Воскресенье, 24.11.2024, 22:44
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68, куратор темы: batya-kr  
Политкурилка, 100500 попытка....
АрхивариусДата: 27.09.2019, 22:16 | Сообщение # 1
Архивариус
Автор темы
Реинкарнация, ибо много чего в мире и стране происходит,  а мысли, идеи и возмущение рвутся наружу...  обсудим?

Цитата serb ()
Все переходы на личности наказываются суточным баном. Сам козёл/от дурака слышу/у тебя спина белая/итп - это тоже переход. Ну почему нельзя сказать, что вася - ты не прав! Почему надо дебилом его называть? Взрослые же люди!
Дабы не началось - "он первый начал" - под каждым сообщением темы есть кнопочка "сообщить модератору(жалоба)". Если считаешь, что в сообщении прямое нарушение правил - просьба нажать её и сообщить. Иначе претензия "Он первый" - не принимается

НастройщикДата: 04.11.2019, 18:01 | Сообщение # 1561
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Цитата win32troyan ()
Поэтому День Единства-огромнейший парадокс! О каком единстве идёт речь?

Цитата win32troyan ()
Если идёт речь о единстве всех наций и народов в России, так они вроде бы и не враждуют между собой
Как иностранец какой то, чего всякую ерунду писать.... Ну не знаешь что за праздник, ну почитай...
 Этот праздник — в память о событиях 1612 года, ставших символом сплочения народа перед лицом сложностей и внешних угроз.
День народного единства приурочен к важному событию в истории России – освобождению Москвы от поляков в 1612 году. Но сам праздник впервые отмечался лишь в 2005 году.

Мы хоть и не приучены его праздновать, но думаю этот праздник, по значимости в одном ряду с 9 мая.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

batya-krДата: 04.11.2019, 18:08 | Сообщение # 1562
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Награды: 189
Цитата Настройщик ()
Как иностранец какой то, чего всякую ерунду писать.... Ну не знаешь что за праздник, ну почитай... Этот праздник — в память о событиях 1612 года, ставших символом сплочения народа перед лицом сложностей и внешних угроз.
День народного единства приурочен к важному событию в истории России – освобождению Москвы от поляков в 1612 году. Но сам праздник впервые отмечался лишь в 2005 году.
Думаешь прочитает?
"Чукча не читатель, чукча писатель"(с)
Вселенская обида за народ поглотила его всего... 
Тут уже было из серии  "Да что же это у нас делается то, люди добрые?"?

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

batya-krДата: 04.11.2019, 18:17 | Сообщение # 1563
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр

Стоял в очереди в хирургии. Передо мной стоял дедушка, оплатил только осмотр!

Я расплакался и оплатил ему ампутацию обеих ног!

Дед упирался, кричал что то про растяжение и "только спросить",

но я всё равно затащил его в операционную. Рыдаю.

Что ж у нас за власть то такая?! (с)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Стоял в очереди в больнице. Передо мной дедушка оплатил только обрезание!

Я расплакался и оплатил ему полную кастрацию!

Дед упирался, кричал что то про религию и союз с богом, но я всё равно затащил его в операционную.

Рыдаю. Что ж у нас за власть то такая?! (с)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вчера на улице видел старенького дедушку, который начитывал внука за непослушание.

А потом еще подзатыльник дал. Один! Люди, ну что у нас за власть то такая,

что сил у дедушки только на один подзатыльник хватает, да и то слегка?!

У меня ком в горле, подошёл и от всей души влупил щенку еще с десяток,

а деду дал с ноги по почкам, чтобы в тонус привести.

Распускайте руки! Боритесь! (с)

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 04.11.2019, 18:22

НастройщикДата: 04.11.2019, 18:53 | Сообщение # 1564
Константин
Купил баномет
Цитата batya-kr ()
Думаешь прочитает?"Чукча не читатель, чукча писатель"(с)
Не думаю что и писал не сам, слямзил где то текст в тырнете.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

serbДата: 04.11.2019, 21:43 | Сообщение # 1565
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Цитата batya-kr ()
Если только Серба... вона он и затаилсо,
Дак смысл спорить и что то доказывать? Политкурилка тем и отличается от других тем, что в ней нет смысла (бесполезно) "перекрашивать" оппонента. Это только самостоятельно, поэтому буду иногда новости/старости тут размещать.
Цитата batya-kr ()
Смысл/цель?
Всё правильно Володя сказал. Захочешь лодку покачать - тебя одной кнопочкой отрубят.
Блокировка «запрещенного контента» ведется с помощью технологии Deep Packet Inspection (DPI): ее, например, использовали в 2017 году в Азербайджане для блокировки оппозиционных новостных сайтов и звонков через Skype и WhatsApp.©из тырнетов

Открытым текстом. Видео старенькое, но напомню. Можно полностью, можно со 2-ой минуты. Ваша/наша роль.

