|
3 | | | | |
Факты браконьерства
| |
призрак | Дата: 16.03.2011, 14:48 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
В этой теме предлагаю всем камрадам выкладывать имеющуюся информацию о местах,способах,времени и постоянстве пояления браконьеров. Желательно с фото или видео. Поскольку наглость браконьеров и бездействие рыбохраны и ГИМС поражают меня не первый год!
Здесь пишем только факты и пояснения к фактам. НЕ УСЛОЖНЯЕМ ПОИСК ИНФОРМАЦИИ СЕБЕ И СОТРУДНИКАМ РО. ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ФАКТЫ, ОСТАЛЬНОЕ БУДУ ТЕРЕТЬ. Для того, чтобы был толк, нужно:
К фото- или видеоматериалу приложить сообщение следующего содержания:
- конкретное место, привязка к ориентиру (например в 2 километрах ниже по течению Енисея от деревни Петушки, на 34 километре реки Енисей, координаты ЖИПИЭС) - точное время - наличие свидетелей (просто есть или нет) - с вами свяжутся в личке
Материалы обязательно будут отсмотрены сотрудниками РО, и если они имеют перспективы - попросят написать заявление, опросят свидетелей. Возможно, вызовут в суд. Тогда будет реализация административки. Если нет желания связываться (а зря!) - материалы тоже надо указать подробно, как минимум будет информация. Просто размещайте материалы
Телефоны Енисейского территориального управления Государственного комитета РФ по рыболовству
Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Начальник отдела: Глушков Пётр Михайлович Контактная информация: г. Красноярск, о. Отдыха, стр. 19, т. 8(391)2-666-922
Вяжу мухи под заказ . Все проверено на воде.89232838737 Каталог в мухах.
Сообщение отредактировал призрак - Среда, 16.03.2011, 15:02
|
|
|
|
Борррис | Дата: 21.07.2017, 00:25 | Сообщение # 1981
|
Человек дождя
|
Таки выбрался сегодня на Енисей, типа на рыбалку. Был за Есаульским бором. Поймал 6 хариусов из которых 5 были под 20 см и были отпущены восвояси. Одного забрал. От рыла до начала хвостового плавника 27 см, можно брать. Собирался домой, приехала компания их 4-х человек. Пока собирал снасти не мог лицезреть что именно они достали из багажника машины. А когда они запускали орудие лова, увидел, что это санки с сеткой. К сожалению сегодня со мной был только G12. А зум у него слабоват. Удалось заснять момент запуска их орудия лова, плюс автомобиль на котором они приехали.
|
|
|
|
Dmitr555 | Дата: 15.08.2017, 10:53 | Сообщение # 1982
|
|
с. Новобирилюссы, Чулым, район пионер лагеря (координаты с гугл/яндекс карт 56.915061, 90.650590). Двое граждан проверяют свои сети. на видео видно тот который справа, что то вытаскивает из воды, завидев, что его снимают бросил все и отплыл. тот который слева проверял сеть и вообще не парился) мож устал, сетей то не одна все таки... проверять утомительно) у него одна прям поперек старицы стоит, другая вдоль травы, думаю в самой старице тоже стоят т.к. когда я приехал он оттуда выплывал. второй (после того как я убрал телефон) поплыл и стал вытаскивать сети (по одной возить на берег) не знаю почему)). знаете я их в данный момент не осуждаю даже, т.к. примерно за три года сколько я бываю в тех краях ( раза 2-3 в неделю) ни разу не видел рыбоохраны. вот этих двух постоянно там вижу. в прошлом году в РАЗ три лодки плавали чуть ли ни сеть на сеть ставили... не на что было снять. на берегу постоянно нитки, груза, рваные сети валяются. видео от 14.08.2017г. вечер.
