|
| 6 | | | |
Политкурилка, 100500 попытка....
| |
Архивариус | Дата: 27.09.2019, 22:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Реинкарнация, ибо много чего в мире и стране происходит, а мысли, идеи и возмущение рвутся наружу... обсудим?
Цитата serb ( ) Все переходы на личности наказываются суточным баном. Сам козёл/от дурака слышу/у тебя спина белая/итп - это тоже переход. Ну почему нельзя сказать, что вася - ты не прав! Почему надо дебилом его называть? Взрослые же люди! Дабы не началось - "он первый начал" - под каждым сообщением темы есть кнопочка "сообщить модератору(жалоба)". Если считаешь, что в сообщении прямое нарушение правил - просьба нажать её и сообщить. Иначе претензия "Он первый" - не принимается
|
|
|
|
ОлегВикторович | Дата: 14.01.2021, 19:22 | Сообщение # 7231
|
|
STORM, Всё гораздо хуже чем я описАл. Что касается оборудования...что у нас там сейчас в краевой происходит? Не слышал часом? Эта новость везде на первых полосах. О чем это я?)))...Так вот. Я не на другой планете живу и побывал в разных медучереждениях. Зайди в Сосновоборскую ЦГБ, Железногорскую, про районные вообще молчу. И то что хорошие специалисты ухдят к частникам тоже не факт. О подготовке будущих специалистов недавно беседовал с Тихоновой...Как там у Ильфа и Петрова....Мрак! Сергей, капитализм это такая же утопия, как и коммунизм. Все что нам говорили про социализм в 70-е оказалось правдой и то что говорили про капитализм тоже оказалось правдой.
|
|
|
|
kos | Дата: 14.01.2021, 19:26 | Сообщение # 7232
|
Люди улыбайтесь :)
|
Цитата ОлегВикторович ( ) что у нас там сейчас в краевой происходит так а что там происходит? Ясно же, люди налоги не доплатили на хорошее оборудование.
|
|
|
|
serb | Дата: 14.01.2021, 19:39 | Сообщение # 7233
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Буквально намедни репортаж смотрел по Енисей региону. Фоном, правда. В деталях могу ошибаться. Суть: малое село (Манский район, кажется) Там пару лет не было врача вообще. Из интервью с местными - от вовремя не оказанной помощи за это время были и смерти. Каким-то чудом заманили молодого специалиста, пообещав, в том числе и жилой дом. Уже два года этот молодой специалист (девушка молодая) живёт в перевязочном кабинете на 8 м2, без всяких удобств. Опять брониковских налогов не хватило
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 14.01.2021, 19:47 | Сообщение # 7234
|
|
Все очень как говориться видоспецифично. Живой пример, я делал КТ да раза в БСМП и один раз в госпитале ерерано боевых дейстий се по квоте как болеющий ковид. Ну и захотел взять электронные томограммы. В БСМП сказали двайте диск и накатали мне две томограмы двух экземплярах, выдали их на руки, в госпитале тоже не отказали, только попросили 500 рублей за компьютерную версию. Вот как то так.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 14.01.2021, 20:05 | Сообщение # 7235
|
Купил баномет
|
ABlAD, а лечили как, за деньги, сколько в сутки за аппарат ЭВЛ брали, или там почасовая оплата? Сколько врачам отдал, санитаркам?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Fisher | Дата: 14.01.2021, 20:30 | Сообщение # 7236
|
|
Цитата ABlAD ( ) руки, в госпитале тоже не отказали, только попросили 500 рублей за компьютерную версию так ты же по квоте кт делал....
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
броник | Дата: 14.01.2021, 20:34 | Сообщение # 7237
|
Спроси меня как похудеть
|
serb (Сергей),
Депутат Государственной Думы ФС РФ, член фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин находится с рабочим визитом в Красноярском крае. В рамках региональной недели парламентарий посетил Манский и Канский районы, пообщался с представителями власти, партийным активом, жителями территорий. Во время разговора жители рассказали об основных проблемах, главными из которых остаются вопросы ЖКХ, благоустройства, здравоохранения, обеспечения водой.
В ходе визита, депутат в первую очередь проверил работу медицинских учреждений, пообщался с медиками.
