Понедельник, 25.11.2024, 20:28
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68, куратор темы: batya-kr  
Политкурилка, 100500 попытка....
АрхивариусДата: 27.09.2019, 22:16 | Сообщение # 1
Архивариус
Автор темы
Реинкарнация, ибо много чего в мире и стране происходит,  а мысли, идеи и возмущение рвутся наружу...  обсудим?

Цитата serb ()
Все переходы на личности наказываются суточным баном. Сам козёл/от дурака слышу/у тебя спина белая/итп - это тоже переход. Ну почему нельзя сказать, что вася - ты не прав! Почему надо дебилом его называть? Взрослые же люди!
Дабы не началось - "он первый начал" - под каждым сообщением темы есть кнопочка "сообщить модератору(жалоба)". Если считаешь, что в сообщении прямое нарушение правил - просьба нажать её и сообщить. Иначе претензия "Он первый" - не принимается

STORMДата: 28.12.2020, 17:42 | Сообщение # 6541
Сергей
Награды: 54
АМУР, а не знаю что будет, тут же не только от нас зависит. Все вокруг изменяется, новые технологии неожиданно выпрыгивают из ниоткуда.
Но из всех стран, только наверное Россия более менее умеет жить в кризисах. Остальных будет качать и болтать. И постепенно центр силы будет смещаться к наиболее стабильным странам.

Думаю китай станет новым финансовым центром, мы будем китаю помогать охранять себя от нападений, в ответ будем иметь приоритетные финансовые условия и гарантированный рынок сбыта энергетики.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

ДИМАСЯДата: 28.12.2020, 18:16 | Сообщение # 6542
ДИМА
Награды: 12
Цитата ASDF ()
Тут Вениаминовиич погорячился слегонца, если я мише глаза в глаза глядел то после что или кто меня напугать может?
Вениаминович им каждый день в глаз смотрит  biggrin

STORMДата: 28.12.2020, 18:47 | Сообщение # 6543
Сергей
ДИМАСЯ, однажды ко мне приехал товарищ из британии и я повел его в зоопарк показать всамделишного русского медведя.
Там как раз был Вениаминович собственной персоной недалече, и мы втроем подошли к вольеру с медведем, где тот терся о толстенные прутья клетки так, что бетонное основание даже подрагивало. Мартин с фотокамерой и так и эдак пытался подлезть, чтобы прутья не мешали. Андрей ему спокойно говорит, да подожди, сейчас позову кого нибудь из работников, чтобы ключ дали, в клетку зайдешь и вблизи сфоткаешь. Мой товарищ удивленно спросил - а он ручной что ли, что так позволит в клетку зайти? Вениаминович так же, не моргнув глазом, сказал - да нет, самый что ни на есть дикий. - Так он же меня порвет в клочья сразу! - Конечно порвет, ЗАТО КАКОЙ БУДЕТ КАДР!

Немая сцена...

Товарищ раскрыл рот и не знал, что сказать. Вениаминыч сказал - ну ладно, пойду я работать, а тут пока гуляйте, вон к белым еще медведям загляните.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

НастройщикДата: 28.12.2020, 18:51 | Сообщение # 6544
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Цитата STORM ()
Конечно порвет, ЗАТО КАКОЙ БУДЕТ КАДР!
Да, Вениаминыч мог, он ещё тот затейник smile

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

ДИМАСЯДата: 28.12.2020, 19:07 | Сообщение # 6545
ДИМА
Помню в зиму 2002г строили там ТП,базировались в птичнике на втором этаже,с тех пор в ручье не был.
Мишка был умный и каждое утро встречал чтоб хлеба дали.

ASDFДата: 28.12.2020, 19:41 | Сообщение # 6546
чсимыави
Награды: 43
Цитата ДИМАСЯ ()
Вениаминович им каждый день в гласз смотрит
  Сам то смотрел не в клетки? Потом расскажешь.