Сообщение отредактировал Dmitr555 - Вторник, 15.08.2017, 11:05
|
|
|
|
laxxx77 | Дата: 27.09.2017, 17:46 | Сообщение # 1983
|
|
Добрый день. Озеро Красный Дар, около п. Берёзовский, Курагинского района. 16 сентября был на озере с целью поблеснить щуку, окуня. Озеро славилось богатыми уловами. Был на лодке. Что увидел по факту, волосы дыбом. Вытаскивал 2 сетки ( были зацепы блесны ) разрезал прям на месте!!!. На озере так же было 3 лодки ( местные ) которые смотрели на меня как на "лоха", со спиннингом и не стесняясь расставляли сети. Везде на корягах, камышах следы установки сетей ( старые обрезки ). Итог рыбалки, за день!!!! 3 мААААленьких окуня в течении 2 минут с одного места. Уехал оттуда с весьма подавленным настроением...... Что достанется нашим детям и внукам, я не знаю....
Электромонтаж любой сложности. 271-40-56
Сообщение отредактировал laxxx77 - Среда, 27.09.2017, 17:50
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 02.10.2017, 17:53 | Сообщение # 1984
|
|
Суббота, 29.09.2017, Ермолаево, средь бела дня.. не стесняясь других нормальных рыбаков.. Тандем "косыночников":
Вообще чо-то косыночники страх совсем потеряли.. Вчера ехал по Октябрьскому мосту, там тоже средь бела дня какой-то мужик своей оглоблей (толстенный такой спин.. на марлина..) махал за перила..
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Понедельник, 02.10.2017, 17:55
|
|
|
|
-АП- | Дата: 02.10.2017, 18:11 | Сообщение # 1985
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Sibirus, Тут на медне подымался по Енисею с Курейки. От устья Кана до турбазы(р.Лалетинка) в пятницу насчитал 163 лодки с рыбаками. Если бы дошли до ГЭС то были бы все двести.Кто с крестами, кто с косынками, а может кто и с электроудочкой. Один задрав голову чуть не врезался нам в борт, успели отвернуть. Можно представить, что твориться в субботу и воскресенье. В общем картина то ли Репина, то ли Айвазовского - приплыли))
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
FOX24USSR | Дата: 02.10.2017, 19:44 | Сообщение # 1986
|
|
Рыбинспекции ловить браконьеров страшно и некогда, проще у дедков или молодых пацанов с линейкой хариуса мерить и за 5 мм недостающего размера протоколы рисовать.
|
|
|
|
blohninv | Дата: 07.10.2017, 11:00 | Сообщение # 1987
|
|
На участке от Ермолаево до Атаманово, рыбнадзора нет. Нет инспектора, только когда рейдовые группы проходят шерстят. Такая группа нынче по весне в мае с помощью дронов много браков отымела. До июня ни одной лодки на воде не было. А в районе Кононово, там рыбинспектор Лушников Валерий Иванович сам Главный брак и его прихлебаи. Его сколько раз пытались органы прищучить, выкручивается.
|
|
|
|
Володимѣръ | Дата: 11.10.2017, 21:03 | Сообщение # 1988
|
|
На Енисее хоть работает иногда РО. А у нас браки в конец оборзели. Только своими силами и пытаешься их шугать.Сегодня двое были посланы оооочень далеко,надеюсь надолго.Сваливали в спешке, пряча рожи от объектива.
|
|
|
|
baraxtan | Дата: 11.10.2017, 21:38 | Сообщение # 1989
|
|
Почти каждый раз как рыбачу на Енисее вижу или "косыночников" или "сетевиков" и вспоминаю об этой ветке "Факты Браконьерства" на сайте, хоть какой то смысл есть, от этой писанины?
|
|
|
|
Ricky | Дата: 11.10.2017, 21:53 | Сообщение # 1990
|
|
Вот если бы кто-нибудь из работников рыбнадзора хоть иногда сюда заглядывал - тогда может быть и был бы толк... Но что-то я сильно сомневаюсь, что они сюда заглядывают...
Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Сообщение отредактировал Ricky - Среда, 11.10.2017, 21:53
|
|
|
|
Никитос | Дата: 11.10.2017, 23:01 | Сообщение # 1991
|
|
Цитата Ricky ( ) то они сюда заглядывают... +100500
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
апача | Дата: 11.10.2017, 23:04 | Сообщение # 1992
|
|
Цитата baraxtan ( ) хоть какой то смысл есть, от этой писанины? от писанины мало, наверное надо такЦитата Володимѣръ ( ) Сваливали в спешке, пряча рожи от объектива. позором клеймить.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
ПростоАнатолич | Дата: 11.10.2017, 23:17 | Сообщение # 1993
|
|
Цитата Ricky ( ) Вот если бы кто-нибудь из работников рыбнадзора хоть иногда сюда заглядывал - тогда может быть и был бы толк... Но что-то я сильно сомневаюсь, что они сюда заглядывают... Они все куплены ДО ЕДИНОГО!!!!
В городе крестами ходят каждую ночь вдоль Посадного, и Отдыха, звонил им сколько раз - плевать хотели.
Тироль отстой
Сообщение отредактировал ПростоАнатолич - Среда, 11.10.2017, 23:17
|
|
|
|
Володимѣръ | Дата: 12.10.2017, 12:20 | Сообщение # 1994
|
|
Цитата ПростоАнатолич ( ) звонил им сколько раз - плевать хотели. Так если от РО толку нет, если они такие никчёмные. Так самим надо. Я по мане частенько сетки срезаю и режу и провожу беседы с браками(когда попадаются, редко бывает).
|
|
|
|
baraxtan | Дата: 12.10.2017, 16:59 | Сообщение # 1995
|
|
Цитата Володимѣръ ( ) Так самим надо УК РФ строг и не знает жалости
|
|
|
|
Володимѣръ | Дата: 12.10.2017, 19:41 | Сообщение # 1996
|
|
Цитата baraxtan ( ) УК РФ строг и не знает жалости УК РФ то тут вообще в сторонке стоит. Так как не его компетенция. Если ты конечно не про те действия,которые были применены к одному "электрику" у нас под красноярском, после чего он утоп, за его действия с его же приблудой.Да и думаю известный случай, когда одного "электрика" на мане, поймали, покалечили. ПРи чём конкретно, по больничкам аж шатался.Говорят еле живой был. И ничего, УК РФ молчит. И свалил он теперь с маны и не живёт там боле. Переехал говорят на другую реку... Но куда, инфы нет. Наверно опять бить рыбу будет, слишком он уж тугой на голову был видимо. Таких только могила исправляет. А если ты тупо их сетки режешь, да учишь более вменяемых словами, да внушением. Тут УК РФ не при делах.Даже если до мордобоя доходит, они же потом сами и не лезут обращаться куда либо. Ибо их же и по административке и по той же УК РФ прессанут.Так как за частую, инициаторами мордобоя являются невменяшки браки. Так что, если действовать с умом и в пределах допустимых норм и законов, УК РФ всегда будет на твоей стороне, не говоря уже про КоАП РФ.Главное правильно всё делать и с горяча ничего не делать, все на холодную голову.Спокойно, обдуманно, взвешенно.И всё тоже будет получаться.
|
|
|
|
SergeyS | Дата: 12.10.2017, 20:02 | Сообщение # 1997
|
|
А есть ли должностные инструкции для РО? Как должен работать инспектор РО,при поступлении информации о \браках\? Позвонил,проследил\нет ни каких действий\ и в прокуратуру?
|
|
|
|
проказник | Дата: 12.10.2017, 20:09 | Сообщение # 1998
|
|
Вот один из представителей незаконной ловли на "Косынку" я и еще 2- товарища готовы подтвердить
|
|
|
|
Володимѣръ | Дата: 12.10.2017, 20:22 | Сообщение # 1999
|
|
Цитата SergeyS ( ) А есть ли должностные инструкции для РО? Как должен работать инспектор РО,при поступлении информации о \браках\? Позвонил,проследил\нет ни каких действий\ и в прокуратуру? Всё есть и права и обязанности. ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" ст .43.3 Для государственных органов права это и их обязанности, т.к. при реализации задач поставленных ФЗ, нормативными актами, он должен применять свои права. иначе, возложенные на него задачи и функции по контролю и надзору будут не выполнимы. Общие положения по контролю содержатся в Постановлении Правительства РФ " Об утверждении Положения об осуществлении федерального государственного контроля(надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. в ст. 4. В рамках осуществления государственного контроля инспектора обязаны реализовывать свои права.
