|
| 6 | | | |
ПОЛИТКУРИЛКА
| |
Вениаминович | Дата: 23.04.2017, 08:21 | Сообщение # 1
|
Автор темы
тень Воланда
|
Странный мир, в котором мы живём... Иногда странный до изумления. Вот и хочется порой поговорить с камрадами, может быть получить простой ответ на сложный вопрос. Или назначить кого-то виноватым и героически затоптать. Потеряв при этом камрада, и ничего не изменив на самом деле. Всяко бывает, но здравый смысл и уважение на Тугуне все равно в почёте. А значит всё будет хорошо.
Вениаминович, Цитата Вениаминович ( ) предлагаю в спорах обсуждать идеи, а не морально-волевые и умственные качества.
|
|
|
|
Сталина_на_вас_нет | Дата: 18.10.2017, 12:23 | Сообщение # 3061
|
|
Отсюда вывод, на хрен они нужны, это отработанный материал, мочи их и инвалидов до кучи.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 18.10.2017, 13:00 | Сообщение # 3062
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата STORM ( ) Просто европейские пенсионеры кроме пенсий еще получают доходы с акций и прочих ценных бумаг, куда они вложились еще будучи активно работающими. На европейских предприятиях довольно популярна тема покупки акций своего предприятия со скидками для работников. У нас в РФ народ на тему ценных бумаг неграмотен, а пенсионеры и подавно, потому и существуют всякие НПФ, которые должны эту функцию выполнять, но они делают это плохо, или вовсе жульничают. И? Что делать-то? зы До сих пор у моей мамы есть сберкнижки на которых было больше 3 тысяч рублей (по тем временам пол-жигулей) копила на старость... предложили компенсацию - около 800 руб... копить в нашей стране бессмысленно...
Цитата STORM ( ) Пенсионные отчисления в той же германии, составляют вдвое больше по процентам от ЗП чем у нас, другое дело, что у нас треть работников получает серую зарплату, и в ПФ отчислений выходит гулькин хрен. У меня, практически, всю жизнь была белая зарплата... и чо? Моя пенсия на сегодняшний день составляет 30% от зарплаты... зы в догон - чо там с накопительной частью пенсии миллионов людей?
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 18.10.2017, 13:02
|
|
|
|
kos | Дата: 18.10.2017, 13:07 | Сообщение # 3063
|
Люди улыбайтесь :)
|
Цитата STORM ( ) А подумать лет так в 45-50, на что мы будем жить в старости, нельзя было? тем кто вкалывал на работе с утра до вечера на заводе особо-то думать об этом и некогда было, а даже если и было время, то толку что с этого-откладывать(даже если есть что откладывать) бессмысленно. Сколько у нас уже дефолтов было? В нашем Гос-ве нет никакой стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Каждый новый год думаешь-а что же будет в новом году? Хотя вроде и желания хорошие под бой курантов всегда загадываешь.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 18.10.2017, 13:13 | Сообщение # 3064
|
|
Цитата batya-kr ( ) чо там с накопительной частью пенсии миллионов людей? Даже самые умные кураторы, не могут методичку придумать, не этот счёт.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.10.2017, 13:17 | Сообщение # 3065
|
Шаман
|
АП-1253913Цитата Все эти недоумения о пенсиях, медицине, образовании, зарплатах, бешенных ценах образовываютсяна фоне фантастических затрат на олимпиады,ЧМ,спартакиады, форумы разных мастей, бешенном воровстве, аткатах, коррупции, отстойной судебной системы, инфантильной власти и т.д.Ну не в разумеет пенсионер и те кто сводят концы с концами от чего же так то при огромнейшихприродных ресурсах и возможностях - губы красим, а почему то жопэ все время голая.
За всех пенсионеров не надо ! Я как бы тоже один из них... За синее - как пенсионер, считаю, что все вышеперечисленное необходимо не менее, чем пенсии. Мы живем в мире, а не одни на планете. Давайте отгородимся от всего мира и поднимем пенсии ?
За красное - этот плач будет длится веками ! Все это существует даже в Южной Корее... Лично я вижу (некоторые предпочитают не видеть, чтоб не прерывать нытье), что борьба с этим все же ведется, судя по тому какие фигуры уже сидят. Раньше их бы на пенсию персональную отправляли. Ясно дело, нам хочется, чтобы это кончилось уже сегодня вечером. Как и высокой зарплаты за халяву уже вчера. Конечно, можно и за год это все прекратить, но....это возможно только при диктатуре ! И то не до конца, учитывая уроки времен Сталина и Южную Корею. Но ведь тогда все будем недовольны диктатурой ! И вот тогда то Андрей, ты по настоящему прочувствуешь "независимую судебную систему" ! А сейчас мы, судя по рликам в ютубе, можем и пальцы гнуть перед ментами, и быдлячить перед ГАИшниками, и оспаривать решения даже Верховного Суда.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 18.10.2017, 13:19
|
|
|
|
-АП- | Дата: 18.10.2017, 13:36 | Сообщение # 3066
|
У меня есть внучка и два внука!