ДИМАСЯДата: 28.12.2020, 19:50 | Сообщение # 6547
ДИМА
Цитата ASDF ()
Потом расскажешь.
Ведро с грибами потерял,боюсь .
Допустим Дядин Сибиряк тоже медведей готовить умеет. biggrin

Сообщение отредактировал ДИМАСЯ - Понедельник, 28.12.2020, 19:54

ASDFДата: 28.12.2020, 19:54 | Сообщение # 6548
чсимыави
Цитата ДИМАСЯ ()
Допустим Дядин Сибиряк тоже медведей готовить умеет.
Ты сам? Нет так нет ни чего в этом нет особенного.

ДИМАСЯДата: 28.12.2020, 20:01 | Сообщение # 6549
ДИМА
Цитата ASDF ()
Нет так нет ни чего в этом нет особенного.
Я же честно сказал боюсь,батя на колыме  с школьного возраста стрелял.
А я просто рыбалку люблю.

ASDFДата: 28.12.2020, 20:09 | Сообщение # 6550
чсимыави
Цитата ДИМАСЯ ()
Я же честно сказал боюсь,батя на колыме  с школьного возраста стрелял.А я просто рыбалку люблю.

Блин, есть как есть, солнце над головой оно ж просто весит греет там светит и ещё чего то, кто ж с тебя чё то спрашивает,

ДиманДата: 28.12.2020, 20:10 | Сообщение # 6551
Дмитрий
Награды: 4
Мой прогноз - до 2035-2040 нефть будет иметь какую то стоимость. Можем и в 120 сходить, но ненадолго, основной коридор 40-60 долларов. Но в рублях бочку будут держать в горизонте 3500-3600 руб /баррель. Бензин берет психологическую отметку в 100 рублей в 2023 г.

Доллар ближайшие цели 91-94, 120-126, так что на просадках успевайте закупаться. Тренд извините не переломить брошками главы ЦБ.

Хорошо что в 2026 году выезд за рубеж закроют, как и свободное хождение валюты. Кризис ОФЗ и их заморозка способствуют укреплению суверенитета страны и избавят нас от зависимости от иностранных инвесторов. Граждане потеряют примерно 80 % накоплений от дефолта основных банков и обретут наконец финансовую независимость. От них больше ничего не зависит.

Китай выходит на первое место по ВВП в 2024 г. Мы свои 1,5 % в мировой экономике продолжаем увеличивать до 0,7 %. Соответственно население из Сибири и Дальнего Востока потихоньку переползает на юг и к Москве. Недвижка в Красноярске стремится по  стоимости к Воркуте. Китай берет в "аренду" не только Забайкалье как сейчас, а еще ряд регионов.
Вымираем примерно с той же динамикой.

Президент стабильно набирает на выборах 75-84 %.
Личности членов правительства, депутатов Госдумы и Совета Федерации, Конституционного суда и руководителей силовых структур засекречены. На телевизионных выступлениях их лица закрыты.
Несмотря на это Единая Россия пользуется  поддержкой в районе 72-74%.

Инфляция по данным Росстата не более 2-3 %. Средние зарплаты россиян показывают стабильный рост (отрицательный) и в среднем выражении выросли с 650 до 320 долларов США к 2028 г.

АндрейКрасноярскДата: 28.12.2020, 20:37 | Сообщение # 6552
Андрей
Награды: 24
Диман,
Дмитрий, смешно. Но почему-то, с мыслями о будущем детей, становится грустно от понимания того, что именно это и ждет нас. Похоже, мы уже реально свое пожили, дальше грядет существование. Собственно, я давно подозреваю, что "железный занавес" по какой-то неведомой причине подзадержался в верхней точке, пора ему уже вниз хлопнуться. И все станет привычно, как при Леониде Ильиче. Регулирование цен на продукты (что уже началось), дефицит, очереди, отпуск в Белокурихе и так далее... А за знание английского смогут и привлечь, чем черт не шутит. )))

Сообщение отредактировал АндрейКрасноярск - Понедельник, 28.12.2020, 20:50

STORMДата: 28.12.2020, 22:27 | Сообщение # 6553
Сергей
Диман, а в чем смысл закрытия выезда за рубеж? Зачем закрывать выезд? Сейчас за рубеж мозги уже не текут, а туристы то кому чем мешают.

