - от вовремя не оказанной помощи за это время были и смерти. Каким-то чудом заманили молодого специалиста, пообещав, в том числе и жилой дом. Уже два года этот молодой специалист (девушка молодая) живёт в перевязочном кабинете на 8 м2, без всяких удобств. Опять брониковских налогов не хватило smile

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

ABlADДата: 14.01.2021, 19:47 | Сообщение # 7234
Алексей Дмитриевич
Награды: 62
Все очень как говориться видоспецифично. Живой пример, я делал КТ да раза в БСМП и один раз в госпитале ерерано боевых дейстий се по квоте как болеющий ковид. Ну и захотел взять электронные томограммы. В БСМП сказали двайте диск и накатали мне две томограмы  двух экземплярах, выдали их на руки, в госпитале тоже не отказали, только попросили 500 рублей за компьютерную версию. Вот как то так.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

НастройщикДата: 14.01.2021, 20:05 | Сообщение # 7235
Константин
Купил баномет
Награды: 369
ABlAD, а лечили как, за деньги, сколько в сутки за аппарат ЭВЛ брали, или там почасовая оплата?
Сколько врачам отдал, санитаркам?

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

FisherДата: 14.01.2021, 20:30 | Сообщение # 7236
Андрей
Награды: 156
Цитата ABlAD ()
руки, в госпитале тоже не отказали, только попросили 500 рублей за компьютерную версию
так ты же по квоте кт делал.... wink

Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
Cвежий мотыль, мормыш.....

броникДата: 14.01.2021, 20:34 | Сообщение # 7237
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
serb (Сергей), tongue tongue tongue

Депутат Государственной Думы ФС РФ, член фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин находится с рабочим визитом в Красноярском крае. В рамках региональной недели парламентарий посетил Манский и Канский районы, пообщался с представителями власти, партийным активом, жителями территорий. Во время разговора жители рассказали об основных проблемах, главными из которых остаются вопросы ЖКХ, благоустройства, здравоохранения, обеспечения водой.

В ходе визита, депутат в первую очередь проверил работу медицинских учреждений, пообщался с медиками.

Так в Канске и Канском районе о ситуации, складывающейся с распространением коронавирусной инфекции, депутату доложили главы территорий и главный врач Канской межрайонной больницы Алексей Кудрявцев. В настоящее время инфекционный госпиталь работает в плановом режиме, возникающие вопросы оперативно решаются. Отдельно участники совещания остановились на вопросах обеспечения необходимыми медикаментами медицинских учреждений.

В Манском районе Юрий Швыткин подключился к решению жилищной проблемы фельдшера, работающей в фельдшерско-акушерском пункте (ФАП) деревни Кускун. О проблеме, которая не решается с лета, депутату сообщили местные жители. Молодой специалист Елена Толкачева вынуждена жить и работать в здании ФАПа, которое нуждается в ремонте. На нескольких квадратных метрах фельдшер организовала себе небольшую комнату. Из вещей у девушки только кровать, небольшая плита и обогреватель, в помещении холодно и нет водоснабжения. К решению вопроса единоросс подключился незамедлительно.

STORMДата: 14.01.2021, 20:55 | Сообщение # 7238
Сергей
Награды: 54
ОлегВикторович, при чем тут капитализм вообще?

В краевой был, ленкиной подруге с переломанными и спасенными чудом ногами, относил редкие медикаменты, которые дешевые, но дефицитные.
Там у друга отец работает травматологом. Не видел я описываемого тобой звездеца. Все довольно прилично отремонтировано и оборудование все в наличии необходимое.

Процитируй новости с первых полос плиз, что там за жутики такие описаны.

Детская краевая тоже неплохо поживает. Там даже робот локомат стоит для обучения детей с дцп правильным движениям. А он стоит наверное не меньше чем МРТ.

Денег в медицину вваливают немеряно последние годы. Просто встала проблема нехватки персонала. И все эти влитые деньги даже не осваиваются полностью, за что крайздроав регулярно по шапке получает.
Но есть косяк с региональными медучреждениями, ибо просто никто не контролирует толком, что с ними происходит. И если местные жители молчат, то и крайздрав не в курсе происходящего (или специально закрывает глаза). Ясен красен, что с деревенских больничек откаты не заработаешь, потому к ним меньше внимания. Но деньги точно есть, только их не понимают как правильно распределять.

Бюджеты РФ на медицину, еще до ковида были увеличены в полтора раза. А после ковида думаю и вовсе будут нормально обеспечивать.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
Сообщение отредактировал STORM - Четверг, 14.01.2021, 21:02

АМУРДата: 14.01.2021, 21:00 | Сообщение # 7239
Глеб
Награды: 25
Цитата STORM ()
А у них есть просто денежная сумма, которую компенсирует страховая, все что потрачено свыше, выкладываешь из своего кармана.