Так в Канске и Канском районе о ситуации, складывающейся с распространением коронавирусной инфекции, депутату доложили главы территорий и главный врач Канской межрайонной больницы Алексей Кудрявцев. В настоящее время инфекционный госпиталь работает в плановом режиме, возникающие вопросы оперативно решаются. Отдельно участники совещания остановились на вопросах обеспечения необходимыми медикаментами медицинских учреждений.
В Манском районе Юрий Швыткин подключился к решению жилищной проблемы фельдшера, работающей в фельдшерско-акушерском пункте (ФАП) деревни Кускун. О проблеме, которая не решается с лета, депутату сообщили местные жители. Молодой специалист Елена Толкачева вынуждена жить и работать в здании ФАПа, которое нуждается в ремонте. На нескольких квадратных метрах фельдшер организовала себе небольшую комнату. Из вещей у девушки только кровать, небольшая плита и обогреватель, в помещении холодно и нет водоснабжения. К решению вопроса единоросс подключился незамедлительно.
|
|
|
|
STORM | Дата: 14.01.2021, 20:55 | Сообщение # 7238
|
|
ОлегВикторович, при чем тут капитализм вообще?
В краевой был, ленкиной подруге с переломанными и спасенными чудом ногами, относил редкие медикаменты, которые дешевые, но дефицитные. Там у друга отец работает травматологом. Не видел я описываемого тобой звездеца. Все довольно прилично отремонтировано и оборудование все в наличии необходимое.
Процитируй новости с первых полос плиз, что там за жутики такие описаны.
Детская краевая тоже неплохо поживает. Там даже робот локомат стоит для обучения детей с дцп правильным движениям. А он стоит наверное не меньше чем МРТ.
Денег в медицину вваливают немеряно последние годы. Просто встала проблема нехватки персонала. И все эти влитые деньги даже не осваиваются полностью, за что крайздроав регулярно по шапке получает. Но есть косяк с региональными медучреждениями, ибо просто никто не контролирует толком, что с ними происходит. И если местные жители молчат, то и крайздрав не в курсе происходящего (или специально закрывает глаза). Ясен красен, что с деревенских больничек откаты не заработаешь, потому к ним меньше внимания. Но деньги точно есть, только их не понимают как правильно распределять.
Бюджеты РФ на медицину, еще до ковида были увеличены в полтора раза. А после ковида думаю и вовсе будут нормально обеспечивать.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
Сообщение отредактировал STORM - Четверг, 14.01.2021, 21:02
|
|
|
|
АМУР | Дата: 14.01.2021, 21:00 | Сообщение # 7239
|
|
Цитата STORM ( ) А у них есть просто денежная сумма, которую компенсирует страховая, все что потрачено свыше, выкладываешь из своего кармана. Сергей, тут ты не прав. В Штатах очень много разных страховых пакетов, и ты сам выбираешь удобную для себя страховку и как правило ее стоимость напрямую зависит от твоего дохода. Есть и такие как ты описываешь, а есть и наоборот, свыше какой то оговоренной суммы все лечение на себя берет страховая компания. . И еще, например, в Калифорнии если у семьи из 3-х человек доход менее 30 тыщ $ в год, то всю страховку берет на себя Штат !!! ...
Глеб Alumacraft trophy 205
|
|
|
|
ASDF | Дата: 14.01.2021, 21:03 | Сообщение # 7240
|
|
Цитата броник ( ) К решению вопроса единоросс подключился незамедлительно. Землю под фундамент стал рыть?
|
|
|
|
serb | Дата: 14.01.2021, 21:05 | Сообщение # 7241
|
|
Цитата броник ( ) В Манском районе Юрий Швыткин подключился к решению жилищной проблемы фельдшера, работающей в фельдшерско-акушерском пункте (ФАП) деревни Кускун. О проблеме, которая не решается с лета, депутату сообщили местные жители. А вот теперь, Саша, перечитай себя. По твоей терминологии, этот фельдшер "слизняк и ещё как то там. Ему надо было не ныть, а взять топор/нарубить бревен/сложить дом" По другим версиям форумчан ему надо "вырвать все зубы односельчанам за деньги и платно принять роды у всех сельских поросят" Но почему, он (фельдшер) не должен просто работать, а не решать свои проблемы, которых у него не должны быть? Почему он должен ехать в маскву на заработки, если ему нравится своё село? И сколько ещё таких фельдшеров/учителей, которые ну просто не могут/не умеют скалится этой системе? Хотя я не переживаю - депутатов много, на каждого такого фельдшера хватит. Пусть "работают" за их (фельдшеров) налоги
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
ОлегВикторович | Дата: 14.01.2021, 21:11 | Сообщение # 7242
|
|
STORM, Ты вообще в жизни кроме денег что нибудь видишь? Я тебе про качество медицинского обслуживания, а ты мне про то сколько гос во вваливает в это дело денег. В нашей стране это вещи не пропорциональные..... И опять началось - сват, брат, сетра и т.д. и .т.п.