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

PDmasterДата: 04.11.2019, 22:00 | Сообщение # 1566
Валентин
Награды: 128
Цитата serb ()
Политкурилка тем и отличается от других тем, что в ней нет смысла (бесполезно) "перекрашивать" оппонента. Это только самостоятельно,

На 100% поддержу, я и сам не так давно, в кухонных баталиях, чуть не с пеной у рта доказывал что ВВП все правильно делает, просто еще не забыл как выживал в 90х при Ельцине, а сейчас, на фоне последних обещаных прорывов- бензин, пенсионный возраст, постоянный рост цен, вроде 10 прорывов обещал, страшно, у меня четверо мелких, мне их еще поднимать и поднимать. Еще раз повторюсь, помошь ближним и соседям, это хорошо, но когда у тебя в доме все хорошо, а в ущерб своим, только ненормальный будет помогать.

batya-krДата: 04.11.2019, 22:32 | Сообщение # 1567
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр

А то чот скучно уже... те голосовалки, что сдали, проанализированы и посчитаны (клиника та еще), новые на неделе поднесут...

Цитата serb ()
Блокировка «запрещенного контента» ведется с помощью технологии Deep Packet Inspection (DPI): ее, например, использовали в 2017 году в Азербайджане для блокировки оппозиционных новостных сайтов и звонков через Skype и WhatsApp.©из тырнетов

а счас нельзя отключить? Обязателен именно тот закон?
Цитата PDmaster ()
чуть не с пеной у рта доказывал что ВВП все правильно делает

Ну, нельзя же делать себе кумира... вроде в библии даже прописано... крайне не желательно видеть мир чужими глазами..поэтому и говорю "все" и "всё" слова вредные, они делают мир черно-белым в вашем восприятии... у людей виденье событий и дел разное... вот один любит разбивать яйцо с тупой стороны, другой с острой... они враги что ли? Позиции по некоторым вопросам могут совпадать, могут расходиться, но это не значит же, что надо поубивать друг друга..
Цитата PDmaster ()
Еще раз повторюсь, помошь ближним и соседям, это хорошо, но когда у тебя в доме все хорошо, а в ущерб своим, только ненормальный будет помогать.

Опять "всё", да у всех есть проблемы, всегда... только издалека их не видно... человек откладывает свои дела (прополка, починка, покупка и тд) и едет на Карасенка помочь детишкам научиться ловить карасиков, это что и как? Ущерб?

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 04.11.2019, 22:34

PDmasterДата: 04.11.2019, 22:55 | Сообщение # 1568
Валентин
Цитата batya-kr ()
Ну, нельзя же делать себе кумира

В моем случае, не лично он, а та политика, что велась до примерно 14 года. не надо передергивать и с Карасенком, многие отказывались ехать, по разным причинам, в том числе и семейным. Если память не изменяет, и ты по состоянию здоровья не мог. Так что это не коректный пример.

PDmasterДата: 04.11.2019, 22:59 | Сообщение # 1569
Валентин
мне просто интересно, на сколько вас хватит, сколько вы еще выдержиье ,,прорывов”. Для меня последней точкой стало повыщение уены на бензин. Но вы держитесь, хоть и денег нет!

PDmasterДата: 04.11.2019, 23:04 | Сообщение # 1570
Валентин
Цитата PDmaster ()
. Если память не изменяет, и ты по состоянию здоровья не мог.

Я сам ни разу не ездил, деньги оставлял, а сейчас не могу ,вернее могу, но уже в ущерб своим детям. Вот так вот обещанные прорывы сказались лично на мне

batya-krДата: 04.11.2019, 23:13 | Сообщение # 1571
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Цитата PDmaster ()
не надо передергивать и с Карасенком, многие отказывались ехать, по разным причинам, в том числе и семейным. Если память не изменяет, и ты по состоянию здоровья не мог. Так что это не коректный пример.

