ПОЛИТКУРИЛКА
|
|
Вениаминович | Дата: 23.04.2017, 08:21 | Сообщение # 1
|
Автор темы
тень Воланда
|
Странный мир, в котором мы живём... Иногда странный до изумления. Вот и хочется порой поговорить с камрадами, может быть получить простой ответ на сложный вопрос. Или назначить кого-то виноватым и героически затоптать. Потеряв при этом камрада, и ничего не изменив на самом деле. Всяко бывает, но здравый смысл и уважение на Тугуне все равно в почёте. А значит всё будет хорошо.
Вениаминович, Цитата Вениаминович ( ) предлагаю в спорах обсуждать идеи, а не морально-волевые и умственные качества.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 06.01.2018, 22:46 | Сообщение # 5731
|
|
Цитата daniil ( ) Если рыбы зашло много то ловят.Если мало, то реку могут закрыть вообще. И хрен там такое пройдет. Ну некоторые не закроешь. А ловят всё, что проходит мимо. Стараются выбить серебрянку, то есть не лошалую. На корм себе и собакам. Нормы по количеству нет, есть определённая квота по времени. Конечно это всё официально, и не для всех.
а для обычных граждан - из садков искусственная
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Сообщение отредактировал Христофорыч - Суббота, 06.01.2018, 22:50
|
|
|
|
daniil | Дата: 06.01.2018, 22:50 | Сообщение # 5732
|
|
Цитата Христофорыч ( ) Ну некоторые не закроешь Закрывают. От вертушки с рейнжерами не спрячешься. Местное население (в виде индейцев) тока оно может. И то ограниченно
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
RomaK | Дата: 06.01.2018, 22:53 | Сообщение # 5733
|
|
Вот было бы хорошо,если бы все записывали цены дома после магазина.чтоб голословно не было.
Думаю так делать.просто чеки собирать что ли..
И чудаки — еще такие есть — Вдыхают полной грудью эту смесь.
Сообщение отредактировал RomaK - Суббота, 06.01.2018, 22:55
|
|
|
|
daniil | Дата: 06.01.2018, 22:54 | Сообщение # 5734
|
|
Цитата Христофорыч ( ) для обычных граждан - из садков искусственная Обычные граждане ловят ту, которая в море, еще в реку не зашла. Говорят, если в реку зашла, это уже не съедобно. А из садков, это в основном на экспорт.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 06.01.2018, 22:54 | Сообщение # 5735
|
|
Цитата daniil ( ) Местное население (в виде индейцев) тока оно может.И то ограниченно любое местное, не только индейцы. Кстати - это разработка индейцев Можно ставить кому угодно, если получишь разрешение. Платное , естественно. ходили разговоры о запрете для не аборигенов. Не слежу, не знаю сейчас как
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 06.01.2018, 22:56 | Сообщение # 5736
|
|
Цитата daniil ( ) Обычные граждане ловят ту, которая в море, еще в реку не зашла. там и ценник другой
|
|
|
|
daniil | Дата: 06.01.2018, 22:58 | Сообщение # 5737
|
|
Цитата Христофорыч ( ) там и ценник другой 14 долларов (канадских) за кг.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
daniil | Дата: 06.01.2018, 22:59 | Сообщение # 5738
|
|
Икра кстати так же стоит, но только под заказ.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 06.01.2018, 23:05 | Сообщение # 5739
|
|
Цитата daniil ( ) 14 долларов (канадских) за кг. Сейчас не в курсе. Когда общались со знакомцем из Канадчины - была 18-20 кд. за кило. Там чисто морская дороже , в основном. Палтусы-шмалтусы всякие
|
|
|
|
Romanov | Дата: 06.01.2018, 23:07 | Сообщение # 5740
|
|
Цитата Христофорыч ( ) а для обычных граждан - из садков искусственная есть на ихних прилавках рыбка такая, Wild Salmon называется. Поговаривают что отчасти это и наш лосось, только что через Китай да Японию поставляется. Напрямую вроде американцы не берут.
