Понедельник, 25.11.2024, 01:26
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68, куратор темы: batya-kr  
Политкурилка, 100500 попытка....
АрхивариусДата: 27.09.2019, 22:16 | Сообщение # 1
Архивариус
Автор темы
Реинкарнация, ибо много чего в мире и стране происходит,  а мысли, идеи и возмущение рвутся наружу...  обсудим?

Цитата serb ()
Все переходы на личности наказываются суточным баном. Сам козёл/от дурака слышу/у тебя спина белая/итп - это тоже переход. Ну почему нельзя сказать, что вася - ты не прав! Почему надо дебилом его называть? Взрослые же люди!
Дабы не началось - "он первый начал" - под каждым сообщением темы есть кнопочка "сообщить модератору(жалоба)". Если считаешь, что в сообщении прямое нарушение правил - просьба нажать её и сообщить. Иначе претензия "Он первый" - не принимается

senikДата: 31.10.2019, 10:24 | Сообщение # 1501
Евгений Евгений из Шира
Награды: 26
batya-kr, Стругацкие. "Понедельник начинается в Субботу"
Вроде от туда. Написано на заре моей юности и всё ещё актуально.

batya-krДата: 31.10.2019, 11:07 | Сообщение # 1502
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Награды: 189
Цитата senik ()
Вроде от туда.
Не... Евгений ЧеширКо.

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Четверг, 31.10.2019, 11:13

kosДата: 31.10.2019, 14:27 | Сообщение # 1503
Константин
Люди улыбайтесь :)
Награды: 46
Борррис, смотри, по поводу страховых. То, что вы (автомобилисты, а не лично ты один) устроили по сути дела митинг в протест произвола страховых, это хорошо(может ксати и я там что-то подписывал, не помню уже). Только этот "митинг" вы сделали в соцсетях и на бумаге(поставив всего лишь ФИО в заявлении). Кстати там акция была я так понимаю общероссийская, т.к. страховщики тогда по сути устроили саботаж- не заключали договора якобы потому, что страховки мало стоят.(Тогда только Надежда у нас и страховала, а ингосстрахи всякие отказывались либо навяливали доп. услуги). Так вот я к чему это? К тому, что вот ваш митинг возымел действие потому, что много народа возмутилось. Так почему бы например на митинг не прийти по поводу экологии в Красноярске? Тоже будет полезное дело, если 10000 чел придет, как думаешь зашевелятся власти? Так что, такие полезные дела и я делаю. А Батякр говорит, что это не его дзен,ему надо двор свой поднимать с колен.
Ну а про садик... не умею я вкусно готовить, да и нянечкой устраиваться что-то не комильфо. Я лучше буду работать в той области,в которой учился и  налоги буду платить, а они пусть поменьше воруют и садики строят, да обеспечивают места для детей и рабочие места для настоящих нянечек.
А матрицу мы перепрограммируем, надо только своего Нео найти. smile

Сообщение отредактировал kos - Четверг, 31.10.2019, 14:30

БорррисДата: 31.10.2019, 14:45 | Сообщение # 1504
Борис
Человек дождя
Награды: 99
kos (Константин), Прав, не один, но состоял в той группе, которая именно решила, что надо что-то делать и собственно зашевелила весь процесс. А процесс зашевелился именно потому, что всем, кого приглашали принять участие чётко разъясняли что и для чего собираемся делать и какой результат хотим увидеть. По поводу митингов, точнее почему туда мало приходит народу: потому, что в программе просто протестовать и никакого пути решения проблемы не предлагается.
А к тому, что ты не умеешь готовить и в роли няня себя не видишь, так ты же не сам ребёнка родил. Супруга могла бы подработать, вместо сидения дома с ребёнком.

