Реинкарнация, ибо много чего в мире и стране происходит, а мысли, идеи и возмущение рвутся наружу... обсудим?
Цитатаserb ()
Все переходы на личности наказываются суточным баном. Сам козёл/от дурака слышу/у тебя спина белая/итп - это тоже переход. Ну почему нельзя сказать, что вася - ты не прав! Почему надо дебилом его называть? Взрослые же люди! Дабы не началось - "он первый начал" - под каждым сообщением темы есть кнопочка "сообщить модератору(жалоба)". Если считаешь, что в сообщении прямое нарушение правил - просьба нажать её и сообщить. Иначе претензия "Он первый" - не принимается
Попытка вернуть территорию , отданную дедушкой Лениным. Ну и заодно перед войной отодвинуть границу от Питера и создать зону безопасности между нами и фашистской Норвегией и якобы нейтральной Швецией. Попытка скажем так не очень удачная. Хотя границу всё-таки немного отодвинулиЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Чтобы предлагать джентельменские соглашения, нужно, как минимум, быть им. Посему, свой носок сожри сам.
Я давал тебе шанс признать твою оплошность, и перевести в шутку ( тот самый смайлик ). Ты не захотел. Ну и ладно, носки целыми останутся. А пока запишу 1. звизданул-уличён во вранье-слился
ЦитатаАндрейКрасноярск ()
а не каких-то придуманных тобою пидоров.
То-есть это я уже несколько дней так и тяну тему с ээээээ...."нетрадиционными лицами" сюда на форум? А как-же
более безопасен мирный пидор
????? можно и ещё твоих цитаток надёргать с предыдущих страниц. Ещё запишу 2. звизданул-уличён во вранье-попытался стрелки перевести-слился
Ты или принял лишнего, или кукушкой поехал окончательно, что сравниваешь либералов с нацистами, да еще и в пользу последних.
А если вот вдуматься - то последние то гораздо честнее вас. А вот ты, как продвинутый либерал, скажи - кто устраивает провокации и перевороты в разных концах света? Кто убивает неугодных граждан чужой страны в чужой стране? Кто бомбит чужие страны под лозунгом продвижения "демократии" ? Кто едет на другой континет , чтоб вбомбить эту самую "демократию" ? Кто до-сих пор держит оккупационные войска в разных частях света? Наверное наци? А. нет, их же вроде нету в официальной власти нигде...Остаются добрые милые геи и толерантные либералы
Вот тебе вишенка на тортик: Страны воздержавшиеся и голосовавшие против резолюции России о запрете героизации нацизма...
Немного перспектив России от добрых и милых друзей из Польши
Кризис в России как политический вызов миру Запада
Нынешний коронавирус Covid-19 – это лишь один из многих мелких фактов, показывающих всё сильнее, что Россия – это колосс на глиняных ногах. Очередные западные инвестиции в сопредельные страны, пост-имперские по отношению к России, падение цен на нефть на мировых биржах, а также стареющий и слабеющий Путин – это лишь мелкие неприятные для России процессы. Конечно, опаснее их китайское стремление к потреблению сырья, потому что каждому, кто знает Китай, известно, Китай никогда и ни за что не станет платить больше, чем получает сам. А то, что ему нужно, он берёт себе. И даже не обязательно затевает войны из-за ресурсов, а просто требует то, что ему необходимо. При этом задабривая те социальные группы, которые могут помочь ему в достижении его целей. Или хотя бы не мешать.Такой процесс сейчас самым явным образом идёт в Сибири. Речь идёт о всё более массовом заселении Сибири китайцами, а также связи тамошнего русскоязычного населения с Китаем, который даёт им работу или занятие в торговле китайскими товарами. Этот процесс не предвещает ничего хорошего для русской Сибири. Давным-давно известно, что Китай становится всё сильнее почти во всех сферах гонки за мировое лидерство. Как ни странно, старые мечты поляков – ещё со времён разделов – о польско-китайской границе на Урале, воплотившись в реальность, не обрадовали бы Польшу. Русское разгильдяйство, а также отсутствие потенциала для собственного развития технологий, которые покупал бы