И с нефтью тоже странности. Если программа МАЯК у атомщиков заработает и реакторы системы БРЕСТ будут эффективно работать, то нефть просто будет не нужна по причине бросовой цены на электроэнергию.

ВениаминовичДата: 28.12.2020, 23:39 | Сообщение # 6554
Андрей
тень Воланда
Награды: 91
Цитата ДИМАСЯ ()
батя на колыме  с школьного возраста стрелял.
А где жили на Колыме?

ВениаминовичДата: 28.12.2020, 23:41 | Сообщение # 6555
Андрей
тень Воланда
Цитата STORM ()
то нефть просто будет не нужна по причине бросовой цены на электроэнергию.
"Нефть - не топливо. Топить можно и ассигнациями". Д.И.Менделеев.

ДИМАСЯДата: 29.12.2020, 00:02 | Сообщение # 6556
ДИМА
Цитата Вениаминович ()
А где жили на Колыме?
Зырянка вроде,но там батя жил меня еше в помине небыло ,мой дед тогда на присках шофером работал.
помню по рассказам как медведь геологов порвал,один спрятался и замерз.
как местные пацаны показали как мыть золото,за которое он от бати получил.
как соседа приняли за спрятанный самородок.

Сообщение отредактировал ДИМАСЯ - Вторник, 29.12.2020, 00:15

ДИМА-ЖАНДАТДата: 29.12.2020, 03:11 | Сообщение # 6557
дима
ПЧЕЛОВОД - РыБОЛОВ
Награды: 58
ДИМАСЯ,  согласен с тобой про обвал .. но думаю что лучше вложить в золото .... - чем в баксы )))) вот кто выиграет джек пот в подарок на н.г. --- наверное ку да то вложит ))))))) я -- про сказку от сто -- лото ))))!!!!!!!! biggrin
берите мёд с базара !

sdДата: 29.12.2020, 13:58 | Сообщение # 6558
Дмитрий
Награды: 6
Доброго здравия, Вениаминович

Цитата Вениаминович ()
а ты в принципе в теме, что в собственности у Массандры всего 100 гектаров земли? Остальное в аренде на 25 лет?

да, "мне сообщили", если быть точным то 104,8424 га, а не 5 тыс. га

Цитата
Сообщается, что недвижимое имущество АО «ПАО Массандра» расположено на 220 земельных участках общей площадью 104,8424 га. Общая площадь зданий, помещений в зданиях, сооружений, находящихся в собственности винзавода составляет 987 989,2 кв. м
Подробнее читайте на РИА КерчьИНФО: https://kerchinfo.com/26971-v....ej.html

Цитата Вениаминович ()
Ну а Олег Зубков - известный жучила, и нашим и вашим.

надеюсь это не З-зависть? судя по объявлениям о продаже земли, "они там все такие" - хитрые

Цитата Вениаминович ()
Послушай в конце, как палится этот обэхэсник. Ещё 20 - 30 лет назад здесь росли виноградники... Стесняюсь спрость - это при какой власти?

ну я так понимаю при легальной власти, а наши продолжили
например
Цитата
Mriya Resort & SPA открыл свои двери 14 августа 2014 года.
Огромные по местным меркам средства — 186 млн долл. — вложил в экономику региона Сбербанк, завершающий реконструкцию своего гостиничного комплекса "Мрия" в поселке Оползневое, в 25 км от Ялты. Комплекс, в котором могут отдыхать до тысячи человек, спроектировал известный британский архитектор Норман Фостер.

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/577d249e9a7947a78ce91de9

многоходовочка?
при нашей началось в обратную сторону течение

Цитата
Глава «Массандры» Янина Павленко подчеркнула, что отстаивание земельных интересов — один из приоритетов предприятия.