Сергей, тут ты не прав. В Штатах очень много разных страховых пакетов, и ты сам выбираешь удобную для себя страховку и как правило ее стоимость напрямую зависит от твоего дохода. Есть и такие как ты описываешь, а есть и наоборот, свыше какой то оговоренной суммы все лечение на себя берет страховая компания. . И еще, например, в Калифорнии если у семьи из 3-х человек доход менее 30 тыщ $ в год, то всю страховку берет на себя Штат !!! ...

Глеб
Alumacraft trophy 205

ASDFДата: 14.01.2021, 21:03 | Сообщение # 7240
чсимыави
Цитата броник ()
К решению вопроса единоросс подключился незамедлительно.

Землю под фундамент стал рыть? smile

serbДата: 14.01.2021, 21:05 | Сообщение # 7241
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата броник ()
В Манском районе Юрий Швыткин подключился к решению жилищной проблемы фельдшера, работающей в фельдшерско-акушерском пункте (ФАП) деревни Кускун. О проблеме, которая не решается с лета, депутату сообщили местные жители.

А вот теперь, Саша, перечитай себя. По твоей терминологии, этот фельдшер "слизняк и ещё как то там. Ему надо было не ныть, а взять топор/нарубить бревен/сложить дом" По другим версиям форумчан ему надо "вырвать все зубы односельчанам за деньги и платно принять роды у всех сельских поросят"
Но почему, он (фельдшер) не должен просто работать, а не решать свои проблемы, которых у него не должны быть? Почему он должен ехать в маскву на заработки, если ему нравится своё село? И сколько ещё таких фельдшеров/учителей, которые ну просто не могут/не умеют скалится этой системе?
Хотя я не переживаю - депутатов много, на каждого такого фельдшера хватит. Пусть "работают" за их (фельдшеров) налоги smile

ОлегВикторовичДата: 14.01.2021, 21:11 | Сообщение # 7242
Олег
STORM, Ты вообще в жизни кроме денег что нибудь видишь? Я тебе про качество медицинского обслуживания, а ты мне про то сколько гос во вваливает в это дело денег. В нашей стране это вещи не пропорциональные..... И опять началось - сват, брат, сетра и т.д. и .т.п.

STORMДата: 14.01.2021, 21:30 | Сообщение # 7243
Сергей
АМУР, у нас тоже есть разные типы доп мед страхования. Но базовая обязательная страховка в России ВСЕГДА покрывает ВСЕ лечение, независимо от дохода и социального статуса!
У американцев и европейцев повышенные страховые пакеты очень дорогие. 20-25% от зарплаты легко.

Плюс каждый штат формирует политику медстрахования по своему. И тебе могут отказать в лечении в другом штате. Потому некоторые покупают федеральный страховой пакет, который еще дороже. Часто пакеты привязаны к определенному госпиталю или сети больниц. Куча мутных нюансов.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

броникДата: 14.01.2021, 21:31 | Сообщение # 7244
Александр
Спроси меня как похудеть
serb (Сергей), хм. мне перечитывать не надо, с памятью все хорошо. smile Если , что не устраивает, просто возьми и поменяй.
Ты этот Кускун то видел? одна улица и несколько десятков домов, половина из которых дачников.
Яж тебе не зря скинул выше , прочитай.. прям как в сказке.. была беда, а тут принц на белом коне. Как вариант.
Ну а если это все таки реальность, то что мешало девушке сменить место работы?

броникДата: 14.01.2021, 21:35 | Сообщение # 7245
Александр
Спроси меня как похудеть
serb (Сергей), ну и по Манскому рну таких деревенек много. Кирза, Нововасильевка, Покосное , Имбеж, Новомихайловка, Островки , Анастасино, Пимия, и тд...

STORMДата: 14.01.2021, 21:40 | Сообщение # 7246
Сергей
ОлегВикторович, ты про качество медобслуживания попросту вещаешь из головы, а я привожу примеры которые были у меня или моих знакомых. Потому брат сват и сестра. Я могу у них спросить их мнение о медицине из первых рук, а не из лозунгов.

Я очень много вижу людей, которые по привычке все еще бухтят про очереди в сбере, холодных троллейбусах зимой, плохой медицине, умирающих деревнях и так далее. Но которые этого лет десять сами не проверяли, как оно на самом то деле.
Не ездили в троллейбусе, не ходили в поликлинику, карты сбера у них нет.

А про деньги я писал, что страна не сидит на жопе и горюет, а пытается что-то менять к лучшему. Т.е. улучшения какие то проводятся. Местами криво, местами с распилами, но движение идет. Т.е. кто-то в правительстве так или иначе пытается менять медицину к лучшему.

Вот в следующий раз пойди в поликлинику, сфотай коридоры, двери, санузлы плиз, и выложи тут. Мне кажется ты нам лапшу тут вешаешь просто по привычке.

serbДата: 14.01.2021, 21:41 | Сообщение # 7247
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата броник ()
то что мешало девушке сменить место работы?
Цитата броник ()
что не устраивает, просто возьми и поменяй.
Саша, жить надо, а не бороться. А ведь кто-то и бороться не может/не умеет. Повторюсь:

Цитата serb ()
Но почему, он (фельдшер) не должен просто работать, а не решать свои проблемы, которых у него не должны быть? Почему он должен ехать в маскву на заработки, если ему нравится своё село? И сколько ещё таких фельдшеров/учителей, которые ну просто не могут/не умеют скалится этой системе?