мир, не предвещают ничего хорошего европейской части России, даже если бы она только экономически оказалась лишена стратегического сырья. Говоря кратко, Европейская Россия, может, и была бы полезна пост-советским странам как территория для разделов, но наверняка Польше, которая мечтает развиваться на уровне наших возможностей и догнать европейские державы, Россия могла бы пригодиться только как колония, но уж точно не как часть Польши. Кому-то то, что я сегодня пишу, может показаться сказками, если он не знает Китая. Однако процесс захвата Сибири уже начался. А это означает, что Китай уже принял решение в этом вопросе. Может быть, нынешний кризис COVID-19 был сознательно и намеренно организован Китаем таким образом, чтобы у России никогда не было ни малейшего шанса доказать, что коронавирус пришёл в Россию из Китая. Нетрудно догадаться, что, однажды появившись в России, коронавирус так легко её не покинет. Потому что в России – как нигде больше в мире – попросту не ценят человеческую жизнь. Как в этом кризисе должна вести себя Польша, если она является непосредственным соседом Россия, которая в последнее время - nomen omen – стиснув зубы, старается дружелюбно улыбаться Польше? Польша должна вместе с США обдумать стратегию относительно России. Ибо не исключено, что такие события произойдут независимо от желания или нежелания Польши и даже США. А Россия, несмотря на обладание ядерным оружием в большом количестве, без Сибири не в состоянии будет ни начать, ни тем более выиграть войну не только с Китаем, но и с Западом, с которым она уже традиционно пытается конкурировать, ибо наихудшей из всех возможных предполагаемых ситуаций была бы такая, в которой за нашей восточной границей осталась бы неосвоенная пустота на китайском предграничье. Несомненным представляется факт, что в нынешней ситуации Польша была бы не в состоянии самостоятельно освоить европейскую часть России, и точно так же - почти наверняка США не позволят Китаю вот так запросто забрать Сибирь. Не чтобы защищать Россию, но чтобы не позволить Китаю превратиться в единственную сверхдержаву в мире. Известно, что немцы страстно хотят освоить часть России, да и Путин, кажется, не против этого. Немцы, однако, не слишком желают осваивать европейскую часть, им гораздо больше подходит сырьевая часть России, но на это вследствие столкновения с уверенным в своих силах Китаем у них практически нет шансов. Ни финансово, ни военно, ни даже структурно. Польша, находящаяся ближе всех к России, а в особенности США, имеющие силы для этого, должны убедить Россию, что только в соглашении с США как ГОРАЗДО БОЛЕЕ СЛАБЫЙ ПАРТНЁР она может спасти, да и то лишь частично природные богатства в Сибири. После чего добиться усиления влияния США в Северной Сибири. Это, однако, могло бы произойти после того, как Россия отдаст контроль над приполярным кругом в руки США. Американцы должны в этом вопросе действовать так же планомерно, обдуманно и решительно, как Китай. Особенно в убеждении российских властей в том, что они должны решиться. Хотят ли они для России китайский или западный стиль жизни. А также убеждая российских олигархов, что, правда, таких прибылей, как раньше, у них уже не будет, но, выбирая курс на Запад, они со своими миллиардами рублей, а иногда евро и американских долларов, не достанутся коммунизму. На этот раз в китайском варианте. Россия этого ещё не знает, в лучшем случае что-то предчувствует, но в нынешнем своём виде ей уже недолго оставаться. Китай уже сделал первые шаги – снижая цены на горючее, необходимое ему для производства, а также сделав российскую экономику гораздо более дешёвой до захвата, одновременно совершая дружеские жесты по отношению к Западу, особенно по случаю пандемии, так, чтобы Запад осознал, с каким сильным конкурентом ему пришлось бы померяться силами, пытаясь соперничать за пророссийскую нефть. В каком-то смысле то, что сильная атака коснулась главным образом тех европейских стран, которые сейчас с Китаем конкурируют за пост-советскую нефть, может также быть сигналом типа:- Не покупайте русскую нефть. Потому что она уже наша, только русские пока ещё об этом не знают.