|
| 6 | | | |
ПОЛИТКУРИЛКА
| |
Вениаминович | Дата: 23.04.2017, 08:21 | Сообщение # 1
|
Автор темы
тень Воланда
|
Странный мир, в котором мы живём... Иногда странный до изумления. Вот и хочется порой поговорить с камрадами, может быть получить простой ответ на сложный вопрос. Или назначить кого-то виноватым и героически затоптать. Потеряв при этом камрада, и ничего не изменив на самом деле. Всяко бывает, но здравый смысл и уважение на Тугуне все равно в почёте. А значит всё будет хорошо.
Вениаминович, Цитата Вениаминович ( ) предлагаю в спорах обсуждать идеи, а не морально-волевые и умственные качества.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.04.2017, 15:38 | Сообщение # 361
|
медвежья жопа
|
Цитата -АП- ( ) И самое парадоксальное ненавидят совок но гордятся, что им с деланно. Власть умела манипулировать.. Где то строили на энтузиазме, где то на патриотизме, где то на безвыходности(руками ЗК)..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 24.04.2017, 15:39 | Сообщение # 362
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Можно вязать мух и пить вкусный дагестанский коньяк из пятилитровой пластиковой канистры. Зачем нам в городе два (три, четыре... восемь) уникальных муховяза
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Ваня | Дата: 24.04.2017, 15:40 | Сообщение # 363
|
|
batya-kr, Пётр, ну ты значит по настоящему счастливый человек
|
|
|
|
AxDo | Дата: 24.04.2017, 15:40 | Сообщение # 364
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Я ремонтирую сломанные железяки. Они бездушны. Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Это касаемо лишь творческих работ.
Ну вот тему про врачей, учителей/воспитателей о которой говорили выше можно считать законченной, резюмирую - государство обязано обеспечить достойную зарплату этим работникам, ибо колымы плохо скажутся на оказываемых ими услугах!!! У самого сестра учитель в школе - ржу не могу над выделенным жирным
Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 24.04.2017, 15:42 | Сообщение # 365
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Ваня ( ) Пётр, ну ты значит по настоящему счастливый человек А я этого и не скрываю.... )))) скоро уйду на пенсион.... будем с Ампиратором колу варить на берегу Е.... ))))
|
|
|
|
-АП- | Дата: 24.04.2017, 15:44 | Сообщение # 366
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Власть умела манипулировать.. Где то строили на энтузиазме, где то на патриотизме, где то на безвыходности(руками ЗК).. Так не надо тогда этим гордится. Сказать это с цуки комуняки сделали и построили. А мы тут не причем. Мы наш мы новый мир построили то ли здохну седня то ли здохну завтра.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Ваня | Дата: 24.04.2017, 15:44 | Сообщение # 367
|
|
batya-kr, да лааадно, не сможешь же без работы сидеть
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.04.2017, 15:48 | Сообщение # 368
|
медвежья жопа
|
AxDo, у моей жены сестра работает учителем начальных классов в г. Радужный. Это здесь, в ХМАО. Благодаря ей я знаю что учителя могут получать ХОРОШУЮ зарплату. А если учесть тот факт, что рабочий день учителя ВПОЛОВИНУ меньше моего, отпуск В ДВА раза длиннее моего, плюсом всякие каникулы и новогодние праздники, соцпакет и всякие декретные и оплачиваемые билютени, то..... Я не знаю что сказать красноярским учителям. У вас действительно всё так плохо?
|
|
|
|
Apreach | Дата: 24.04.2017, 15:48 | Сообщение # 369
|
КОНТРАГЕНТ
|
Цитата AxDo ( ) +100500 опередил меня, ну ты держись там, хорошего настроения
Спасибо тезка, да как бы сильно не жалуюсь, работа интересная, выхожу даже в выходные дни за идею, чтобы план закрыть в сроки, просто считаю, что нельзя огульно "совок" хаять - все в сравнении нужно приводить с аргументами а то нытье это как бы одно, а факты это совсем другое. Я приверженец фактов и аргументации, если таковые будут в пользу чего-либо, то отрицать это уж точно нельзя будет
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.04.2017, 15:51 | Сообщение # 370
|
медвежья жопа
|
-АП-, подожди... А Богучанскую ГЭС сейчас кто строит? Не люди? А кто разрабатывает и осваивает новые месторождения?Инопланетяне? Или если я не строю БАМ, то я говно?
|
|
|
|
Apreach | Дата: 24.04.2017, 15:53 | Сообщение # 371
|
КОНТРАГЕНТ
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) У вас действительно всё так плохо?