Сообщение отредактировал Борррис - Четверг, 31.10.2019, 14:45

БорррисДата: 31.10.2019, 14:49 | Сообщение # 1505
Борис
Человек дождя
И такую же модель предлагал Гене. Чтобы он и его коллеги по увлечению могли зарегистрировать свои снежики и не нарушать закон. Но видать интереснее ездить на незарегенном снежики и в случае чего получать штрафы.

kosДата: 31.10.2019, 14:51 | Сообщение # 1506
Константин
Цитата Борррис ()
что в программе просто протестовать и никакого пути решения проблемы не предлагается.
вот видно,что не ходишь и не в курсе всего. Предлагают программы и вполне даже разумные и осуществимые при политической воле.

Цитата Борррис ()
Супруга могла бы подработать, вместо сидения дома с ребёнком.
супруга у меня и с ребенком сидела и работала на дому. У всех разные ситуации. Вот мне  одному странно осознавать? - пока не устроилась у тебя сестра в садик мест не было, как устроилась-место для ребенка появилось.

batya-krДата: 31.10.2019, 15:02 | Сообщение # 1507
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Борррисkos, про Закрайсветово читали (ссылка вверху)? Очень рекомендую... там и про Боррриса есть и про Коса... и вообще... думать стимулирует.... финал рассказа тоже интересен...
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

БорррисДата: 31.10.2019, 15:04 | Сообщение # 1508
Борис
Человек дождя
Цитата kos ()
вот видно,что не ходишь и не в курсе всего

Не хожу. Один раз был возле митинга в Сосновоборске. Слышал только фразы: жирные коты; зажрались; народ грабят; доведут людей, за оружие возьмутся. И не услышал чего они предлагают. И вообще я аполитичен. И на выборы не хожу. Это моя страна, но не моё государство. Просто смотрю на них, слушаю, читаю новости. Наблюдаю так сказать.

БорррисДата: 31.10.2019, 15:05 | Сообщение # 1509
Борис
Человек дождя
batya-kr вечером после работы почитаю. smile

kosДата: 31.10.2019, 15:16 | Сообщение # 1510
Константин
Цитата batya-kr ()
про Закрайсветово читали (ссылка вверху)?
пробежался по диагонали. Там все вертится вокруг того, чем надо есть пюре- вилкой или ложкой smile 
Вот я сейчас С.Кинга читаю. "Под куполом" называется. Там город накрыло куполом и не выйти и не зайти никому. Вот там описывается модель построения общества в закрытом пространстве.  Интересно. Мы же, по сути, тоже живем под куполом в своей стране, хоть и не так ярко выражено это.

БорррисДата: 31.10.2019, 15:27 | Сообщение # 1511
Борис
Человек дождя
Цитата kos ()
автомобилисты, а не лично ты один

Как-то Пимашкова отчитал. Он мне пообещал, что исправит положение. Изменение появилось, но документально подтвердить не могу, что это дело из-за моих слов случилось. Если интересно, подробно вечером напишу с компа.

Сообщение отредактировал Борррис - Четверг, 31.10.2019, 15:39

batya-krДата: 31.10.2019, 15:36 | Сообщение # 1512
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Цитата kos ()
пробежался по диагонали.
В этом и есть твоя печалька... там это лишь крохотный эпизод в котором есть смысл. ... и, практически, в каждом эпизодике есть мысль..

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Четверг, 31.10.2019, 15:39

КингДата: 31.10.2019, 23:07 | Сообщение # 1513
Сергей
Награды: 642

Ловись рыбка большая и фарватерная.

DrugДата: 31.10.2019, 23:48 | Сообщение # 1514
Павел
Награды: 18
Кинг, Нифига как их корёжит от наших песен! Вот поди почему нас не любят biggrin :D  biggrin .
А что будет если включить "Вставай страна огромная"...

Ремонт авто-мото техники, лодочных моторов. Сварка аргон

НиколаичДата: 01.11.2019, 09:48 | Сообщение # 1515
Владимир
Землекоп
Награды: 97
С праздником, товарищи! С днём независимости российского ынтернета! Теперь-то заживём.

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

batya-krДата: 01.11.2019, 13:15 | Сообщение # 1516
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Цитата Николаич ()
С праздником, товарищи! С днём независимости российского ынтернета! Теперь-то заживём.
Талоны прикупил?