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
daniil | Дата: 06.01.2018, 23:08 | Сообщение # 5741
|
|
Мы покупали прямо с корабля. Подходят к пирсу. Крабы, креветки, лосось, палтус
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
daniil | Дата: 06.01.2018, 23:10 | Сообщение # 5742
|
|
Икру кстати и дешевле можно взять. Она как отходы, выбрасывают или на наживку используют. Покупают только русские.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 06.01.2018, 23:11 | Сообщение # 5743
|
|
Wild - это как-раз дикий, не садковый. Садковый на треть\четверть дешевле. Ну как мне говорили. Я сам то не бывал в Канадах
|
|
|
|
Romanov | Дата: 06.01.2018, 23:25 | Сообщение # 5744
|
|
Цитата Христофорыч ( ) Wild - это как-раз дикий, не садковый Ну да, так и есть. Американцы кстати особенно и не заморачиваются, садковая или нет. Они больше наше не наше. Мексика? Не не, только нашу... это я уже про малину. Дочь когда первый раз такое услыхала так в шоке была. И от размера стейка из лосося в ресторане тоже
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 06.01.2018, 23:55 | Сообщение # 5745
|
Автор темы
тень Воланда
|
Цитата RomaK ( ) Думаю так делать.просто чеки собирать что ли.. Труды скорбные... Есть индекс роста потребительских цен. За время кризиса он вырос примерно на 40 процентов. Не собирай чеки.
|
|
|
|
daniil | Дата: 06.01.2018, 23:59 | Сообщение # 5746
|
|
Новости из ВТО
https://news.rambler.ru/economi....nt=news
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Fisher | Дата: 07.01.2018, 00:05 | Сообщение # 5747
|
|
Цитата daniil ( ) Новости из ВТО
от туда же
"....Зимой 2017 года Минэкономразвития России сообщило, что требования ВТО были выполнены и запрет был снят. В ведомстве, однако, отметили, что свинина находится в списке запрещенных к ввозу продуктов в рамках продовольственного эмбарго, введенного в 2014 году в ответ на секторальные санкции Евросоюза...."
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 07.01.2018, 00:18 | Сообщение # 5748
|
Автор темы
тень Воланда
|
Цитата Fisher ( ) от туда же И теперь будем ждать прецедента. Если суд признает незаконными контрсанкции, значит признает незаконными и санкции. Кстати, для сведения - бьются только за свинину, а запретили намного больше товаров. Это так, для подумать головой.
|
|
|
|
Fisher | Дата: 07.01.2018, 00:29 | Сообщение # 5749
|
|
Цитата Вениаминович ( ) значит признает незаконными и санкции.
тут они могут думать по другому, примеров много.
Цитата Вениаминович ( ) бьются только за свинину, а запретили намного больше товаров.
я бы разрешил пекорино, все остальное в топку
хотя рекомендую КПК, ни когда бы не подумал, сырокопченые колбасы серий "Milano", "Toscano", "La Parma" как будто в Тоскане побывал. Можем если хочем.....