В сельской не очень. Тут, наверное, все зависит от краевых и областных властей. ХМАО так-то входит в число регионов достаточно зажиточных, чем похвастать остальные не могут. у КК долг 100 миллиардов - в тройку лидеров по задолженности в России вошел и это-то при таких ресурсах. У нас явно с управленцами беда...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.04.2017, 15:55 | Сообщение # 372
|
медвежья жопа
|
Цитата Apreach ( ) что нельзя огульно "совок" хаять а его никто не хает.. Просто ушло его время, и СОВОК больше не вернуть. Многие почему то уверены, что если часто и долго произносить это слово, то всё вернётся вновь, тунеядство на рабочих местах, день пионерии и крылатые качели в парке Горького..
Вздыхаем по ушедшему, вместо того, чтобы пытаться изменить приходящее.. Это регресс граждане! А надо двигаться вперед!
|
|
|
|
AxDo | Дата: 24.04.2017, 15:56 | Сообщение # 373
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) У вас действительно всё так плохо? Помимо школы часов до 8-9 вечера репетиторство, практически каждый день. Но ЗП у неё с учетом этого очень даже достойная, только времени на личную жизнь не хватает, поездка раз в год в Крым, планшеты и телефоны за 20-30 т.р. шмотки и т.п. вот результат ее стараний, а счастье ли это???
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.04.2017, 16:00 | Сообщение # 374
|
медвежья жопа
|
Цитата AxDo ( ) а счастье ли это??? О-о-о-о! Ты сейчас в свою смерть прям наступил !! Давай я начну издалека.... Что такое Счастье? пс. Сразу от себя добавлю - счастье не возможно измерить материальными благами. Ни-ка-ки-ми!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.04.2017, 16:01 | Сообщение # 375
|
медвежья жопа
|
Господа Тугуны, вопрос сразу всем: "Что такое счастье? Ну как вариант: "Чем вы измеряете нахлынувшие на вас приступы счастья?
|
|
|
|
senik | Дата: 24.04.2017, 16:02 | Сообщение # 376
|
|
Дядин-Сибиряк, Суть в том, что твоя родственница работает с людьми. И в наше время это очень тяжело. Понять это может только тот, кто тоже с людьми работает. И, поверь, такие ништяки у неё не за просто так, она здоровья оставляет на работе не меньше шахтера. Плюсом к зарплате может быть, что она молодой специалист, категория. может ещё что то.
|
|
|
|
Apreach | Дата: 24.04.2017, 16:05 | Сообщение # 377
|
КОНТРАГЕНТ
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) "Чем вы измеряете нахлынувшие на вас приступы счастья?
У меня вот доча родилась 12 апреля... в этом году
|
|
|
|
AxDo | Дата: 24.04.2017, 16:06 | Сообщение # 378
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) А Богучанскую ГЭС сейчас кто строит? Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Вздыхаем по ушедшему, вместо того, чтобы пытаться изменить приходящее.. Это регресс граждане! На моих глазах специалисты-управленцы заключали договора на строительство 3-го энергоблока Березовской ГРЭС, заставляли нас - технарей подписывать акты приемки в эксплуатацию отдельных узлов и систем, даже с учетом того что наши замечания ни кто не собирался устранять, тут ведь все просто - надо в Москву отчитаться за сроки, а вы видите ли подрядчиков плохо пинали раз они столько косяков после себя оставили, а подрядчик больше собственного персонала в половину денег получал за то что наши спецы ходили и носом тыкали где и как чего надо сделать... итог все знают. А вот 1-2-й блоки до сих пор стоят молотят кто их строил - тот самый лентяй совок как утверждает Дядин-Сибиряк, ...
