|
| 6 | | | |
Политкурилка, 100500 попытка....
| |
Архивариус | Дата: 27.09.2019, 22:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Реинкарнация, ибо много чего в мире и стране происходит, а мысли, идеи и возмущение рвутся наружу... обсудим?
Цитата serb ( ) Все переходы на личности наказываются суточным баном. Сам козёл/от дурака слышу/у тебя спина белая/итп - это тоже переход. Ну почему нельзя сказать, что вася - ты не прав! Почему надо дебилом его называть? Взрослые же люди! Дабы не началось - "он первый начал" - под каждым сообщением темы есть кнопочка "сообщить модератору(жалоба)". Если считаешь, что в сообщении прямое нарушение правил - просьба нажать её и сообщить. Иначе претензия "Он первый" - не принимается
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 09.01.2021, 17:57 | Сообщение # 6811
|
тень Воланда
|
Цитата STORM ( ) но российский буран как стоил, так и стоит так же Да, это меры протекционизма для российского прроизводителя. Если ими не злоупотреблять, то очень правильные.
|
|
|
|
АЕИ | Дата: 09.01.2021, 18:02 | Сообщение # 6812
|
|
Цитата STORM ( ) импортные снегоходы подорожали в валюте, но российский буран как стоил, так и стоит так же
Сергей, но ты же не на Москвиче-412 ездишь? Они с бураном по моему ровесники Костя, беднеть и бедность разные слова
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
Сообщение отредактировал АЕИ - Суббота, 09.01.2021, 18:07
|
|
|
|
прапор | Дата: 09.01.2021, 18:03 | Сообщение # 6813
|
Кромщик
|
Если честно у нас в стране не подорожала только продукция Чубайса выпущенная в Росснано
|
|
|
|
прапор | Дата: 09.01.2021, 18:08 | Сообщение # 6814
|
Кромщик
|
АЕИ, да вме подорожало и окна и пиломатериал и бураны и не надо говорить что там цены не растут я в 2013 году ездил в Кодинс га работу тратил 10 на 15 дней с дорогой к концу года мои потребности выросли в 15 т за один год на 5 рублей
|
|
|
|
АЕИ | Дата: 09.01.2021, 18:08 | Сообщение # 6815
|
|
Цитата прапор ( ) Если честно у нас в стране не подорожала только продукция Чубайса выпущенная в Росснано Потому что её никто не видел?
|
|
|
|
прапор | Дата: 09.01.2021, 18:19 | Сообщение # 6816
|
Кромщик
|
АЕИ, она вся была выпущена из пушки одним выстрелом
|
|
|
|
АЕИ | Дата: 09.01.2021, 18:22 | Сообщение # 6817
|
|
Прапор Саша, у нас всё отлично - почитай опытных комрадов. мы все в шоколаде , только запах у него очень отвратительный. В стране с запасом полезных ископаемых до 40% от мировых, у нас в стране растёт не благосостояние жителей, а только количество миллиардеров и миллиарды долларов утекающих за рубеж . И так никто мне внятно за Тайланд не объяснил ...
|
|
|
|
прапор | Дата: 09.01.2021, 18:30 | Сообщение # 6818
|
Кромщик
|
АЕИ, да и так уже все понятно мы на днях переболели ковидом , родня вписалась с больницы набрали колес у них осложнения были плюс года у тетки 75% пенсии ушло купили 4 пачки на двоих она еще смеялась бронхомунал который стоял 400 теперь 900
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.01.2021, 18:36 | Сообщение # 6819
|
Купил баномет
|
Цитата АЕИ ( ) почитай опытных комрадов. Женя, ну ты то вменяемый, ну чего ты так передергиваешь? Тебе никто не пишет, что всё хорошо. Тебе пишут, что "не всё пропало"
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
STORM | Дата: 09.01.2021, 18:36 | Сообщение # 6820
|
|
прапор, АЕИ, ну так рыночек порешал же. Зачем вмешиваться в прогрессивную демократическую экономику, пусть рынок самобалансируется. А выяснилось, что хозяева рынка это ФРС. И могут вести экономическую войну против любой страны.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
PDmaster | Дата: 09.01.2021, 18:40 | Сообщение # 6821
|
|
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 09.01.2021, 20:01 | Сообщение # 6822
|
тень Воланда
|
Цитата АЕИ ( ) мы все в шоколаде , только запах у него очень отвратительный. Женя, ну точно не все. И в шоколаде не все, и в отвратительном не все. И причины у всех разные. Слово ВСЕ - оно такое, обязывающее, что ли. Ну и отделять надо мировой попадос под названием ковид и связанные с ним катаклизмы, от систематического обнищания. Интернет-торговля - в очень вкусном шоколоде, поверь мне. Торговля, особенно продовольственная - вообще всё хорошо. Аптеки - да вообще зашибись, никогда так не было. И это мельчайший перечень движух, которые просто мимо тебя пролетели. Вот мы не барыги, нечаянно так получилось, но тупо маски многоразовые - 100 процентов прибыли и разлетаются на десятки тысяч в день. Много из страдающих тут подзаработало на масках? А может кто в доставку пошел подработать? Вообще проблема с доставкой... Открою страшный секрет - где разрешили работать, туристические объекты столько зарабатывают, как никогда не видели. Народ то всё равно хочет отдыхать. Сочи на куски разносят, очереди везде многочасовые.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 09.01.2021, 20:04 | Сообщение # 6823
|
тень Воланда
|
Цитата АЕИ ( ) и миллиарды долларов утекающих за рубеж . В частности штамп заезженный. Куда что утекает? Все богатейшие люди под санкциями. Да там как манны небесной ждут, что бы у них конфисковать.
