Понедельник, 25.11.2024, 22:29
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68, куратор темы: batya-kr  
Политкурилка, 100500 попытка....
АрхивариусДата: 27.09.2019, 22:16 | Сообщение # 1
Архивариус
Автор темы
Реинкарнация, ибо много чего в мире и стране происходит,  а мысли, идеи и возмущение рвутся наружу...  обсудим?

Цитата serb ()
Все переходы на личности наказываются суточным баном. Сам козёл/от дурака слышу/у тебя спина белая/итп - это тоже переход. Ну почему нельзя сказать, что вася - ты не прав! Почему надо дебилом его называть? Взрослые же люди!
Дабы не началось - "он первый начал" - под каждым сообщением темы есть кнопочка "сообщить модератору(жалоба)". Если считаешь, что в сообщении прямое нарушение правил - просьба нажать её и сообщить. Иначе претензия "Он первый" - не принимается

АндрейКрасноярскДата: 27.12.2020, 23:12 | Сообщение # 6511
Андрей
Награды: 24
Цитата STORM ()
АндрейКрасноярск, брехло как раз ты дружище, причем дешевое. И не нарывайся на оскорбления. Не перегибай палку. В одном городе живем.
Прям угрожающе. ))) Когда в гости соберешься приехать, башку мне не разворотишь? ))))) Я, честно тебе говорю, с разбитой башкой не смогу тебя достойно встретить и угостить. )))))))

STORMДата: 27.12.2020, 23:14 | Сообщение # 6512
Сергей
Награды: 54
АндрейКрасноярск, дурачок ты, имелось в виду, что надо жить дружно и вместе.

Даже тут все перевернул с ног на голову.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

АндрейКрасноярскДата: 27.12.2020, 23:17 | Сообщение # 6513
Андрей
https://meduza.io/feature....hem-net
Очень познавательно.

АндрейКрасноярскДата: 27.12.2020, 23:26 | Сообщение # 6514
Андрей
Цитата STORM ()
АндрейКрасноярск, дурачок ты, имелось в виду, что надо жить дружно и вместе.Даже тут все перевернул с ног на голову.
Что ты и делаешь. Такой добрячок, прям... Оскорбления в адрес других людей глотку тебе не царапают? Ты почитай свои высеры внимательно. Только я, уж кем только не был в твоих испражнениях. Теперь вот еще и дурачок. Про других форумчан просто промолчу, захотят, сами скажут.
Пал, ты Сергей, просто дно пробил. Нет больше дискуссии с тобой.

STORMДата: 27.12.2020, 23:29 | Сообщение # 6515
Сергей
АндрейКрасноярск, smile
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

АндрейКрасноярскДата: 27.12.2020, 23:51 | Сообщение # 6516
Андрей
Цитата STORM ()
АндрейКрасноярск,
Просто спасибо, за то, что никак не обозвал. Удачи!

STORMДата: 28.12.2020, 01:15 | Сообщение # 6517
Сергей
Не грусти, кушай хорошо и не нервничай.

sdДата: 28.12.2020, 07:23 | Сообщение # 6518
Дмитрий
Награды: 6
Доброго здравия, Вениаминович

по ценам земли наверное так и есть,
хотя некоторые пытаются хапнуть больше, но не 10 тыс USD

послушал Россия 24 и успокоился, даже начинаю относится к этому с пониманием

где они сберегли от фашистов свою коллекцию надо ещё исследовать

чиновники успокаивают
Цитата
Застроить землю, как заверяют чиновники, будет сложно: во-первых, она находится в долгосрочной аренде у государства, во-вторых, имеет вид разрешённого пользования «для сельскохозяйственного назначения», а значит, капитальных строений там быть не может. Однако на территории винодельческих хозяйств в Крыму после смены инвестора уже появлялись жилые дома.

значит и нам всем нечего беспокоиться

Олег Зубков-Крым .Теряем легендарное предприятие , ВТОРОЙ МАССАНДРЫ НЕ БУДЕТ !

Вадим Колесниченко объясняет, что не так с инициативой крымских властей продать «Массандру» с аукциона. В своё время он контролировал виноделов Южного берега Крыма по линии ОБХСС и хорошо знает, как устроены такие предприятия и какова их цена на самом деле.

хорошо, что нет ружья

sdДата: 28.12.2020, 09:50 | Сообщение # 6519
Дмитрий
Награды: 6
Олег Зубков . Винные подвалы Массандры! Лучшая коллекция в мире занесенная в книгу Рекордов Гиннеса!