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

STORMДата: 01.11.2019, 14:23 | Сообщение # 1517
Сергей
Награды: 54
Не совсем понимаю, а что плохого в том, что теперь можно переводить российский сегмент интернета в автономный режим???
В случае санкций раньше просто вся страна бы осталась без доступа к интернету. А сейчас российский интернет всегда будет гарантированно доступен.
Чем плохо то? Или никакого вообще, или хотя бы российский.

Видимо техническая безграмотность виновата.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

НиколаичДата: 01.11.2019, 15:20 | Сообщение # 1518
Владимир
Землекоп
Цитата STORM ()
В случае санкций раньше просто вся страна бы осталась без доступа к интернету.

Не, ну пармезан жеж с креветками через Беларусь как-то "отзеркалили". Неужто этот самый ынтернет через Новосибирск или Москву никак? Да даже через Китай или Индию.
Или у тебя какая-то другая версия диверсии против нас многострадальных? Ну кроме отключения корневых...

Погоди, чаю налью и присяду поудобнее, безграмотность устранять.)

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

daniilДата: 01.11.2019, 17:27 | Сообщение # 1519
александр
Награды: 87
Деньги на все это уже успешно осваиваются.
А как там получится никто не знает, даже Шторм.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

PuzatiyДата: 01.11.2019, 17:35 | Сообщение # 1520
Алексей
Награды: 39
Цитата daniil ()
А как там получится никто не знает
Я думаю получится у нас как обычно smile "Хотели как лучше....."

STORMДата: 01.11.2019, 17:53 | Сообщение # 1521
Сергей
Николаич, "интернет" это первым делом стандарт адресации абонентов, сетей абонентов, и механизм запросов.

Сперва стандартом адресации приняли ip v4, состоящий из 4 байт, тот самый Айпишник, который все любят "вычислять" у недругов по форумному срачу smile
В виде А.B.C.D (например 192.168.1.1). Потом его расширили до IP v6, состоящего уже из 6 байт, так как стало не хватать четырех байтов, слишком уж много развелось в интернете устройств. Большинство абонентов в мире вообще работают через шлюзы провайдеров и их адреса со стороны интернета выглядят одинаково если они за одним шлюзом. Такие айпишники называются "серыми", т.к. внутренний адрес абонента в сети провайдера отличается от адреса "со стороны интернета". При запросе от такого абонента в интернет, пакет с данными приходит на шлюз, шлюз вписывает в свою NAT таблицу сопоставление серого айпишника и белого, и пуляет в интернет этот пакет уже от "себя", подменяя "обратный адрес" на адрес шлюза. И когда сервер в интернете дает ответ, то он прилетает на шлюз обратно, шлюз смотрит в таблице сопоставлений адрес абонента, и отправляет абоненту этот пакет уже "от себя". Если же абонент имеет "белый IP-адрес", то значит что шлюз не меняет ничего в заголовке и общение абонента идет напрямую с запрашиваемым сервером. Если из интернета попытаться сунуться на абонента, сидящего за NAT шлюзом, то попадаем на сам шлюз, который вообще без понятия, к какому именно из его кучи абонентов вы собираетесь обратиться. А запрос на белый айпишник будет отработан штатно и без проблем. Что кстати увеличивает риск машин с белым айпи быть хакнутыми.

Механизм запросов это, во первых, способ получить из буквенного имени "www.yandex.ru" его IP-адрес, во вторых это механизм получения и отправки сервисных запросов, например всем известный PING.