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 07.01.2018, 00:58 | Сообщение # 5750
|
Автор темы
тень Воланда
|
Цитата Fisher ( ) тут они могут думать по другому Пусть думают. Наши уже умеют находить приемлимые компромиссы с этой шелупонью. Пример - великая Газовая перемога. Поросенко до сих пор не понял, как его развели. 600 тыщ. баксов в день пени капает, а дебил верищит о снятии с иглы. И даже пример ареста газа украины Словакией и Бельгией ему ничего не говорит. ДБ.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 07.01.2018, 22:05 | Сообщение # 5751
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Ну вот встретились в моей зимовье 35 друзей. Часть туклуба "Квазары" из бывшего института КИЦМ и турклуба бывшей гостиницы "Турист". Приехали с разных волостей. С Тикси,Саяногорска, Новосибирска, Краснодара, Белого Яра, Бородина ну и Красноярска. Социальный статус от директоров до пенсионеров. Разговор состоялся, а как же! Особого рвения в поддержку ПУ не было. Основная мотивация выбора его в президенты, а кто кроме него? Кроме трех человек ни кто не слышал про Грудинина. Пришлось рассказать, что мог. Был проявлен интерес особенно у пенсионерок)) Разьехались с твердым обещанием обратить внимание на Грудинина.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.01.2018, 22:13 | Сообщение # 5752
|
Шаман
|
Цитата -АП- ( ) Разьехались с твердым обещанием обратить внимание на Грудинина. шибко не нравится, когда из партии в партию бегают ! Где больше пообещают - туда и прибиваются. А так...Хлопонин сельского разлива !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 07.01.2018, 22:26 | Сообщение # 5753
|
Купил баномет
|
Цитата -АП- ( ) Ну вот встретились в моей зимовье 35 друзей. Наверно какая-то причина для встречи была.Цитата -АП- ( ) Разговор состоялся, а как же! Особого рвения в поддержку ПУ не было.Основная мотивация выбора его в президенты, а кто кроме него? Кроме трех человек ни кто не слышал про Грудинина. То есть особо никто против путина не был. А про Грудинина слышали случайно. То есть в принципе всё как везде Андрей, я вот тебе ещё раз повторю. Я тут, никого не слышал, кто бы Путина рьяно поддерживал. В основном за него проголосуют, потому что лучшего варианта не видят. А голосовать просто против Путина поверив на слово клоунам разных мастей, дураков мало. На сегодняшний день зарегистрировано 67 кандидатов.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
АМУР | Дата: 07.01.2018, 22:36 | Сообщение # 5754
|
|
Цитата Настройщик ( ) потому что лучшего варианта не видят А что такого должен был в своей жизни сделать кандидат в президенты , чтоб ты сказал что он лучше ПУ ... ????
Глеб Alumacraft trophy 205
|
|
|
|
Ricky | Дата: 07.01.2018, 22:36 | Сообщение # 5755
|
|
Цитата Настройщик ( ) На сегодняшний день зарегистрировано 67 кандидатов. Вот это конечно просто полный пи... абзац.... Наисерьезнейшее мероприятие, от результатов которого зависит дальнейшая жизнь всей страны, превратить в такую клоунаду - это ж как надо свою страну не любить?! Всё дерьмо кверху всплыло... И ведь все прекрасно понимают, что не пролезут, не прокатит! Но ножками все стучат - просто синхронное плавание кучки идиотов...
Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
|
|
|
|
Ветер | Дата: 07.01.2018, 22:40 | Сообщение # 5756
|
|
Цитата Настройщик ( ) Я тут, никого не слышал, кто бы Путина рьяно поддерживал. Ага?
С уважением. Ветер
|
|
|
|
daniil | Дата: 07.01.2018, 22:41 | Сообщение # 5757
|
|
Цитата АМУР ( ) А что такого должен был в своей жизни сделать кандидат в президенты , чтоб ты сказал что он лучше ПУ ... Наверное наоборот. Что такое должен сделать Путин, чтоб все сказали, любой другой лишь бы не он. Как при Борисе.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 07.01.2018, 22:46 | Сообщение # 5758
|
Купил баномет
|
Цитата АМУР ( ) А что такого должен был в своей жизни сделать кандидат в президенты , чтоб ты сказал что он лучше Понятия не имею. Но согласись, нужно быть полным дебилом, что бы голосовать не зная за что.
И ещё....Мне просто интересно АМУР, -АП-, вам не кажется, что называть президента страны в которой вы живёте пренебрежительным ПУ, по меньшей мере, просто некрасиво?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 07.01.2018, 22:49 | Сообщение # 5759
|
Купил баномет
|
Цитата daniil ( ) любой другой лишь бы не он.Как при Борисе. Ну может и так.
|
|
|
|
АМУР | Дата: 07.01.2018, 22:49 | Сообщение # 5760
|
|
Цитата Настройщик ( ) просто некрасиво? соглашусь ))) ... ПУТИН ! ))
Глеб Alumacraft trophy 205
|
|
|
|