|
| 6 | | | |
ПОЛИТКУРИЛКА
| |
Вениаминович | Дата: 23.04.2017, 08:21 | Сообщение # 1
|
Автор темы
тень Воланда
|
Странный мир, в котором мы живём... Иногда странный до изумления. Вот и хочется порой поговорить с камрадами, может быть получить простой ответ на сложный вопрос. Или назначить кого-то виноватым и героически затоптать. Потеряв при этом камрада, и ничего не изменив на самом деле. Всяко бывает, но здравый смысл и уважение на Тугуне все равно в почёте. А значит всё будет хорошо.
Вениаминович, Цитата Вениаминович ( ) предлагаю в спорах обсуждать идеи, а не морально-волевые и умственные качества.
|
|
|
|
броник | Дата: 17.01.2018, 08:51 | Сообщение # 7051
|
Спроси меня как похудеть
|
http://m.ngs24.ru/news/more/53385861/?д=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Показавшего тайное место отдыха красноярской элиты журналиста уволили из телекомпании Заимка Александровка Заимка Александровка Напомним, в конце декабря журналист «Афонтово» Виталий Поляков нашел место отдыха краевых чиновников и опубликовал видео на своей странице в Facebook с комментарием «Высшее руководство края погрязло в коррупции».
Сегодня Виталий опубликовал у себя на странице еще один пост — сообщил о том, что телекомпания, где он работал, расторгла с ним трудовые отношения.
«Обиженный хозяин бюзинской заимки добился моего увольнения. Крутой!» — пишет Виталий. А в комментариях продолжает: «По соглашению сторон, был вариант по сокращению, но он мне показался слишком идиотским». По словам журналиста, компания и так испытывает недостаток кадров.
Виталий пояснил НГС.НОВОСТИ, что свое решение руководство телекомпании никак не объяснило — они просто сказали, что больше не хотят с ним работать.
Напомним,в своём репортаже он показывает заимку, где, по словам местных жителей, отдыхает врио губернатора Александр Усс, а раньше здесь также видели и экс-губернатора Виктора Толоконского.
Виталий рассказал, что выезжал в Александровку две недели назад. Он сделал это по своей собственной инициативе и никак не уведомил об этом начальство.
Проехать на место оказалось легко, его никто не остановил, поэтому он смог снять домики заимки. Никого в этот день на базе не оказалось.
Ему было известно о том, что там находится заимка, где власти отдыхают, рыбачат, ходят в баню. Он также уточнил, что в двух контрактах, которые он нашёл на госзакупках, найдены подтверждения его словам.
Эта заимка находится недалеко от деревни Щетинкина. Местные рассказывают, что прилетают сюда чиновники на вертолёте.
«Заимка — это режимный объект. Главная фишка этой базы — маралы. Они свободно гуляют по ту сторону речки. Их тут разводят за счёт краевого, казённого государственного. "Дирекция по особо охраняемым территориям" это заказник "Бюзимский"», — рассказывал журналист. Здесь запрещено ездить на снегоходах, охотиться и рыбачить. Однако возле домиков видны снегоходы.
Журналисту уже начали поступать приглашения на работу, но он еще в раздумьях. Сейчас Виталий намерен отдохнуть и собраться с мыслями. НГС.НОВОСТИ Видео: Виталий Поляков
Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте». Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)
|
|
|
|
броник | Дата: 17.01.2018, 08:52 | Сообщение # 7052
|
Спроси меня как похудеть
|
Сам репортаж по ссылке
|
|
|
|
броник | Дата: 17.01.2018, 08:59 | Сообщение # 7053
|
Спроси меня как похудеть
|
Донос На Главу Балахтинского Района В Красноярском Крае
Здравствуйте! Хочу Вам написать письмо. Красноярский край Балахтинский район рп Балахта. Есть такой Глава района" ВОР" ОН ворует деньги с бюджета. То-есть себе и Уссу депутату с г. Красноярска построили дачи и дороги в Даурске, так как там стало много отдыхающих возле воды.
Сейчас воруют и строят дачи и снова дороги только в сторону д. Щетинкено, не легально написали что я ко бы жители Александровки. Попросили эл. Энергию провели и естественно обслуживают за счет бюджета. Зделали запруду и разводят фарель и маралов стреляют. Дачи настроили за ваши (наши деньги бюджетные) Запрещают ходить в лес жителям Щетинкена за грибами единственным заработкам.
А д. Александровка лет 15-ть нет жителей там раньше коров пасли. Сейчас Юртаев там прячется с Уссам. Зделали заповедник но для государства. А для себя отдых безобразие и воровство. В деревне Щетинкено Юртаев закрыл школу а детей там очень много, развалил с сыном фермы и огромные поля забросили.