Сообщение отредактировал Володимѣръ - Четверг, 12.10.2017, 21:06
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 12.10.2017, 20:28 | Сообщение # 2000
|
Купил баномет
|
Думаю должны быть Внештатные сотрудники
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Володимѣръ | Дата: 12.10.2017, 21:23 | Сообщение # 2001
|
|
Цитата Настройщик ( ) Думаю должны быть Внештатные сотрудники А толку? Ведь : 1.4. Внештатный общественный инспектор не является федеральным государственным гражданским служащим и должностным лицом территориального управления Росрыболовства. Вот если бы я решал, что завтра мы пойдём в рейд, неожиданно. Чтоб сам инспектор(не чистый на руку) , не спугнул своих знакомых бракош. Я даже протокол не могу составить,являясь этим внештатным недосотрудником(3.2.). а лишь сообщить и направить материал.Что и так любой гражданин имеет право сделать. Поэтому, всё это чушь, не имеющая практического применения - предотвращения и пресечения правонарушений.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 12.10.2017, 22:01 | Сообщение # 2002
|
Купил баномет
|
Цитата Володимѣръ ( ) Поэтому, всё это чушь, не имеющая практического применения Ну тебе очевидно виднее, ты ж вон какой умный и опыт у тебя похоже огромный.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
SergeyS | Дата: 12.10.2017, 22:03 | Сообщение # 2003
|
|
Так есть инструкции или нет? Если гос. чиновник,то должны быть прописаны его конкретные действия,по пунктам.\См. устав караульной службы\пример\.Пункт не исполнен-жалоба в прокуратуру. Отписки на нехватку топлива-это для обывателя\что б пожалели\.Топлива выделяется в должном объёме -спросите у большого начальства.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 12.10.2017, 22:12 | Сообщение # 2004
|
Купил баномет
|
Цитата SergeyS ( ) спросите у большого начальства. Спрашивали, нехватает.
|
|
|
|
SergeyS | Дата: 12.10.2017, 22:18 | Сообщение # 2005
|
|
Это, смотря как это топливо распределяет \большое начальство\
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 12.10.2017, 22:25 | Сообщение # 2006
|
Купил баномет
|
Цитата SergeyS ( ) Это, смотря как это топливо распределяет \большое начальство\ Об этом тоже у них надо спрашивать?
|
|
|
|
SergeyS | Дата: 12.10.2017, 22:42 | Сообщение # 2007
|
|
Это,скажут-информация для служебного пользования.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 12.10.2017, 23:07 | Сообщение # 2008
|
Купил баномет
|
Цитата SergeyS ( ) Это,скажут-информация для служебного пользования. Да ничего они не скажут, не обязаны. Как таковая служба есть, но пока, просто брошены на самосуществование, живут как хотят, "палки" для отчётности показывают, и пока их никто не трогает, и особо не проверяет, не до них. Они это прекрасно понимают и их это тоже устраивает. Они, каждый на своём месте, нашли, как зарабатывать. Как долго это будет продолжаться... да хрен его знает.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 12.10.2017, 23:54 | Сообщение # 2009
|
|
Цитата Настройщик ( ) их это тоже устраивает На сколько знаю, не одной свободной вакансии у них...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 13.10.2017, 00:00 | Сообщение # 2010
|
Купил баномет
|
Цитата Ваня ( ) На сколько знаю, не одной свободной вакансии у них... Дак а откуда, их подсократили прилично. Что бы едоков лишних небыло.
|
|
|
|
|
|