Почему это не корректный? По-моему, так вполне... можешь - делай... какой ущерб не критичный, а какой нет, каждый определяет сам... кто отказался, кто поехал - дело желания, возможностей, ну и совести.... с моим примером, для меня "ущерб " здоровью критический... может кончиться плохо для меня, моих близких, соратников по Карасенку и детей... дядька, которого увозит скорая, не очень уместен на детском празднике...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

batya-krДата: 04.11.2019, 23:15 | Сообщение # 1572
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Цитата PDmaster ()
Я сам ни разу не ездил, деньги оставлял, а сейчас не могу ,вернее могу, но уже в ущерб своим детям. Вот так вот обещанные прорывы сказались лично на мне

Типо раньше ущерба не было? Все равно же мог потратить на что-нибудь нужное для себя?

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

PDmasterДата: 04.11.2019, 23:29 | Сообщение # 1573
Валентин
Цитата batya-kr ()
Типо раньше ущерба не было? Все равно же мог потратить на что-нибудь нужное для себя?

Опять передергиваешь. Я про себя не писал, сейчас это уже моих детей косается. Вот так вы и ведете диалог, или не хотите слышать что вам говорят, или реально не догоняете.

НастройщикДата: 04.11.2019, 23:55 | Сообщение # 1574
Константин
Купил баномет
Цитата PDmaster ()
мне просто интересно, на сколько вас хватит, сколько вы еще выдержиье ,,прорывов”.
А что мы должны сделать?
Цитата PDmaster ()
Для меня последней точкой стало
И что ты, дойдя до точки, сделал?

БорррисДата: 05.11.2019, 01:10 | Сообщение # 1575
Борис
Человек дождя
Награды: 99
Цитата batya-kr ()
вот один любит разбивать яйцо с тупой стороны, другой с острой...

batya-krДата: 05.11.2019, 10:20 | Сообщение # 1576
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Цитата PDmaster ()
Опять передергиваешь. Я про себя не писал, сейчас это уже моих детей косается. Вот так вы и ведете диалог, или не хотите слышать что вам говорят, или реально не догоняете.

А может это черно-белое видение мира виновато? Хорошо, давай сначала...
Ну, пусть, как пример, останется Карасенок... давай так... что считаешь "ущербом":
1. Дать денег на Карасенка 100 рублей (не купить своему ребенку полкило конфет).
2. Дать денег на Карасенка 500 рублей (не купить своему ребенку игрушку).
3. Дать денег 2000 рублей (не купить своему ребенку велосипед).
4. Приехать на Карасенка лично, помочь в организации (лишится общения со своей семьей, если не взял их с собой, на полдня).
5. Взять на себя организацию Карасенка, ограничив, частично, общение с своими детьми/семьей на пару месяцев.
С какого пункта начинается "ущерб", чтобы решить - не буду делать.

зы есть еще такая штука "совесть" - весьма многогранное понятие, но по итогу это весы, где взвешивается личное и общественное/межличностное...и куда качнуться они зависит от много, часто от настроения в данный момент...
А теперь ситуация - я давал деньги на Карасенка (сам не мог поучаствовать - болею/ родственник болеет, далеко, другие важные дела), потому что это здорово, когда дети, лишенные возможности посидеть с удочкой на озере, приехали, половили карасиков и получили удовольствие и подарки...
И мне было приятно, что и я принял посильное участие в этом празднике...
А один раз был злой на что-то и не дал... внутри меня появляется смутное чувство дискомфорта - вот всегда принимал участие в хорошем деле, хотя бы деньгами, а тут сачконул... и тут начинается борьба, совесть говорит - вот и чего ты не дал-то? Это же здорово, что ты всегда делал хорошее дело, а тут поступил "некрасиво"... появляется злость от того, что поступил "нехорошо", я начинаю придумывать оправдания своему поступку - да и так обойдутся, мне эти деньги нужнее, все равно растащат, а я своему чонить куплю, да и детишкам это не очень нужно и вообще им неинтересно, да и Настройщик какой-то не правильный, меня всегда гнобит на сайте, и всегда слова говорит не правильные, которые мне обидны... в конце апофиоз - власть во всем виновата...
А началось то с "пустяка", и конфликт внутри меня не решен, а только нарастает... я загоняю себя в тупик.. и часто забывается первопричина, ибо столько уже навалил, что разгрести и найти ее крайне трудно...
А может стоит просто принять, что поступил не по совести и решить, что на следующий год обязательно помогу в проведении праздника для детей, а может и сам приеду с семьей и поучаствую лично, да и семье интересно будет..
ЭТО ТОЛЬКО ПРИМЕР!
Такие конфликты внутри человека возникают повседневно, и если есть умение распознать возникновение их (индикаторы - злость, грусть, радость) в начальной стадии и решить - это здОрово (для этого и существует инструмент "пяти зачем и почему")... жизнь личности и его близких будет протекать ровнее и добрее...