хорошо, что нет ружья

ВениаминовичДата: 28.12.2020, 10:18 | Сообщение # 6520
Андрей
тень Воланда
Награды: 91
sd, а ты в принципе в теме, что в собственности у Массандры всего 100 гектаров земли? Остальное в аренде на 25 лет? Ну а Олег Зубков - известный жучила, и нашим и вашим. 
Цитата sd ()
Вадим Колесниченко объясняет
 Послушай в конце, как палится этот обэхэсник. Ещё 20 - 30 лет назад здесь росли виноградники... Стесняюсь спрость - это при какой власти?

Ещё раз. Земли виноградников в России и музейная часть коллекции защищены законом от продажи. Банк "Россия" помимо цены покупки Массандры инвестирует в неё 10 миллиардов рублей. Это крупнейшие и совершенно нерентабельные инвестиции, направленные на спасение винодельческой отрасли. Фактически все виноградники подлежат перезакладке, им более 20 лет. Такие инвестиции сам завод и вся республика Крым себе позволить никогда не смогут. Кстати, открою страшную тайну - остальные крупнейшие винодельческие предприятия тоже скупаются по разным схемам. После реновации предприятиц и легализации Крыма скорее всего их объединят в крупный холдинг федерального подчинения. Может быть - в два.

В принципе, я и раньше говорил. Было время формирования капиталов. Грабительское, вольное. без него не обошлась ни одна страна в мире. Сейчас капиталы сформировались, и перед олигархами был поставлен простой вопрос -   куда вы будете вкладывать своё бабло? Те, кто согласились работать на Россию - работают и уже создают огромные проекты. Кто не захотел - добро пожаловать нахер. Кое-кто и отсидел или отсидит. Увы, все как в мультике происходит, в ускоренном порядке. Но такая уж у нас бедовая история. Не каждый уследит за тенденциями.

RomanovДата: 28.12.2020, 11:46 | Сообщение # 6521
Андрей
Награды: 12
Послушал диалог Злобина и Соловьева на вчерашнем "Вечере...". у меня окончательно выкристаллизовалось ощущение что Соловьев разделяет идею разобщения. Ладно ещё в глобальном смысле - разобщение государств и стран. Чем выше вариативность тем лучше для человечества. Но разобщение в обществе... сразу вспоминается притча о венике.
   Шут с ним, с этим Соловьёвым, заглянул я в эту программу по другой причине. Интересно было послушать как С.Михеев озвучил свои выводы что глобализация ещё не закончилась. Приятно осознавать что не один я такой))) Глобализация не закончилась, не замедлилась, а скорее наоборот, получила ускорение... Превращение капитала во власть, во всемирную власть, идет полным ходом.

ЗЫ: в последнее время обратил внимание на А.Бобылева как создателя программ информационно-аналитического толка. "Слушай не того у кого есть ответы, а того у кого есть вопросы" (с) А.Энштейн

Свобода - это право выбирать,
с душою лишь советуясь о плате,
что нам любить, за что умирать,
на что свою свечу нещадно тратить

RomanovДата: 28.12.2020, 12:13 | Сообщение # 6522
Андрей
Цитата Вениаминович ()
Страх - самая большая движущая сила

Ну да, согласен. Страх сильно влияет на поведение человека. Вон и небезызвестный Мясников о том же - не бойся... Чаще всего страх делает человека безвольным. Профессор Савельев же называет другие три доминирующих фактора что нередко формируют поведенческую модель - инстинкт размножения (сразу вспоминаются: построить дом, вырастить сына, посадить дерево...), пищевой инстинкт и инстинкт доминирования. Нельзя с ним не согласится - эти три фактора способны подавить в том числе и страх. Забоишься - останешься без потомства, сдохнешь с голода. А что есть доминирование? Это всё вышеперечисленное плюс власть... А власти много не бывает))))

STORMДата: 28.12.2020, 13:36 | Сообщение # 6523
Сергей
Romanov, михеев иногда загоняется и увлекается, потому не стоит наверное сразу брать на веру его утверждения.
А про страх, иногда человек не находится в состоянии страха, а у него просто паника. Панические атаки прямо бич какой то последнее время среди населения. Когда человеку плохо, а он не осознает, что у него паника и паническая атака.