Сообщение отредактировал AxDo - Понедельник, 24.04.2017, 16:38
|
|
|
|
senik | Дата: 24.04.2017, 16:06 | Сообщение # 379
|
|
Дядин-Сибиряк, Счастье, это когда уехал на сплав и 10 дней ни одного человека рядом. Нет жалоб и причитаний))) Ну а если ещё и трофейчика поймаешь....ради этого стоит жить. Счастье, это когда ты приехал со сплава и твой внук, (сын, дочь) прижмутся к тебе и скажут: "Дед, (папа) я люблю тебя"
Сообщение отредактировал senik - Понедельник, 24.04.2017, 16:07
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.04.2017, 16:08 | Сообщение # 380
|
медвежья жопа
|
Цитата AxDo ( ) а счастье ли это??? Счастье - настолько неуловимая и бестелесная величина, его невозможно измерить Часто мы его не замечаем - утром проснулся, а никто не болеет в твоей семье - это уже счастье! Но мы не замечаем, ворчим и портим себе настроение, потому что кот насрал вам в тапок и вы со всего маху вонзили в него голую ногу... А кто то шёл по улице, и нашёл косарь.. Грязный, замызганный косарь. А-а, нет .....это не счастье, это материальные ценности. Или так: Пенсионер проснулся утром, а у него эрекция! Ну не счастье ли господа!? конечно счастье, так как последний раз эрекция была пол года назад..
У кого какое счастье случалось за последнюю неделю??
|
|
|
|
AxDo | Дата: 24.04.2017, 16:08 | Сообщение # 381
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Сразу от себя добавлю - счастье не возможно измерить материальными благами. но при наличии последних оно все же более достижимо для большинства из нас. Кому-то на севера гонять там рыбалка охота и вечером у костра человек счастлив, кому-то на юга и вечером попивая махито и глядя на падающее в океан солнце в его глазах тоже отражается счастье, некоторые на снегоходах забираются на вершину чтобы на доске/лыжах скатиться сломать ногу и счастливым лежать в больнице... Но не быть тебе счастливым если ты не знаешь сможешь ли купить пожрать себе и своей семье или если копишь год деньги чтобы ребенка в садик/школу подготовить, так что Лева не надо лукавить
Сообщение отредактировал AxDo - Понедельник, 24.04.2017, 16:13
|
|
|
|
Patron | Дата: 24.04.2017, 16:08 | Сообщение # 382
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Господа Тугуны, вопрос сразу всем: "Что такое счастье? Ну как вариант: "Чем вы измеряете нахлынувшие на вас приступы счастья? "Всякое счастье потеряет половину своих блестящих перышек,когда счастливец искренне спросит себя,-а счастлив ли он?" (С), Александр Грин,Алые Паруса.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
AxDo | Дата: 24.04.2017, 16:21 | Сообщение # 383
|
|
Да ты Дядин-Сибиряк романтик, как думаю и большинство в той или иной мере из присутствующих на этом форуме ввиду его направленности, но ведь сам написал чуть выше что пришлось переехать в ХМАО а для чего? что мешало быть счастливым на прежнем месте, прагматик в сторону повышения материального благосостояния, в том числе, с целью достижения жизненного просветления и того самого счастья - вот кто управлял тобой в момент принятия решения!
Сообщение отредактировал AxDo - Понедельник, 24.04.2017, 16:23
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.04.2017, 16:23 | Сообщение # 384
|
медвежья жопа
|
AxDo, А ты помнишь как в 88м году как карточные домики рассыпались Спитак и Ленинакан, выстроенные при совке.. Долго потом подсчитывали, сколь было своровано цемента при строительстве этих городов.. Напомни, Чернобыльская АЭС в каком году построена? А чот взорвалась... И совковое качество не помогло.. И Красноярск сколь помню, всю жизнь живет под страхом разрушения плотины, у которой якобы имеется трещина с самого изготовления..
Поэтому не совсем корректно приводить в пример какие то отдельные факты совкового суперкачества.
|
|
|
|
AxDo | Дата: 24.04.2017, 16:29 | Сообщение # 385
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) А ты помнишь как в 88м году как карточные домики рассыпались Спитак и Ленинакан мне тогда 8 лет было
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Чернобыльская АЭС в каком году построена? В момент аварии мы с родителями в отпуске были г. Чернигов, УССР это не так далеко от Чернобыля, когда узнали про аварию мигом собрались и назад в Норильск.
Я помню как отец в далеком 1998 выпивая на кухне со слезами на глазах рассказывал что у них на книжке накоплений было на дом и а/м Волгу, а теперь хватит чтобы мне игрушечную машинку купить... Но у меня в совке детство все равно счастливое было именно благодаря родителям, от того и плохого меньше вспоминается чем хорошего.
