|
| 5 | | | |
Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
| | |
serb | Дата: 09.07.2018, 16:39 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Куратор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Многие, наверняка догадываются, что медиапространство подготавливается к невиданному вбросу, по поводу увеличения пенсионного возраста. И по прошествии футбольной эйфории все утюги страны начнут вещать какое счастье и благодать ожидает каждого россиянина и что как нам повезло, что уже мы застанем это на своей жизни...
Но пока всё не так. Вовсю идёт голосование, организованное общероссийским объединением профсоюзов против повышения пенсионного возраста Уже без малого 3 млн. подписей.
Почему я против?
1. Я так не договаривался. Ни когда я родился, ни когда я пошёл работать, государство меня не предупредило о возможном изменении правил во время игры. Пожалуйста, скажите, нынешней молодёжи, что они пойдут на пенсию в 88 лет и ждите ответки в виде "повышения демографии" и покорности. Слабо?
2. Это грабёж в чистом виде. У меня с женою украдут 2,2 млн. руб. (5лет+8лет)*12мес*14.100(официальная статистика по величине средней пенсии 2018)
3. Разрыв сформировавшихся несколькими поколениями семейных связей. Кто, как не бабушки/дедушки сидят с приболевшими внуками, если отец/мать не могут подмениться на работе? Куда как не к бабушке/дедушке едут внуки на каникулы? Ну а ежели бабушка/дедушка уже на пенсии, но чувствует в себе силы и работает, то зачастую помогает финансово молодым семьям своих детей. Куда это одномоментно вычеркнуть?
4. Утрата доверия к власти. Молодое поколение, видя, что их родители работая всю жизнь, под завесу лет получили удар под дых от государства, никогда ему больше верить не будет.
и список можно продолжать долго.
Да, нам будут говорить, что "была демографическая яма" и скоро на одного работающего будет один пенсионер, а поэтому отчислений работающих не хватит для формирования пенсий и процесс повышения пенсионного возраста неизбежный процесс. Не ведитесь на это. Это только наши нынешние "иканамисты" так безальтернативно формируют бюджет пенсионного фонда. Я (условно) строил Днепрогэс и фабрики не для того, чтобы в дальнейшем прибыль от их работы оседала в кармане их внезапно приватизировавших, а как базис для моей будущей пенсии. И уж совсем не упоминаю добычу природных ресурсов.
Вобщем я против.
И да! Давайте ограничимся пока пенсионной реформой, без политики и прочих призывов... Хорошо?
ps: голосование в теме доступно одноразово и только зарегистрированным пользователям прошедшим "представлялку" Лайкать/дизлайкать сообщения могут все.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 17.10.2018, 00:36 | Сообщение # 631
|
|
Цитата serb ( ) 2. Это грабёж в чистом виде.У меня с женою украдут 2,2 млн. руб. (5лет+8лет)*12мес*14.100(официальная статистика по величине средней пенсии 2018) Да вот жеж твои денежки, не ворчи.
https://dela.ru/news/231062/
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
АМУР | Дата: 24.10.2018, 21:26 | Сообщение # 632
|
|
Глеб Alumacraft trophy 205
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 25.10.2018, 21:36 | Сообщение # 633
|
Злобный БатЯкр
|
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
АМУР | Дата: 25.10.2018, 23:04 | Сообщение # 634
|
|
Привет Макарову, который с трибуны ГД обещал забрать все доходы самозанятых
Глеб Alumacraft trophy 205
|
|
|
|
Кинг | Дата: 25.10.2018, 23:10 | Сообщение # 635
|
|
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 25.10.2018, 23:19 | Сообщение # 636
|
Злобный БатЯкр
|
Свободу попугаям! Пусть всегда будет Вовка! Вова за нас! )))
Верните политкурилку!
https://www.youtube.com/watch?v=-d6BBleVfLI
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Четверг, 25.10.2018, 23:23
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 25.10.2018, 23:56 | Сообщение # 637
|
Купил баномет
|
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 26.10.2018, 01:37 | Сообщение # 638
|
|
Настройщик (Константин), Кинг (Сергей), что, скучно стало?
|
|
|
|
kos | Дата: 26.10.2018, 08:01 | Сообщение # 639
|
Люди улыбайтесь :)
|
Кинг, да, раньше хоть политкурилка добавляла "движения" на сайте. А теперь стало совсем пресно.
|
|
|
|
serb | Дата: 26.10.2018, 09:26 | Сообщение # 640
|
Автор темы
Куратор темы
|
Цитата kos ( ) политкурилка добавляла "движения" Движение, Костя, оно разное бывает... Есть движения конструктивные - и эти движения дают жизнь. А есть движения безполезные - их на Руси иначе называли - рукоблудие.
