Понедельник, 25.11.2024, 03:57
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68, куратор темы: batya-kr  
Политкурилка, 100500 попытка....
АрхивариусДата: 27.09.2019, 22:16 | Сообщение # 1
Архивариус
Автор темы
Реинкарнация, ибо много чего в мире и стране происходит,  а мысли, идеи и возмущение рвутся наружу...  обсудим?

Цитата serb ()
Все переходы на личности наказываются суточным баном. Сам козёл/от дурака слышу/у тебя спина белая/итп - это тоже переход. Ну почему нельзя сказать, что вася - ты не прав! Почему надо дебилом его называть? Взрослые же люди!
Дабы не началось - "он первый начал" - под каждым сообщением темы есть кнопочка "сообщить модератору(жалоба)". Если считаешь, что в сообщении прямое нарушение правил - просьба нажать её и сообщить. Иначе претензия "Он первый" - не принимается

kosДата: 12.01.2021, 12:44 | Сообщение # 7051
Константин
Люди улыбайтесь :)
Награды: 46
Цитата Кинг ()
А это приведет как раз к улучшению финансирования всех тех отраслей про которые писали выше и медицина и образование и дороги и т.д.
да,да, мы уже это проходили...знаем-с.. пожили-с.. А еще сразу перестанут миллиарды по карманам тырить.
Цитата Кинг ()
до Платона все честно платили налоги а как он появился так перестали?
а до Платона все дороги были плохие, а как он появился, так сразу стали идеальными?))

КингДата: 12.01.2021, 12:47 | Сообщение # 7052
Сергей
Награды: 642
Цитата kos ()
да,да, мы уже это проходили...знаем-с.. пожили-с.. А еще сразу перестанут миллиарды по карманам тырить.
Демагогия. Есть разные проблемы и задачи у государства и оно их решает в разных сферах по разному.

Ловись рыбка большая и фарватерная.

kosДата: 12.01.2021, 12:58 | Сообщение # 7053
Константин
Люди улыбайтесь :)
Награды: 46
Цитата Кинг ()
Демагогия.
тебе видней. Но мне кажется рассуждая про 600 рублей, ты этим же занимаешься.

КингДата: 12.01.2021, 12:59 | Сообщение # 7054
Сергей
Награды: 642
Цитата БЭКС ()
ну Платон-то тут при чем?))) без него не было других систем налогообложения? были и будут.
Ты сам Платон поставил в один ряд с чипированием ))
Цитата БЭКС ()
пока будут всякие платоны и маркировки и прочая хрень, народ будет жучить налоги

А вообще фуры конечно очень много вреда наносят и дорогам и движению по дорогам.

Будь моя воля я бы сделал так что дальние перевозки на фурах были экономически невыгодны. По дорогам в европейской части ездить невозможно, фуры становятся "поездами" по 10-20шт и пилят, а за ними пробки километровые.

Раньше помню мы в вагонах возили и нормально, в фурах было дороже, сейчас все перевозки сместились на автодороги.

Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Вторник, 12.01.2021, 13:00

БЭКСДата: 12.01.2021, 13:09 | Сообщение # 7055
Андрей
Награды: 30
Цитата Кинг ()
Раньше помню мы в вагонах возили и нормально, в фурах было дороже, сейчас все перевозки сместились на автодороги
Я тоже если что за жд перевозки, если глобально. 
Если предположить, что при этом дороги будут нормального качества и с адекватным скоростным режимом.

VODKA connecting people!