Тот, кто замахивается на Россию, должен иметь свободные подступы, а также уверенность, что никто не посмеет вмешиваться в его дела. В принципе, единственная сила, которая могла бы помешать Китаю захватить Сибирь, это США и НАТО, во главе которого они стоят. Вопрос только в том, чувствуют ли себя США настолько сильными, а также способны ли государства, в данный момент присоединяющиеся к Польше как поставщики сырья и политической силы, вдохновляющей регион отбить попытки крупных стран северного ЕС маргинализовать наш регион, выработать общую политику, укрепляющую регион. Ничто на свете не даётся навсегда. А Китай – это не империя, в которой политика устанавливается на несколько поколений. Следует ожидать, что мир будет изменяться быстрее, чем нам даже сейчас кажется. Через минуту может оказаться, что вчерашняя неприязнь или многовековой политический опыт ничего не стоят, потому что с этих пор придётся столкнуться с чем-то новым. Стоит также помнить о том, что о Китае мир знает только то, что Китай желает показать через собственный цензурируемый интернет. Стоит также знать, что это несколько иная информация, чем та, которая идёт напрямую от людей, посещавших Китай. Чтобы принимать окончательные решения, стоит также иметь в виду, что в устоявшихся демократиях политика никогда не меняется так быстро, как в странах с революционной политикой.Наконец, разумно будет вспомнить о том, что люди и организации совершенно иначе ведут себя во время борьбы за власть и потом, когда власть уже взята. Стоит помнить о том, что в современном мире борются две идеи. Одна – та, которая утверждает, что сильным позволено больше. Другая – та, которая опирается на создание союзов. Так что полезно будет убеждать США в том, что учреждение в восточной Европе, а частично даже в постсоветской зоне влияния в Азии соответственно сильного союза вокруг России необходимо не только ради ограничения влияния России в мире, но также для создания жёсткой силы, которая сможет запротестовать политически, экономически, а в случае необходимости даже и военно против слишком быстрых перемен в мире, которые могли бы маргинализовать роль Северной Америки и Европы в мировой экономике и политике.Жаль, что этого совершенно не понимает Германия, желающие и продолжает считать себя в отдельности мировой державой, которой она уже никогда не будет. Не время для немецких пустых мечтаний о том, чтобы сосредоточить под немецким управлением не только Европу, но в дальнейшей перспективе даже весь мир. Время, когда Германия даже в союзе с такой безответственной Россией могла бы встать на пути у Китая, уже прошло. Сегодня трудно до конца оценить, будут ли это в состоянии сделать даже США при полной поддержке НАТО.
Да уж. Бухой урапатриот с искандером, опасней бухой обезьяны с гранатой. Перечитать вышенаписанное и становится понятно, кто ведет более агрессивный и воинственный диалог. Урапатриоты даже не пытаются понять о чем хочет сказать Андрей Красноярск. И не хотят понять что Андрей говорит о том, что и за бугром есть обычные люди и им нужен мир, покой, еда,мирские радости и живые дети и близкие им люди. И не нужна им никакая война. А войны устраивают политические жадные до бабла и власти упыри, которые есть как там, так и тут. Вон, японцам уже втемяшивают что на них СССР сбросил бомбу. Но их этому просто учат. И понятно для чего. Грамотные учатся и из других источников. Так и у нас в стране надо быть грамотным, что бы получать информацию из разных источников, а не только из кисельТВ. И сравнивать педиков и фашистов, ну вот прям совсем не правильно. Урапатриоты, закапайте уже визин в глаза что-ли, а то они у вас красные от урапатриртического гнева. Вот вам зарисовочка на тему, посмотрите на себя со стороны .