Ответами на запросы занимается специальный сервер, их называют "DNS сервер".
Цитата из википедии: DNS (англ. Domain Name System «система доменных имён») — компьютерная распределённая система для получения информации о доменах. Чаще всего используется для получения IP-адреса по имени хоста (компьютера или устройства), получения информации о маршрутизации почты, обслуживающих узлах для протоколов в домене (SRV-запись).Распределённая база данных DNS поддерживается с помощью иерархии DNS-серверов, взаимодействующих по определённому протоколу.Основой DNS является представление об иерархической структуре доменного имени и зонах. Каждый сервер, отвечающий за имя, может делегировать ответственность за дальнейшую часть домена другому серверу (с административной точки зрения — другой организации или человеку), что позволяет возложить ответственность за актуальность информации на серверы различных организаций (людей), отвечающих только за «свою» часть доменного имени.
Предположим, мы набрали в браузере адрес ru.wikipedia.org. Браузер ищет соответствие этого адреса IP-адресу в файле hosts. Если файл не содержит соответствия, то далее браузер спрашивает у сервера DNS: «какой IP-адрес у ru.wikipedia.org»? Однако сервер DNS может ничего не знать не только о запрошенном имени, но и даже обо всём домене wikipedia.org. В этом случае сервер обращается к корневому серверу — например, 198.41.0.4. Этот сервер сообщает — «У меня нет информации о данном адресе, но я знаю, что 204.74.112.1 является ответственным за зону org.» Тогда сервер DNS направляет свой запрос к 204.74.112.1, но тот отвечает «У меня нет информации о данном сервере, но я знаю, что 207.142.131.234 является ответственным за зону wikipedia.org.» Наконец, тот же запрос отправляется к третьему DNS-серверу и получает ответ — IP-адрес, который и передаётся клиенту — браузеру.
конец цитаты

Корневые серверы DNS — DNS-серверы, обеспечивающие работу корневой зоны DNS в сети Интернет. Корневые серверы DNS отвечают на запросы других DNS-серверов в ходе трансляции доменных имён в IP-адреса и позволяют получить список DNS-серверов для любого домена верхнего уровня (TLD): RU, COM, NET, MUSEUM и др.
Центральные сервера DNS структуры находятся в США. И, сами понимаете, их можно настроить так, что они не будут принимать запросы из определенных подсетей.
А так как подсети часто закреплены географически, то по сути можно банить целые страны на тему запросов.

Функционирование корневых серверов DNS критично для функционирования сети Интернет в целом, поскольку они обеспечивают первый шаг в трансляции доменных имён в IP-адреса.

"Автономный интернет России" подразумевает создание системы собственной группы корневых серверов, которые будут обрабатывать запросы к доменам верхнего уровня.
И сложность не только в том, что нужно подменить адреса глобальных серверов на свои, но и в том, что DNS сервера зачастую связаны криптографически защищенными каналами передачи информации. Т.е. нужно заранее настроить сервера провайдеров на альтернативный механизм запроса DNS, чтобы они при отсутствии ответа от центральных серверов, обращались в российские корневые серверы DNS.

Второй момент автономности заключается в том, чтобы все физические каналы связи "за границу РФ" были под управлением. Сейчас в этом бардак. Каналов много, принадлежат они разным компаниям. Например, в китае все внешние физические каналы имеют на себе шлюз, управляемый государством. За счет этого достигается их контроль над зарубежным траффиком. Потому хакерские атаки извне в китайскую сеть, можно моментально устранить просто выставив бан на адреса откуда идет атака.
В нашем же интернете хакеры просто пойдут через другой международный канал, и все равно доберутся до цели. Процедура обеспечения шлюзов и фильтров на международных магистралях стоит денег, требует договариваться с владельцами этих магистралей, размещения оборудования и содержания единого центра контроля над этими устройствами.

Во всех развитых странах механизмы автономного интернета давно уже сформированы и действуют, просто в большинстве стран не используется активная фильтрация трафика как в китае, потому жители этих стран не в курсе, что все это стоит и работает. Россия же в силу бардака и вольницы, сделала это только сейчас.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

НиколаичДата: 01.11.2019, 17:58 | Сообщение # 1522
Владимир
Землекоп
Без паники, все хорошо получится. Просто невероятные возможности открываются! Вот гугл, например, в европах разных то на 1,5, то на 2 евролярда штрафами обуют...
А у нас что? РКН на 700 тыс. рублей за какие-то там ссылки. А тут херакс рубильником и "пройдите в кассу". Цифровизация экономики, панимаш. А то дразнятся всякие, бензоколонкой обзывают.

