|
| 8 | | | |
Политкурилка, 100500 попытка....
| |
Архивариус | Дата: 27.09.2019, 22:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Реинкарнация, ибо много чего в мире и стране происходит, а мысли, идеи и возмущение рвутся наружу... обсудим?
Цитата serb ( ) Все переходы на личности наказываются суточным баном. Сам козёл/от дурака слышу/у тебя спина белая/итп - это тоже переход. Ну почему нельзя сказать, что вася - ты не прав! Почему надо дебилом его называть? Взрослые же люди! Дабы не началось - "он первый начал" - под каждым сообщением темы есть кнопочка "сообщить модератору(жалоба)". Если считаешь, что в сообщении прямое нарушение правил - просьба нажать её и сообщить. Иначе претензия "Он первый" - не принимается
|
|
|
|
daniil | Дата: 20.10.2019, 16:36 | Сообщение # 811
|
|
Христофорыч (Сергей),
Ты никак не поймёшь, что времена другие. Машина, айфон, компьютер, в клуб сгонять, это уже норма и чуть ли не прожиточный минимум.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 20.10.2019, 16:47 | Сообщение # 812
|
|
Да я то как раз понимаю не понимал бы, и не писал про это
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 20.10.2019, 17:11 | Сообщение # 813
|
Купил баномет
|
Цитата STORM ( ) Про цитаты ленина, которые костя тут написал. Это фейк. Серёга, дак я не про Ленина писал, а про революцию, потому не важно, говорил это Ленин, или кто другой. Важно, что если что, то это будут и говорить и делать.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
STORM | Дата: 20.10.2019, 17:34 | Сообщение # 814
|
|
Настройщик, ты процитировал фразу, которая из работ ленина надергана по два три слова из разного контекста.
Например как бы из фразы: Педофилы не достойны оставаться на свободе, я бы посадил нафиг этих людей, всех до единого. Выдернуть кусок "Я бы посадил нафиг этих людей, всех до единого". И объявить после этого автора фразы человеконенавистником.
К тому же почему ты уверен, что кто-то так говорил про революцию как в твоей цитате? Может просто кто то передергивает и манипулирует, утверждая, что такое мог кто-то сказать. По сути искажаешь историю. Вопрос только зачем.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
Сообщение отредактировал STORM - Воскресенье, 20.10.2019, 17:39
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 20.10.2019, 17:37 | Сообщение # 815
|
Купил баномет
|
Цитата STORM ( ) И объявить после этого автора фразы человеконенавистником. Где?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 20.10.2019, 17:38 | Сообщение # 816
|
Куратор темы
Злобный БатЯкр
|
Противный Красноярск, так хочется тепла и красок под старость...))) прям счас в Сочи... Саняяяя... поехали туда жить?))))
Эвкалипт
Банановая пальма
Агава
зы мои гуляют по парку...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Воскресенье, 20.10.2019, 17:47
|
|
|
|
kos | Дата: 20.10.2019, 18:10 | Сообщение # 817
|
Люди улыбайтесь :)
|
Цитата batya-kr ( ) так хочется тепла и красок под старость.. да и не под старость тоже хочется Цитата batya-kr ( ) мои гуляют по парку... красота, а тут унылая пора...
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 20.10.2019, 18:13 | Сообщение # 818
|
Куратор темы
Злобный БатЯкр
|
Цитата kos ( ) красота,
Вот потому и уезжают, не хочется жизнь положить свою на борьбу...
Сообщение отредактировал batya-kr - Воскресенье, 20.10.2019, 18:15
|
|
|
|
daniil | Дата: 20.10.2019, 18:17 | Сообщение # 819
|
|
Цитата batya-kr ( ) Саняяяя... поехали туда жить?
Я лыжи сегодня достал. Снегу поднавалило. Скоро на лыжню
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
kos | Дата: 20.10.2019, 18:17 | Сообщение # 820
|
|
Цитата batya-kr ( ) Вот потому и уезжают, не хочется жизнь положить свою на борьбу... наших предков сюда сослали горбатиться и умирать, а они выжили и размножились
|
|
|
|
Борррис | Дата: 20.10.2019, 18:18 | Сообщение # 821
|
Человек дождя
|
Хорошо там, где нас нет...
|
|
|
|
kos | Дата: 20.10.2019, 18:19 | Сообщение # 822
|
|
Цитата daniil ( ) Скоро на лыжню мне кажется лучше сюда на неделю-две приезжать на лыжах кататься(хватит на весь год накататься), а там жить.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 20.10.2019, 18:29 | Сообщение # 823
|
Человек дождя
|
https://life.ru/t....t_rakom Для желающих переехать в Краснодарский край. И я так думаю, кожная онкология там за счёт переехавших с северов и сибири делает статистику...
