|
| 6 | | | |
Политкурилка, 100500 попытка....
| |
Архивариус | Дата: 27.09.2019, 22:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Реинкарнация, ибо много чего в мире и стране происходит, а мысли, идеи и возмущение рвутся наружу... обсудим?
Цитата serb ( ) Все переходы на личности наказываются суточным баном. Сам козёл/от дурака слышу/у тебя спина белая/итп - это тоже переход. Ну почему нельзя сказать, что вася - ты не прав! Почему надо дебилом его называть? Взрослые же люди! Дабы не началось - "он первый начал" - под каждым сообщением темы есть кнопочка "сообщить модератору(жалоба)". Если считаешь, что в сообщении прямое нарушение правил - просьба нажать её и сообщить. Иначе претензия "Он первый" - не принимается
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 12.10.2020, 09:53 | Сообщение # 5311
|
|
Цитата Славян ( ) извини, не хотел обидеть, да и не перемывал костей. Не увидел ответа, сделал умозаключение. Ещё раз извини, ушёл с ветки. Вообще без обид.
|
|
|
|
геолог | Дата: 12.10.2020, 10:14 | Сообщение # 5312
|
Шаман
|
Цитата PDmaster ( ) У меня пять одноклассников в Германию уехали, одна в Австралию , ни один не вернулся А у моей жены 8 семей родственников туда уезжали, не вернулась пока только одна, но и те подумывают об этом !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
геолог | Дата: 12.10.2020, 10:17 | Сообщение # 5313
|
Шаман
|
Цитата АндрейКрасноярск ( ) Остальные живут, работают, детей растят и все у них точно не хуже, чем у нас А вот кто скажет, что они в свою Германию от нас возили и не в малом количестве, (сейчас не знаю - те кто приезжал в отпуск и увозил это, сейчас все вернулись).
|
|
|
|
геолог | Дата: 12.10.2020, 10:20 | Сообщение # 5314
|
Шаман
|
Цитата НиколайВН ( ) Интересно про Турцию ( 85 млн чел) было посмотреть У меня старшая внучка уже лет 6 там живет... Не все так, как у Бадоевой.
|
|
|
|
геолог | Дата: 12.10.2020, 10:24 | Сообщение # 5315
|
Шаман
|
Цитата АндрейКрасноярск ( ) то турист живущий там месяц-полтора а среде местных видит и понимает несколько больше, чем турист приехавший на 10-12 дней и живущий в отеле. Не более а если еще и не туристом, а на работу.... Это я так получается был в....кажись в 9-ти странах ! Работа у геолога как раз в самой глубинке ! В Венесуэле в столице был только 2 часа по прилету и еще меньше при вылете.
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 12.10.2020, 10:30 | Сообщение # 5316
|
|
Цитата геолог ( ) а если еще и не туристом, а на работу....Это я так получается был в....кажись в 9-ти странах ! Работа у геолога как раз в самой глубинке ! В Венесуэле в столице был только 2 часа по прилету и еще меньше при вылете. Леонидыч, так у тебя вообще огромный туристический опыт. Давай тогда подробнее. Это действительно интересно.
|
|
|
|
геолог | Дата: 12.10.2020, 10:34 | Сообщение # 5317
|
Шаман
|
Цитата АндрейКрасноярск ( ) Леонидыч, так у тебя вообще огромный туристический опыт. Давай тогда подробнее. Это действительно интересно. Вот на пензию выйду, тогда уж... А так-то я там не в турпоездках был, а по работе. А если брать где меньше месяца был, тогда не менее двух десятков.
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 12.10.2020, 10:36
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 12.10.2020, 10:44 | Сообщение # 5318
|
|
Цитата геолог ( ) А у моей жены 8 семей родственников туда уезжали, не вернулась пока только одна, но и те подумывают об этом
А можешь рассказать по каким причинам у них там не сложилось? Если это, конечно, не тайна семейная. Просто интересна информация разносторонняя. У меня достаточно много знакомым "поуехавших". Где только не живут по миру. В Германии, В Испании, на Мадейре португальской, в Чехии, в Словакии, в Швеции и даже Исландии. Не говоря про Штаты, Канаду и Британию. Никто не вернулся, все прижились. По-разному конечно приживались. Кто-то достаточно сложно и долго, кто-то проще и менее болезненно. Но не вернулся никто. У многих уже дети там выросли, своих деток нарожали и вообще окончательно ассимилировались.
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 12.10.2020, 10:46 | Сообщение # 5319
|
|
Цитата геолог ( ) Вот на пензию выйду, тогда уж...А так-то я там не в турпоездках был, а по работе. А если брать где меньше месяца был, тогда не менее двух десятков. Ок. Я дождусь твоей пенсии и интересных рассказов. Хотя, ты ж электрический, тебе и на пенсии всегда некогда будет.
|
|
|
|
НиколайВН | Дата: 12.10.2020, 13:20 | Сообщение # 5320
|
|
SeNK, Привет. Да туристом я бы и не поехал - у нас тоже красоты хватает.