Вчера обсуждал доминирующие факторы "по савельеву" с товарищем из бельгии, который занимается социологией. Выяснили, что европейцы решительно не понимают некоторых особенностей русского мышления. Но выяснили интересный факт, в СССР система воспитания и обучения населения, за три поколения сформировал систему развития интеллекта, который в европе был характерен лишь для особ знатных родов, которые хорошо кушали, им оплачивались элитные частные школы и университеты и давался старт в жизнь после университета. Этот уровень развития был недостижим для большинства населения и оно выработало уровень мышления по принципу "работай, а за нас пусть графья думают". И этот момент и сейчас хорошо прослеживается, даже видно по лексикону и поведению человека к какому слою он принадлежит.

В британии сами англичане признают, что до сих пор в их обществе идет четкое разделение на уровни, на касты практически. Со своими суб-языками, культурными правилами и порядками. И я признаю, что в общении сразу чувствуется из какого слоя человек, который с тобой общается. У них даже выговор разный и набор слов.

И то, что савельев называет церебральным сортингом, на самом деле попахивает чем то из германии 39го года, на мой взгляд. Но, что удивительно, почти все страны этим не брезговали, они фильтровали. В то время как СССР развивал всех, у кого был потенциал. И потому у современного русского человека мышление более гибкое и эффективное, чем у стандартного европейца. И потому европейцы вынуждены придумывать кучу правил, протоколов и распорядков, чтобы удерживать своих людей в четко очерченной линии. А русский человек не терпит таких "коридорных" ограничений, и мыслит свободнее, что в европе и британии характерно лишь для начальников и отпрысков знатных родов и потому русский человек автоматически на инстинктивном уровне ассоциируется с элитой. И европейцы боятся этого факта. И потому стремятся оттолкнуть, нежели пытаться понять.

Таким образом к трем факторам описанным тобой выше, добавляется еще генетический страх перед "странно умными русскими".

гром848Дата: 28.12.2020, 13:57 | Сообщение # 6524
Роман
Награды: 27
интересно здесь ))

ASDFДата: 28.12.2020, 15:49 | Сообщение # 6525
чсимыави
Награды: 43
Цитата Romanov ()
Цитата Вениаминович ()Страх - самая большая движущая сила
Тут Вениаминовиич погорячился слегонца, если я мише глаза в глаза глядел то после что или кто меня напугать может?

НастройщикДата: 28.12.2020, 15:55 | Сообщение # 6526
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Цитата ASDF ()
если я мише глаза в глаза глядел то после что или кто меня напугать может?
Страх за здоровье и безопасность твоих близких.
У любого есть "кнопка"

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

ВениаминовичДата: 28.12.2020, 15:56 | Сообщение # 6527
Андрей
тень Воланда
Цитата Romanov ()
эти три фактора способны подавить в том числе и страх.
В том чистом мире, где я живу и работаю, инстинкт самосохранения - высший и безоговорочный. Слабый (в том числе и потомство) убивается при малейшей угрозе голода, нехватки местообитания или просто при внезапной опасности. Будет возможность спасти - спасут. Нет - и пробовать не станут. Так что самопожертвование - это уже инстинкты более развитых особей. 

Про глобализацию - китайско - американская торговая война - это глобализация??? Сдерживание экономического развития России - это глобализация??? ВТО доживает последние денечки, скоро от стыда умрет. Глобализация...

RomanovДата: 28.12.2020, 15:58 | Сообщение # 6528
Андрей
Цитата STORM ()
михеев иногда загоняется и увлекается, потому не стоит наверное сразу брать на веру его утверждения
У Михеева хоть какое-то собственное мнение прослеживается, не вертится как вошь на гребешке и не хлопает как флюгер на ветру... Безоговорочно верить изначально никому нельзя, а тем более политтехнологам и политологам, всю инфу очень полезно воспринимать критически. То бишь включать мозг. А он, мозг этот, сволочь ещё та, опять же "по савельеву", работать (думать) ой как не любит и отлынивает по малейшему поводу и без повода))) Диву даёшься, сколько верующих у Навального. "Крючки" там какие-то психологические в его роликах зашиты что ли?

Цитата STORM ()
то, что савельев называет церебральным сортингом, на самом деле попахивает чем то из германии 39го года
Да что тут жеманничать, евгеникой его сорсинг попахивает))

ASDFДата: 28.12.2020, 16:01 | Сообщение # 6529
чсимыави
Цитата Настройщик ()
Страх за здоровье и безопасность твоих близких.
А ты на что иль я, что в сторонке стоять?

ВениаминовичДата: 28.12.2020, 16:07 | Сообщение # 6530
Андрей
тень Воланда
Цитата ASDF ()
Тут Вениаминовиич погорячился слегонца, если я мише глаза в глаза глядел то после что или кто меня напугать может?
Ну-ну...