ЭдДата: 12.01.2021, 14:42 | Сообщение # 7056
Эдуард
Награды: 82
У маркировки товаров будет тот-же эффект, что и у нынешнего НДС. Будет очень легко (автоматически, плюс нейросеть) проследить цепочку - кто, когда, сколько и поделился-ли. Начиная от производителя и до потребителя. Не зря сейчас премьер из налоговиков, которые бывшими не бывают. И эффект от введения в отчет по НДС реестров счет-фактур он точно знает.Особенно в части автоматических перекрестных проверок, когда один контрагент вроде продал, а второй вроде не купил smile АСК НДС-2 сейчас работает только на обнаружение, команду "Фас" дают только на нужных, или наоборот, не нужных. А теперь так будет со всеми маркированными товарами. НДС касался исключительно юриков с полной системой налогообложения, маркировка коснется всех. Плюс-минус пять лет, и все движения денег будут под колпаком. Ради этого, собственно, и затеяна вся "цифровизация". Хорошо это или плохо?  С точки зрения государства - хорошо (все платят), с точки зрения потребителя - не очень, все налоги войдут в цену.
Но его (покупателя) никто не спросит sad А всеобщий переход на электронные деньги (где возможно), использование систем "оплаты по лицу" совместно с системами автоматической идентификации приведет к абсолютному контролю. Ну и абсолютный контроль это еще и очень сильный стимул нагнуть... По принципу курятника, кто сидит вверху тот какает на ниже сидящих. Вне зависимости, как ты на эту жердочку забрался sad

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Вторник, 12.01.2021, 15:10

ВениаминовичДата: 12.01.2021, 16:03 | Сообщение # 7057
Андрей
тень Воланда
Награды: 91
Цитата БЭКС ()
А что ты имеешь ввиду, когда пишешь про социальную справедливость?
Что зарабатывать больше должен тот, кто больше работает. А не тот, кто ловчее умеет обмануть. Это очень упрощенно, но в целом понятно.

STORMДата: 12.01.2021, 16:03 | Сообщение # 7058
Сергей
Награды: 54
Эд, обеление экономики это разве плохо?
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

RomanovДата: 12.01.2021, 16:13 | Сообщение # 7059
Андрей
Награды: 12
Интересно, а как обстоят дела с маркировкой продовольственных товаров? Как мне понять, что меня угощают салом аж от самого Саши броника или какую-то очередную "китайчятину" скармливают? Верить на слово? Хорошему человеку я конечно поверю... но проверить точно не смогу))

В промышленном производстве свинины УЖЕ правит бал роботизация. Как и вообще во всем аграрном секторе. Вот я, как человек очень далёкий от сельского хозяйства, подивился как буренки сами лезут в объятия доильного робота. И пытаются ещё на круг зайти, но робот их по опе, по опе...))

А судьба фермеров зависит от таких консервативных потребителей как я например. Консерваторов где-то там глубоко в душе... или рождённых ползать?))

Свобода - это право выбирать,
с душою лишь советуясь о плате,
что нам любить, за что умирать,
на что свою свечу нещадно тратить

росомахаДата: 12.01.2021, 16:13 | Сообщение # 7060
андерс
Награды: 4
Цитата Вениаминович ()
зарабатывать больше должен тот, кто больше работает

да ты батенька комунист!!!
 Билл Гейтс - не думаю,что он больше всех лопатой работал.

броникДата: 12.01.2021, 16:24 | Сообщение # 7061
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
Цитата Romanov ()
Как мне понять, что меня угощают салом аж от самого Саши броника

Я тебя только своим салом угостить могу, но вряд-ли оно тебе понравится biggrin А свинопасом меня мои недалекие конкуренты пытаются унизить ))
А так я по домашней птице больше специализируюсь)) курочки , уточки , индюшки , гусики и яйцо диетическое wink форумчане некоторые кушают и вроде хвалят. cool
А что касается автоматики.. да давно уже все работает, Костя просто в жизни ожин негатив ищет, а позитива в упор не видит.
Ну и у меня все на автоматике. Раз в неделю приезжаю, набираю воду, насыпаю кормушки и собираю яйца

STORMДата: 12.01.2021, 16:26 | Сообщение # 7062
Сергей
Награды: 54
росомаха, ты еще скажи, что гейтс украл свое состояние.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

ВениаминовичДата: 12.01.2021, 16:30 | Сообщение # 7063
Андрей
тень Воланда
Цитата Эд ()
У маркировки товаров будет тот-же эффект, что и у нынешнего НДС.
Не надо путать НАЛОГИ и СБОРЫ (НДС, НДФЛ и т.д.) и средства автоматического контроля (чипирование, маркировка, Платон).
На 30-40 процентов вырастает выручка в парках, когда вводится система контроля. Поэтому хаять маркировку - это как ругаться на табуретку, если ногу ударил. Да, есть перекосы, их устраняют. Но оновная причина недовольства - сугубо меркантильная. Падают теневые доходы.