Сообщение отредактировал AxDo - Понедельник, 24.04.2017, 16:35
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 24.04.2017, 16:29 | Сообщение # 386
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Ваня ( ) да лааадно, не сможешь же без работы сидеть Наверное... но сначала три месяца отдыхааааа.... пальмы, море, ночной шум волн... потом Большое озеро или Байкал... бешеный клев, вечерние посиделки у печки.... потом ночное позвякивание колокольчиков на донках в Е.... а там бум посмотреть.... )))
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.04.2017, 16:37 | Сообщение # 387
|
медвежья жопа
|
Цитата AxDo ( ) что мешало быть счастливым на прежнем месте, Самая важная причина моего отьезда из Красноярска - это его вонючий воздух. Я не хотел, чтобы мой ребенок дышал им. Я хочу здоровых детей и внуков. Потом уже всё остальное, более богатые угодья и хорошая зарплата. Мне кстати пришлось с ноля переучится на "узкого специалиста" - так что ехал я наобум.Цитата AxDo ( ) Но не быть тебе счастливым если ты не знаешь сможешь ли купить пожрать себе и своей семье Тебе приходилось долго не есть. Ну прям чтоб весь день, может два дня, три? В эти моменты перестаешь думать о каких то деликатесных продуктах. Чем голодней становишься, тем проще становится твоя кулинарная фантазия в голове. ты уже не хочешь толченой картошки с котлетой и холодцом.. Ты просто хочешь тупо кусок хлеба и молока! Потом уже и просто хлеба, пусть даже с водой.. К чему я? А-а... И вот голодный человек всё таки добирается до еды(неважно каким путем) и вот он долгожданный кусок! Человек в этот момент счастлив. Пусть ненадолго. Но он пронизан в этот момент эндорфинами, гормонами счастья.. А в это время, где то обеспечееный человек кушает кусок такого же хлеба, но обильно мазанный черной икрой, и думает "Боже как вкусно!" И он тоже счастлив в этот момент. Так что они в принципе получают одинаковую порцию счастья, один от икры, другой от простого куска хлеба... Так что счастье невозможно измерить материальными благами! Я это еще раз повторю. Ты можешь быть сказочно богат, но при этом оставаться несчастным. И наоборот. В мире есть ужасно бедные страны с отвратительным уровнем жизни. Но это не значит что это страны несчастных людей..
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Понедельник, 24.04.2017, 16:42
|
|
|
|
Сергей24 | Дата: 24.04.2017, 16:39 | Сообщение # 388
|
|
Цитата STORM ( ) Либо банально лень шевелиться и что-то менять в жизни, либо просто есть левый заработок, про который не озвучивает. И который раза в полтора больше зарплаты.Ну или самое неприятное, человек сам понимает, что при такой категории и опыте на самом деле хреновый работник, и если идти в коммерческую клинику, то выведут на чистую воду и опозорят на весь свет, что соискатель то - дилетант. Сергей, удивительно как ты можешь составить мнение,да еще и в негативе, о человеке которого совершенно не знаешь и какие у него проблемы по жизни. Кстати, дело то не в моей "родственнице", а о Цитата STORM ( ) мизерной зарплате в госбольнице Почему человек на государевой службе получает столь мизерную зарплату? Заметь, разговор не о каких то "больших" деньгах, а о том, что бы человек мог прожить от получки до получки а не выживать. Хирург, наработка в месяц за 300 часов, зарплата около 50 тыр. Да этот хирург как выжатый лимон, а в его руках, не побоюсь высокого штиля, жизнь человека. Да о чем говорить, Сергей, ты как в другом мире живешь.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.04.2017, 16:40 | Сообщение # 389
|
медвежья жопа
|
Цитата AxDo ( ) в далеком 1998 выпивая на кухне со слезами на глазах рассказывал что у них А ты говоришь что деньги принесут счастье... А видишь как. Наоборот. Твой отец плакал, из-за денег. Монета имеет две стороны. Небыло бы накоплений, не плакал бы по их утере...
|
|
|
|
AxDo | Дата: 24.04.2017, 16:47 | Сообщение # 390
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Так что счастье невозможно измерить материальными благами! я согласен с тобой, но я и не говорил обратного, мое утверждение похожеЦитата Дядин-Сибиряк ( ) Ты можешь быть сказочно богат (1), но при этом оставаться несчастным (2). И наоборот. разница лишь в том что 1 ни как не зависит от 2, а вот второе наиболее вероятно при отсутствии 1
Сообщение отредактировал AxDo - Понедельник, 24.04.2017, 16:47
|
|
|
|
|
|