Воскресенье, 24.11.2024, 20:48
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68, куратор темы: batya-kr  
Политкурилка, 100500 попытка....
АрхивариусДата: 27.09.2019, 22:16 | Сообщение # 1
Архивариус
Автор темы
Реинкарнация, ибо много чего в мире и стране происходит,  а мысли, идеи и возмущение рвутся наружу...  обсудим?

Цитата serb ()
Все переходы на личности наказываются суточным баном. Сам козёл/от дурака слышу/у тебя спина белая/итп - это тоже переход. Ну почему нельзя сказать, что вася - ты не прав! Почему надо дебилом его называть? Взрослые же люди!
Дабы не началось - "он первый начал" - под каждым сообщением темы есть кнопочка "сообщить модератору(жалоба)". Если считаешь, что в сообщении прямое нарушение правил - просьба нажать её и сообщить. Иначе претензия "Он первый" - не принимается

ВоЛоХаДата: 05.11.2019, 17:33 | Сообщение # 1591
ВАСИЛИЙ
Награды: 30
-Россия списала 20миллиардов долга
Антарктиде!
- Так вроде Антарктиде не
давали в долг?
- Сегодня дали и сразу списали.

НиколаичДата: 05.11.2019, 17:46 | Сообщение # 1592
Владимир
Землекоп
Награды: 97
Цитата batya-kr ()
но я против, чтобы примчалась толпа и поломала мне и моим близким жизнь под лозунгом "свободу интернету!"

Вот молодец все-таки - и сказки, и антиутопии, и картины маслом могёшь. Сразу видно творческий подход и нестандартный образ мышления.
Только почему ты больше про следствия, но не про причины? Например, "я против принятия такого-то закона, чтобы ко мне потом не примчалась толпа и..." Или недовольство в обществе оно просто из ниоткуда образуется и не имеет под собой никаких оснований/причин? Да, да, конечно же не без участия госдепа. И вообще о чем это я, по данным ВЦИОМ этот год самый счастливый в нашей стране.)))

ЗЫ. Тойодовские 5 вопросов они жеж не только для мозгокопательства применимы, но и вообще. Предлагаю твою-тойодовскую "почему" на какую-нибудь близкую тебе тему. Например, на прошлой неделе депутаты ЗС приняли закон об "общем котле". Если вкратце, мои-твои-красноярские деньги, вносимые на будущий гиппотетический капремонт, можно передать в другой город, где денег не хватает. Итак:

Почему приняли этот закон?
Потому что нет денег в других городах.

Почему нет денег в других городах?
...

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

НиколаичДата: 05.11.2019, 18:07 | Сообщение # 1593
Владимир
Землекоп
Цитата Борррис ()
На карту посмотри и сам себе ответь.

Какой загадочный, однако. Ок.
Цитата Борррис ()
Представь, захватили они Сирию и боеготовные двинулись дальше, куда я пока не придумал, но двинулись.

У меня тоже нет версий.

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

ASDFДата: 05.11.2019, 18:11 | Сообщение # 1594
чсимыави
Награды: 43
Николаич
Так не честно, удар ниже пояса, хотя... smile

kosДата: 05.11.2019, 18:16 | Сообщение # 1595
Константин
Люди улыбайтесь :)
Награды: 46
Цитата Николаич ()
Батякр, думай, это полезно(с) Батякр.

НиколаичДата: 05.11.2019, 18:31 | Сообщение # 1596
Владимир
Землекоп
kos (Константин), давай свою версию ответа, неча на Батякра кивать.

kosДата: 05.11.2019, 18:40 | Сообщение # 1597
Константин
Цитата Николаич ()
давай свою версию ответа

НастройщикДата: 05.11.2019, 18:42 | Сообщение # 1598
Константин
Купил баномет
Награды: 369
batya-kr, Петруха, что, заклевали тебя? А всё почему? А потому, что не читают они, вернее читают только то, что их интересует, что укладывается в канву их убеждений.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

БорррисДата: 05.11.2019, 18:43 | Сообщение # 1599
Борис
Человек дождя
Награды: 99
Цитата Николаич ()
У меня тоже нет версий.

То есть с географией не друшишь?

kosДата: 05.11.2019, 18:46 | Сообщение # 1600
Константин
По капремонту все тоже самое как и с мусорной реформой. Деньги собираются и куда тратятся-непонятно. А мусор копится. А надо бы мусороперерабатывающие заводы строить на полигонах, сортировать мусор, пускать его в переработку.  А сейчас пока только тарифы подняли за въезд на свалку.