зызы Крайне трудно признать, что ты не прав и сделал что-то не так, но зато потом наступает облегчение - "Как камень с души свалился"(с) народное...по себе знаю...

"Думай, это полезно!"(с)

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Вторник, 05.11.2019, 10:35

kosДата: 05.11.2019, 10:39 | Сообщение # 1577
Константин
Люди улыбайтесь :)
Награды: 46
batya-kr, ты ведешь себя сейчас как ВВП, только у него детище-Сирия, а у тебя Карасенок. И не видишь больше ничего вокруг. Не знаю как там у вас в психологии это называется, кажется навязчивой идеей.

batya-krДата: 05.11.2019, 10:41 | Сообщение # 1578
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Цитата kos ()
ты ведешь себя сейчас как ВВП, только у него детище-Сирия, а у тебя Карасенок. И не видишь больше ничего вокруг. Не знаю как там у вас в психологии это называется, кажется навязчивой идеей.

И тебе привет, диагональный..))))

Цитата batya-kr ()
ЭТО ТОЛЬКО ПРИМЕР!
Такие конфликты внутри человека возникают повседневно,

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

STORMДата: 05.11.2019, 12:02 | Сообщение # 1579
Сергей
Награды: 54
Цитата kos ()
batya-kr, ты ведешь себя сейчас как ВВП, только у него детище-Сирия, а у тебя Карасенок. И не видишь больше ничего вокруг. Не знаю как там у вас в психологии это называется, кажется навязчивой идеей.

А почему решил, что Сирия детище?

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

kosДата: 05.11.2019, 12:30 | Сообщение # 1580
Константин
Люди улыбайтесь :)
Награды: 46
Цитата STORM ()
А почему решил, что Сирия детище?
ну, если быть точнее, Сирия-приемная дочь, ВВП-отчим. Не пойму только, почему своим детям уделяет меньше заботы, а приемной дочери-все внимание. Обычно наоборот.

serbДата: 05.11.2019, 12:35 | Сообщение # 1581
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата batya-kr ()
А может это черно-белое видение мира виновато?
Имхо, виновато то, что изначально "подозреваемый" признаётся "ущербным". Плохие учителя, Петро... Имхо.

К вчерашнему тезису о блокировке инета в случае раскачивания лодки.

В Багдаде, не всё спокойно, как оказывается.

В Ираке отключён интернет

Колыхнёт, нутром чую, что колыхнёт... Жалко, немного, конечно.

БорррисДата: 05.11.2019, 12:38 | Сообщение # 1582
Борис
Человек дождя
Цитата kos ()
ну, если быть точнее, Сирия-приемная дочь, ВВП-отчим. Не пойму только, почему своим детям уделяет меньше заботы, а приемной дочери-все внимание. Обычно наоборот

Костя, дело то в другом. В Сирии сосредоточились радикальные силы с подпиткой бойцами с разных регионов мира, в том числе и из России. Представь, захватили они Сирию и боеготовные двинулись дальше, а кто-то вернусля домой и стал уснувшей ячейкой радикалов, которая в определённый момент пробудилась... Тебе такой сценарий понравится? Уж лучше их "успокоить" подальше от наших граждан. Да и армии нужно быть боеготовной, а для этого нужно реальное её использование в боевых условиях.

Сообщение отредактировал Борррис - Вторник, 05.11.2019, 12:39

batya-krДата: 05.11.2019, 13:19 | Сообщение # 1583
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Цитата serb ()
Имхо, виновато то, что изначально "подозреваемый" признаётся "ущербным". Плохие учителя, Петро... Имхо.

Ты делаешь вывод, причем за меня... а я высказываю предположение и призываю подумать... такая вот разница...
Цитата serb ()
К вчерашнему тезису о блокировке инета в случае раскачивания лодки.

