|
| 6 | | | |
Политкурилка, 100500 попытка....
| |
Архивариус | Дата: 27.09.2019, 22:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Реинкарнация, ибо много чего в мире и стране происходит, а мысли, идеи и возмущение рвутся наружу... обсудим?
Цитата serb ( ) Все переходы на личности наказываются суточным баном. Сам козёл/от дурака слышу/у тебя спина белая/итп - это тоже переход. Ну почему нельзя сказать, что вася - ты не прав! Почему надо дебилом его называть? Взрослые же люди! Дабы не началось - "он первый начал" - под каждым сообщением темы есть кнопочка "сообщить модератору(жалоба)". Если считаешь, что в сообщении прямое нарушение правил - просьба нажать её и сообщить. Иначе претензия "Он первый" - не принимается
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 12.01.2021, 19:04 | Сообщение # 7081
|
тень Воланда
|
Цитата Эд ( ) Лично мне - пофиг. И покупателей даже контрафактных шуб мне не жалко почему-то. Так и мне покупателей не жалко. Жалко бюджетников, которые не получат с этой шубы таможенныу пошлину, НДС, прочие платежи.
Цитата Эд ( ) На качество самой продукции маркировкане влияет, а вот 20 % роста к цене - обидно. Акциз и НДС рост 20 процентов дают или маркировка? И с чего ты взял, что контрабандное будет обязательно качественным? Не забыл, сколько народу поддельным вискарем в Красноярске траванулось? Напомню
Цитата Эд ( ) контрафакт и легальная продукция живут параллельно Так точно. И коррупция непобедима. Но сделать их малозначительными - вполне реальная задача. Поэтому не надо сравнивать оборот чувака с рынка и супермаркетов. И даже интернета.
|
|
|
|
броник | Дата: 12.01.2021, 19:05 | Сообщение # 7082
|
Спроси меня как похудеть
|
БЭКС, люди в государстве, эта та же нефть...
|
|
|
|
Эд | Дата: 12.01.2021, 19:19 | Сообщение # 7083
|
|
Цитата Вениаминович ( ) Так и мне покупателей не жалко. Жалко бюджетников, которые не получат с этой шубы таможенныу пошлину, НДС, прочие платежи. В те годы, когда я был бюджетником, мне их тоже было жалко. Потом понял, что напрасно жалел. Не все бюджетники одинаковы.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Эд | Дата: 12.01.2021, 19:20 | Сообщение # 7084
|
|
Цитата Вениаминович ( ) Не забыл, сколько народу поддельным вискарем в Красноярске траванулось? Ага. и фотки видел бутылок, с акцизной маркой.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 12.01.2021, 19:27 | Сообщение # 7085
|
|
Вот читаю-читаю все это... А кто нибудь еще заметил, что красной нитью разговора проходит тема, что предприниматели оказывается всегда должны? Государству, бюджетникам... Вот должны, по определению, и все. Может поэтому молодежь вообще не желает в бизнес идти, чтобы не быть вечно должными? Категорически ведь немодно предпринимательство стало. Слишком уж как-то много теперь молодых людей которые хотят быть чиновниками, госслужащими, погоны носить, чтобы им все были должны, а не они.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 12.01.2021, 19:30 | Сообщение # 7086
|
тень Воланда
|
Цитата Эд ( ) Не все бюджетники одинаковы. Цитата Эд ( ) напрасно жалел. Однозначно. Раз не все - значит гаси всех. Кстати, что значит - был? Ты и сейчас бюджетник, когда бесплатно в больницу идешь или детей в школу ведешь. Или по дороге едешь бесплатной. И туда везде кто-то что-то с той шубы не доплатил. Я вот все отдал, а кто-то - нет.
|
|
|
|
kos | Дата: 12.01.2021, 19:40 | Сообщение # 7087
|
Люди улыбайтесь :)
|
Цитата АндрейКрасноярск ( ) Слишком уж как-то много теперь молодых людей которые хотят быть чиновниками, госслужащими что бы уже потом их сыночки-дочки стали гениальными предпринимателями
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 12.01.2021, 19:53 | Сообщение # 7088
|
|
Цитата АндрейКрасноярск ( ) что предприниматели оказывается всегда должны? я тебе больше скажу, не только вы - предприниматели. Все должны государству.
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 12.01.2021, 20:09 | Сообщение # 7089
|
|
Цитата Puzatiy ( ) Все должны государству. Не только, еще мы должны Лукашенко, Асаду, Мадуро, а также... )))
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 12.01.2021, 20:14 | Сообщение # 7090
|
|
Цитата АндрейКрасноярск ( ) еще мы должны Лукашенко, Асаду, Мадуро, а также... ))) Не будем должны "этим", будем должны Меркель, Трюдо, Байдену...