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 20.10.2019, 19:34 | Сообщение # 824
|
Куратор темы
Злобный БатЯкр
|
Цитата Борррис ( ) Для желающих переехать в Краснодарский край. Онкология не основная причина смертности... приблизительно равны... рожд смерт убыль на 1000 Краснодарский край 64519 67274 -2755 11,5 12,0 -0,5 Красноярский край 33527 35720 -2193 11,7 12,4 -0,7
Цитата Борррис ( ) И я так думаю, кожная онкология там за счёт переехавших с северов и сибири делает статистику...
А это вообще из пальца... "Основной объем контингента больных формируется из пациентов со злокачественными новообразованиями молочной железы (18,4%), тела матки (7,0%), предстательной железы (6,3%), ободочной кишки (5,8%), лимфатической и кроветворной ткани (5,7%), шейки матки (4,8%), почки (4,7%), щитовидной железы (4,5%), прямой кишки (4,4%), трахеи, бронхов, легкого (3,8%) и желудка (3,7%) (суммарно 69,1%). Больные с опухолями кожи без меланомы составляют 11,6%.
Среди больных, наблюдавшихся 5 лет и более, больший удельный вес составляют пациенты с опухолями молочной железы (20,6%), тела матки (8,1%), лимфатической и кроветворной ткани (6,2%), шейки матки (5,8%), ободочной кишки (5,7%), щитовидной железы (5,6%), почки (4,9%), предстательной железы (4,8%), прямой кишки (4,3%), желудка (3,9%), яичника (3,4%), трахеи, бронхов, легкого (3,1%). "(с)
Состояние онкологической помощи населению России в 2018 году под редакцией А.Д. КАПРИНА, В.В. СТАРИНСКОГО, Г.В. ПЕТРОВОЙ
|
|
|
|
serb | Дата: 20.10.2019, 19:39 | Сообщение # 825
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Цитата Христофорыч ( ) чего ж женщины-матери в 1990 году не почуяли кирдык союзу через год и жёсткие девяностые? Ты всерьёз полагаешь, что они должны быть Вангами, предчувствовать развал союза и тд, а не жить здесь и сейчас? Или ты думаешь когда я говорю, что женщины чуют стабильность/нестабильность, то я подразумеваю их планы на 10-20 лет? Или просто нет ответа, чтоб объяснить очевидное?
Сергей, ну добавь уж конструктива. Ну ведь вообще не серьёзно говорить "нынешнее снижение рождаемости это как раз эхо девяностых + миграция из деревень в города + ныне модный чайлдфри" не имея доказательств в виде цифр. Как видишь, каждое твоё обоснование я опроверг цифрами: "эхо девяностых + миграция из деревень в города"? - в 1990 коэф.рождаемости был 1,8 и после стал падать до 2002 до 1,2 В 2000, когда ельцин стал "мухожуком", забрезжила надежда и коэф. начал расти до пика с присоединением Крыма. Далее спад, который идёт до сих пор. И кстати, прогнозирую ещё большее снижение в связи с пресловутой пенс.реформой. Нынешняя молодёжь не семьёй будет заниматься, а тем как бы денежку к старости сподобить. "чайлдфри"? - странный он у тебя какой-то... В один год есть, другой нету?
По факту, дай своё объяснение цифрам: 1980 - 1,8 1990 - 1,8 2000 - 1,3 (чайлдфри наступил внезапно) 2001 - 1,2 (чайлдфри прогрессирует) далее плавный подъём, причём точка качества - присоединение Крыма: 2014, 2015 - 1,77 (чайлдфри закончился?) далее опять снижение
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
ASDF | Дата: 20.10.2019, 19:45 | Сообщение # 826
|
|
Цитата serb ( ) далее опять снижение
Эхо куликовской битвы докатилось...
|
|
|
|
Борррис | Дата: 20.10.2019, 19:50 | Сообщение # 827
|
Человек дождя
|
Цитата batya-kr ( ) А это вообще из пальца... Да хоть из пятки. Пётр, ты думаешь при переезде стрес, которому подвергается организм не провоцирует на реакцию те болезни, которые спали в зачатке? Та же онкология у женщин с молочной железой может не проявиться на постоянном месте жительства и прогрессировать при переезде. Вот у тебя вроде есть вопросы к собственному здоровью, сам писал как-то. И что получешь резко сменив климат в таком возрасте?
|
|
|
|
daniil | Дата: 20.10.2019, 20:10 | Сообщение # 828
|
|
Цитата Борррис ( ) в таком возрасте?