К сожалению, описываемые тобой "движения" привели к тому что ни один "пропутинец" не стал "загрудининцем" и наоборот... Но в пух и прах разругались.
А так, пожалуйста, - велкам в общалку, если охота не пресного, а сладкого... Или нужен трэш политкурилки, где ни одна страница без "мордобоя" не обходилась? Зато "весело"... Но со стороны только.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Сообщение отредактировал serb - Пятница, 26.10.2018, 09:52
|
|
|
|
kos | Дата: 26.10.2018, 09:49 | Сообщение # 641
|
|
Цитата serb ( ) велкам в общалку, если охота не пресного, а сладкого... видимо от сладкого веки слиплись, пишет -"поднимите мне веки".
|
|
|
|
serb | Дата: 26.10.2018, 09:51 | Сообщение # 642
|
Автор темы
Куратор темы
|
Видимо... А и да, по теме:
Пенсия им ни к чему? Молодежь в России все меньше может и хочет работать официально
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.10.2018, 09:51 | Сообщение # 643
|
Купил баномет
|
Цитата vavilovna ( ) Настройщик (Константин), Кинг (Сергей), что, скучно стало? Да, потому что мы с Кингом за свободу слова и плюрализм мнений. А не как некоторые сатрапы.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
kos | Дата: 26.10.2018, 09:57 | Сообщение # 644
|
|
Цитата serb ( ) Пенсия им ни к чему? Молодежь в России все меньше может и хочет работать официально все вполне логично. Здесь на сайте довольно много работодателей. Вот уверен, что не более 5% от всех работодателей(частников, а не бюджетников), трудоустраивает работников полностью на белую зарплату. И этому есть вполне адекватная причина. Либо в белую-но за копейки, либо... по другому.
Сообщение отредактировал kos - Пятница, 26.10.2018, 09:59
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.10.2018, 09:57 | Сообщение # 645
|
|
Цитата serb ( ) Есть движения конструктивные - и эти движения дают жизнь. А есть движения безполезные - их на Руси иначе называли - рукоблудие.К сожалению, описываемые тобой "движения" привели к тому что ни один "пропутинец" не стал "загрудининцем" и наоборот... Ну так то да, эта вот тема например, конструктивная, Путин почитал и изменил пенсионную реформу ))))))
|
|
|
|
kos | Дата: 26.10.2018, 09:58 | Сообщение # 646
|
|
Цитата Кинг ( ) Ну так то да, эта вот тема например, конструктивная, Путин почитал и изменил пенсионную реформу
|
|
|
|
Гася | Дата: 26.10.2018, 09:58 | Сообщение # 647
|
Ударенный на всю голову
|
"мы с Кингом за свободу слова" - по ржал!
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
serb | Дата: 26.10.2018, 10:02 | Сообщение # 648
|
Автор темы
Куратор темы
|
Цитата Кинг ( ) эта вот тема например, конструктивная, Да, конструктивная. Я абсолютно точно знаю, что голосовалка достоверна.
А так то да. Нынешний слоган Радио "Свобода" знаешь какой? "Радио "Свобода" - глушить уже поздно!"
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.10.2018, 10:03 | Сообщение # 649
|
Купил баномет
|
Цитата serb ( ) А есть движения безполезные - их на Руси иначе называли - рукоблудие. Неправильно вы Дядя Серёжа на хлеб намазываете.... Рукоблудие это и есть рукоблудие, вполне себе конкретное действие, а вот бесполезного движения не бывает. Любое движение приносит свой результат. И даже когда этот результат оказывается со знаком минус, надо просто подождать. Со временем всё становиться на свои места, и мы начинаем понимать, что любое действие-движение, полезно и даже смерть.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.10.2018, 10:05 | Сообщение # 650
|
|
Цитата serb ( ) что голосовалка достоверна. Серега, ну достоверна и что дальше то? Рукоблудие с голосованием? )) Тема же эта, обычная политкурилка, только по одному выделенному вопросу, и пересрался народ в этой теме точно так же успешно как и в политкурилке. У кого нет тормозов они же найдут где поругаться и без курилки ))
Сообщение отредактировал Кинг - Пятница, 26.10.2018, 10:09
|
|
|
|
serb | Дата: 26.10.2018, 10:11 | Сообщение # 651
|
Автор темы
Куратор темы
|
Цитата Кинг ( ) ну достоверна и что дальше то? Я ж буржуйское радио не просто так вспомнил - недовольство населения не угасает, не смотря, что вроде как и пытаются вектор недовольства увести в другую сторону. Ну ведь это тупизм, идти явно наперекор? Но дураков там априори не может быть. Значит крындец уже на пороге?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.10.2018, 10:15 | Сообщение # 652
|
|
Цитата serb ( ) Я ж буржуйское радио не просто так вспомнил - недовольство населения не угасает, не смотря, что вроде как и пытаются вектор недовольства увести в другую сторону. Ну ведь это тупизм, идти явно наперекор? Но дураков там априори не может быть. Значит крындец уже на пороге? Серега, ну как крындец и голосовалка соотносятся? Я к тому что изменяется от того что есть тут или нет эта голосовалка?