Не, "эти" дешевле обходятся
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 12.01.2021, 20:21 | Сообщение # 7091
|
|
Цитата Христофорыч ( ) Не будем должны "этим", будем должны Меркель, Трюдо, Байдену... У этих совести не хватит забрать твой НДФЛ. )))
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 12.01.2021, 20:27 | Сообщение # 7092
|
|
Цитата АндрейКрасноярск ( ) твой НДФЛ. ))) мой НДФЛ забирает государство. Наше. Я на него не в обиде
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
STORM | Дата: 12.01.2021, 20:43 | Сообщение # 7093
|
|
Попробовали бы наши гореватели не заплатить НДС в германии, я бы прямо посмотрел в какую именно тюрьму их повезут. Там не будут слушать про беды малого предпринимательства, просто в турма упекут и там пусть уже рассуждают о справедливости властей.
А в германии то налоговая нагрузка поболе нашей процентов на 20.
https://visasam.ru/emigration/vybor/nalogi-v-mire.html
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
Сообщение отредактировал STORM - Вторник, 12.01.2021, 20:57
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 12.01.2021, 21:07 | Сообщение # 7094
|
|
Цитата STORM ( ) Попробовали бы наши гореватели не заплатить НДС в германии, я бы прямо посмотрел в какую именно тюрьму их повезут.Там не будут слушать про беды малого предпринимательства, просто в турма упекут и там пусть уже рассуждают о справедливости властей. кто-то сказал, что не нужно платить налоги?
|
|
|
|
Николаич | Дата: 12.01.2021, 21:12 | Сообщение # 7095
|
Землекоп
|
Цитата Вениаминович ( ) Ты и сейчас бюджетник, когда бесплатно в больницу идешь или детей в школу ведешь. Или по дороге едешь бесплатной. Браво. Я себя каждое лето бюджетником ощущаю, когда делаю ремонт в школе. И когда вместо того, чтобы ждать 2 месяца, когда сыну в поликлинике поставят пломбу - идем в платную.))) Вместо того, чтобы принять самое простое об'яснение "налоги - следствие щедрости государства и причина недовольства его граждан", все выворачивается наизнанку - "налоги - следствие довольства граждан и причина бедности государства". Придумываются всевозможные объяснения и причины, находятся и объявляются голоса, сказители и сказочники, чёрное пока не белое, но уже с множеством оттенков. Множатся сущности вопреки здравому смыслу. Увы.(
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 12.01.2021, 21:22 | Сообщение # 7096
|
тень Воланда
|
Цитата Николаич ( ) Я себя каждое лето бюджетником ощущаю, когда делаю ремонт в школе. И когда вместо того, чтобы ждать 2 месяца, когда сыну в поликлинике поставят пломбу - идем в платную.))) И что? Есть деньги, улучшаешь процессы. Я в принципе стараюсь ничем не пользоваться, если есть платный аналог. Но и не зарекаюсь. И понимаю, что школу всё равно отремонтируют за бюджетные деньги. Попозже, похуже, но отремонтируют. И снег уберут, и дохрена ещё чего сделают. Имеющий глаза - видит. Дальше просто не понял, но за!
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 12.01.2021, 21:25 | Сообщение # 7097
|
|
Цитата Николаич ( ) Браво.Я себя каждое лето бюджетником ощущаю, когда делаю ремонт в школе. И когда вместо того, чтобы ждать 2 месяца, когда сыну в поликлинике поставят пломбу - идем в платную.))) Вместо того, чтобы принять самое простое об'яснение "налоги - следствие щедрости государства и причина недовольства его граждан", все выворачивается наизнанку - "налоги - следствие довольства граждан и причина бедности государства". Придумываются всевозможные объяснения и причины, находятся и объявляются голоса, сказители и сказочники, чёрное пока не белое, но уже с множеством оттенков. Множатся сущности вопреки здравому смыслу. Увы.( Но сейчас тебе, Володя, быстренько расскажут, что именно потому ты и горбатишь в школе, а зубы ребенку платно лечишь, потому как недостаточно хорошо платишь налоги. )))
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 12.01.2021, 21:25 | Сообщение # 7098
|
тень Воланда
|
Цитата Эд ( ) Ага. и фотки видел бутылок, с акцизной маркой. С поддельной акцизной маркой. Я эти бутылки тоже видел. Красноярской марки там вообще не было.
|
|
|
|
Николаич | Дата: 12.01.2021, 21:32 | Сообщение # 7099
|
Землекоп
|
Цитата Вениаминович ( ) И что? Есть деньги, улучшаешь процессы. А если нет денег, но надо. Для себя ж.