|
геолог, Леонидыч не пенсионер ты. Ты высокооплачиваемый супер специалист на высокорентабельном производстве. Ты успел в силу своего ума сообразить и обеспечить себе будущее пенсионное время препровождения всем необходимым, как настоящий полевик при подготовке к полю.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.10.2017, 13:38 | Сообщение # 3067
|
Шаман
|
Цитата STORM ( ) А подумать лет так в 45-50, на что мы будем жить в старости, нельзя было?В советское время тоже пенсии были не ахти. Люди копили, откладывали на старость. ....мммддддаааа...................... похоже на мнение человека, совершенно не понимающего, как жили и живут нормальные обычные люди ! Сергей, а ты предложи откладывать на старость моим 40-летним женщинам горнорабочим. Которые За три месяца работают 670 час. и получают за это 50 руб. за эти же три месяца. Вот отработали они два месяца, дети у бабок (пока те живые), выехали домой и... сколько они за эти три месяца могут отложить на пенсию ? Они только и выкручиваются, что из этих денег дома питаются только один месяц, а два месяца их предприятие бесплатно кормит. Сколько они из этого отдадут за три месяца за квартиру ? Ребенку одежку обновить (растет же...). Той же бабушке калоши новые ? А если кран какой заменить там, или забор поправить, так это беда !
А еще можно предложить откладывать работникам артелей, кои получают официально 10-12 тыс. Откладывать из того, что получаешь неофициально, в конверте ? Или потребовать от начальства белую зарплату, а назавтра лишиться всякой - и белой и в клеточку.
Я потому и практически перестал здесь писать, что обычный человек и мажор вроде тебя, ну никогда к общему знаменателю не придут ! Вести беседы на эти темы без ругани могут только люди близкого социального статуса.
ЗЫ. Еще лет 6- назад, увидев какими темпами растет форум, я понял, что достигнув определенного количества, мы получим срез общества, примерно подобный общему по региону. И никакой общий интерес к рыбалке, не ликвидирует разницу в жизненных взглядах и позиции. Я даже высказал тогда это открыто, за что схлестнулся с Воландом, который еще начинался на W, и естесственно, я и был забанен.
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.10.2017, 13:44 | Сообщение # 3068
|
Шаман
|
Цитата -АП- ( ) Леонидыч не пенсионер ты Показать пенсионное ? у меня её имеется уже 13 лет как. Специалист ? А как одно другое отменяет. Сегодня специалист и пенсионер, завтра лишь пенсионер, послезавтра опять. Я с 13-ого года уже на третьем месте. Не из-за заработка, а лишь потому, что хочется себя попробовать и там , и там...уголь, старатели, рудник... Везде переходил на обычную инженерную должность...и соглашался на повышение только тогда, когда понимал, что она освоена.
|
|
|
|
броник | Дата: 18.10.2017, 13:49 | Сообщение # 3069
|
Спроси меня как похудеть
|
Цитата kos ( ) тем кто вкалывал на работе с утра до вечера на заводе ос Костя вот я по своим родителям помню.. мать 7 часов работала с 1 час перерывом на обед, отец 8 часов, с часом на обед... Да работали положеные часы, да честно трудились, да получали стабильно. Но не вкалывали... не преувеличивай.Как впрочем и большинство работников заводов. Гудок -встали за станок, гудок -вышли из за станка.
|
|
|
|
STORM | Дата: 18.10.2017, 14:46 | Сообщение # 3070
|
|
Про серые зарплаты тут вопрос такой, либо получаешь серую и не жужжишь. Либо белую за минусом 40% от серой. Так как налоги.
Многие работодатели сразу на берегу и спрашивают, платить серую, которая больше на руки выдается, но отчисления в пенсионный с нее гулькин хрен, или сразу белую, которая меньше на руки, но зато в пенсионный отлетает богато? И люди выбирают серую, так как жить красиво и кушать вкусно хочется уже сейчас, а до пенсии еще дожить надо.
Сейчас на пенсию как раз выходят люди, которые активно работали как раз в 90е и нулевые, когда вовсю процветала серая и черная зарплата и работа без прописывания стажа в трудовую книжку. И потому в бюджет ПФ они просто денег своих не положили в достаточном объеме, не заработали! И получился провал, который закрывать нечем. Из за этих хитрожопых товарищей, точнее их хитрожопых руководителей, без бюджета остались и честные пенсионеры, которые вышли на пенсию еще при СССР.