|
|
|
|
STORM | Дата: 14.01.2021, 21:30 | Сообщение # 7243
|
|
АМУР, у нас тоже есть разные типы доп мед страхования. Но базовая обязательная страховка в России ВСЕГДА покрывает ВСЕ лечение, независимо от дохода и социального статуса! У американцев и европейцев повышенные страховые пакеты очень дорогие. 20-25% от зарплаты легко.
Плюс каждый штат формирует политику медстрахования по своему. И тебе могут отказать в лечении в другом штате. Потому некоторые покупают федеральный страховой пакет, который еще дороже. Часто пакеты привязаны к определенному госпиталю или сети больниц. Куча мутных нюансов.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
броник | Дата: 14.01.2021, 21:31 | Сообщение # 7244
|
Спроси меня как похудеть
|
serb (Сергей), хм. мне перечитывать не надо, с памятью все хорошо. Если , что не устраивает, просто возьми и поменяй. Ты этот Кускун то видел? одна улица и несколько десятков домов, половина из которых дачников. Яж тебе не зря скинул выше , прочитай.. прям как в сказке.. была беда, а тут принц на белом коне. Как вариант. Ну а если это все таки реальность, то что мешало девушке сменить место работы?
|
|
|
|
броник | Дата: 14.01.2021, 21:35 | Сообщение # 7245
|
Спроси меня как похудеть
|
serb (Сергей), ну и по Манскому рну таких деревенек много. Кирза, Нововасильевка, Покосное , Имбеж, Новомихайловка, Островки , Анастасино, Пимия, и тд...
|
|
|
|
STORM | Дата: 14.01.2021, 21:40 | Сообщение # 7246
|
|
ОлегВикторович, ты про качество медобслуживания попросту вещаешь из головы, а я привожу примеры которые были у меня или моих знакомых. Потому брат сват и сестра. Я могу у них спросить их мнение о медицине из первых рук, а не из лозунгов.
Я очень много вижу людей, которые по привычке все еще бухтят про очереди в сбере, холодных троллейбусах зимой, плохой медицине, умирающих деревнях и так далее. Но которые этого лет десять сами не проверяли, как оно на самом то деле. Не ездили в троллейбусе, не ходили в поликлинику, карты сбера у них нет.
А про деньги я писал, что страна не сидит на жопе и горюет, а пытается что-то менять к лучшему. Т.е. улучшения какие то проводятся. Местами криво, местами с распилами, но движение идет. Т.е. кто-то в правительстве так или иначе пытается менять медицину к лучшему.
Вот в следующий раз пойди в поликлинику, сфотай коридоры, двери, санузлы плиз, и выложи тут. Мне кажется ты нам лапшу тут вешаешь просто по привычке.
|
|
|
|
serb | Дата: 14.01.2021, 21:41 | Сообщение # 7247
|
|
Цитата броник ( ) то что мешало девушке сменить место работы? Цитата броник ( ) что не устраивает, просто возьми и поменяй. Саша, жить надо, а не бороться. А ведь кто-то и бороться не может/не умеет. Повторюсь:
Цитата serb ( ) Но почему, он (фельдшер) не должен просто работать, а не решать свои проблемы, которых у него не должны быть? Почему он должен ехать в маскву на заработки, если ему нравится своё село? И сколько ещё таких фельдшеров/учителей, которые ну просто не могут/не умеют скалится этой системе?
|
|
|
|
броник | Дата: 14.01.2021, 21:48 | Сообщение # 7248
|
Спроси меня как похудеть
|
Цитата serb ( ) Саша, жить надо, а не бороться. А ведь кто-то и бороться не может/не умеет. Повторюсь:
Ну это в раю Сережа. А в нашей жизни надо бороться, только не на форуме, в реале.
