Реинкарнация, ибо много чего в мире и стране происходит, а мысли, идеи и возмущение рвутся наружу... обсудим?
Цитатаserb ()
Все переходы на личности наказываются суточным баном. Сам козёл/от дурака слышу/у тебя спина белая/итп - это тоже переход. Ну почему нельзя сказать, что вася - ты не прав! Почему надо дебилом его называть? Взрослые же люди! Дабы не началось - "он первый начал" - под каждым сообщением темы есть кнопочка "сообщить модератору(жалоба)". Если считаешь, что в сообщении прямое нарушение правил - просьба нажать её и сообщить. Иначе претензия "Он первый" - не принимается
Первую ступень - отрицание невозможности я уже прошёл. Твоя очередь
Да я вообще на шаг впереди, я уже отрицание отрицания прошёл, даже ноты на текст поменял Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Он посмеялся, говорит я уже пожилой человек, не дурак, пять языков знаю и меня сложно обмануть, ваша коррупция по сравнению с нашей, тайской, просто детский садик. У вас взяточные дела начинаются с уровня среднего бизнеса. А у нас, говорит, с самого низа, с частника коробейника, и центральной власти на это плевать.
Ходют слухи, что должна была быть 11 заповедь, про "не возьми у ближнего своего"... но Воланд подсуетился, сунул чото кому надо...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Ничто так не воспитывает как осознание неизбежности наказания Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
не не не, эт не я и хата не моя Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Настройщик, Костя про узаконить, проходили уже. Была на Руси откупная система. При Екатерине, если не ошибаюсь. Помнишь шутку про приобретение метра госграницы? Так это и было! Бояре выкупали таможенный пункт пропуска и сами устанавливали размер пошлины. А в казну отчисляли фиксированную сумму. И творили что хотели. Не долго это проработало... Кстати, поговорка "Что с возу упало..." из тех времён. Пошлину брали с одной повозки. Не важно куль пшена везёшь или 10. Так ушлые возчие грузили по максимуму. Но! Если телега ломалась при пересечении границы или с неё сваливалась часть груза - конфисковывалась! А ещё более ушлые бывшие коллеги или канаву рыли или бревно вкапывали, чтобы телегу обязательно тряхнуло при переезде...Делай что должен, и будь что будет!
Попалась на глаза статья нашего классика Л.Н. Толстого "О голоде" от 1891 г.
Как есть нынешнее время: «Народ голоден оттого, что мы слишком сыты».
Писалась статья «О голоде» трудно: «Затеял писать статью о голоде и об отношении к этому общества, да никак не совладаю с ней. Слишком многое хочется сказать и не могу свести всего к одному центру», – признавался Толстой. «Пишу теперь о голоде. Но выходит совсем не о голоде, а о нашем грехе разделения с братьями. И статья разрастается, очень занимает меня и становится нецензурною», – сообщал он близкому ему тогда студенту Московского университета М. А. Новоселову, помогавшему на голоде*.
В статье прозвучали резкие обличительные слова Толстого: «Разве теперь, когда люди, как говорят, мрут от голода, помещики, купцы, вообще богачи изменили свою жизнь, перестали требовать от народа для удовлетворения своих прихотей губительного для него труда, разве перестали богачи убирать свои палаты, есть дорогие обеды, обгоняться на своих рысаках, ездить на охоты, наряжаться в свои наряды? Разве теперь богачи не сидят с своими запасами хлеба, ожидая еще больших повышений цен, разве фабриканты не сбивают цен с работы? Разве чиновники перестают получать жалование, собираемое с голодных? Разве все интеллигентные люди не продолжают жить по городам – для своих, послушаешь их, самых возвышенных целей, пожирая там, в городах, эти свозимые для них туда средства жизни, от отсутствия которых мрет народ?».
9 миллиардов у одного, 10 миллиардов у другого - у них там что соц.соревнование "кто больше натырит"!??!... А в масштабах всей страны тогда сколько у всех чиновников вместе взятых??!!!... Пора уже мораторий на смертную казнь отменять...Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Сообщение отредактировал Ricky - Четверг, 03.10.2019, 20:05
В провинции Трат давно идут терки с северянами, даж бомбы взрывают Предлагаю провести референдум на Ко Чанге, по самоопределению и присоединению к России... и мост туда построить...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Попалась на глаза статья нашего классика Л.Н. Толстого "О голоде" от 1891 г.
Лев Николаевич, вообще был необычным человеком, Духобором. Серёга,признайся, ты "толстовец"? Культурный скит не собрался открыть?Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Вот еще один. И это всего лишь главы районов...А что же повыше?
А сейчас просто делают, финансовые потоки региона сводят в базу данных, начинают искать нестыковки. Сверяют чиновничьи траты с налоговой базой и пенсионной. Пробивают по зарплатным счетам и просто счетам. Вычленяют группы подозрительных лиц и их уже отрабатывают вручную.
Как сказал один знакомый московский следак по делам о коррупции "база данных на коррупционеров пополняется, но не всегда успеваем вычистить всю цепочку, потому выдергиваем самых зарвавшихся, но если даже остальных не тронули, то они на карандаше все равно остаются". Всех, говорит, в цепочке которые, дергать не разрешают, иначе целые министерства обезлюдеют. Потому дергают самого наглого, его заменяют на другого, потом идут дальше по цепочке, дергают следующего, его меняют на путнего. И при таком подходе половина успевает свалить за границу или деньги попрятать. Но самого "жырного" выхватить успевают, потому цепочка рушится и какое то время все работает без коррупционного компонента. А потом все повторяется по новой, но на новых "итерациях" воровать уже становится не так уютно, и общий уровень коррупции становится чуть пониже.
Насколько знаю, других способов устранить коррупцию и не разрушить структуру власти, просто нет."Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
В Сбербанке произошла крупнейшая на рынке утечка персональных данных
В базе содержатся подробные персональные данные, детальная финансовая информация о кредитной карте и операциях. Заявленный продавцом объем информации, а это 60 миллионов строк, свидетельствует о том, что утечка затронула данные о всех кредитных картах банка. При этом в Сбербанке утверждают, что взломать систему банка извне невозможно: в открытый доступ она могла попасть из-за преступных действий одного из сотрудников.
Удивительно, что инцидент СМИ замалчивается, ну или по крайней мере маскируется. Кстати, мы же все помним, что часть кризисов начинались именно с паники, которая следует за такими событиями? Клиенты начинают массово снимать деньги (которых разумеется на всех не хватит), а далее всё идёт нарастающим снежным комом. Так что не паникуем (но на всякий, до банкомата дойду)iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
в некоторых ларьках по полгода конфеты не продаются, у нас такой был...закрылся... в магазе при фабрике всегда свежайшие...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Путин призвал СМИ не выставлять Украину в невыгодном свете
Задачка Как быстро пропаганда переобуется и перейдет на Таиланд ?
Тай не знаю, а Норкин уже два дня про российские дела в основном... и чуть про пиндосов, куда ж без них... самое интеллигентное шоу, давние посиделки на кухне напоминает... с анекдотами...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Вообще не вижу ничего страшного... рыбу ловим на червячков/опарышей потом едим... потом они нас... потом удобрение, растение, коровка, человек... в итоге каннибализм получается... круговорот веществ в природе...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....