ASDFДата: 05.11.2019, 18:54 | Сообщение # 1601
чсимыави
Награды: 43
Цитата Настройщик ()
А потому, что не читают они, вернее читают только то, что их интересует, что укладывается в канву их убеждений.

Выложи список работ необходимых для прочтения, ну так что б не голословно и что б про "канву" подробно... smile

НиколаичДата: 05.11.2019, 19:29 | Сообщение # 1602
Владимир
Землекоп
Настройщик могу и про хорошее, но тогда диалога не получится. Поэтому нет, мимо Константин.)
Борррис (Борис), дружил бы, не спрашивал. Так что, куда они двинулись там в географии?)

PDmasterДата: 05.11.2019, 19:39 | Сообщение # 1603
Валентин
Награды: 128
Настройщик,
Цитата PDmaster ()
Вот так вы и ведете диалог, или не хотите слышать что вам говорят, или реально не догоняете

так что кто что хочет, то и видит

PDmasterДата: 05.11.2019, 19:40 | Сообщение # 1604
Валентин
Награды: 128
это на твой пост ответ
Цитата Настройщик ()
Петруха, что, заклевали тебя? А всё почему? А потому, что не читают они, вернее читают только то, что их интересует, что укладывается в канву их убеждений.

БорррисДата: 05.11.2019, 19:47 | Сообщение # 1605
Борис
Человек дождя
Цитата Николаич ()
Так что, куда они двинулись там в географии?

Даже и не знаю что и ответить. То ли прикидываешься, то ли...
Турция-грузия.

НиколаичДата: 05.11.2019, 19:55 | Сообщение # 1606
Владимир
Землекоп
Борррис (Борис), вот так прям на своих шахидмобилях через Турцию? Ок. Но Грузия, если я правильно припоминаю географию, вроде как христианская страна и маловероятно, что сможет дать подпитку исламистами. В смысле человеческих ресурсов да и вообще, поддержку населения. Культурный разрыв-с. Почему в Грузию, а не Афганистан и потом в Узбекистан например?

RomanovДата: 05.11.2019, 20:05 | Сообщение # 1607
Андрей
Награды: 12
Цитата Настройщик ()
то, что их интересует, что укладывается в канву их убеждений
вот сейчас с новостных лент не сходят события в Чили. Всё тот же список требований, актуальный для современного общества. В том числе требуют и доступность медицины. Неужели опять госдеп всё организовал? Ну да, волнения скорее всего и не без его участия. А кто сделал эту самую медицину малодоступной? Этот самый госдеп? Криминальные структуры, на которые были попытки всё свалить? А если глянуть шире? Или в корень, как призывал Кузьма Прутков. Или с разных точек зрения, как призывает Пётр.
 Вот и нас, в авральном режиме, вдруг озаботились первичной медициной. Вдруг прозрели и увидели, что усиленно переводимая на платную основу отечественная медицина, если ещё и не превратилась в чистой воды бизнес, то очень близка к этому. И вкупе с падением реальных доходов населения становится всё менее и менее доступной. "Система создавалась ещё в 60-е годы" (с)... А кто мешал что-то сделать чтоб изменить ситуацию к лучшему? Ааа... знаю. Госдеп США, кто же ещё.

Свобода - это право выбирать,
с душою лишь советуясь о плате,
что нам любить, за что умирать,
на что свою свечу нещадно тратить

БорррисДата: 05.11.2019, 20:11 | Сообщение # 1608
Борис
Человек дождя
Цитата Николаич ()
Ок. Но Грузия, если я правильно припоминаю географию, вроде как христианская страна и маловероятно, что сможет дать подпитку исламистами.

В середине девяностых прошлого столетия как они на северном кавказе оказывались? Как раз таки через грузию. И лечились раненые тоже там или в том числе и там.
Цитата Николаич ()
Почему в Грузию, а не Афганистан и потом в Узбекистан

Это второй путь, но он труднее. Ирак проскочат, а вот Иран перед Авганистаном ещё. Хотя они козьими тропами где угодно пройдут. Но тут юг урала и прикаспийское поволжье не очень удобны для одурманивания молодёжи. На кавказе больше молодых и горячих. И сейчас там уничтожают радикалов. Возможно тех, кто с Сирии вырвался домой. И то, что наши вооружённые силы были в Сирии и есть плюс. Ибо лучше их мочить в чужих сартирах нежели в своих.