RomanovДата: 28.12.2020, 16:09 | Сообщение # 6531
Андрей
Цитата Вениаминович ()
самопожертвование - это уже инстинкты более развитых особей
Ясон Бадридзе наблюдал редкое явление - волчья стая кормила старого беспомощного волка. Даже звери в определённых условиях проявляют гумманизм. А люди? Далеко ли мы ушли от зверей? Кто-то наверное да, а кто-то... увы, полностью находится во власти инстинктов. Тех ещё, пещерных...

ASDFДата: 28.12.2020, 16:14 | Сообщение # 6532
чсимыави
Цитата Вениаминович ()
Ну-ну...
Сам то готов прогнутся. Или?

ВениаминовичДата: 28.12.2020, 16:18 | Сообщение # 6533
Андрей
тень Воланда
Цитата Romanov ()
волчья стая кормила старого беспомощного волка
Это было чем кормить. А так - и визгнуть не успеет, как сами и сожрут. Мы же не зря десятками брошенных малышей выкармливаем. Только малейшее сомнение у мамки - и пина ребёнку налаживает. Потому что неграмотные и сериалы не смотрят!

В глаза он медведю смотрел... А я смотрел в глаза человеку, у которого медведь в зубах ногу держал.

RomanovДата: 28.12.2020, 16:29 | Сообщение # 6534
Андрей
Цитата ASDF ()
я мише глаза в глаза глядел то после что или кто меня напугать может?
знаешь, тоже доводилось мише в глаза посмотреть. Страха не было, было - ппц, попал... Благо зверушке я не глянулся. И тем не менее бесстрашным я не стал)))

ВениаминовичДата: 28.12.2020, 16:29 | Сообщение # 6535
Андрей
тень Воланда
Цитата ASDF ()
Сам то готов прогнутся. Или?

Только потому, что я ссыкун, я и дожил до своих седин и надеюсь ещё пожить. особенно если соблюдать несложные правила. 1. Сначала беги, потом бей. Если догонят. 2. Никогда не давай повода тебя убить более чем двум человекам одновременно. 3. Не можешь рулить сам - и не начинай. 4. Стыдно не бояться, стыдно со страхом не справиться.
И самое главное - я тормоз, и страшно мне всегда потом.

RomanovДата: 28.12.2020, 16:33 | Сообщение # 6536
Андрей
Цитата Вениаминович ()
Стыдно не бояться, стыдно со страхом не справиться
Отличную иллюстрацию твоим словам Ф.Бондарчук нарисовал в "9 роте" в эпизоде с обкаткой танком.

НастройщикДата: 28.12.2020, 16:37 | Сообщение # 6537
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Цитата ASDF ()
А ты на что иль я, что в сторонке стоять?
Ты написал что тебя никто и ничто напугать не может.
Я тебе ответил, что вызвать страх, и заставить что либо сделать, можно кого угодно.
У всех есть слабые места, то есть у всех есть "кнопка"

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

ASDFДата: 28.12.2020, 16:59 | Сообщение # 6538
чсимыави
Цитата Настройщик ()
Ты написал что тебя никто и ничто напугать не может.Я тебе ответил, что вызвать страх, и заставить что либо сделать, можно кого угодно.
У всех есть слабые места, то есть у всех есть "кнопка"
Вот когда ты скажешь да пошло всё нахрен тогда  избавишься от страха. smile

ASDFДата: 28.12.2020, 17:03 | Сообщение # 6539
чсимыави
Цитата Вениаминович ()
Только потому, что я ссыкун, я и дожил до своих седин и надеюсь ещё пожить. особенно если соблюдать несложные правила. 1. Сначала беги, потом бей. Если догонят. 2. Никогда не давай повода тебя убить более чем двум человекам одновременно. 3. Не можешь рулить сам - и не начинай. 4. Стыдно не бояться, стыдно со страхом не справиться.И самое главное - я тормоз, и страшно мне всегда потом.

Кому то что то советовать  не моё. Пожелать удачи всё что могу.

АМУРДата: 28.12.2020, 17:29 | Сообщение # 6540
Глеб
Награды: 25
STORM, Сергей, привет ... у меня простой вопрос, Какой ты видишь Россию лет через 20 ? ... 
мне на самом деле просто интересно услышать твое мнение ( ВВП, объемы продаваемой нефти и газа, курс рубля, доля в мировой экономике ... ) я без иронии, просто многих пугает и меня в том числе что будет завтра, а тем более через год и так далее .. к чему мы идем ?

Глеб
Alumacraft trophy 205

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+