ПыСы Только слепой не видит, какими темпами развивается дорожная инфраструктура. Надо только чаще из болотца вылезать и смотреть по сторонам. Одна скоростная дорога Москва - Казань чего стоит.

ВениаминовичДата: 12.01.2021, 16:32 | Сообщение # 7064
Андрей
тень Воланда
Цитата росомаха ()
не думаю,что он больше всех лопатой работал.
А зарабатывают и не только лопатой. Хотя и в этом деле способов обжулить напарника хватает.

RomanovДата: 12.01.2021, 16:38 | Сообщение # 7065
Андрей
Награды: 12
Цитата броник ()
только своим салом угостить могу
Нее, спасибо не надо. Не оголодал ещё до такой степени))) Уточки у тебя получаются тоже в "стойле" стоят безвылазно? Достаёшь такую утку из духовки в предвкушении... а там кучка костей и шкуры плавает в луже жира. Бррр...)))

Свобода - это право выбирать,
с душою лишь советуясь о плате,
что нам любить, за что умирать,
на что свою свечу нещадно тратить

росомахаДата: 12.01.2021, 16:39 | Сообщение # 7066
андерс
Награды: 4
Цитата Вениаминович ()
А зарабатывают и не только лопатой
Цитата Вениаминович ()
зарабатывать больше должен тот, кто больше работает
ты определись каким способом? и какой из них легальный.
легальным мы все зарабатываем

ВениаминовичДата: 12.01.2021, 16:44 | Сообщение # 7067
Андрей
тень Воланда
росомаха
Цитата росомаха ()
легальным мы все зарабатываем

А тебя много? Или ты за всех подписываешься?

ЭдДата: 12.01.2021, 16:48 | Сообщение # 7068
Эдуард
Цитата STORM ()
Эд, обеление экономики это разве плохо?
Вопрос риторический. Не знаю ни одной абсолютно белой экономики (может мало знаю просто). Наверное хорошо, чисто теоретически, для бюджета. Опять-же, при соразмерном обелению экономики, снижению налогов. Типа на 30 процентов стали больше собирать - снижайте пропорционально например НДФЛ. А у кого доход меньше 100 в месяц вообще отменяйте. Тогда я за. А если просто больше собрали - больше отправили в ФНБ, тогда не интересно. Но я плательщик только НДФЛ smile

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Вторник, 12.01.2021, 17:27

ОлегВикторовичДата: 12.01.2021, 16:54 | Сообщение # 7069
Олег
Награды: 43
https://news.ati.su/article....-165735

ЭдДата: 12.01.2021, 17:12 | Сообщение # 7070
Эдуард
Цитата Вениаминович ()
Не надо путать НАЛОГИ и СБОРЫ (НДС, НДФЛ и т.д.) и средства автоматического контроля (чипирование, маркировка, Платон).
А никто и не путает. Я же не зря пример с НДС привел. Автоматизированная Система Контроля НДС-2, работает конкретно с НДС. Встречные сверки автоматически, параметров настраиваемых вагон.  Маркировка вся идет через фискалку онлайн, явно в базу, явно на базе стоит своя АСК. Автоматическая Система Контроля smile Как она будет работать зависит от настроек - поставить возможность выписывать штрафы в автоматическом режиме  решение чисто политическое. Примут - поставят. Их между собой даже и путать не надо, это этапы одного направления.

броникДата: 12.01.2021, 17:19 | Сообщение # 7071
Александр
Спроси меня как похудеть
Цитата Romanov ()
только своим салом угостить могу
Нее, спасибо не надо. Не оголодал ещё до такой степени))) Уточки у тебя получаются тоже в "стойле" стоят безвылазно

Да не , га свободном выгуле..
Так не бери пекинок, бери мускуса или муларда

ВениаминовичДата: 12.01.2021, 17:44 | Сообщение # 7072
Андрей
тень Воланда
Цитата Эд ()
А никто и не путает.
Ещё как путают. 
Цитата БЭКС ()
ну Платон-то тут при чем?))) без него не было других систем налогообложения? были и будут.