«Мы продолжаем борьбу за землю, которую незаконно изъяли в украинский период у концерна и госпредприятий, входивших в него. На сегодня свыше 30 исков подано только Министерством имущественных и земельных отношений Республики Крым об истребовании земель «Массандры» из незаконного владения. Кроме того, очень серьезная работа в этом направлении ведется и прокуратурой республики», — добавила она.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a69bda69a79473f45f470df

Цитата Вениаминович ()
Банк "Россия" помимо цены покупки Массандры инвестирует в неё 10 миллиардов рублей. Это крупнейшие и совершенно нерентабельные инвестиции, направленные на спасение винодельческой отрасли. Фактически все виноградники подлежат перезакладке, им более 20 лет. Такие инвестиции сам завод и вся республика Крым себе позволить никогда не смогут.

поразительные планы на щедрость ... Россия, куда входит республика Крым может позволить себе и не только это

Цитата Вениаминович ()
Кстати, открою страшную тайну - остальные крупнейшие винодельческие предприятия тоже скупаются по разным схемам.

И известно зачем, если каждый китаец сделает по глотку, у нас никакого вина не хватит

хорошо, что нет ружья

sdДата: 29.12.2020, 14:02 | Сообщение # 6559
Дмитрий
Доброго здравия, ДИМА-ЖАНДАТ

Цитата ДИМА-ЖАНДАТ ()
но думаю что лучше вложить в золото

в какое такое золото?
- лом
- ювелирка
- слитки
- металл счета

??? wacko

хорошо, что нет ружья

Andrey-minusДата: 29.12.2020, 21:49 | Сообщение # 6560
Андрей
Награды: 4
Отрицательный рост экономики, умноженный на опережающее отставание, патриотически усиленные человеколюбивой политикой государства в области социальной защиты россиян от нефтяных сверхдоходов, которые тяжёлым бременем легли на плечи олигархов, будет гармонично сочетаться с омоложением населения, вызванным пенсионной реформой, а также ускорит поступательно-спутниково-вакцинированное движение вперёд, в светлое прошлое.

meskalinДата: 29.12.2020, 21:55 | Сообщение # 6561
Дмитрий
Человек с большим
Награды: 104
Интересно, а в других странах на форумах так же себя в местных политкурилках ведут?  biggrin
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман

FotograffДата: 29.12.2020, 22:20 | Сообщение # 6562
Юрий
Награды: 33
Цитата meskalin ()
политкурилках

Они такое слово не знают! biggrin

Назвался груздем, не будь сыроежкой.

АЕИДата: 29.12.2020, 22:28 | Сообщение # 6563
Евгений
Награды: 67
Цитата meskalin ()
Интересно, а в других странах на форумах так же себя в местных политкурилках ведут?

На рыболовных форумах уж точно таких разговоров не ведут

Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае

НастройщикДата: 29.12.2020, 22:32 | Сообщение # 6564
Константин
Купил баномет
Цитата АЕИ ()
На рыболовных форумах уж точно таких разговоров не ведут
Думаешь члены Black Lives Matter совсем не рыбачат? Или из оранжевых жилетов никто удочку в руках не держал? biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

meskalinДата: 29.12.2020, 23:17 | Сообщение # 6565
Дмитрий
Человек с большим
Награды: 104
Подозреваю, что от страны к стране всё не сильно меняется.
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман

НастройщикДата: 29.12.2020, 23:29 | Сообщение # 6566
Константин
Купил баномет
Цитата meskalin ()
Подозреваю, что от страны к стране всё не сильно меняется.
Не сильно, но уверен почему то, что наши люди, более политически и экономически образованы. Потому, если что, мы в этом аспекте явно на первом месте biggrin

STORMДата: 30.12.2020, 06:34 | Сообщение # 6567
Сергей
Цитата meskalin ()
Интересно, а в других странах на форумах так же себя в местных политкурилках ведут?

Практически не ведут. Ибо простые работяги пашут до усера, и им просто некогда за политику голову греть.
А люди среднего достатка с образованием в колледже или выше, в политику не лезут дальше собственного района или городка. В европе например не принято обсуждать политику, считается плохим тоном. Можно немножко поругать текущее положение вещей, без перехода на личности политиков, ибо за это штраф или срок сразу влепят, так как твой собеседник тут же настучит куда следует, если увидит в твоем мессадже что-то эдакое. Тут он убивает двух зайцев, устраняет оппонента и раздувается от гордости, что законопослушный гражданин. Да и карьера может пострадать, а у них на этом клин изрядный.