НастройщикДата: 05.11.2019, 20:23 | Сообщение # 1609
Константин
Купил баномет
Цитата Николаич ()
могу и про хорошее, но тогда диалога не получится. Поэтому нет, мимо Константин.)
Володя, я конечно публично, но написал, Батякру. smile 
Ответ аж от троих получил, от одного даже с разъяснениями, а один вдруг даже решил, я ему что то должен smile 
И вот к тебе прямо вопрос. А почему ты решил что мимо?

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

batya-krДата: 05.11.2019, 20:24 | Сообщение # 1610
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Награды: 189
Цитата Николаич ()
Если вкратце, мои-твои-красноярские деньги, вносимые на будущий гиппотетический капремонт, можно передать в другой город, где денег не хватает.

Мои - нет, мы домом приняли решение о спецсчете, теперь наши денежки консолидируются на ремонт нашего же дома... мы уже откапремонтили всю электрику, на очереди все трубы в доме, к 2021 денежки накопятся и гоу...
Цитата Николаич ()

Мне пох... я свой дом обеспечиваю... каждая копейка у меня на учете, в конце ноября соберемся с УК и пропишем, что куда... план у меня есть...
Цитата kos ()
Батякр, думай, это полезно(с) Батякр.

см выше...
Цитата Настройщик ()
А всё почему? А потому, что не читают они, вернее читают только то, что их интересует, что укладывается в канву их убеждений.

Вопросы задавать, особенно риторические большого ума не надо... а вот путь решения их найти, тут думать же надо...
Цитата kos ()
По капремонту все тоже самое как и с мусорной реформой. Деньги собираются и куда тратятся-непонятно. А мусор копится. А надо бы мусороперерабатывающие заводы строить на полигонах, сортировать мусор, пускать его в переработку.  А сейчас пока только тарифы подняли за въезд на свалку.

У нас раньше три раза вывозили в неделю, иногда был завал и мусор возле баков... счас добились - шесть раз вывозят...чисто во дворе всегда...
зы понаписали то, телефон тринькал на почту, я думал они стонут про предустановку российского ПО... а тутавоночо...
вроде всем ответил?

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

batya-krДата: 05.11.2019, 20:32 | Сообщение # 1611
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
зы я вообще то к чему, херли стонать про вселенские печальки в рамках России... делайте уже чтонить-то... дерево посади, капремонтные деньги к дому привяжи... человечка грамотного найдите, чтобы за ним присматривал...
я вот шкафчик для книг сделал, народ потянулся, один дверь в подъезде покрасил, другие клумбу шикарнейшую замострячили, третьи елочки-деревца высадили, четвертые газоны цветами засадили... двор из грязе-лужевого варианта перешел в благоустроенный, сразу дети играющие появились, даже из соседского частного садика на веревочке группку привели(как в мультике), мамашки читающие/сплетнящие появились, бабульки на новых лавках консолидировались... правда у них, как всегда все нетак и плохо... прям как в политкурилке...))))

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Вторник, 05.11.2019, 20:46

НиколаичДата: 05.11.2019, 20:51 | Сообщение # 1612
Владимир
Землекоп
Настройщик (Константин), видимо оттого, что твое оценочное суждение касательно диалога с Петром не было конкретизировано относительно второго участника, все трое посчитали, что оно, суждение это, касается и его в том числе. Впрочем, несмотря на то, что этот диалог тебе тоже не был адресован, я вовсе не против твоего участия в нем.) главное не хами.)))
Цитата Настройщик ()
И вот к тебе прямо вопрос. А почему ты решил что мимо?

А почему ты решил, что я что-то решил? Такое же оценочное суждение, одного мало для выводов, а других вроде б и нет пока.

НиколаичДата: 05.11.2019, 21:00 | Сообщение # 1613
Владимир
Землекоп
Цитата batya-kr ()
Мне пох... я свой дом обеспечиваю

Вот так и живём. С прошедшим, кстати.

RomanovДата: 05.11.2019, 21:02 | Сообщение # 1614
Андрей
Награды: 12
batya-kr, деревья во дворе растут, деньги к дому привязаны, человек, что за ими присматривает, есть, детская площадка есть и функционирует, лавочки есть... Ан нет, не всё в порядке - коммунальщики гады, раскопав какую-то магистраль, порушили яблоневую алею. Печалька. Но это уже до весны... Вроде всё есть, всё нормально, жить можно. Вот теперь можно и за собственный забор глянуть)) Тем более то что за забором, что напрямую и непосредственно, а что опосредованно и на мою жизнь влияет.
Свобода - это право выбирать,
с душою лишь советуясь о плате,
что нам любить, за что умирать,
на что свою свечу нещадно тратить

batya-krДата: 05.11.2019, 21:02 | Сообщение # 1615
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Цитата Николаич ()
Вот так и живём.