Сообщение отредактировал kos - Понедельник, 11.05.2020, 10:09
Андрей говорит о том, что и за бугром есть обычные люди и им нужен мир, покой, еда,мирские радости и живые дети и близкие им люди. И не нужна им никакая война.
А с этим никто и не спорит. Да живут, и да они как все хотят мира и покоя. Но они так же и в 41м году хотели мира и покоя. Но что бы этот мир был более мирным, а покой более спокойным, пришли к нам. Мне понятно, что для германии да и для европы в общем, это постыдно неудобный факт. И им очень хочется всё переиначить. А для этого нужно очернить нас, и возвысить себя. Надо понимать, что и тогда в 30х с этого начиналось. Возвысили себя до небожителей, и пошли убивать, жечь в печах, травить в газовых камерах недочеловеков.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Но они так же и в 41м году хотели мира и покоя. Но что бы этот мир был более мирным, а покой более спокойным, пришли к нам.
не они, а фашисты. Далеко не все тогда в Германии хотели войны. Просто тогда фашисты родились под немецким флагом. И их просто взростили.То же самое сейчас на Украине. Думаешь все там ненавидят Россию? Многих просто так скажем зомбировали. Посмотри на украинского мальчика,идущего в колонне фашистов и пинающего российский флаг. Думаешь у него есть своя идеология? Так чем вы отличаетесь от них, пиная американский флаг?
Понимать надо, ага.. По честному перечитал все тексты с позавчерашнего дня, ничего не пропуская, с того самого момента, как в теме булькнул бухой Белый(странно что его не забанили в тот вечер). Как не прискорбно Костик, но вы с Христафорычем реально выглядите как националисты, не слышащие собеседника и размахивающие плакатом "Бей жидов, спасай Россию!"
Более 30(тридцати!) лет назад Егор Летов спел про это песню. Как видим, песня до сих пор актуальна
"Общество «Память» — красная власть Выстрелил в спину — и душу долой Каши кровавой медовая сласть В мутный колодезь да вниз да головой
Общество «Память» — русский террор Праведный палец нащупал курок Щедро наточен народный топор Завтра наступит безвременный срок
Шашка сверкнула — кому-то пиздец Штык ковырнул ненавистную плоть Общество «Память» — святой наш отец Нас поведёт раздирать и колоть
Вспыхнули раны рассветным лучом Гордое племя, на битву вставай Мы призываем крестом и мечом Вешай жидов и Россию спасай!"(с)
Думаешь все там ненавидят Россию? Многих просто так скажем зомбировали.
А почему только у них? Когда эта возня началась с Украиной, я много вокруг себя видел людей, которые прям от счастья скакали "Так хохлам и надо!" При чем это люди, которые в принципе никогда не были на Украине и ничего дурного от неё в своей жизни не видели.. Судить о народе очень легко, тыкая пальцем в кучку националистически настроенных подонков типа бендеровцев. А то что вокруг нас чуть ли не каждый четвертый - это хохол во втором-третьем поколении - это пустяк.Остановите Землю, я выйду......
Просто тогда фашисты родились под немецким флагом.
Не только, и под немецким и под итальянским и под румынским норвежским и финским...
Цитатаkos ()
не они, а фашисты. Далеко не все тогда в Германии хотели войны. Просто тогда фашисты родились под немецким флагом.
Костян, ну ты чего? фашисты что с луны к ним прилетели? Просто так вдруг ничего не рождается. Нужны причины. Именно на немецкую ментальность историю и культуру, как на плодородную почву упало зерно с идеологией фашизма.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
и размахивающие плакатом "Бей жидов, спасай Россию!"
Даже как аналогию принять это не могу. Могу только как оскорбление это принять.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Даже как аналогию принять это не могу.Могу только как оскорбление это принять.
Именно как аналогия. Но принимай как хочешь.. Можешь отмотать на 3-4 страницы назад и перечитать тему еще раз. Вы реально не слышали собеседника и даже не пытались понять о чем он пишет. Это со стороны очень очевидно просматривается. Я как раз мимопроходил, прочитал по диагонали.Остановите Землю, я выйду......