зы Девочке в феврале дадут домик.
А вот задай вопрос о молодых специалистах Диме Иванычу, нашему форумчанину. Это будет хоть реальность, а не подача журналистов.. Он прошел этот путь:)
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 14.01.2021, 22:00 | Сообщение # 7249
|
тень Воланда
|
Цитата Николаич ( ) а как давно этот пожароопасный период как понятие появился?) Не знаю. Возможно ещё при Адаме, но прямых упоминаний в Библии не найдено. Т.е. понятия не было, а период был.
|
|
|
|
броник | Дата: 14.01.2021, 22:05 | Сообщение # 7250
|
Спроси меня как похудеть
|
serb (Сергей), а ты с каких пор стал фразы выдергивать, ? и вставлять их в своих интересах?
Цитата serb ( ) По твоей терминологии, этот фельдшер "слизняк и ещё как то там
|
|
|
|
ОлегВикторович | Дата: 14.01.2021, 22:19 | Сообщение # 7251
|
|
STORM, Ну да из своей головы. Потому что за четыре года меня вывернули на изнанку, сначала в краевой потом в онкоцентре. И врачей згкомых у меня много и они точно не разделяют твою точку зрения по поводу состояния российского здравоохранения.И знаешь чем это всё закончидлось...а позвоню ка я травнику в Абазу..... Гнилую, еле дышащую систему нет смысла заваливать деньгами, ее менять надо...С ковидом она вообще показала себя во всей красе.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.01.2021, 22:24 | Сообщение # 7252
|
|
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
ОлегВикторович | Дата: 14.01.2021, 22:25 | Сообщение # 7253
|
|
STORM, И не надо про лапшу мне писать, ты вообще в спагетти утонул, друг мой крапленый. Всезнайство твой конек, а на деле...Я то как раз примеры из своей жизни привожу, а у тебя сплошь знакомые.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 14.01.2021, 22:42 | Сообщение # 7254
|
Купил баномет
|
Кинг, не поможет А анекдот, хороший.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Fotograff | Дата: 14.01.2021, 22:47 | Сообщение # 7255
|
|
Цитата ОлегВикторович ( ) И врачей згкомых у меня много Прошу прощения, а что знакомые врачи не смогли помочь, что пришлось аж на изнанку выворачивать?...
Назвался груздем, не будь сыроежкой.
|
|
|
|
ОлегВикторович | Дата: 14.01.2021, 22:53 | Сообщение # 7256
|
|
[STORM страна сидит в жопе и горюет ]
А вот это точно.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 14.01.2021, 22:58 | Сообщение # 7257
|
|
Цитата Вениаминович ( ) Не знаю. Вениаминыч, прими к сведению. При Павле I.
Сообщение отредактировал ABlAD - Четверг, 14.01.2021, 23:00
|
|
|
|
ОлегВикторович | Дата: 14.01.2021, 23:01 | Сообщение # 7258
|
|
Fotograff, Нет, не помогли. Вывернули на изнанку это конечно образно. Прошел все возможные обследования на сколько хватило терпения и денег. Толку то. Друзья и знакомые в Сосновоборске, а в нашей больничке рентген довоенный и на узи очередь месяц. За это время можно или помереть или выздороветь. Завалили врачей бумажной работой, они не лечат, они отписываются в страховую. Из 20 мин приема 15 мин уходит на оформление документов.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 14.01.2021, 23:02 | Сообщение # 7259
|
|
Цитата Настройщик ( ) а лечили как, за деньги, сколько в сутки за аппарат ЭВЛ брали, или там почасовая оплата?Сколько врачам отдал, санитаркам? вот в БСМП НИКТО НИЧЕГО не вымогал.
Сообщение отредактировал ABlAD - Четверг, 14.01.2021, 23:04
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 14.01.2021, 23:15 | Сообщение # 7260
|
Купил баномет
|
Цитата ABlAD ( ) вот в БСМП ни КТО НИЧЕГО не вымогал. Вот и писал бы про это, про то как врачи помогали, старались, а ты про 500 рублей. Хотя чего я, ты жизнь нюхал, не мне тебя учить.
|
|
|
|
|
|