броникДата: 14.01.2021, 21:48 | Сообщение # 7248
Александр
Спроси меня как похудеть
biggrin
Цитата serb ()
Саша, жить надо, а не бороться. А ведь кто-то и бороться не может/не умеет. Повторюсь:

Ну это в раю Сережа. А в нашей жизни надо бороться, только не на форуме, в реале.

зы Девочке в феврале дадут домик. wink

А вот задай вопрос о молодых специалистах Диме Иванычу, нашему форумчанину. Это будет хоть реальность, а не подача журналистов.. Он прошел этот путь:)

ВениаминовичДата: 14.01.2021, 22:00 | Сообщение # 7249
Андрей
тень Воланда
Награды: 91
Цитата Николаич ()
а как давно этот пожароопасный период как понятие появился?)
Не знаю. Возможно ещё при Адаме, но прямых упоминаний в Библии не найдено. Т.е. понятия не было, а период был.

броникДата: 14.01.2021, 22:05 | Сообщение # 7250
Александр
Спроси меня как похудеть
serb (Сергей), а ты с каких пор стал фразы выдергивать, ? и вставлять их в своих интересах?

Цитата serb ()
По твоей терминологии, этот фельдшер "слизняк и ещё как то там

ОлегВикторовичДата: 14.01.2021, 22:19 | Сообщение # 7251
Олег
STORM, Ну да из своей головы. Потому что за четыре года меня вывернули на изнанку, сначала в краевой потом в онкоцентре. И врачей згкомых у меня много и они точно не разделяют твою точку зрения по поводу состояния российского здравоохранения.И знаешь чем это всё закончидлось...а позвоню ка я травнику в Абазу..... Гнилую, еле дышащую систему нет смысла заваливать деньгами, ее менять надо...С ковидом она вообще показала себя во всей красе.

КингДата: 14.01.2021, 22:24 | Сообщение # 7252
Сергей
Награды: 642
biggrin

Прикрепления: 5759631.jpg (47.1 Kb)

Ловись рыбка большая и фарватерная.

ОлегВикторовичДата: 14.01.2021, 22:25 | Сообщение # 7253
Олег
STORM, И не надо про лапшу мне писать, ты вообще в спагетти утонул, друг мой крапленый. Всезнайство твой конек, а на деле...Я то как раз примеры из своей жизни привожу, а у тебя сплошь знакомые.

НастройщикДата: 14.01.2021, 22:42 | Сообщение # 7254
Константин
Купил баномет
Кинг, не поможет biggrin
А анекдот, хороший.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

FotograffДата: 14.01.2021, 22:47 | Сообщение # 7255
Юрий
Награды: 33
Цитата ОлегВикторович ()
И врачей згкомых у меня много

Прошу прощения, а что знакомые врачи не смогли помочь, что пришлось аж на изнанку выворачивать?...

Назвался груздем, не будь сыроежкой.

ОлегВикторовичДата: 14.01.2021, 22:53 | Сообщение # 7256
Олег
[STORM страна сидит в жопе и горюет ]

А вот это точно.

ABlADДата: 14.01.2021, 22:58 | Сообщение # 7257
Алексей Дмитриевич
Цитата Вениаминович ()
Не знаю.
Вениаминыч, прими к сведению. При Павле I.

Сообщение отредактировал ABlAD - Четверг, 14.01.2021, 23:00

ОлегВикторовичДата: 14.01.2021, 23:01 | Сообщение # 7258
Олег
Fotograff, Нет, не помогли. Вывернули на изнанку это конечно образно. Прошел все возможные обследования на сколько хватило терпения и денег. Толку то. Друзья и знакомые в Сосновоборске, а в нашей больничке рентген довоенный и на узи очередь месяц. За это время можно или помереть или выздороветь. Завалили врачей бумажной работой, они не лечат, они отписываются в страховую. Из 20 мин приема 15 мин уходит на оформление документов.

ABlADДата: 14.01.2021, 23:02 | Сообщение # 7259
Алексей Дмитриевич
Цитата Настройщик ()
а лечили как, за деньги, сколько в сутки за аппарат ЭВЛ брали, или там почасовая оплата?Сколько врачам отдал, санитаркам?
вот в БСМП НИКТО НИЧЕГО не вымогал.

Сообщение отредактировал ABlAD - Четверг, 14.01.2021, 23:04

НастройщикДата: 14.01.2021, 23:15 | Сообщение # 7260
Константин
Купил баномет
Цитата ABlAD ()
вот в БСМП ни КТО НИЧЕГО не вымогал.
Вот и писал бы про это, про то как врачи помогали, старались, а ты про 500 рублей.
Хотя чего я, ты жизнь нюхал, не мне тебя учить.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+