Так поработал, по общался с местными специалистами, вот и осталось впечатления.
|
|
|
|
геолог | Дата: 12.10.2020, 15:49 | Сообщение # 5321
|
Шаман
|
Цитата АндрейКрасноярск ( ) А можешь рассказать по каким причинам у них там не сложилось? Если это, конечно, не тайна семейная. Да кака- така тайна !?! Я не допытывался, но в основном мне показалось, что не с кем попиз поговорить, рюмаху накатить... Короче не сложился круг общения... Я б тоже по этой причине рванул в свое время из края, да некуда было ! Реально не с кем и не о чем было не то что поговорить, у костра посидеть за рюмкой чая не с кем было - слишком большая разница в интересах, в планах и т.д., в том, что сейчас называют - в менталитете, в уровне образования, знаний и юмора. Помню, свою первую компанию в совхозе, на работе на 23 февраля , я после третьей потихоньку слинял оттуда - где что спиздить, у кого баба всем дает, какой трактор круче...и ведь все одно подрались в конце они. Больше я с ними ни грамма. Со свояком,- рыбаком только по трезвяне о рыбалке, иначе та же бредятина - сколько недоплачивают, хотя он пашет-пашет... ...потому, сейчас можешь представить какой для меня отдушиной стал этот сайт.
|
|
|
|
геолог | Дата: 12.10.2020, 15:50 | Сообщение # 5322
|
Шаман
|
Цитата геолог ( ) А вот кто скажет, что они в свою Германию от нас возили и не в малом количестве, Таки никто не знает название товару, который о нас в Германию перли наши немцы ?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 12.10.2020, 17:12 | Сообщение # 5323
|
Купил баномет
|
Цитата геолог ( ) Таки никто не знает название товару, который о нас в Германию перли наши немцы ? Наверно спички, или чайники с кастрюлями алюминиевые
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Fisher | Дата: 12.10.2020, 17:21 | Сообщение # 5324
|
|
Цитата геолог ( ) Таки никто не знает название товару, который о нас в Германию перли наши немцы ? dvd, икру, русские конфеты. Потом там открылись русские магазины...
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
геолог | Дата: 12.10.2020, 17:25 | Сообщение # 5325
|
Шаман
|
Цитата Настройщик ( ) Наверно спички, или чайники с кастрюлями алюминиевые
Цитата Fisher ( ) dvd, икру, русские конфеты.Потом там открылись русские магазины... Очень холодно !
|
|
|
|
Fisher | Дата: 12.10.2020, 17:28 | Сообщение # 5326
|
|
Цитата геолог ( ) Очень холодно ! у всех вкусы разные. Я про то, что каждый раз увозили знакомые "немцы"
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
геолог | Дата: 12.10.2020, 17:38 | Сообщение # 5327
|
Шаман
|
Цитата Fisher ( ) dvd, икру, русские конфеты. Это тривиально и большими партиями вс собой в багаже не повезешь... Потом....мне кажется, что красная икра там даже дешевле будет ! Судя по тому, что на фирме моего старшего, икра из Норвегии дешевле, чем икра с Камчатки
|
|
|
|
Fisher | Дата: 12.10.2020, 18:05 | Сообщение # 5328
|
|
Цитата геолог ( ) .мне кажется, что красная икра там даже дешевле будет сейчас да, в 93 нет
|
|
|
|
геолог | Дата: 12.10.2020, 18:09 | Сообщение # 5329
|
Шаман
|
А это везли и в этом году !!!!
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 12.10.2020, 18:23 | Сообщение # 5330
|
|
геолог, Гречку? )))
|
|
|
|
Pol | Дата: 12.10.2020, 18:55 | Сообщение # 5331
|
|
мороженное
Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 12.10.2020, 18:58 | Сообщение # 5332
|
Купил баномет
|
Девчонки
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 12.10.2020, 19:02 | Сообщение # 5333
|
Купил баномет
|
Не ну а чего. Икру возили, и водку возили, а как без водки икру кушать. А если есть водка, то девчонки обязательно.
|
|
|
|
дигилев | Дата: 12.10.2020, 19:11 | Сообщение # 5334
|
|
сигареты.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 12.10.2020, 19:30 | Сообщение # 5335
|
Купил баномет
|
Да, чего то глобальное в мире происходит. Британию покинули более 10 тысяч ученых.
|
|
|
|
Fisher | Дата: 12.10.2020, 19:40 | Сообщение # 5336
|
|
Цитата Настройщик ( ) Девчонки Да не, там своих фрау дофига....
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 12.10.2020, 19:42 | Сообщение # 5337
|
|
Цитата Настройщик ( ) Да, чего то глобальное в мире происходит.Британию покинули более 10 тысяч ученых. НТВ рассказало? Автор сюжета не Кеосаян случаем?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 12.10.2020, 19:51 | Сообщение # 5338
|
Купил баномет
|
Цитата АндрейКрасноярск ( ) Автор сюжета не Кеосаян случаем? Вполне возможно. А ещё в Штатах черные буянят, во Франции "желтые жилеты" Да и в Берлине недавно жестко народ гоняли. Нет, что то всё же происходит.
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 12.10.2020, 20:00 | Сообщение # 5339
|
|
Цитата Настройщик ( ) Вполне возможно.А ещё в Штатах черные буянят, во Франции "желтые жилеты" Да и в Берлине недавно жестко народ гоняли. Нет, что то всё же происходит. Про Хабаровск ничего не слышно?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 12.10.2020, 20:10 | Сообщение # 5340
|
Купил баномет
|
Цитата АндрейКрасноярск ( ) Про Хабаровск ничего не слышно? Вроде молчат. А чего должно быть слышно?
|
|
|
|
|
|