В европе зарплаты в основном белые, и народ платит из них вдвое больше отчислений в ПФ, чем платили в РФ. И зарабатывает сам на свою пенсию вдвое больше. Потому и получают потом нормальные пенсии. А те, кому не положено пенсий, кладут деньги в банк или вкладывают в ценные бумаги растущих компаний.
А мы хотим и на руки побольше денег, и чтобы и пенсия потом была огого и при этом сами же не хотим в пенсионный фонд лишнего отдать.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
Сталина_на_вас_нет | Дата: 18.10.2017, 15:09 | Сообщение # 3071
|
|
Некоторые пенсионеры забывают, что их большие пенсии, это отголоски советской эпохи (ветеранские,заслуженные,герои,за вредность и т.д и т.п) и таких пенсионеров было много (в советское время) и на сегодня в наличии (в живых) их мало,но и это потихоньку изживается (льготы и люди),как в прямом ,так и в переносном смысле.За ту часть пенсионеров (не большую )я спокоен,а за за другую сопереживаю (на много большую). И про гудки.Конечно,после гудка я шол домой, к жене, к детям,старался больше время проводить в семье.И не подозревал,что где-то есть либералы,патриоты и серые зарплаты.
|
|
|
|
daniil | Дата: 18.10.2017, 15:11 | Сообщение # 3072
|
|
Цитата STORM ( ) ейчас на пенсию как раз выходят люди, которые активно работали как раз в 90е и нулевые, когда вовсю процветала серая и черная зарплата и работа без прописывания стажа в трудовую книжку. И потому в бюджет ПФ они просто денег своих не положили в достаточном объеме, не заработали! И получился провал, который закрывать нечем. Из за этих хитрожопых товарищей, точнее их хитрожопых руководителей, без бюджета остались и честные пенсионеры, которые вышли на пенсию еще при СССР Ты малость запутался. У нас не накопительная пенсионная система. Распределительная на сегодняшний момент.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Сообщение отредактировал daniil - Среда, 18.10.2017, 15:17
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.10.2017, 15:21 | Сообщение # 3073
|
Шаман
|
Цитата STORM ( ) И люди выбирают серую, так как жить красиво и кушать вкусно хочется уже сейчас, а до пенсии еще дожить надо. Вот-вот... я про это выше и говорил !
.... помню фильм с Быковым, кажется "Аты баты...". Там был такой эпизод, что один солдат мыло у взвода украл. А молодой лейтенант его за это чуть ли не в штрафбат хотел, или , может, просто на губу... Так вот, второй солдат, постарше их обоих, сказал тогда этому лейтенанту ( не Конкин его ли играл ?): - Эхххх, товарищ лейтенант.... Не голодали вы !!!
Сергей, в данном случае ты мне этого лейтенанта напомнил... уж извини. Для тебя это "жить красиво и кушать вкусно" , а для основной массы народа - " у дочки сапоги прохудились, младшего надо сейчас ( а не потом) в школу умудриться собрать, а старшенькому лекарства купить. Да и за квартиру надо сейчас выкроить. На мебель надо отложить, потому как шифоньерчик старый совсем развалился. Эххх, а тут пылесос дуба дал - то ли кого попросить отремонтировать, или уж новый купить со следующей получки. Нет, наверное со следующей не получится, а то хозяин на белую зарплату перешел, в пенсионный заплатит. Придется как-то без пылесоса пожить... или все же пылесос купить, а дочка потерпит с сапогами, все-равно скоро зима...."
|
|
|
|
броник | Дата: 18.10.2017, 15:45 | Сообщение # 3074
|
Спроси меня как похудеть
|
Акбулатов отказался от борьбы за кресло мэра. Кто теперь будет мэр?
|
|
|
|
daniil | Дата: 18.10.2017, 15:53 | Сообщение # 3075
|
|
Путина, конечно, жалко. Столько лет одно и то же. Нет, тобако или алко Он позволить себе может, Но немного. В кабинете Только, чтоб никто не видел. Выкурит по сигарете, С кем-нибудь, кто служит в МИДе. Или выпьет по-писят, Но без русского размаха. Камеры везде висят, Палево повсюду, ...! В личной жизни он степенен. Ну, а как? Когда? И с кем? Не гулять ему ж, как Ленин. В женском … парике. Всё не так, как у людей. Мимо рта и по усам. Ну не в Кремль же …. Вызывать, подумай сам. Вот и ездит он по встречам. То охота, то рыбалка. То Шойгу зайдёт, то Сечин. Путина, конечно, жалко.