|
|
|
|
АЕИ | Дата: 09.01.2021, 20:16 | Сообщение # 6824
|
|
https://yandex.ru/turbo....s_na_24
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 09.01.2021, 20:36 | Сообщение # 6825
|
тень Воланда
|
https://zen.yandex.ru/media....da1dac5
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 09.01.2021, 20:49 | Сообщение # 6826
|
тень Воланда
|
Цитата прапор ( ) я в 2013 году ездил в Кодинс га работу тратил 10 на 15 дней с дорогой к концу года мои потребности выросли в 15 т за один год на 5 рублей Так это годовая инфляция 50 процентов, или просто потребности выросли?
|
|
|
|
прапор | Дата: 09.01.2021, 21:06 | Сообщение # 6827
|
Кромщик
|
Вениаминович, цены тогда выросли дорога , продукты я помню это очень хорошо 2014 год , я осенью 2013 начал ездить работать в тагару возле Кодинска билеты подскачили сначала стоили 1300 потом почти 2 рубля и продукты росли
|
|
|
|
прапор | Дата: 09.01.2021, 21:19 | Сообщение # 6828
|
Кромщик
|
Вениаминович, какие могут быть потребности когда едешь на работу потребности растут в быту , но есть вопрос почему у чиновников росла зарплата , а у людей нет мало того что я был военнослужащим и я хорошо помню что людям в погонах ее стали уменьшать к примеру была должность мл инспектор гр надзора 1 категории ее убрали да много что убрали и при чем что во всех органах , а зарплата чиновников росла , индексации пенсии не было , а зарплата чиновников росла , да у нас был новый сленг кризис и санкции , но почему то эти санкции привыкли говорить не бьют по России , ответ один они не бьют по государству у них зарплаты растут и не останавливались , а у простых граждан они начали расти только последнее время и пусть государство наше просто перестанет врать что оно вме контролирует , лучше горькая правда чем сладкая ложь , теряет наша власть рейтинг
|
|
|
|
STORM | Дата: 09.01.2021, 21:23 | Сообщение # 6829
|
|
прапор, приведи статистику, не помню чтобы чиновникам подымали зарплаты, в то время как индексацию убирали. А в 14 году санкции ударили и довольно больно, банально потому, что все тащщили из за бугра и даже простые продукты питания не производили в РФ. Хотя правительство с 10го года талдычило, что надо поднимать агропромышленность у себя. И начали выделять дотации на развитие сельхоз производства не в 14 году, а много ранее. Но все плевали в потолок и надеялись на что-то.
И для выправления ситуации требовалось время. Как только самообеспечение продуктами питания вышло на уровень, так и стало потихоньку выравниваться.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
прапор | Дата: 09.01.2021, 21:31 | Сообщение # 6830
|
Кромщик
|
STORM, я могу посмотреть это просто даже у простых глав сельского совета на сайте там даже все прозрачно люди не занимались ком деятельностью , а про чиновников и говорить не надо , можно зайти и посмотреть все декларацию заполняют
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 09.01.2021, 21:31 | Сообщение # 6831
|
|
http://fincan.ru/articles/49_srednyaja-zarplata-v-rossii-po-godam/ Очень показательная штуковина. Стоит посмотреть первый график, и аж слеза от гордости пробивает. Это ж надо как растет наша средняя зарплата. Быстрее цены на бензин. ))) Но второй график сильно отрезвляет. Он наглядно показывает, что на самом деле происходит с той возросшей зарплатой. Если ее считать, по-честному, в твердой и стабильной валюте, а не падающем рубле. Начиная с 2014 года. Очень интересный был год... А посколько всем известно, что в нашей стране даже оболочка для вареной колбасы импортируется, то становится совершенно понятно, что на самом деле происходит с той самой "растущей" рублевой зарплатой. "В настоящее время РФ находится на 67 месте в мировом рейтинг средних зарплат в странах. При этом следует отметить, что максимальное значение ЗП у российских граждан было в 2013 году. Но после кризиса 2014 года произошло резкое падение, которое, по мнению многих экономистов, компенсируется (при этом заработная плата вернется к прежнему уровню) примерно через 20 лет, если внутренний валовый продукт, производимый Россией, каждый год в течение этого периода будет составлять не меньше 3%." А это окончание той короткой статьи, вдруг кто не смог до конца дочитать... )))
Сообщение отредактировал АндрейКрасноярск - Суббота, 09.01.2021, 21:35
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 09.01.2021, 21:37 | Сообщение # 6832
|
|