Люди высокого полета, все прекрасно понимают, но они уже поделены на партии и блоки, хотя бы просто как сочувствующие. И потому не ведут праздных разговоров, так как обсуждать свою партию - табу. Все директора предприятий, главврачи клиник, управляющие госсобственностью, обычно уже пристроены в какие либо политические партии или общества. И им просто незачем обсуждать эти вещи. Тем более делиться с "простыми" слоями населения. В интернетах они обычно неактивны, ибо предпочитают обсуждать всякое при личных встречах или на каких нибудь симпозиумах либо званых вечерах.

А в силу довольно большого расслоения общества, обычно на форумах общаются только члены одного слоя социума, и очень редко встречается, что кто-то из высшего общества что-то объясняет какому нибудь фермеру за политику.

Форумов "чисто по интересам" у них почти нет, не принято, это чисто русская фишка. Обычно такие форумы прицеплены к юрлицам типа "ассоциация рыбаков рейна и вестфалии" или "охотничье сообщество восточного парижа". И там политические обсуждения запрещены уставом ассоциации напрочь. В большинстве форумов жестко запрещается вести разговоры о политике, расовых или половых темах.

Так что это в основном типично для России и стран бывшего варшавского договора.

ВениаминовичДата: 30.12.2020, 10:00 | Сообщение # 6568
Андрей
тень Воланда
Цитата sd ()
ну я так понимаю при легальной власти, а наши продолжили
Я не говорю, что в Крыму ВООБЩЕ НИКТО землю не покупает. С самого присоединения там идет жесткая компания по изъятию незаконо присвоенных замель. В частности и Олег Зубков прилип на этой почве, стал решительным оппозиционером и вообще чуть надолго на зону не заехал. Сейчас вроде остепенился, но парк Тайган чуть не потерял. Наши земельные законы достаточно строгие и простые. Поэтому просто так застроить охраняемые земли вряд ли получится.

Цитата sd ()
И известно зачем, если каждый китаец сделает по глотку, у нас никакого вина не хватит
Это если они своё сначала выпьют. А потом - своё с виноградников других стран. Но в целом - сложилась замечательная для простых граждан тенденция. Подсанкционные бизнесмены ВЫНУЖДЕНЫ вкладывать свои денюжки в России и в лояльных странах. Хотя "лояльных" я написал исключительно из приличия - нет таковых, чтобы ещё и безопасные были. И в целом это хорошо и для бизнеса, и для налогов, и для успокоения общества (надеюсь).

sdДата: 30.12.2020, 12:21 | Сообщение # 6569
Дмитрий
Доброго здравия, Вениаминович

Цитата Вениаминович ()
С самого присоединения там идет жесткая компания по изъятию незаконо присвоенных замель.
Незаконного по чьим законам? России?

Цитата Вениаминович ()
частности и Олег Зубков прилип на этой почве, стал решительным оппозиционером и вообще чуть надолго на зону не заехал
об этом позже ;-)

Цитата Вениаминович ()
Но в целом - сложилась замечательная для простых граждан тенденция. Подсанкционные бизнесмены ВЫНУЖДЕНЫ вкладывать свои денюжки в России и в лояльных странах

;-) внезапно тратить и хранить за рубежом стало опасно, пусть везут "своих детей" назад
и готовятся тратить бабки на территории России.

но по факту произведено отчуждение имущества России путём продажи "кому надо продажи" на честном аукционе.

хорошо, что нет ружья

sdДата: 30.12.2020, 12:25 | Сообщение # 6570
Дмитрий
Доброго здравия, STORM
Цитата STORM ()
Так что это в основном типично для России и стран бывшего варшавского договора.

это всё последствие советского образования. "выучили вас на свою голову",
но скоро всё будет норм - тихо и благостно

хорошо, что нет ружья

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+