На что могу повлиять, влияю...
Цитата Николаич ()
С прошедшим, кстати.

Вроде будет только еще...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

НастройщикДата: 05.11.2019, 21:03 | Сообщение # 1616
Константин
Купил баномет
Николаич, Словоблуд biggrin

kosДата: 05.11.2019, 21:05 | Сообщение # 1617
Константин
Цитата batya-kr ()
У нас раньше три раза вывозили в неделю, иногда был завал и мусор возле баков... счас добились - шесть раз вывозят...чисто во дворе всегда...
так со двора-то и у нас вывозят. Тут в другом проблема, земля мусором засирается(вспомни прямую линию с ВВП и про свалки стихийные). Так вот чтобы уменьшить мусор на планете (или хотя бы у нас в стране)надо его сортировать и перерабатывать. В Японии вон автоматы сортировочные стоят, люди сортируют мусор и денежку за это получают. У нас только собирают деньги на вывоз, а дальше что?  Кстати З/П главного мусорщика у нас в стране почти 1млн руб/месяц.

Цитата batya-kr ()
мы домом приняли решение о спецсчете, теперь наши денежки консолидируются на ремонт нашего же дома...
а можешь сконсолидировать ванкоровские или русаловские доходы  и у нас их оставить в Сибири? "Отремонтируем" Сибирь по полной. Можно даже свою ЧВК создать и мочить всех в сортире на подступах к нашей границе. А то задолбали уже всякие засланные казачки. Может все же сделаем электричество по рублю за киловатт для отопления? А на алюминиевый сделаем рублей по 10. Дерипаска, ужмется но не обеднеет. Или пусть за счет своей сверхприбыли строит ветряки и обеспечивает необходимые киловаты. Проведем газ в Красноярск от Красноярского центра газодобычи.А уголь в Китай будем продавать, чтобы не разорился Усс и иже с ними. Глядишь воздух в Красноярске станет чище и бабушки на лавочках возле твоего подъезда перестанут кашлять и у них все станет хорошо.

batya-kr, а ты в своем дворе противогазы бесплатно выдаешь?

НиколаичДата: 05.11.2019, 21:08 | Сообщение # 1618
Владимир
Землекоп
Цитата batya-kr ()
Вроде будет только еще...

Я про вчера, впрочем, действительно пох.

НастройщикДата: 05.11.2019, 21:09 | Сообщение # 1619
Константин
Купил баномет
Цитата kos ()
земля мусором засирается(вспомни прямую линию с ВВП и про свалки стихийные). Так вот чтобы уменьшить мусор на планете
А ещё когда хочется покричать, но ничего при этом не делать, можно поорать, что Земля на Солнце падает. biggrin

batya-krДата: 05.11.2019, 21:11 | Сообщение # 1620
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Цитата Romanov ()
деревья во дворе растут, деньги к дому привязаны, человек, что за ими присматривает, есть, детская площадка есть и функционирует, лавочки есть... Ан нет, не всё в порядке - коммунальщики гады, раскопав какую-то магистраль, порушили яблоневую алею. Печалька. Но это уже до весны... Вроде всё есть, всё нормально, жить можно.

Эттаж здОрово... коммунальщиков тока не забыть попинать, а то они птицы гордые, просто так, без пинка, не летают...)))
Цитата Romanov ()
Вот теперь можно и за собственный забор глянуть)) Тем более то что за забором, что напрямую и непосредственно, а что опосредованно и на мою жизнь влияет.

Ну как Чили на твою жизнь влияет?
Цитата Romanov ()
Вот и нас, в авральном режиме, вдруг озаботились первичной медициной. Вдруг прозрели и увидели, что усиленно переводимая на платную основу отечественная медицина, если ещё и не превратилась в чистой воды бизнес, то очень близка к этому. И вкупе с падением реальных доходов населения становится всё менее и менее доступной. "Система создавалась ещё в 60-е годы" (с)... А кто мешал что-то сделать чтоб изменить ситуацию к лучшему? Ааа... знаю. Госдеп США, кто же ещё.

Капец, скучно штоля, коль риторикой занялся? Сходи в ближайшую поликлинику, посмотри, по-фоткай, поспрашай и корябиду смострячь, прессу притяни, они счас падкие на этот мейстрим...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+