Цитата STORM ( ) Хотя правительство с 10го года талдычило, что надо поднимать агропромышленность у себя. И начали выделять дотации на развитие сельхоз производства не в 14 году, а много ранее. Но все плевали в потолок и надеялись на что-то. Правительство талдычило, а граждане плевали в потолок и не хотели слушаться своего правительства. Ржака. ))))))))
|
|
|
|
прапор | Дата: 09.01.2021, 21:38 | Сообщение # 6833
|
Кромщик
|
STORM, да еще Сергей я тебе сейчас скажу отчего у людей озлобленность , а все просто одним можно , а другим нельзя это новый закон о рыбалке убрали рпу нет одним оставили , а другим нельзя почему у кого есть деньги им можно ловить сетями , а другим нет , почему наши чиновники делят людей , запрети вмем я против сетей мне лично пофиг но у кого есть деньги и должность они там трутся и рыбки хотят , а другие и поневодить возле дома не могут , озлобленность еще сильнее выростит
|
|
|
|
прапор | Дата: 09.01.2021, 21:45 | Сообщение # 6834
|
Кромщик
|
АндрейКрасноярск, да нефига они не поднимали все прекрасно знали что сельское хозяйство оно убыточно и его надо с чем то совмещать , а людей просто не слушали это бред полный наши хотели с лесом совмещать постоянно палки в колеса пихали да занимались но сколько это стоило , тут самим бы дрова заготовить , хотя государство де ноаый закон выдвенуло можно валежник собирать , дак он запрещен потому что все леса в аренде сначало тупые законы создадим с закручиными болтами , а потом хотим что то поднять идиоты одним словом
|
|
|
|
STORM | Дата: 09.01.2021, 22:19 | Сообщение # 6835
|
|
прапор, ты же в курсе, что эти законы не путин выдумывает, а государственная дума. И он имеет право вето один раз такой закон отклонить. Запретить принимать закон он не может.
Потому наша дума радостно подставляет президента, принимая дибильные подчас законы. И смею тебя заверить, "единая россия" сейчас работает против путина. Это креатура медведева, который ставленник ельцинской группы.
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 09.01.2021, 22:26 | Сообщение # 6836
|
|
Цитата STORM ( ) прапор, ты же в курсе, что эти законы не путин выдумывает, а государственная дума. И он имеет право вето один раз такой закон отклонить. Запретить принимать закон он не может.Потому наша дума радостно подставляет президента, принимая дибильные подчас законы. И смею тебя заверить, "единая россия" сейчас работает против путина. Это креатура медведева, который ставленник ельцинской группы. Мама моя дорогая..... Я плакаль...... )))))))))))))
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 09.01.2021, 22:26 | Сообщение # 6837
|
тень Воланда
|
Цитата АндрейКрасноярск ( ) "В настоящее время РФ находится на 67 месте в мировом рейтинг средних зарплат в странах. Опять ты игнорируешь факт, что доллар в разных странах - это совершенно разный доллар. И в России на зарплату в 1000 долларов люди шикуют, а в Америке - бедствуют. Изучи всё-таки, что такое паритет покупательной способности.
Цитата АндрейКрасноярск ( ) по мнению многих экономистов Серьезные, наверняка, экономисты. Многие... А вот по мнению остальных - компенсируется и очень быстро. Если она смогла так вырости с 2007 года до 2013 - и сейчас темпы прироста сравнимы с теми же. Ну пару-тройку лет накинем на коронавирус. Откуда 20 лет то?
Прилеплю обсуждаемую картинку для наглядности. ПыСы В июне 2020 года средняя зарплата в России уже составила 762,67 доллара.
Сообщение отредактировал Вениаминович - Суббота, 09.01.2021, 23:45
|
|
|
|
прапор | Дата: 09.01.2021, 22:31 | Сообщение # 6838
|
Кромщик
|
STORM, вот здесь я с тобой полностью солидарен я это все прекрасно понимаю и все прекрасно помню когда медведев пришел к власти и начал вводить свои порядки в регионах запуская своих логбистов и потихоньку высасыаая с регионов все
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 09.01.2021, 22:31 | Сообщение # 6839
|
тень Воланда
|
Цитата АндрейКрасноярск ( ) А посколько всем известно, что в нашей стране даже оболочка для вареной колбасы импортируется Не всем.
|
|
|
|
прапор | Дата: 09.01.2021, 22:43 | Сообщение # 6840
|
Кромщик
|
Цитата STORM ( ) , ты же в курсе, что эти законы не путин выдумывает, а государственная дума. И он имеет право вето один раз такой закон отклонить дак а зачем за нее голосовать , зачем они нужны и почему их просто не прижать к ногтю , зачем разводить панибратство в гос структуре ?
|
|
|
|
|
|