Возраст, возраст, возраст Знаю одного хорвата. Всю жизнь отработал в Европе дальнобойщиком. Вышел на пенсию, уехал во Вьетнам. Там женился во второй раз. На вьетнамке. В шестьдесят восемь родился сын. Скончался на девяностом году. Прах развеяли над морем. Да. Забыл. Успел на пенсии построить отель. Парадайс зоклет.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Сообщение отредактировал daniil - Воскресенье, 20.10.2019, 20:13
|
|
|
|
serb | Дата: 20.10.2019, 20:13 | Сообщение # 829
|
|
Борррис, batya-kr, в детстве у меня была книжка "Занимательная статистика" (ну помните же цикл занимательных физик, математик и тд?)
Дак вот. Запомнился пример оттуда, который показывает парадокс, когда связывают факторы не проводя анализ.
Суть того примера примерно такая. (болезнь/район не помню, но не это важно)
1. Существует доказанные врачебными экспериментами, что климат Аризоны очень благотворно влияет на лечение туберкулёза и вылечивает на 50% эффективнее чем в других местах. (ну в Монтане не вылечился, а в Аризоне сразу же и тд) 2. Есть цифры статистики, согласно которым туберкулёз - самая распространённая причина смерти в Аризоне Как такое может быть?
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 20.10.2019, 20:23 | Сообщение # 830
|
Куратор темы
Злобный БатЯкр
|
Цитата serb ( ) 1. Существует доказанные врачебными экспериментами, что климат Аризоны очень благотворно влияет на лечение туберкулёза и вылечивает на 50% эффективнее чем в других местах. (ну в Монтане не вылечился, а в Аризоне сразу же и тд) 2. Есть цифры статистики, согласно которым туберкулёз - самая распространённая причина смерти в Аризоне Как такое может быть? Да понятно.. тоже про это подумал, но лень было копать... ткнул в первое попавшееся исследование... да росстат... зы в любом случае, лучше пожить ярко и красиво на свежем воздухе в кругу любимых, сколько судьбой отмерено... тем более, если это призовые годы жизни...
|
|
|
|
Борррис | Дата: 20.10.2019, 20:26 | Сообщение # 831
|
Человек дождя
|
Цитата serb ( ) что климат Аризоны очень благотворно влияет на лечение туберкулёза Климат природного парка Ергаки лечит онкологию. И есть этому примеры без статистики. Примеры, которые лично знаю. Да и сам там вылечился но не от онкологии. Но вот момент, мой отец, которому сейчас 69 лет, с которым мы за день, с десяти утра и до пяти-шести вечера на Столбах 25 км ногами наматываем в режиме "просто погуляли". А вот в Ергаках на вторую неделю отекает. Не каждый год, чуствует себя нормально, но вот отекает непонятно почему. Теперь про амерису: Мой одноклассник, в конце девяностых оказался в Лас-Вегасе штат Невада, пустыня, где и остался. Родителей перевёз туда в 2014 году когда Украинцы майданить начали. Его отец, дядя Виталя, которого тоже очень хорошо знаю, за эти пять лет очень изменился. Постарел как будто не на пять лет, а на пятьдесят... Из сибири в пустыню...
|
|
|
|
daniil | Дата: 20.10.2019, 20:28 | Сообщение # 832
|
|
Цитата batya-kr ( ) тем более, если это призовые годы жизни...
Ну не все получают призы. Тем более в пятьдесят лет.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 20.10.2019, 20:40 | Сообщение # 833
|
Куратор темы
Злобный БатЯкр
|
Цитата daniil ( ) Ну не все получают призы. Тем более в пятьдесят лет.
На холяву ничего не бывает, лично я, за это заплатил... сейчас пытаюсь наверстать... что успею, то успею...
Сообщение отредактировал batya-kr - Воскресенье, 20.10.2019, 20:41
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 20.10.2019, 20:43 | Сообщение # 834
|
Куратор темы
Злобный БатЯкр
|
Цитата Борррис ( ) Климат природного парка Ергаки лечит онкологию. И есть этому примеры без статистики. Примеры, которые лично знаю. Да и сам там вылечился но не от онкологии. Но вот момент, мой отец, которому сейчас 69 лет, с которым мы за день, с десяти утра и до пяти-шести вечера на Столбах 25 км ногами наматываем в режиме "просто погуляли". А вот в Ергаках на вторую неделю отекает. Не каждый год, чуствует себя нормально, но вот отекает непонятно почему. Теперь про амерису: Мой одноклассник, в конце девяностых оказался в Лас-Вегасе штат Невада, пустыня, где и остался. Родителей перевёз туда в 2014 году когда Украинцы майданить начали. Его отец, дядя Виталя, которого тоже очень хорошо знаю, за эти пять лет очень изменился. Постарел как будто не на пять лет, а на пятьдесят... Из сибири в пустыню...