В случае раскачивания лодки, в случае массовых беспорядков, я за жесткие меры - аресты, суды, введение войск... и интернет здесь на 100500 месте...
Украина, Гонконг, Париж ... толпу надо разгонять... это одна из важнейших функций государства.. иначе гражданская война...
и понизят ли после ее окончания пенсионный возраст - непонятно, но тысячи людей могут потерять, как минимум свое имущество, здоровье, работу и, как максимум, своих близких...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Вторник, 05.11.2019, 13:24

batya-krДата: 05.11.2019, 13:28 | Сообщение # 1584
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Прям картина маслом - стоит человек перед разрушенным домом, вокруг пожары, стрельба, трупы, бегают люди... а он - "Блин, а я только хотел, чтобы пенсионный возраст не повышали..."
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

НиколаичДата: 05.11.2019, 13:33 | Сообщение # 1585
Владимир
Землекоп
Награды: 97
Цитата Борррис ()
Представь, захватили они Сирию и боеготовные двинулись дальше, а кто-то...

Куда двинулись?
Цитата batya-kr ()
и понизят ли после ее окончания пенсионный возраст - непонятно, но тысячи людей могут потерять, как минимум свое имущество, здоровье, работу и, как максимум, своих близких...

Вот, да, сплошные непонятки, а так хоть известность какая-то - "Вы там держитесь".)

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

serbДата: 05.11.2019, 13:39 | Сообщение # 1586
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата batya-kr ()
и интернет здесь на 100500 месте...
Интернет на первом месте. Это бе(з)спорно и однозначно (имхо)
И его (интернет) будут всячески блокировать. Попытки поспешного государственного регулирования в этой области напрягает. Отчасти от того, что "просрали" вспышку и теперь навёрстывают... Теперь поздно.

А может поговорим о хрущёвках? Вот жеж гад Хрущёв был. (Ну по сути гад был по отдельным пунктам)

Что за дебош был по 11-ти метровым благоустроенным хатам для всех страждущих? smile Этож круто smile (ирония) И всего лишь за простые 2-3 млн....

Ну смешно! Ведь у нас уже давно решён жилищный вопрос. Жильё - бесплатно раздают... Команданте гарант гарантировал и другие преференции. Ещё, кажется, я тогда только увидел нашего Героя в телевизоре, он сказал, что Север надо осваивать вахтой... Блин... Уже пару десятков лет я только подтверждение наблюдаю.

Очередной прорыв. Жильё нахаляву

БорррисДата: 05.11.2019, 13:49 | Сообщение # 1587
Борис
Человек дождя
Цитата Николаич ()
Куда двинулись?

На карту посмотри и сам себе ответь.

batya-krДата: 05.11.2019, 13:59 | Сообщение # 1588
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Цитата Николаич ()
а так хоть известность какая-то - "Вы там держитесь".)

Смешные стишки, потому, что гиперболизированы вусмерть...
Вот я, лично, нормально живу, меня многое устраивает, с чем-то не согласен, и хочется чего-то большего, но это что-то всегда конкретное... Настройщик, Кинг, да и ты тоже, вполне вероятно, более-менее довольны жизнью, да, есть проблемы, у кого их нет, решаем их помаленьку... но я против, чтобы примчалась толпа и поломала мне и моим близким жизнь под лозунгом "свободу интернету!"
Меня мало волнуют вселенские печальки типа "даешь вселенское равенство, братство и справедливость", потому что, это каждый понимает их по своему...и не факт, что "справедливость" кого-то не приведет к печальным последствиям для меня...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

batya-krДата: 05.11.2019, 14:11 | Сообщение # 1589
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Цитата serb ()
Интернет на первом месте. Это бе(з)спорно и однозначно (имхо)

то есть, если тебя придут арестовывать, бить, грабить, убивать то главное, чтобы при этом был интернет?

Цитата serb ()
А может поговорим о хрущёвках?

Нет, ты не ответил на мои посылы..

Цитата batya-kr ()
Ты делаешь вывод, причем за меня... а я высказываю предположение и призываю подумать... такая вот разница...

Цитата batya-kr ()
толпу надо разгонять... это одна из важнейших функций государства.. иначе гражданская война...

Цитата batya-kr ()
Прям картина маслом - стоит человек перед разрушенным домом, вокруг пожары, стрельба, трупы, бегают люди... а он - "Блин, а я только хотел, чтобы пенсионный возраст не повышали..."

Цитата batya-kr ()
Меня мало волнуют вселенские печальки типа "даешь вселенское равенство, братство и справедливость", потому что, это каждый понимает их по своему...и не факт, что "справедливость" кого-то не приведет к печальным последствиям для меня...

посему не вижу смысла обсуждать набрасываемые тобой темы, которые мне не интересны..

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

sdДата: 05.11.2019, 14:13 | Сообщение # 1590
Дмитрий
Награды: 6
Приветствую

про науку

хорошо, что нет ружья

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+