Дороги в Балахте не делают воду ведут по балахте за счет жителей, а я точно знаю что деньги были выделены из бюджета, Юртаев из себе и сказал что нужно Вам вода вы и складывайтесь. Попрошу вас разобраться и вывести на чистую воду вора!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 17.01.2018, 09:15 | Сообщение # 7054
|
Купил баномет
|
Цитата --Ъ-- ( ) -АП-, ну вот о чем ты спрашиваешь Настройщика?!?! какие к черту педали?!?! спроси у него про секс на черном рояле, знаешь сколько захватывающих историй он тебе может поведать? не на одну ночь у костра хватит. Ну чего ты Андрея опять путаешь? Ему и про педали и про секс, как зайцу про стоп сигнал.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 17.01.2018, 09:27 | Сообщение # 7055
|
Автор темы
тень Воланда
|
броник, всего один раз с этим журналистом общался. Впечатление оставил нехорошее. Факты очевидные переврал, пытался псевдосенсацию высосать. Точно так же, как местных жителей, нашего охранника развёл на глупую фразу, тому потом досталось. Т.е. ещё и простых людей подставляет. Фу таким быть.
|
|
|
|
броник | Дата: 17.01.2018, 10:01 | Сообщение # 7056
|
Спроси меня как похудеть
|
Уличенный в коррупции глава Балахтинского района Красноярского края Николай Юртаев досрочно ушел в отставку.
Глава Балахтинского района Николай Юртаев покинул свой пост По материалам суда, в 2016 г. местная компания получила в виде субсидий почти 42 млн руб. на строительство молокозавода. При этом Юртаев скрыл, что эта фирма принадлежит его сыну – тем самым нарушил антикоррупционное законодательство.
Субсидией и родственными связями заинтересовались в прокуратуре и попросили депутатов рассмотреть этот вопрос. Однако народные избранники не стали принимать никаких решений.
«Депутаты считали, что Николай Мартович допустил формальное нарушение. Даже если бы он не подписал решение о выделении средств, все равно деньги были бы выделены», – пояснил Новостям ТВК прокурор Балахтинского района Денис Бреев. Прокурор решил обратиться в суд, который встал на его сторону. В свою очередь Юртаев официального снятия с должности ждать не стал и сам покинул пост главы района.
Подписывайтесь на страницу Новостей ТВК в Telegram.
|
|
|
|
броник | Дата: 17.01.2018, 10:03 | Сообщение # 7057
|
Спроси меня как похудеть
|
Вениаминович, я думаю дыма без огня не бывает. Но опять а почему бы Усс и не отдохнуть
|
|
|
|
STORM | Дата: 17.01.2018, 12:38 | Сообщение # 7058
|
|
Тут давеча один камрад писал гневно, что для отдыха путина и шойгу кусок территории закрыли и не пускают никого. Посмотрел как в других странах делается, да точно так же. На ранчо президента США ближе 60км не подобраться, застрелят без предупреждения при пересечении отмеченного табличками рубежа. Во франции и великобритании та же песня, но там не сразу застрелят, а спецназ примчится и накостыляет, а мож и застрелит, у британцев законы жестче американских на этот счет.
Представьте картину, президент любой страны, идущий по тропиночке с удочкой на речку порыбачить, напарывается на замаскированную мину, которую сильно заранее поставили "туристы", так как территория общественная и не закрытая. Мина в пластиковом корпусе с каким нибудь простым нажимником, которую никаким миноискателем не засечь.
Так что проще не пускать никого в угодья, чем потом каждый раз проводить мероприятия по розыску сюрпризов и прочесыванию местности. При котором все тамошнее зверье переполошится и разбежится по дальним кордонам. И охотить первым лицам будет некого
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
daniil | Дата: 17.01.2018, 13:04 | Сообщение # 7059
|
|
Цитата STORM ( ) На ранчо президента США Нет такого ранчо. У президента США две официальных резиденции в Белом доме и в Кемпдевиде. Ранчо есть у Буша, его личное.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
kola | Дата: 17.01.2018, 13:07 | Сообщение # 7060
|
Ворчун
|
Цитата STORM ( ) Тут давеча один камрад писал гневно, что для отдыха путина и шойгу кусок территории закрыли и не пускают никого. Единственный тихий закуток для души и на тебе АПАЧА с удочкой .Что речек мало?
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
-АП- | Дата: 17.01.2018, 13:14 | Сообщение # 7061
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Цитата STORM ( ) Тут давеча один камрад писал гневно, что для отдыха путина и шойгу кусок территории закрыли и не пускают никого. Где то я однажды читал, что монгольскому презику чуть не сделали обрезание (импичмент) за поездку на озеро, на рыбалку, на государственном УАЗике.