Пока сам не пробуешь, не узнаешь... "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть..."(с)
Сообщение отредактировал batya-kr - Воскресенье, 20.10.2019, 20:44
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 20.10.2019, 20:52 | Сообщение # 835
|
|
Цитата serb ( ) Ты всерьёз полагаешь, что они должны быть Вангами, вообще-то это как-раз твоя идея, не моя
Цитата serb ( ) Или ты думаешь когда я говорю, что женщины чуют стабильность/нестабильность, то я подразумеваю их планы на 10-20 лет? А на сколько? Или так просто - чувствуют и всё?Цитата serb ( ) "чайлдфри"? - странный он у тебя какой-то... В один год есть, другой нету? фри - это одна из причин. Но ты упёрся именно в неё, не желая разглядывать остальные. А ведь можно посмотреть графики смертности, миграции..соотношение м\ж... Но ведь тебе не надо. Женщины чувствуют, и пофиг остальное Очки у меня , кстати, чорные...очень
|
|
|
|
serb | Дата: 20.10.2019, 21:04 | Сообщение # 836
|
|
Цитата Христофорыч ( ) А ведь можно посмотреть графики смертности, миграции..соотношение м\ж... Так кто мешает? Я если свою идею показываю, то аргументирую её своими графиками цифрами. Ну я так вижу... Ты видишь по другому, но на словах (тебе просто так кажется), а доказывать цифрами твою идею я должен?
Но ты не ответил. Почему коэффициент рождаемости так скачет по годам? Твоя версия? 1980 - 1,8 1990 - 1,8 2000 - 1,3 (чайлдфри наступил внезапно) 2001 - 1,2 (чайлдфри прогрессирует) далее плавный подъём, причём точка качества - присоединение Крыма: 2014, 2015 - 1,77 (чайлдфри закончился?) далее опять снижение
Вот ну никак я не могу привязать к количеству детей, рождённых женщиной к "можно посмотреть графики смертности, миграции.." Это вообще никак не относится к коэффициенту рождаемости. К этому коэффициенту относится только "захотела женщина родить - родила"
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 20.10.2019, 21:31 | Сообщение # 837
|
Куратор темы
Злобный БатЯкр
|
15 минут назад...
Сообщение отредактировал batya-kr - Воскресенье, 20.10.2019, 21:32
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 20.10.2019, 22:16 | Сообщение # 838
|
|
Цитата serb ( ) Вот ну никак я не могу привязать к количеству детей, рождённых женщиной к "можно посмотреть графики смертности, миграции.." Это вообще никак не относится к коэффициенту рождаемости. Да ну ???? А как по-твоему женщина может родить 1.3 или 2.5 ребёнка? Как рассчитать?
Цитата serb ( ) а доказывать цифрами твою идею я должен? Да можешь и не доказывать
Цитата serb ( ) Твоя версия? Уже сказал
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 20.10.2019, 22:18 | Сообщение # 839
|
|
Цитата serb ( ) то аргументирую её своими графиками цифрами насколько помню - твоя аргументация :"женщины чувствуют"
|
|
|
|
serb | Дата: 20.10.2019, 22:27 | Сообщение # 840
|
|
Цитата Христофорыч ( ) А как по-твоему женщина может родить 1.3 или 2.5 ребёнка? Как рассчитать? Ты серьёзно не знаешь что такое, к примеру, среднее арифметическое? Объясню. Одна женщина родила 1-го ребёнка, другая 2-х. В среднем по 1,5 на каждую. Есть проверка: 1,5х2=3 ребёнка (все целенькие) Именно это и называется коэффициент рождаемости. Ты до сих пор считаешь, что к этому примеру, относится каким то боком "можно посмотреть графики смертности, миграции.."? Ну абсолютно никак!
Цитата Христофорыч ( ) твоя аргументация :"женщины чувствуют" это эмоциональная составляющая к моим аргументам. Основные - цифры и графики. Всегда. Оно так надёжнее, чем без цифр.
|
|
|
|
|
|