Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
|
|
serb | Дата: 09.07.2018, 16:39 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Куратор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Многие, наверняка догадываются, что медиапространство подготавливается к невиданному вбросу, по поводу увеличения пенсионного возраста. И по прошествии футбольной эйфории все утюги страны начнут вещать какое счастье и благодать ожидает каждого россиянина и что как нам повезло, что уже мы застанем это на своей жизни...
Но пока всё не так. Вовсю идёт голосование, организованное общероссийским объединением профсоюзов против повышения пенсионного возраста Уже без малого 3 млн. подписей.
Почему я против?
1. Я так не договаривался. Ни когда я родился, ни когда я пошёл работать, государство меня не предупредило о возможном изменении правил во время игры. Пожалуйста, скажите, нынешней молодёжи, что они пойдут на пенсию в 88 лет и ждите ответки в виде "повышения демографии" и покорности. Слабо?
2. Это грабёж в чистом виде. У меня с женою украдут 2,2 млн. руб. (5лет+8лет)*12мес*14.100(официальная статистика по величине средней пенсии 2018)
3. Разрыв сформировавшихся несколькими поколениями семейных связей. Кто, как не бабушки/дедушки сидят с приболевшими внуками, если отец/мать не могут подмениться на работе? Куда как не к бабушке/дедушке едут внуки на каникулы? Ну а ежели бабушка/дедушка уже на пенсии, но чувствует в себе силы и работает, то зачастую помогает финансово молодым семьям своих детей. Куда это одномоментно вычеркнуть?
4. Утрата доверия к власти. Молодое поколение, видя, что их родители работая всю жизнь, под завесу лет получили удар под дых от государства, никогда ему больше верить не будет.
и список можно продолжать долго.
Да, нам будут говорить, что "была демографическая яма" и скоро на одного работающего будет один пенсионер, а поэтому отчислений работающих не хватит для формирования пенсий и процесс повышения пенсионного возраста неизбежный процесс. Не ведитесь на это. Это только наши нынешние "иканамисты" так безальтернативно формируют бюджет пенсионного фонда. Я (условно) строил Днепрогэс и фабрики не для того, чтобы в дальнейшем прибыль от их работы оседала в кармане их внезапно приватизировавших, а как базис для моей будущей пенсии. И уж совсем не упоминаю добычу природных ресурсов.
Вобщем я против.
И да! Давайте ограничимся пока пенсионной реформой, без политики и прочих призывов... Хорошо?
ps: голосование в теме доступно одноразово и только зарегистрированным пользователям прошедшим "представлялку" Лайкать/дизлайкать сообщения могут все.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
прапор | Дата: 05.02.2019, 19:16 | Сообщение # 811
|
Кромщик
|
броник, да да да особенно после вывода войск с авганистана пол страны узнало как завернуть беломорину и чем забить
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 05.02.2019, 19:23 | Сообщение # 812
|
|
Цитата броник ( ) Вы просто не умеете ее готовить Ляксандр,видал как её готовят еще в 1971 годе был на уборке в Казахстане Джамбульская область,вот там подростки от 14 лет и старше готовили и курили,это было что-то,касяк забьют,накурятся,потом кто плачет кто скачет.Ну попробовал и я курнуть,дык меня вывернуло,думал и кишки вылезут,нет-уж лучше стакан водки.Да и все так порешали,хотя мы были еще салдафонами.
|
|
|
|
kos | Дата: 05.02.2019, 20:27 | Сообщение # 813
|
Люди улыбайтесь :)
|
Нифига вы курите пенсионную реформу
|
|
|
|
daniil | Дата: 05.02.2019, 21:37 | Сообщение # 814
|
|
Цитата kos ( ) Нифига вы курите пенсионную реформу
Опытом делятся. Надо понимать что на эти дела пенсии не хватит. Надо быть ближе к народу. Давайте про мухоморы.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Майер | Дата: 05.02.2019, 22:47 | Сообщение # 815
|
|
В 70-80 годы картофеля много садили, рядом - заросли конопли, отец с урожаем картофана прихватывал небольшой сноп травки: в погребе конопля вроде бы регулировала влажность, а может и бактерицидное воздействие присутствовало.
Зри в корень.
|
|
|
|
pmw | Дата: 05.02.2019, 23:51 | Сообщение # 816
|
|
Лет 20 назад, несколько раз пересекались на льду с дедом деревенским. Он бурил рядом 2 лунки. В одну опускал пучок конопли на веревке с грузом, во второй рыбачил. Белая рыба (подлещик, плотва) у него клевала каждый раз. Часа за 2 он ловил 1.5 - 2 десятка и уходил. Я на его лунках ни одной рыбки не поймал.
Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.03.2019, 10:47 | Сообщение # 817
|
|
Метро быть
https://dela.ru/articles/236597/
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 04.03.2019, 11:13 | Сообщение # 818
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Кинг ( ) Метро быть Какой сладкий распил предполагается...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.03.2019, 11:19 | Сообщение # 819
|
|
batya-kr, т.е. не нужно метро?