Настройщик (Константин), Ты там вчера названия фашистских концлагерей перечислял... Съезди в Дахау около Мюнхена. Тебе необходимо это увидеть. Удивишься потом своей тяге к миролюбию.
Каждый трактует написанное, как ему удобно. При такой манере общении, теряется смысл общаться вообще.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Каждый трактует написанное, как ему удобно.При такой манере общении, теряется смысл общаться вообще.
Именно это и происходило пару дней в этой теме.. И у меня только два вопроса к тебе: 1. Ты реально не понимал, о чем писал Андрей? 2. Ты вчера-позавчера был выпивший?
Ответь по честному, как мужик. Коротко, да\нет.Остановите Землю, я выйду......
А я обычно вру? Отвечать человеку обвинившему меня в махровом национализме нет никакого желания.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
не они, а фашисты. Далеко не все тогда в Германии хотели войны. Просто тогда фашисты родились под немецким флагом. И их просто взростили.То же самое сейчас на Украине. Думаешь все там ненавидят Россию? Многих просто так скажем зомбировали. Посмотри на украинского мальчика,идущего в колонне фашистов и пинающего российский флаг. Думаешь у него есть своя идеология? Так чем вы отличаетесь от них, пиная американски
Отвечать человеку обвинившему меня в махровом национализме нет никакого желания.
Это очень удобно, таким макаром выскользнуть.
Только ты перепутал. Я не обвинял. Я просто рассказал, как это выглядело со стороны. Мне по большому счёту всё равно, кто за кого. Я просто очень удивился, когда увидел тебя в этой теме, да ещё настолько агрессивно настроенного. Настроенный Настройщик. Тафталогия, а хули делать, ага..
Короче, очень показалось, что дебаты велись на кочерге. Собеседники не слышали друг друга. Рвали тексты, тыкали вырванными фразами, тасовали понятия.. Перегаром разило через пол страны.. Или показалось? Вот собственно это и хочу выяснить Остановите Землю, я выйду......
Не только, и под немецким и под итальянским и под румынским норвежским и финским..
да, у нацизма нет конкретной национальности. В Германии он просто окреп и встал на ноги. Это везде возможно, если не тормозить этот процесс, а тем более вливать в него бабло. Бабло(большое бабло)-корень зла. Найти фанатика можно в любой стране. Гитлер и был тем фанатиком, да еще и похоже шизанутым на всю голову. Муссолини в Италии. И что, все итальянцы-нацисты?
ЦитатаНастройщик ()
Просто так вдруг ничего не рождается.Нужны причины. Именно на немецкую ментальность историю и культуру, как на плодородную почву упало зерно с идеологией фашизма.
Просто так, как известно, даже мухи не сношаются. Вон украинцы вроде близки к нам по крови, так и там взросло. И в России проскакивают националистические настроения. Хотя мы-то помним, как это опасно. Дядин-Сибиряк, респект и уважуха за то, что способен видеть и говорить то, что думаешь, а не через призму "свой-чужой".
Цитатаброник ()
А первую мировую кто начал?
ну уж точно не какая-нибудь фрау Гретта с тремя детьми.
Я просто очень удивился, когда увидел тебя в этой теме,
Я тоже не мало удивился на твою реакцию
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Как не прискорбно Костик, но вы с Христафорычем реально выглядите как националисты, не слышащие собеседника и размахивающие плакатом "Бей жидов, спасай Россию!"
Меня в националисты обрядить. Не, я могу допустить, что при сильном желании, ну просто за ради красного словца, можно всё исказить. Но откуда такое желание, должна же быть какая то более важная причина. Может я как то где то не совсем точно выразился. Ну хорошо, я добавлю У Шахназарова фильм есть "Белый тигр" в этом фильме есть точное определение, которое, как мне кажется, точно отражает смысл того о чём я вчера писал.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
есть точное определение, которое, как мне кажется, точно отражает смысл того о чём я вчера писал.