PuzatiyДата: 01.11.2019, 18:01 | Сообщение # 1523
Алексей
Награды: 39
Цитата STORM ()
Т.е. нужно заранее настроить сервера провайдеров на альтернативный механизм запроса DNS, чтобы они при отсутствии ответа от центральных серверов, обращались в российские корневые серверы DNS.
Так у нас же вроде уже есть корневой сервер в России - зачем перенастраивать провайдеров? дописали в список серверов наш корневой сервер, если остальные не доступны - с нашего данные берутся.

НиколаичДата: 01.11.2019, 18:11 | Сообщение # 1524
Владимир
Землекоп
STORM (Сергей), ты мне нафига эту телегу из букваря накопировал? Я тебе вроде и про зеркала корневых намекнул выше, и про то что они уже кагбэ существуют (8 или 7 штук) и без принятия этого закона. А что касается владельцев магистралей, это ты наверное про Ростелеком, о приватизации, читай передачи в частную собственность, которого тут периодически переживает Серб? Не, ну а чо, нормальный ход с точки зрения нацбезопасности.)))

STORMДата: 01.11.2019, 18:16 | Сообщение # 1525
Сергей
Цитата Николаич ()
Или у тебя какая-то другая версия диверсии против нас многострадальных? Ну кроме отключения корневых...

Спуфинг никто не отменял, даже после отключения корневых.
Или подмены адресов разного рода.

Это все не страшно если случайно вышло из за аварии. А вот если целенаправленные диверсии, но незакрытый канал наружу можно использовать для прокидывания фиктивных маршрутных таблиц. Особенно с учетом того, что во всех сетевых железках верхнего уровня закладки стопудово есть. А если доступа к ним не будет физически, то и дыркой в коде воспользоваться не получится.

STORMДата: 01.11.2019, 18:17 | Сообщение # 1526
Сергей
Puzatiy, берутся из КЭШа же. А если у кэш записи TTL закончился то и привет.
Да и синхронизации не будет записей, она же с ведома корневых ведется.

STORMДата: 01.11.2019, 18:19 | Сообщение # 1527
Сергей
Цитата Николаич ()
STORM (Сергей), ты мне нафига эту телегу из букваря накопировал? Я тебе вроде и про зеркала корневых намекнул выше, и про то что они уже кагбэ существуют (8 или 7 штук) и без принятия этого закона. А что касается владельцев магистралей, это ты наверное про Ростелеком, о приватизации, читай передачи в частную собственность, которого тут периодически переживает Серб? Не, ну а чо, нормальный ход с точки зрения нацбезопасности.)))

Зеркала несут совсем другую функцию, к тому же они, если верить ICANN, все еще находятся в управлении минобороны США. Даже если расположены в России.

НиколаичДата: 01.11.2019, 18:22 | Сообщение # 1528
Владимир
Землекоп
STORM (Сергей), да и выборы опять же вмешаться могут. Супостаты, едрить их.

Цитата STORM ()
Зеркала несут совсем другую функцию, к тому же они, если верить ICANN, все еще находятся в управлении минобороны США. Даже если расположены в России.

Я про функцию вроде ни-ни, только про твой техническиграмотный сценарий "отрубят Россию от интернета".
Правильно ли я понял, что этот закон нужен, чтобы в том числе отжать их у минобороны США?)))

Сообщение отредактировал Николаич - Пятница, 01.11.2019, 18:35

НастройщикДата: 01.11.2019, 18:28 | Сообщение # 1529
Константин
Купил баномет
Награды: 369
batya-kr, Караул, о чём они тут? surprised
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

STORMДата: 01.11.2019, 18:35 | Сообщение # 1530
Сергей
Николаич, амеры давно внедрили в корневики отдельный сервисный канал обмена данными, о чем они не заморачивались объяснить остальным.
И когда наши расколупали питерское зеркало, то обнаружили, что по этому каналу можно творить любую фигню.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+