Сергей Шнуров
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Сталина_на_вас_нет | Дата: 18.10.2017, 16:01 | Сообщение # 3076
|
|
Для простых людей (обывателей) это очередной день сурка,а для "патриотов", да и либералов, очередная суета, по закупке лапши, лет на 5 (новый мер,губернатор,старый президент).
|
|
|
|
--Ъ-- | Дата: 18.10.2017, 16:12 | Сообщение # 3077
|
|
геолог, Леонидыч, не о том голова болит у тебя. вон смотри что кровавый тиран удумал. https://cont.ws/@kgb/744697
знакомые места? сделают заодно нормальную дорогу в Николаевск
|
|
|
|
Сталина_на_вас_нет | Дата: 18.10.2017, 16:18 | Сообщение # 3078
|
|
Если договорятся окончательно, будет Егоров Владимир Владимирович, генеральный директор ООО УК «Сибиряк»
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.10.2017, 16:21 | Сообщение # 3079
|
Шаман
|
--Ъ--, Чет не открывается... может из-за нашего интернета здешнего.
Помню, как-то я на машине в конце апреля с Хабары до Подгорного ровно неделю пробивался ! Зато научился ремень на зарядку из веревки натягивать ! И колеса вместо камеры набивать рублеными кусками покрышек, кои вдоль дороги нашел.
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.10.2017, 16:24 | Сообщение # 3080
|
Шаман
|
Цитата геолог ( ) Дата: Среда, Сегодня, 16:21 | Сообщение # 3079 Шаман Группа: Проверенные Сообщений: 12833 Награды: 137 Репутация: 1662 Статус: На связи Откуда: Бородино Снасть: Кроме сетей и электроудочек --Ъ--, Чет не открывается... может из-за нашего интернета здешнего. Судя по заголовку, вранье ! ...насчет, что Сталин не смог ! Прекрасно помню насыпь и рельсы железной дороги на Сахалин...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 18.10.2017, 16:52 | Сообщение # 3081
|
|
Посмотрите многосерийный фильм "Спящие", отличный фильм как раз про поднимаемые здесь проблемы.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
de-yre | Дата: 18.10.2017, 17:08 | Сообщение # 3082
|
|
Мэром будет Ерёмин, однозначно. Акбулатова давно надо было убирать. Егорову мэром не быть, он бизнесмен, пусть этим и занимается.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 18.10.2017, 17:10 | Сообщение # 3083
|
|
Цитата Сталина_на_вас_нет ( ) будет Егоров Владимир Владимирович, генеральный директор ООО УК «Сибиряк» а будет- и. о. министра транспорта Красноярского края Сергей Ерёмин говорят было на него несколько уголовных дел))Цитата броник ( ) Акбулатов отказался от борьбы за кресло мэра. Молодец! Устал видимо с этой шоблой.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 18.10.2017, 17:11 | Сообщение # 3084
|
Купил баномет
|
Цитата Кинг ( ) Посмотрите многосерийный фильм "Спящие", отличный фильм как раз про поднимаемые здесь проблемы. Режиссёр которого уже назвал себя предателем. Свои заклевали.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
--Ъ-- | Дата: 18.10.2017, 17:13 | Сообщение # 3085
|
|
геолог, угу порезали уже ссылку. типа в след году мост на Сахалин начнут строить. где-то в районе Де Кастри. а японцы с Хоккайдо до Сахалина
|
|
|
|
-АП- | Дата: 18.10.2017, 17:18 | Сообщение # 3086
|
|
Цитата Настройщик ( ) назвал себя предателем. Свои заклевали. Что так?
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 18.10.2017, 17:22 | Сообщение # 3087
|
Купил баномет
|
Цитата -АП- ( ) Что так? У людей искусства, модно быть либералами. А тут фильм рассказывает, откуда эти либералы произошли. В общем долбают и режиссёра Быкова, и продюсера фильма Бондарчука. Хотя Федю сильно не заклюёшь,
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
--Ъ-- | Дата: 18.10.2017, 18:46 | Сообщение # 3088
|
|
Цитата Настройщик ( ) У людей искусства, модно быть либералами. Константин. вот ты людя искусства. ты либерал?
|
|
|
|
-АП- | Дата: 18.10.2017, 18:53 | Сообщение # 3089
|
|
В обще странный фильм этот Спящие. Вроде серьезная тема, а все равно бабы во всем виноваты.))
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 18.10.2017, 18:56 | Сообщение # 3090
|
Купил баномет
|
Цитата --Ъ-- ( ) Константин. вот ты людя искусства. ты либерал? Владимир, да какой там, ты ж знаешь, я матом ругаюсь, гомосеков терпеть не могу. Ну какой из меня либерал.
|
|
|
|
|
|