а какое определение тебе там понравилось? То, что "его(белого тигра,войны, нациста) уже нет и не надо дальше воевать". Или "что его (кого, если его нет?) надо все же сжечь и продолжать воевать у себя в голове"?
Или "что его (кого, если его нет?) надо все же сжечь и продолжать воевать у себя в голове"?
Белый тигр, это фашизм, который опять покажет свою морду через 20 50 100 лет, если мы про это забудем. У нас с Андреем именно на этом несогласие...
Безусловно, советские солдаты Родину освобождали от захватчиков, разве ж кто спорит? И не стоит это педалировать,
ЦитатаНастройщик ()
Нет именно надо педалировать. А особенно сейчас. Веночек то тот не простой. Они празднуют победу над нацизмом, и всё бы хорошо, если бы не их утверждения, что это они, американцы и англичане победили фашизм.Они то это педалируют, почему ж мы н6е должны.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
а мне немного грустно, когда свои становятся чужими.. Тем более тут, когда все земляки, с одного города, и нам в принципе нечего делить. Вон Костыль обиделся. А какой смысл? Возможно похмельный и ему просто дурно.. А возможно и впрямь обидки.. Зачем только?
Костя, я не называл тебя националистом.. Ты вел себя как националист. Это разные моменты. Я же не верю что ты такой. В противном случае я бы вообще ничего не говорил, мне бы попросту было пофиг уже..
Расчесать то всех под один гребень легко, дескать американцы все говно, а европейцы все педики поголовно. Но это же не так. И Андрей выше верно писал - большинство иностранцев и понятия не имеет о том, о чем вы тут вчера обсуждали. Им просто всё равно, живут и радуются жизни. И их не волнует переписывание истории и ваши негативы в их адрес. Они вас не знают, так же как и вы их.. Только вы пеной брызгали изо рта, а они нет. Кто выгоднее смотрится?Остановите Землю, я выйду......
Когда вы геноцид индейцев и наших северных нацменов начали ворошить - а ваще охерел .. Договорились прям.. Путин почему то сразу вспомнился, с половцами и печенегами..Остановите Землю, я выйду......
" Веночек то тот не простой. Они празднуют победу над нацизмом, и всё бы хорошо, если бы не их утверждения, что это они, американцы и англичане победили фашизм"
Андрей то выше писал вчера по этому поводу - на наших веночках тоже ни слова, что пендосы и англичане помогали нам в этом общем деле. На сколько лет бы еще затянулась война без второго фронта? Но на наших венках об этом ни слова.. Французов захаяли, дескать они быстро сдались фашистам. А про бойцов французского сопротивления никто не вспомнил. Они партизанили и наводили оккупантам изжогу, в меру своих возможностей.. Мы с испанцами летали бог о бок и воевали в небе с фашистами.. При этом никто не называл испанских летчиков пидарасами-европейцами.. И хохлы лежали с русскими в окопах вперемежку, разбавленные армянами, грузинами и чеченцами.. ОНи и в могилах так до сих пор лежат.. В БРАТСКИХ могилах..Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Понедельник, 11.05.2020, 13:48
Я же не верю что ты такой. В противном случае я бы вообще ничего не говорил, мне бы попросту было пофиг уже..
Лёва проехали.
Костя, ты просто не понимаешь. Начни ездить, мир смотреть, много удивительного для себя откроешь. Мировоззрение поменяется. Более терпимым к другим людям станешь, их мнению и образу жизни.
ЦитатаНастройщик ()
Это ты не понимаешь.Есть люди, а есть политика.
Я не против людей, мне очень не по душе, политика. Андрей про людей забугорных, а я про политику по отношению у людям в моей стране. И цифры голосования которые тут с утра Христофорыч опубликовал, весьма показательны. Я про Страны воздержавшиеся и голосовавшие против резолюции России о запрете героизации нацизмаOкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.