Да отдыхайте наши слуги, где угодно, когда угодно и сколько угодно. Вопрос в другом. Во сколько сотен лямов обходиться сей отдых для бюджета? Причем под предлогом и по статьям проходящим так - учебно тренировочные сборы. Тебе не кажется, что это скрытое воровство? А, что слуги делают со стволами в июле месяце в тайге на границе заповедника? А это уже двуличие одной рукой гладим животных по загривку, а другой... И так десятки лет по несколько раз в году, а это уже лярды. А теперь представим во сколько лярдов обходиться отдых для бюджета всех слуг! Ну и теперь прикинь, что у тех же спасателей даже служебных хат нет, все на ипотеке. ОК.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал -АП- - Среда, 17.01.2018, 13:16
|
|
|
|
-АП- | Дата: 17.01.2018, 13:29 | Сообщение # 7062
|
|
Пока мы тут бе-бе-кали за туризм мой маршрут по Путоранам вошел в ТОП-10 лучших маршрутов по Красноярскому краю. Минкультура за многие и многие года сподобилась издать буклет. Ну, что ж это уже история освоения территории.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
kola | Дата: 17.01.2018, 13:46 | Сообщение # 7063
|
Ворчун
|
Цитата -АП- ( ) Да отдыхайте наши слуги, где угодно, когда угодно и сколько угодно. Прошло всего полторасуток, как в аэропорту столицы Хакасии был замечен борт министра обороны РФ Сергея Шойгу, и вот теперь воздушная гавань приняла еще более важную персону. По данным 19rus.info, в аэропорту Абакан прибыл борт №1. Скорее всего, республикус неофициальным визитом посетил президент страны Владимир Путин - каникулы как-никак. Сегодня, как сообщилиредакции информагентства читатели, самолет с радаром видели в небе над Усть-Абаканским районом. Примерно там, где находятся заимки министра обороны Сергея Шойгу. Хакасия, как и Тува,является излюбленным местом отдыха первого лица и его верного соратника из Минобороны. И даже часть фильма про Путина германского журналиста Хуберта Зайпеля "Das ist Putin" была снята именно в хакасской тайге. А знаменитый меховой костюм президента шился на заказ в одном местном ателье.Помимо бортов №1 и №2,воздушная гавань Абакана принимала самолет алюминиевого магната Олега Дерипаски, который 2 января отмечал свой 50-летний юбилей. Не исключено, что олигарх и сейчас находится в тайге на заимке. Меж тем информагентство flashsiberia.com указывает, чтоборт президента сначала не мог приземлиться из-за густого тумана, однако в 17.46 по местному времени (13.46 мск) самолет совершил посадку в аэропорту Абакана.(сайт 19rus.info)
Сообщение отредактировал kola - Среда, 17.01.2018, 17:46
|
|
|
|
-АП- | Дата: 17.01.2018, 13:54 | Сообщение # 7064
|
|
kola, Если вскрыть все эти педали для рояля в финансовых деталях то Россия не токо охнет но и ахнет, а то и пукнет.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 17.01.2018, 15:57 | Сообщение # 7065
|
Купил баномет
|
Цитата -АП- ( ) а то и пукнет.
Ну что за тяга у тебя к говну....
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Эд | Дата: 17.01.2018, 16:01 | Сообщение # 7066
|
|
Цитата STORM ( ) ну фирму закрыл не потому же, что государство плохое, а из за того, что просто рынок насыщен нынче такого рода продавцами и услугами, и просто не смог конкурировать, не получилось пахать больше чем привык, да и все smile Отблин, как все просто. Оказывается, просто работать не хочу Розницы не было, занимался проектированием ЦОДов,подбором техники, пресейл по полной программе, вплоть до инсталляции нужного софта и размещения железа на площадке , поэтому федералы вообще не мешали. Имеется определенный скилл по серверному железу и его администрированию, позволявший эффективно помогать людям с подбором железа и софта под их задачи. Десять лет все было нормально. Но... в 14 годе случился валютный казус, когда валюта подорожала вдвое, а бюджет вдвое не вырос...Кто виноват? Наверное опять янки, вот не люблю я их и все тут. Рынок схлопнулся. В 15-16-17 тенденция только усилилась. В конторах появилось "поколение ЕГЭ", нафиг ставить сервер, на обычный писюк все засунем, будет работать. Будет, пока свет не моргнет Впрочем, эта боль в другом месте.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Среда, 17.01.2018, 17:32
|
|
|
|
АМУР | Дата: 17.01.2018, 17:44 | Сообщение # 7067
|
|
Цитата STORM ( ) напарывается на замаскированную мину, которую сильно заранее поставили "туристы", так как территория общественная и не закрытая. Мина в пластиковом корпусе с каким нибудь простым нажимником, которую никаким миноискателем не засечь. Вспомнил ! Нам в военном училище про эти мины рассказывали ! Если большой человек наступит, то оторвет ногу по колено, а если маленький, то ногу с яйцами ! ))))
Глеб Alumacraft trophy 205
|
|
|
|
kola | Дата: 17.01.2018, 18:00 | Сообщение # 7068
|
Ворчун
|
Цитата -АП- ( ) kola, Если вскрыть все эти педали для рояля Порожняком гоняют.Надо за Грудинина идти голосовать, может с совхозными саженцами прилетать будет. Есть в вдоль берега гектар 30 , хороший бы сад получился ( пусть даже сад имени В.И.Ленина).