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 04.03.2019, 11:34 | Сообщение # 820
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Кинг ( ) т.е. не нужно метро? Мне - нет... в распил не попаду, пользоваться - навряд ли... до окончания строительства дожить - маловероятно...
|
|
|
|
броник | Дата: 04.03.2019, 11:48 | Сообщение # 821
|
Спроси меня как похудеть
|
batya-kr (Петр), эгоист вы Петр ))
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 04.03.2019, 11:50 | Сообщение # 822
|
Купил баномет
|
Цитата batya-kr ( ) Мне - нет... в распил не попаду, пользоваться - навряд ли... до окончания строительства дожить - маловероятно... И потому гори всё синим пламенем.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 04.03.2019, 11:52 | Сообщение # 823
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата броник ( ) эгоист вы Петр )) ага... радикальный... вот ежелиба в пилильщикииии...
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 04.03.2019, 11:56 | Сообщение # 824
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Настройщик ( ) И потому гори всё синим пламенем. не...я не разрушитель... просто понятны мотивы губера и челяди в этом проекте... зы мой двор попал в программу "комфортная среда"... с одной стороны, вроде как повезло, с другой - чем больше деталей узнаю, тем больше волосы дыбом... но есть куда ещё стремится... я про дыбоволосость...))))
|
|
|
|
daniil | Дата: 04.03.2019, 12:07 | Сообщение # 825
|
|
Цитата batya-kr ( ) ем больше волосы дыбом..
Полысеешь и все пройдет.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.03.2019, 12:08 | Сообщение # 826
|
|
Петро, развитие города и "пилеж" это две разные проблемы. Неужели ты считаешь что если не строить метро, то деньги в казне целее будут? ))
Поэтому я ЗА метро, ЗА любые стройки и "комфортную среду". А вот с "пилежом" пусть соотвтетствующие службы вместе с Путиным разбираются.
|
|
|
|
storog | Дата: 04.03.2019, 12:12 | Сообщение # 827
|
Ампиратор Езагаша
|
Цитата Кинг ( ) А вот с "пилежом" пусть соотвтетствующие службы вместе с Путиным разбираются. А не хотят они.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 04.03.2019, 12:16 | Сообщение # 828
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Кинг ( ) Петро, развитие города и "пилеж" это две разные проблемы. Неужели ты считаешь что если не строить метро, то деньги в казне целее будут? )) нуууууу.... тут много вариантов... и долгая история... что я чётко представляю - губер и компания просто обязаны дергать президента и представлять ему фантастические мегапроекты, чоб не забыл... ну и, если повезёт, денежки дал... в не очень стародавние времена у местный властей много налогов и бюджетов отобрали в Москву... приходиться выпрашивать....
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 04.03.2019, 12:17 | Сообщение # 829
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата storog ( ) А не хотят они.
Участвуют... почти наверняка... в пилке и колке...
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 04.03.2019, 12:18
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 04.03.2019, 12:20 | Сообщение # 830
|
Злобный БатЯкр
|
зы я бы начал с газификации всех котельных и ТЭЦ... но этож, для властей, скучно....
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 04.03.2019, 12:23 | Сообщение # 831
|
Злобный БатЯкр
|
Вынужден прерваться в оглашении своей программы... 4 км пешедрала ждут... )))
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 04.03.2019, 12:28 | Сообщение # 832
|
Купил баномет
|
Цитата batya-kr ( ) не...я не разрушитель... просто понятны мотивы губера и челяди в этом проекте... И вывод у тебя получается, лучше ничего не делать, потому что часть украдут.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 04.03.2019, 12:31 | Сообщение # 833
|
Купил баномет
|
Цитата batya-kr ( ) почти наверняка...
Цитата batya-kr ( ) я бы начал Смешно.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.03.2019, 13:09 | Сообщение # 834
|
медвежья жопа
|
Я за повышение пенсионного возраста! Для работников культуры. А то пол жизни всё равно ничего не делают, по рыбалкам катаются и плов на рыболовных соревнованиях хряпают на халяву.. Пусть пианины и всяческие клавесины до смерти настраивают! Хоть какая то приварка от этой бесполезной для общества прослойки лжеинтеллигенции!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.03.2019, 13:14 | Сообщение # 835
|
|
Цитата storog ( ) А не хотят они.
Цитата batya-kr ( ) Участвуют... почти наверняка... в пилке и колке...
даже если так, как это относится к метро? Нам не нужно метро так как при его строительстве часть попилят? Правильно я понял ваши желания? Так и от воды горячей в дом откажитесь, т.к. в ЖКХ воруют. и от отопления ))
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 04.03.2019, 13:15 | Сообщение # 836
|
Купил баномет
|
Дядин-Сибиряк, Что б всю жизнь тебе стрелять из ненастроенного не пристреленного ружья
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.03.2019, 13:17 | Сообщение # 837
|
|
Цитата Настройщик ( ) Что б всю жизнь тебе стрелять из камертона
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 04.03.2019, 13:20 | Сообщение # 838
|
Купил баномет
|
Цитата Кинг ( ) Что б всю жизнь тебе стрелять из камертона Тоже неплохой вариант.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.03.2019, 13:43 | Сообщение # 839
|
медвежья жопа
|
Цитата Настройщик ( ) Что б всю жизнь тебе стрелять из ненастроенного не пристреленного ружья У меня именно такие... не пристрелянные.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 04.03.2019, 13:44 | Сообщение # 840
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Настройщик ( ) И вывод у тебя получается, лучше ничего не делать, потому что часть украдут. это твой вывод...Цитата Настройщик ( ) Смешно. бесконечно рад за тебя...
|
|
|
|