ВениаминовичДата: 12.01.2021, 17:51 | Сообщение # 7073
Андрей
тень Воланда
Цитата Эд ()
Как она будет работать зависит от настроек - поставить возможность выписывать штрафы в автоматическом режиме  решение чисто политическое. Примут - поставят.

Просто как специально под руку попало. Похоже, уже принято. Кстати, что-то подсказывает что в статье Краснодарский край опять с нами перепутали.

ЭдДата: 12.01.2021, 17:56 | Сообщение # 7074
Эдуард
Цитата Вениаминович14533Ещё как путают.
Да сложно их не путать smile одна Ротенбергу доход приносит, вторая Усманову smile  Все эти системы будут эффективно денежку собирать. В частно-государственное партнерство. Ладно, не в этом суть. Суть в том, что контролироваться будет больше, а толку будет как всегда. Как с сигаретами.

Сообщение отредактировал Эд - Вторник, 12.01.2021, 17:58

ВениаминовичДата: 12.01.2021, 18:01 | Сообщение # 7075
Андрей
тень Воланда
Эд, Хоть ты и устрашающе разорвал страницу, из неё понятно, что чувакам с табачки не нравится маркировка. Ну прямо новость... И именно через интернет и в нелегальной рознице все курить и покупают. У нас же вообще - по улице идешь, и кругом нелегальная розница. Поштучная. Там все и покупают.

ВениаминовичДата: 12.01.2021, 18:15 | Сообщение # 7076
Андрей
тень Воланда
Эд, мы всегда всё в одну бочку сливаем, поэтому и понять потом трудно. Сложная выстраивается цепочка - раз зарабатывает Усманов, поэтому шубы маркировать плохо - поэтому не будем, поэтому пусть воруют на контрабанде шуб.

Или всё-таки маркировать шубы надо? А если кому доходы Усманова спать не дают - ну и вперед, в Березовскую прокуратуру заяву и всех делов...

броникДата: 12.01.2021, 18:25 | Сообщение # 7077
Александр
Спроси меня как похудеть
Эх Костя, Костя...

ЭдДата: 12.01.2021, 18:26 | Сообщение # 7078
Эдуард
Цитата Вениаминович ()
Хоть ты и устрашающе разорвал страницу, из неё понятно, что чувакам с табачки не нравится маркировка. Ну прямо новость... И именно через интернет и в нелегальной рознице все курить и покупают. У нас же вообще - по улице идешь, и кругом нелегальная розница. Поштучная. Там все и покупают.

Не, неправильно... Там единственный оставшийся российский производитель табака пишет, что контрафакт и легальная продукция живут параллельно. А
покупают на самом деле по разному - есть знакомые, кто на Злобино берет
мальборо молдавское, без акциза. На качество самой продукции маркировка
не влияет, а вот 20 % роста к цене - обидно.

ЭдДата: 12.01.2021, 18:37 | Сообщение # 7079
Эдуард
Цитата Вениаминович ()
Или всё-таки маркировать шубы надо?
Лично мне - пофиг. И покупателей даже контрафактных шуб мне не жалко почему-то. Хотите оригинальную Blackglama - покупайте у официалов в ГУМе, а не пытайтесь задешево выглядеть дорого.
Про Усманова и Березовскую прокуратуру развеселило ненадолго. Потом подумал, почему список друзей такой маленький smile Впрочем, зря... цель недостижима даже теоретически.

Сообщение отредактировал Эд - Вторник, 12.01.2021, 18:40

БЭКСДата: 12.01.2021, 18:38 | Сообщение # 7080
Андрей
Награды: 30
Цитата Вениаминович ()
Ещё как путают.
 Не путаю, называть можно как угодно. Но если уху приятнее Платон, а не дань или оброк какой-то пусть так.

VODKA connecting people!

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+