|
|
|
|
daniil | Дата: 17.01.2018, 18:05 | Сообщение # 7069
|
|
Не полетит Грудинин к нам. И жить как в москве мы никогда не будем. У нас колониально-имперская система построения государства С метрополией в центре.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 17.01.2018, 18:15 | Сообщение # 7070
|
Купил баномет
|
Цитата daniil ( ) И жить как в москве мы никогда не будем. У нас колониально-имперская система построения государства С метрополией в центре.
Как исправить? Поделить большое на маленькие?
|
|
|
|
daniil | Дата: 17.01.2018, 18:19 | Сообщение # 7071
|
|
Цитата Настройщик ( ) Как исправить? Поделить большое на маленькие? Платить налоги по месту расположения предприятий. Оставлять в местные бюджеты хотя бы половину. Перенести столицу в путораны Вариантов полно, было бы желание. А вот его нет.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
daniil | Дата: 17.01.2018, 18:30 | Сообщение # 7072
|
|
ВАДА совсем оборзела
https://sport.rambler.ru/athleti....nt=news
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
броник | Дата: 17.01.2018, 18:43 | Сообщение # 7073
|
Спроси меня как похудеть
|
daniil, Саша я думаю что весь спорт высших достижений мира на допинге.. просто нас выкинули из этой гонки .. побеждает не человек, а препарат....Военные хотят создать совершенного солдата, на ком как не на спортсмене тестить эти препараты...
|
|
|
|
daniil | Дата: 17.01.2018, 18:50 | Сообщение # 7074
|
|
Цитата броник ( ) Саша я думаю что весь спорт высших достижений мира на допинге.. просто нас выкинули из этой гонки .. побеждает не человек, а препарат....Военные хотят создать совершенного солдата, на ком как не на спортсмене тестить эти препараты... Ну так я и говорю, что наша фармакология отстала. Надо экстрасенсов привлекать, что мочу по телеку заговаривали.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
броник | Дата: 17.01.2018, 18:56 | Сообщение # 7075
|
Спроси меня как похудеть
|
Цитата daniil ( ) заговаривали Тебе зачем?
|
|
|
|
daniil | Дата: 17.01.2018, 18:59 | Сообщение # 7076
|
|
Цитата броник ( ) Тебе зачем? Чтоб я гордился нашим спортом.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
kola | Дата: 17.01.2018, 19:13 | Сообщение # 7077
|
Ворчун
|
Цитата daniil ( ) Платить налоги по месту расположения предприятий. и плюс за недропользования 50% территориям как раньше , а Москву пусть себе оставят. Зачем Путоранан свалки?
|
|
|
|
STORM | Дата: 17.01.2018, 19:19 | Сообщение # 7078
|
|
Эд, тоже работаю в ИТ бизнесе. Перекупы техники пострадали в кризис да, но те, кто на проектах сидели и на сервисе, наоборот в плюсе, так как новое покупать дорого стало, и выгоднее стало заплатить сервисной компании, чтобы поддерживала оборудование в норме. Ну и те, кто на откатах работал, тоже пострадали, ибо сейчас мелкие чиновники очкуют брать, а крупные наоборот берут больше обычного "типа за риск"
Очень похерело карманным ит-кампаниям, которые были паразитами прилипалами при крупных предприятиях, так как конкурировать не умеют, а на доноре денег стало меньше.
А вообще можешь в личку краткое резюме закинуть? Регулярно партнеры спрашивают за грамотных айтишников, которые выше уровня эникейщиков.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
-АП- | Дата: 17.01.2018, 19:25 | Сообщение # 7079
|
|
STORM, Не про политику. У меня с избушки в месте со снежиком утащили модем билаин. Могут ли следаки вычислить его если он выйдет в эфир?
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 17.01.2018, 20:25 | Сообщение # 7080
|
Купил баномет
|
А тем временем, принято решение. Северная и Южная Кореи пройдут, на открытии олимпиады, единой колонной, под одним флагом.
|
|
|
|
|
|