Цитата serb ( ) недовольство населения не угасает, не смотря, что вроде как и пытаются вектор недовольства увести в другую сторону. Ну ведь это тупизм, идти явно наперекор? Но дураков там априори не может быть. Значит крындец уже на пороге? Блин, ну политкурилка чистой воды жеж! ))
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.10.2018, 10:18 | Сообщение # 653
|
Купил баномет
|
Предлагаю поступить разумно и по законам демократии. Открыть голосовалку и узнать, мнение большинства.
|
|
|
|
kos | Дата: 26.10.2018, 10:18 | Сообщение # 654
|
|
Цитата Кинг ( ) Блин, ну политкурилка чистой воды жеж Съезжает Серб потихоньку на политику.
ПС уж извините, без политики, значит без политики. Умерла, так умерла
|
|
|
|
serb | Дата: 26.10.2018, 11:10 | Сообщение # 655
|
Автор темы
Куратор темы
|
Цитата Кинг ( ) ну как крындец и голосовалка соотносятся? Очень просто - крындец (финальный) с голосовалки (пенс.реформы) и начался. Ты же в курсе как рейтинг гаранта изменился после "голосовалки"?
Цитата kos ( ) Съезжает Серб потихоньку на политику.
Дак вот этого и боюсь, что сдержаться не смогу. Если Андрюха (АП), может просто по-крестьянски махнуть рукой - "ну чо с вами, чертями сделать...." - яж, к этим же чертям и забаню (шутка, конечно)
|
|
|
|
броник | Дата: 26.10.2018, 11:35 | Сообщение # 656
|
Спроси меня как похудеть
|
Вот жеж занятся людям нечем...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.10.2018, 12:57 | Сообщение # 657
|
|
Цитата serb ( ) Очень просто - крындец (финальный) с голосовалки (пенс.реформы) и начался. Ты же в курсе как рейтинг гаранта изменился после "голосовалки"? мы видимо про разные голосовалки говорим, я про нашу на сайте. Цитата Кинг ( ) Я к тому что изменяется от того что есть тут или нет эта голосовалка?
|
|
|
|
serb | Дата: 26.10.2018, 13:21 | Сообщение # 658
|
Автор темы
Куратор темы
|
Цитата Кинг ( ) я про нашу на сайте. Дак и я про неё же. Что "пенсионная", что в политкурилке (выбор президента) не сильно отличается от официальной. Вопрос именно в том, зачем достоверно зная мнение людей, так категорично его игнорировать. Точнее не зачем, а какой фактор более весомый оказался? Ведь последствия этого игнора так же были известны, но тем не менее на это пошли. Значит "жопа"? Но когда? Неделя, месяц, год? Абсолютно точно, что я, как предпенсионер, буду составлять конкуренцию молодым. Абсолютно точно, что в том числе и из за этого безработных среди молодёжи станет больше... Куда идти молодому? В ЧВК?
|
|
|
|
kos | Дата: 26.10.2018, 13:45 | Сообщение # 659
|
|
Цитата serb ( ) Значит "жопа"? Но когда? Не " когда", а "уже". Только она скоро будет как у Дженифер Лопес.
Сообщение отредактировал kos - Пятница, 26.10.2018, 13:45
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.10.2018, 13:45 | Сообщение # 660
|
|
Цитата Ведь последствия этого игнора так же были известны, но тем не менее на это пошли.
Есть популисткие решения, а есть реальная необходимость. Думаю там взвесили, просчитали все риски, уж что то а просчитывать на 10 шагов вперед он умеет. И решили пожертвовать рейтингом. Нельзя развивать и управлять принимая только решения которые большинству нравятся, на вскидку темы голосовалок - "Требуем снизить налоги. ДА-НЕТ." " Снижение грабительского процента по кредитам. ДА-ДЕТ" "Верните политкурилку ДА-НЕТ" " Требуем ЛайкиДизлайки ДА-НЕТ", ой, что то я не туда. Но смысл понятен же? ))
Сообщение отредактировал Кинг - Пятница, 26.10.2018, 13:46
|
|
|
|
|
|