Цитата Вениаминович ( ) Дальше просто не понял, но за! Ничего ты не понял, Джон Сноу.) И пример про школу с больницей не очень. Хорошо хоть про больницу не пишешь "когда-нибудь, как-нибудь".)
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
Сообщение отредактировал Николаич - Вторник, 12.01.2021, 21:35
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 12.01.2021, 21:34 | Сообщение # 7100
|
тень Воланда
|
Цитата Николаич ( ) И когда вместо того, чтобы ждать 2 месяца, когда сыну в поликлинике поставят пломбу - идем в платную.))) Ну и в частности - а про два месяца ты не погорячился?
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 12.01.2021, 21:35 | Сообщение # 7101
|
тень Воланда
|
Цитата Николаич ( ) Ничего ты не понял, Джон Сноу.) Нет. Ничего не понял - я. А Джон Сноу - ты.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 12.01.2021, 21:38 | Сообщение # 7102
|
тень Воланда
|
Цитата Николаич ( ) И пример про школу с больницей не очень. Хорошо хоть про больницу не пишешь "когда-нибудь, как-нибудь".) Ну да. Приятно, сдав три тыщи на ремон школы, считать себя спонсором МГУ. С больницами посложнее.
|
|
|
|
Николаич | Дата: 12.01.2021, 21:42 | Сообщение # 7103
|
Землекоп
|
Цитата Вениаминович ( ) Ну и в частности - а про два месяца ты не погорячился? Отлично запомнил, диспансеризация, два месяца на лечение и через два в спортлагерь. Надо было.
Цитата Вениаминович ( ) Ну да. Приятно, сдав три тыщи на ремон школы, считать себя спонсором МГУ. Точно ты ничего не понял. Родители делают ремонты в школах. В том числе не самых плохих. Это реальность, но ты оторван.
|
|
|
|
Николаич | Дата: 12.01.2021, 21:45 | Сообщение # 7104
|
Землекоп
|
Цитата Вениаминович ( ) А Джон Сноу - ты. Считаю неконструктивным. Предлагаю вернуться к налогам. Почему и зачем. В смысле причинно следственных связей.)
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 12.01.2021, 21:46 | Сообщение # 7105
|
тень Воланда
|
Цитата Николаич ( ) Это реальность, но ты оторван. Значит у нас на Предмостной своя реальность. И это не дает мне права считать, что ты оторван.
|
|
|
|
Николаич | Дата: 12.01.2021, 21:48 | Сообщение # 7106
|
Землекоп
|
Цитата Вениаминович ( ) С больницами посложнее. А что с ними сложнее?))) Угадай с трёх раз, кто, например в роддомах каждый год косметику делает? Ну её, эту косметику, ещё "промывкой" называют, но не суть.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 12.01.2021, 21:49 | Сообщение # 7107
|
тень Воланда
|
Цитата Николаич ( ) Предлагаю вернуться к налогам. Не могу. Вообще непонятно. Вижу, что умно, что старался - но бред какой-то. Извини.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 12.01.2021, 21:50 | Сообщение # 7108
|
тень Воланда
|
Цитата Николаич ( ) Угадай с трёх раз, кто, например в роддомах каждый год косметику делает? Ну её, эту косметику, ещё "промывкой" называют, но не суть. Ну или ты или роженицы. Тут без вариантов.
|
|
|
|
Эд | Дата: 12.01.2021, 21:50 | Сообщение # 7109
|
|
Цитата Вениаминович ( ) Однозначно. Раз не все - значит гаси всех. Кстати, что значит - был? Ты и сейчас бюджетник, когда бесплатно в больницу идешь или детей в школу ведешь. Или по дороге едешь бесплатной. И туда везде кто-то что-то с той шубы не доплатил. Я вот все отдал, а кто-то - нет. Разговор слепого с глухим получается. Кто сказал, что всех гасить надо? Или что налоги не платить? Я в основном про то, что отобрать у одних и отдать другим мы уже проходили, а ты про что? Бюджетником я перестал быть в 98, когда в свою фирму ушел будучи у истоков красноярского отделения ПФР. Благодаря этому сейчас в своей квартире живу, а не в ипотечной. А налоги я тоже с той фирмы отдал, только закрыть ту фирму пришлось, когда налогов больше чем прибыли стало. Хотя почти 15 лет отработали. Пытались честно. Так что все-не все это толсто. Я на данный момент исключительно плательщик НДФЛ, очень небольшой суммы.
|
|
|
|
Николаич | Дата: 12.01.2021, 21:53 | Сообщение # 7110
|
Землекоп
|
Цитата Вениаминович ( ) Значит у нас на Предмостной своя реальность. И это не дает мне права считать, что ты оторван. Да чёрт с ней, с реальностью, я за сознание - оно первично.
|
|
|
|
|
|